Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Высказаться и забыть
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.16 08:04

Очередная тема о чужих детях.
Двойные стандарты во всей красе!
Как только кто-то пишет, что новая жена не принимает деток от первого брака, так сразу вой этожеребёнок! Не принимает, - вон! Найду такую, что будет облизывать. Сама знала, на что шла.
А как ситуация обратная - нах с подводной лодки, прицеп, выб.лядок и т.д.
Как ОЖП, так и ОМП с детьми от первых браков - проблема в квадрате.
И даже если у них у самих в наличии такие прицепы, то всё равно полное неприятие.
Только вот забывают люди, что нужно людьми оставаться.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 09:54

Alfa_ писал(а):
Не, бабенка, так не бывает. :lol: Не бывает так, что один должен, а другой при этом ничего не должен.

Родители должны первое, второе и т.д., а дети должны слушаться и т.д.

Я тебя еще раз спрашиваю: либо ты исходишь из юридического факта и кричишь автору "ты должен" и тогда появляется "ДОЛЖНА" у вы*лядка,, ЛИБО никто никому в данной ситуации ничего не должен, в том числе, автор вы*лядка не должен содержать, не говоря уж о чем-то еще.

Какой вариант выбираешь?

Просто: первый вариант или второй?
Armatura писал(а):
Теперь последний раз по твоему слов. поносу:
1. Автор удочерил ребенка и он де-юре отец. Поэтому ДОЛЖЕН ее содержать и никуда не денется.
2. Дети ничего не должны своим родителям по закону.
Ты ошибаешься, курица, обязанности у родителей и детей взаимные. В том числе, родители могут, например, закрыть дома ребенка, который не слушается, и они будут правы по закону, или не отдать в ту школу, куда хочет ребенок, и т.д., то есть у них вполне себе есть инструменты принуждения, так как ребенок считается недееспособным (дееспособность "увеличивается" по мере взросления) и за него решают родители.

Armatura писал(а): 3. Называть ребенка который не виноват в идиотизме своих родителей вы**дком может
"Вы*лядок" - это общеизвестное русское слово. И оно означает "результат блуда".
Если автор пошел в ЗАГС и признал отцовство на прицепа, то значит его отцовство ранее не было установлено или признано, то есть это просто вы*лядок, непойми от кого нагулянный и ему пришлось "придумывать папу" в лице автора.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 09:58

Alfa_ писал(а):Автор, если прицеп будет вы*бываться, обязательно подай потом на алименты. Пусть до конца жизни платит. :lol:
Armatura писал(а): на всякий случай поработаю гуглом: автор может подать такой иск только в случае потери дееспособности. Надеюсь вы автору такого не желаете :wink:
Ты лжешь, бабенка.

"Недееспособность" и "нетрудоспособность" - это абсолютно разные вещи.

Достаточно быть пенсионером и доказать, что "не хватает".

Мне смешно слышать отсылки к гуглу от глупой курицы практикующему в области, в т.ч., семейного права, юристу.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 10:12

Ursula писал(а):Очередная тема о чужих детях.
Двойные стандарты во всей красе!
Как только кто-то пишет, что новая жена не принимает деток от первого брака, так сразу вой этожеребёнок! Не принимает, - вон! Найду такую, что будет облизывать. Сама знала, на что шла.
А как ситуация обратная - нах с подводной лодки, прицеп, выб.лядок и т.д.
Нет, ты заблуждаешься.

Если у мужчины погибает жена или он разводится с ней и ребенок остается с ним, и мужчина берет другую жену, то он НЕ требует ни от детей "любить" мачеху вместо матери, как и НЕ требует от мачехи "любить" его детей как своих, а хочет лишь соблюдения ими правил человеческого общежития.
И ни один мужчина НЕ будет говорить: "Ты моему ребенку ДОЛЖНА, а ребенок тебе ничего не должен".

И ни один мужчина НЕ будет потакать своему ребенку и занимать позицию, что якобы ребенок имеет право косячить и творить любое *овно в отношении мачехи, так как "ты ведь знала, что у меня есть ребенок".

Когда баба выходит замуж за детного или мужчина женится на бабе с прицепом, то она или он НЕ подписываются при этом на поражение в правах, на неуважение, хамство и т.д.

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 11:04

Чужие дети, всегда будут чужими детьми, за редким исключением.
Родители имеющие детей и вступающие повторно в брак, руководствуются лишь своими хотелками и интересы детей стоят далеко не на первом месте.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.16 11:24

Alfa_ писал(а): И ни один мужчина НЕ будет говорить: "Ты моему ребенку ДОЛЖНА, а ребенок тебе ничего не должен".

