Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 06.01.16 19:38

да никак
чел неадекват полный. может наркоша.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 20:18

Дэус писал(а):Неграмотный, вот о чем я говорил. Полюбопытствуй, пройди по линку.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 04#3810404

Вот как можно тут общаться нормально и без матов и без жесткого стёба, когда вопросы ставятся так и описываются ТАК?
Ну вот как?..
:shock:
Дэус, да, многие темы у меня шок.

Отвечу чужими словами.

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
— Джек Лондон, «Ночь на Гобото»

makar
посвященный

Сообщение makar » 06.01.16 20:19

Неграмотный писал(а):[ если только он не считает себя лучше других.»
в этом суть

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 06.01.16 20:34

Оленевод писал(а):Вы поняли, о чем я?
Да.

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 06.01.16 20:36

Тема очень дискуссионная, и это хорошо. Сейчас идут длинные праздники, и народ должен где-то просто пообщаться, выговориться. По существу вопросов, поднятых автором:

1. Оскорбления новичков
а) Действительно, существует некий миф, стереотип, что всякому вновь прибывшему на форум пациенту следует выписать волшебных пестюлей. Некоторые (далеко не все!) камрады понимают это вульгарно, буквально и сходу, не разобравшись, опестюливают каждого пациента. Я допускаю такой побочный эффект лечения.

б) Есть психологический аспект агрессивности. В других людям нам больше всего не нравится то, что мы не любим в себе. Мы все прекрасно знаем свои недостатки, и со стороны они сильнее бросаются в глаза. Отчасти, опестюливание новых авторов - это самокритика камрадов, признание ими своих прошлых ошибок и заблуждений, нежелание наступать на те же грабли.

в) Крайне негативную реакцию камрадов вызывает чересчур банальная история и поведение автора. Камрадов раздражает необходимость в тысячный раз разжевывать автору прописные истины, которые обсуждались много раз. Камрады видят в этом неуважение к ним автора, который элементарно не удосужился прочитать пяток-другой житейских историй на этом форуме.

2. Женские комментарии в мужских темах
Я не припоминаю случаев, чтобы комментаторшу-ОЖП вот так с ходу прогнали из ветки грубыми выражениями. Такое обычно происходит на 3-4-й раз, когда особо упоротая комментаторша флудит, пытается подменить понятия, уйти от темы по существу, увести разговор в сторону итд.

3. Как нам обустроить модерацию/форум
Опыт мировой истории показывает, что все попытки что-то улучшить приводят к ухудшению этого чего-то.
Vernt писал(а): Злобный карлик уж прости, но Hermit красава и не могуэтого не запостить. Вот как надо объяснять доходчиво)
Прочитал по ссылке. Ржал в голос. Да, это шедевр. Это нужно вынести в лучшие посты, чтобы сохранить для истории. К слову, Злобный Карлик там достойно пыталась оппонировать камраду Hermit. Разумеется, в меру своих ОЖП-шных возможностей.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.01.16 20:41

Неграмотный писал(а):Отвечу чужими словами.

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
Таки, не смотря на все человеколюбия Джека, индейцев он за людей не считал...

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 20:50

ПапаЛИВ, разве его слова от этого становятся неправильными?

Пусть нелюбовь к индейцам останется на его совести.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.01.16 20:57

2 Неграмотный

Не люблю лицемеров. Хотя как писатель Джек гениален.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.01.16 21:02

Неграмотный писал(а):ПапаЛИВ, разве его слова от этого становятся неправильными?

Пусть нелюбовь к индейцам останется на его совести.
Что есть правильно а что нет? Есть например дефибрилятор или ЭШТ. Еще лоботомия есть.

Я вот к примеру два раза в своей жизни ходил покаяться. Один раз в Северодвинске меня тупо отослали, так как все там по расписанию, второй раз упросил попа в Тоболе. И что? Лучше бы я на АБФ тогда попал, и люлей получил.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 06.01.16 21:08

Неграмотный

На форуме слишком разные люди, каждый со со своим багажом знаний, ассоциативных связей, словарным запасом. Попытаться всех "усреднить"- утопия.

А форум, это место, где сталкиваются люди "несоединяемые" в обычной жизни. Откровенное хамство встречается нечасто, троллинг или сообщения которые вредят вновь прибывшим более серьёзная проблема.
Но это, как уже было замечено выше, зависит от лечащего состава.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 21:11

Tuch, согласен с каждым словом.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 06.01.16 21:51

Неграмотный писал(а):Отвечу чужими словами.

Возможно.
М.б. это я в силу задранного слегка ЧСВ, считаю, что не все люди по дефолту достойны уважения.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.01.16 22:03

2 Дэус

+1

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 22:24

Дэус писал(а): Возможно.
М.б. это я в силу задранного слегка ЧСВ, считаю, что не все люди по дефолту достойны уважения.