И ни один мужчина НЕ будет потакать своему ребенку и занимать позицию, что якобы ребенок имеет право косячить и творить любое *овно в отношении мачехи, так как "ты ведь знала, что у меня есть ребенок".
За всех расписываться не нужно.
Таких, которые потакают детям хватает. Их даже больше, чем ты думаешь.
Не все о семи пядях во лбу.
Не у всех хватает мудрости.
Не всем везёт со вторыми жёнами/мужьями.

У меня один сын, у мужа трое детей от предыдущего брака.
Сказать, что это сложно - значит ничего не сказать. Это архисложно.
Но у нас 7 лет - полёт нормальный. Хотя не без проблем.
Дети выросли.
Как бы ни было тяжело,
что бы ни вытворяли отпрыски,
нужно оставаться прежде всего людьми.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 11:33

Ursula, все ОООООЧЕНЬ просто: достаточно понять, что отчим и падчерица или пасынок, мачеха и падчерица или пасынок - это ПОСТОРОННИЕ друг другу люди.

И если падчерица НЕ грубит посторонним людям, потому что не хочет получить в табло, то АНАЛОГИЧНО, она невправе грубить отчиму или мачехе.

И если падчерица или пасынок были бы благодарны постороннему человеку, если бы тот покупал им одежду, еду, оплачивал учебу, НЕ требуя ничего взамен, то они были бы благодарны ему, ну, или хотя бы не совершали бы в ответ зла. Так ведь? Вот и аналогичное отношение должно быть у падчерицы/пасынка к отчиму/мачехе.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 11:41

А так получается странная позиция у местных бабомразей: посторонний дяденька полностью содержит постороннего ребенка, этот прицеп отвечает на это злом, а этому дяденьке говорят: "Продолжай содержать и терпи любое *овно и не смей вы**ываться".

Вот разве такое можно представить, если посторонний дядя будет постоянно содержать постороннего ему сироту в детдоме? Ну, нет, это практически невозможно. А в случае с разведенкой и ее вы*лядком-прицепом возникает какой-то фарс и постороннего дядю, который содержит постороннего ребенка, бабомрази еще и пытаются чмырить и убедить его, что *овно в ответ на доброту - это якобы "нормально" и он "должен молчать и терпеть".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 12:09

Armatura писал(а): Ситуация однозначна: автор САМ женился на РСП, сам удочерил ее ребенка и сам должен был искать к девочке подход. Он сам ввязался в эту семью, пришел в семью где есть мама и дочь. Я так понимаю насильно его не женили))

Ты в своей ненависти и словесном поносе забываешь, что девочка не выбирала автора в отцы. И не она должна была налаживать с ним контакт. Она не должна быть для него удобной. Она ему вообще ничего не должна. А он должен и по закону (юридически он ее отец) и по моральным понятиям (он пришел в семью где девочка жила с мамой, а не наоборот). Автор сделал свой выбор, только вот последствия выбора его совсем не радуют. Ну такая се ля ви: надо сначала хорошо думать, а потом делать. :?
Больше всего в єтой ситуации - должна мать ребенка.
Раз она решила жить с конкретным мужчиной, то разруливать ситуацию между дочкой и мужем - обязана она.
Именно - определение четкой иерархии в семье.
Она и дочь обязаны слушаться и подчиняться этому мужчине.
Тогда ему будет проще управлять.

А если с ее стороны нет послушания, подчинения, то как же дочь будет это делать?
Только своим примером.
Буквально :"я не принимаю таких решений, придет отец, спросишь у него".
Но обычно мужчину берут в семью в качестве - спонсора и страшилки - палача, которого грамотно натравливают, когда сама мать не справляется.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.16 12:21

Alfa_ писал(а):Ursula, все ОООООЧЕНЬ просто: достаточно понять, что отчим и падчерица или пасынок, мачеха и падчерица или пасынок - это ПОСТОРОННИЕ друг другу люди.

И если падчерица НЕ грубит посторонним людям, потому что не хочет получить в табло, то АНАЛОГИЧНО, она невправе грубить отчиму или мачехе.

И если падчерица или пасынок были бы благодарны постороннему человеку, если бы тот покупал им одежду, еду, оплачивал учебу, НЕ требуя ничего взамен, то они были бы благодарны ему, ну, или хотя бы не совершали бы в ответ зла. Так ведь? Вот и аналогичное отношение должно быть у падчерицы/пасынка к отчиму/мачехе.
Ты сам имеешь опыт подобного рода?
Всё оооочень НЕпросто.
Мне падчерица такие е.башки корчила, что хоть святых выноси, старший сын мужа в "библиотеку" посылал, мой сын тоже вёл себя как гадость последняя порой.
Но мы научились дудеть в одну дуду. Мы ведь взрослые люди. Неужели не найдём управы на этих гавнюков?
Или нам развестись нужно только потому, что деткам что-то не понравилось? А они потом ламбаду станцуют? Фиг Вам!
С подростками трудно. И со своими, и с чужими. зато они между собой очень дружны.

Папус

Сообщение Папус » 14.03.16 12:56

Armatura писал(а): 1. Автор удочерил ребенка и он де-юре отец. Поэтому ДОЛЖЕН ее содержать и никуда не денется.
Содержу. По закону - до 18-ти лет (питание, проживание, вещи). В 18 лет мои обязательства заканчиваются, далее - в самостоятельную жизнь.
Все же курицам здесь рвет шаблон мое нежелание обеспечивать ее дальнейшую жизнь. Здесь упрямо доказывают, что ДОЛЖЕН. Чего я могу быть должен совершеннолетнему человеку?
Armatura писал(а): 2. Дети ничего не должны своим родителям по закону. Ни родные ни усыновленные. Если родители не захотели воспитывать своих детей в любви и понимании - они получают закономерный ответ. Что посеяли так сказать.
О, сразу про закон вспомнила. Так и я по закону после их совершеннолетия абсолютно ничего им не должен. Здесь же все куриное сообщество раскудахталось над моим нежеланием оплачивать дальнейшее содержание чада после ее совершеннолетия.

И это, про "не должны" своим детям почаще напоминай, каждый день, минимум трижды. В подкорку им внеси, душу вложи. Ага. И получи на выходе в 14-16 лет не уважающее никого чмо.

Я считаю, что как минимум, должны и обязаны уважать за то, что дают, и быть хоть сколько-нибудь благодарными. А то получается, что:
Alfa_ писал(а): странная позиция у местных бабомразей: посторонний дяденька полностью содержит постороннего ребенка, этот прицеп отвечает на это злом, а этому дяденьке говорят: "Продолжай содержать и терпи любое *овно и не смей вы**ываться".
По мне, так перебор. Но курицам этого не понять. Это идет вразрез с их прошивкой, которую они и копируют в собственных детей, получая на выходе потреблядей.
скорпи писал(а): А если с ее стороны нет послушания, подчинения, то как же дочь будет это делать?
К роли жены в семье, послушанию и подчинению у меня вопросов нет.
скорпи писал(а): Больше всего в єтой ситуации - должна мать ребенка.
Раз она решила жить с конкретным мужчиной, то разруливать ситуацию между дочкой и мужем - обязана она.
Именно - определение четкой иерархии в семье.
Она и дочь обязаны слушаться и подчиняться этому мужчине.
С супруги требовать этого последнее время не хочу, т.к. личный пример поведения матери в семье дочерью не воспринимается (идеи феминизма, равенства, собственной исключительности, собственной "обделенности" ввиду того, что я "отнял" у нее маму и т.п., 16 лет, королевнанах, хуле), и над этим она жестоко насмехается, обсуждая это со своим МЧ, который вхож был в семью.

Закручивание финансовых гаек не сильно помогает, т.к. начинается воровство, а также спонсирование чада родителями жены.

Ругани в доме не хочу, т.к. вижу, насколько тяжело супруге даются устраиваемые чадом скандалы, как только что-то идет против ее натуры. Здоровье жены мне дороже, в буквальном и переносном смыслах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 13:26

Т.е. автор полностью потерял контроль над ситуацией в семье?
Жена вас поддерживает в плане дать пинка под зад дочери и отправить ее во взрослую жизнь с ускорением?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:22

Alfa_ писал(а):Ursula, все ОООООЧЕНЬ просто: достаточно понять, что отчим и падчерица или пасынок, мачеха и падчерица или пасынок - это ПОСТОРОННИЕ друг другу люди.

Ursula писал(а): Ты сам имеешь опыт подобного рода?
Всё оооочень НЕпросто.
Мне не нужно иметь опыт поедания *овна, чтобы понимать, что я не собираюсь *овно есть.

Есть простой принцип: есть человек и он себе НЕ позволяет хамить к чужих, воровать у них и т.п. И я НЕ считаю, что если человек является моей женой, моим ребенком, моими отцом или матерью или еще кем, что у этого человека появляется право воровать у меня, хамить мне и т.д.