Дэус, я такой же, что греха таить.
ЧСВ опасная штука, которая может со мной сыграть злую шутку, я этого демона в себе побаиваюсь.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 07.01.16 00:33

Для новичка тут 2 категории людей : модеры и остальные

Модеры в силу обязанностей корректны, остальные кто как.
Может стоит добавить группу "заслуженных форумчан" ( название любое можно ) сообщения от которых будут отличатся от сообщений всех остальных. Это позволит слишком ранимому новичку пропускать сообщения флудеров, таких же новичков, тролей и грубиянов. В темах вряд ли кто пропускал сообщения от Мейсона, так пусть же появится категория камрадов сообщения которых будут отличатся от всех остальных, но при этом чтоб в случае появления Мейсона, его сообщения так же шли контрастом по сравнению и с заслуженными и всеми остальными

Модераторы я думаю легко могут набрать в эту категорию достаточное количество адекватных людей дающих правильные советы

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 07.01.16 01:05

Может стоит добавить группу "заслуженных форумчан" ( название любое можно ) сообщения от которых будут отличатся от сообщений всех остальных

Не соглашусь с камрадом Pereletsan.

Разделение участников форума на сорта по субъективным критериям приведет к непоняткам, деморализации участников и деградации форума в целом. Форум уподобится Живому Журналу (ЖЖ), который умер именно по этой причине. Там эффективные менеджеры-петорасы придумали какой-то социальный капитал для материальной поддержки своих пассивных дружков, чем демотивировали большинство пишущих блогеров, дискредитировали ЖЖ и убили площадку.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 07.01.16 01:28

Вычитал в правилах форума

*Основная цель нашего Форума создание приятного места для общения. Любые действия мешающие общению, либо создающие дискомфорт для участников Форума будут пресекаться. К "грубиянам" будут приниматься карательные меры.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 07.01.16 01:35

Неграмотный,успокойся уже,ну не тянешь ты на нового форумного Иисуса. Читай,помогай,веди себя как считаешь нужным,но ненужно перевоспитывать буквы на мониторе.

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 07.01.16 02:07

Максимыч, злой ты. См.:

"После употребления ХХХ через 2—5 минут наступает максимальный эффект. Пациент впадает в состояние эйфории, повышенной речевой и двигательной активности. Он охотно отвечает на все вопросы, ведет себя непринуждённо, хочет выговориться, благодушно и охотно рассказывает о себе, о своих мыслях, намерениях. Такое состояние можно сравнить с лёгкой степенью алкогольного опьянения".

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 07.01.16 02:17

Полиграф писал(а):Максимыч, злой ты.
Нее, я чесный,справедливый и злой. :D

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.01.16 02:21

Оскорбления, тычки, пинки и виртуальные затрещены требуются в качестве реанимационных действий в запущенных случаях, тогда, когда пациент не в себе, к взвешенному разумному диалогу не способен, и просто не слышит реаниматоров.

Эта терапия призвана перевести пациента из состояния ступора, качелей, рефлексии, - в состояние злости, которая больше способствует здравой оценке ситуации.

Вне случаев реанимационной деятельности оскорбления применять не этично.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.01.16 02:24

Максимыч писал(а):Неграмотный,успокойся уже,ну не тянешь ты на нового форумного Иисуса. Читай,помогай,веди себя как считаешь нужным,но ненужно перевоспитывать буквы на мониторе.

Ниапчом тема. Насчет Иисуса в точку попал.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 07.01.16 05:03

Опять же..
В одной из тем свежих начало буквально такое.
Уно писал(а):Привет, камрады!
Пишу с целью получить "пислюлей", дабы вразумить себя и попробовать трезво посмотреть на мир. Очень надеюсь на поддержку с вашей стороны. Пинайте меня по самое не балуйся. Алень года перед вами!
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=3812754

Тенденция, не?..

Catman

Сообщение Catman » 07.01.16 07:30

Неграмотный,
Пиво пью редко... Виски люблю хороший... 20 раз не подтянусь... 15 смогу... на той неделе в тренажерке с ребятами спорили
А вчера только с гор вернулись... по случаю праздника скинулись по 200 баксов на вертолет с каждого... зато потом с самой вершины вниз 12 км... кто на фри-райдах... кто на сноуборде... духа у тебя хватит ? .
Пойми... здесь МУЖИКИ о жизни трут...
Прошу прощения у уважаемого общества за вроде как саморекламу... вынудили....

Колесный трактор
Респект и уважение !!!

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 07.01.16 09:10

Catman, у меня 14 прыжков с парашютом.

Я понимаю что вы хотите сказать про мужиков. Попробую привести пример. Вот на зоне сидят мужики, они наверно одни из самых брутальных. Но там очень тщательно выбирают слова, и не позволяют себе таких выражений.

За подтягивания и горы мой респект.

п.с.
Я тоже прошу прощения у общественности за саморекламу.

Закрыто