Для меня странно, когда мужчина терпит неуважение от жены, хотя эта же жена не смеет при этом вякать на посторонних. Странные люди почему-то считают себя вправе относиться к близким ХУЖЕ, чем к посторонним. И почему-то местные бабомрази пытаются оправдать прицепа, которая срет на голову даже не просто совсем посторонним людям, а того, кто этого прицепа содержит и заботится о матери прицепа.

Меня так в детстве воспитали - не быть терпилой и не терпеть и НЕ считать "нормой" унижения, воровство у меня, хамство и т.п.

И у нас так воспитывают и мальчиков, и девочек.

Только тот человек, который уважает себя, способен уважать других. И тот, кто не уважает других, скорее всего, не уважает самого себя, несмотря на всю спесь.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:25

скорпи писал(а):Т.е. автор полностью потерял контроль над ситуацией в семье?
У автора все хорошо в ЕГО семье, коей являются он сам, его жена и ЕГО ребенок. Чужой ребенок же позволяет себе воровать, не уважать и т.д. в ответ на хорошее отношение.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:29

скорпи писал(а):Т.е. автор полностью потерял контроль над ситуацией в семье?
Содержать и воспитывать ребенка должны его РОДИТЕЛИ. Если родители ребенка живут раздельно, то это НЕ проблема других людей, в том числе, это не проблема отчима.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 14:31

Выходит мать предала своего ребенка, которого автомат исключили из состава семьи.
При таком раскладе лучше переехать жить к родному отцу.

АбрамТерц
аксакал

Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Сообщение АбрамТерц » 14.03.16 14:38

Папус, Я тебе переведу еще раз что тебе ОЖП написали:
Это далеко не шутки. Тут все серьезно.
Содержал? - еще бы ты и этого не делал.
Помогал? - ты это делать обязан.
И не любил, поэтому тебе за это полагается месть.
За что месть?
За то что не захотел воспитывать "в любви и понимании". ^gr^
Месть то она все равно идет как обязательный довесочек.
В том или ином формате она (месть) будет присутствовать.
Но ты на это забей. Бессмысленно тратить на это нервы.
Они так устроены.
Переоценка произойти может (с возрастом), но надеяться на это не стоит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 14:42

Alfa_ писал(а): Содержать и воспитывать ребенка должны его РОДИТЕЛИ. Если родители ребенка живут раздельно, то это НЕ проблема других людей, в том числе, это не проблема отчима.
Все верно..Но как вы отделите его по питанию?
Как рассчитать сколько должен съесть приемный, а сколько ваш ребенок?

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 14:43

скорпи писал(а):Выходит мать предала своего ребенка, которого автомат исключили из состава семьи.
При таком раскладе лучше переехать жить к родному отцу.
Как и большинство современных родителей (чаще ОЖП), строящие новые отношения с детьми от предыдущего брака. Мать поставила на кон благополучие своего ребенка, как только приняла решение жить с посторонним мужчиной. Понять каков он как отец, можно лишь прожив какое то время вместе. А если у отчима не срастется с падчерицей, нового будет искать? Такие мамки живут только своей жизнью.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:47

У меня вот недавно был клиент, алень махровый.

10 лет назад ушел из семьи (где остались двое ЕГО детей) к бабе, которая родила куйпоймиоткого и в свидетельстве о рождении у него стоял прочерк.
Клиент сделал ребенка с этой бабой.
Плюс признал отцовство в отношении вы*лядка, которого он впервые увидел в его 5-ти летнем возрасте. Идиот.

Прошло 10 лет, у него начались проблемы в бизнесе (строительная фирма), затем получил травму (сложный перелом правой руки, врачебная ошибка, инвалидность). В браке со второй тотальное неуважение и, как следствие, вкупе с аленизмом - периодически бухал.

В браке построил коттедж, купил хорошую квартиру в центре, машины и т.д.

Жена подала на развод и искренне думала, что ВСЕ имущество будет ей, так как он по тупости регистрировал все на нее, ладно, хоть по возмездным сделкам. Суд в первой инстанции по разделу мы выиграли, эта овца подала апелляцию, а в промежутке быстренько переоформила все на детей и свою мать (росреестр ступил с исполнением определения суда об обеспечительных мерах).

В итоге решение устояло в апелляции, но пришлось еще и мучаться с новым иском о признании сделок недействительными. Но и в этом все выиграли, апелляция засилила решение.

Эта курица еще и на алименты подала, но получила в итоге копейки.

Так в итоге мужик, который 10 лет растил верой и правдой чужого вы*лядка, стал врагом номер один и для этого вы*лядка.

В итоге, через 10 лет, мужик вновь сошелся с той первой женой, вместе живут и растят СВОИХ двоих детей и счастливы.

Эта эпопея с судами длилась года полтора, я ему в процессе помогал менять мировоззрение.

И знаете, когда я увидел впервые его первую жену (она нужна была для уменьшения размера алиментов вы*лядку через подачу тоже иска на алименты), я был в ШОКЕ - эта его первая жена просто КРАСАВИЦА и по характеру сразу видно, что в 1000 раз лучше.
Я смотрел на вторую бабомразь и на его первую жену и спрашиваю: "Ты слепой или просто идиот? У тебя же вторая БЖ прсто страшная и еще и стерва, ты чем думал?". Он: "Дурак был, и, видимо, тогда с головой непорядок был и на стерв тянуло. К тому же она хорошую рекламу тогда устроила, чтобы найти идиота, который подберет ее с ее вы*лядком".

Это просто на заметку тем, кто подбирает РСП, "усыновляет" чужих вы*лядков и т.д.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:54

Alfa_ писал(а): Содержать и воспитывать ребенка должны его РОДИТЕЛИ. Если родители ребенка живут раздельно, то это НЕ проблема других людей, в том числе, это не проблема отчима.
скорпи писал(а): Все верно..Но как вы отделите его по питанию?
А я нигде и не писал о "раздельном питании", а писал о том, что мужчина НЕ обязан содержать чужих детей. НО если он все-таки содержит чужого ребенка и просто относится справедливо (НЕ любит "как своего", а именно относится справедливо, то есть ведет своего ребенка в цирк, оставив этого, не покупает одному одежду, а второй ходит в обносках, а именно просто справедлив) - это с его стороны ЖЕСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, а НЕ "само собой разумеющееся".

И требовать ОТ КОГО УГОДНО любви к чужим детям как к своим или к чужим людям как к родителям - это КОЩУНСТВО. Ожидать справедливого отношения и давать справедливое отношение - можно и нужно, а вот любви требовать "как к родному" - это кощунство и издевательство.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 14:57

скорпи писал(а): Все верно..Но как вы отделите его по питанию?
А я нигде и не писал о "раздельном питании", а писал о том, что мужчина НЕ обязан содержать чужих детей. НО если он все-таки содержит чужого ребенка и просто относится справедливо (НЕ любит "как своего", а именно относится справедливо, то есть НЕ ведет своего ребенка в цирк, оставив этого, не покупает одному одежду, а второй ходит в обносках, а именно просто справедлив) - это с его стороны ЖЕСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, а НЕ "само собой разумеющееся".

И требовать ОТ КОГО УГОДНО любви к чужим детям как к своим или к чужим людям как к родителям - это КОЩУНСТВО. Ожидать справедливого отношения и давать справедливое отношение - можно и нужно, а вот любви требовать "как к родному" - это кощунство и издевательство.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 15:07

свой писал(а): Такие мамки живут только своей жизнью.
Да. На одной чаше весов - ее личное счастье, на другой - семья для ребенка.
Чаще всего перевешивает первое.
Ребенка могут слить бабушке на воспитание, зато новый муж доволен- никаких лишних ртов. Он, его женщина, его ребенок..

Папус

Re: Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными де

Сообщение Папус » 14.03.16 15:09

АбрамТерц писал(а):Папус, Я тебе переведу еще раз что тебе ОЖП написали:
Это далеко не шутки. Тут все серьезно.
Содержал? - еще бы ты и этого не делал.
Помогал? - ты это делать обязан.
И не любил, поэтому тебе за это полагается месть.
За что месть?
За то что не захотел воспитывать "в любви и понимании". ^gr^
Месть то она все равно идет как обязательный довесочек.
В том или ином формате она (месть) будет присутствовать.
Но ты на это забей. Бессмысленно тратить на это нервы.
Они так устроены.
Переоценка произойти может (с возрастом), но надеяться на это не стоит.
Та все со здешними ОЖП понятно,

:lol:

Папус

Сообщение Папус » 14.03.16 15:13

скорпи писал(а):Выходит мать предала своего ребенка, которого автомат исключили из состава семьи.
Сомневаюсь в вашей адекватности. Сама придумала, сами написала, сама за всех решила, сама все решительно осудила.
То, что у матери не хватает сил оборзевшему дитяти закрутить вентиль с кислородом, где-то увещеваниями, а где-то и по-жесткому, не значит, что она его предала. Мать ее любит и старается в меру своих сил.

Закрыто