ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется

Высказаться и забыть
Закрыто
Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:21

Нет, я сама ему в ЭТОМ (разводе) помогать не буду. Пусть САМ уж....
А я, пожалуй, "лягу на дно".
Он, как мог, сказал, я, как могла, восприняла..
Пусть живет, сравнивает....
Я ведь не так плоха, как может показаться.
А сейчас так особенно - уже похудела на 12 или 14 кг :cry:
Так что один плюс у этой грустной истории все же есть :roll:

Дети.....Они стараются соблюдать нейтралитет. И правильно.
Это ведь хоть их касается, но все же не их проблема. И не их ЖИЗНЬ.
Недавно на ОКУЛУС гороскоп наш совместный посмотрела - как все точно..."две половинки"..."узнавание с первой встречи, как близкого человека"..."споры"..."сотрудничество"..."много общего".."официальное оформление отношений"...ля-ля-ля...
Его тоже отдала ему почитать!!!!!!

Я, говорит, читаю все, что ты мне даешь (знаю, что терпеть не может всякую подобную литературу по психологии), только не понимаю, зачем ты мне это даешь.
-А, чтобы лучше понять самой, что происходит, и тебе показать, что читаю.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:29

Знаете, нет ни обиды, ни злости, ничего подобного.
Я сегодня еще раз ему сказала, что считаю себя виновницей его ухода. И он, кстати, хоть на словах опять возмутился, что я себя виню (нет твоей вины...) - странно, да? - но в то же время сказал, что если бы он МОГ он бы продолжал жить, как жил.
Мне сейчас ПРОСТО ТРУДНО ДЫШАТЬ - натурально, физически...
Почти нет эмоций.
"Я подумаю об этом завтра" :)
А сегодня очень бы хотелось поговорить с ВАМИ ВСЕМИ, милые люди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (наверное, мне просто страшно остаться наедине со своей башкой)

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:32

А зачем вы ему это все даете -то? ВЫ как будто привязаны к нему, как будто еще в семье, но вы уже не в семье. Посмотрите на ситуацию его глазами. Вы ему бывшая жена на данный момент. Типо двоюродной сестры. А вы то ли роль мамы выполняете, то ли девочки влюбленной, с этими гороскопами, да книжками.
Понятное дело, что любите. но себя-то тоже любить надо.
Да и как-то это похоже на манипуляцию. Он же не идиот, надо будет- без книжек сам поймет. Или вы что думаете, прочитает гороскоп и что-то у него переменится?

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:36

Нет, не думаю, что переменится от того дам я ему что почитать или не дам, но и отрицать, что это не способно оказать какую-то "подпитку" к размышлениям, не могу, т.к. и сама на многие вещи стала смотреть несколько иначе именно после чтения.
Если про это пишут, если в подобных ситуациях чуть ли не каждый второй, то почему бы не поучиться?

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:39

Ну, вот вы и учитесь, а ему этого не надо. Со стороны это выглядит именно как попытка манипулировать и отчасти контролировать.
Или он сам не знает,что седина в бороду-бес в ребро- распространенное явление?
Или он не знает, что крепкая семья- это не то, чем разбрасываются?
Думаю, знает все. Просто, ЧТО-ТО сильнее его.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:39

Тем более, я ведь его силой не заставля. читать, да и брать тоже не заставляю, я предлагаю....а дальше его дело! Как хочет, может выкинуть за поворотом! И жить, как жил.....без меня.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:42

Может, и выкидывает, за поворотом.
Книги- всего лишь книги. То, что человек в жизни чувствует, видит, понимает- больше книг.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:50

Большинство того, что я знаю в жизни, я почерпнула из книг (кроме жизненного опыта).
Как ни парадоксально для вас звучит, но я хочу сохранить этого мужчину в своей жизни. По моим ощущениям, мы на самом деле ПОЛОВИНКИ ОДНОГО ЦЕЛОГО. Пусть он перестал это понимать.
Но он не хочет сжигать все мосты. Я - тем более.
А как, подскажите, мне быть? Сейчас?
Да, с завтрашнего дня я "умру" для него. Он мне сказал ведь неделю назад "как муж я умер". Пора и мне "умереть".
И пусть насладится своими новыми отношениями.
А то я и правда, как пиявка пристала.
И мне НА САМОМ ДЕЛЕ СЕЙЧАС (завтра) ДОЛЖНО СТАТЬ ЛЕГЧЕ. вЕДЬ ПОЯВИЛАСЬ НЕКОТОРАЯ ЯСНОСТЬ.
А это все же лучше, чем было.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:52

Я даже думаю, что надо написать ему прощальное письмо.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.09.07 23:54

не надо.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:56

Да, вы наверное правы, не надо. Я же уже написала их. Одно - правильное (он согласилсясо всем почти), два других - эмоциональные, немного реские, но короткие, слава Богу!
И сегодня ГЛАВНОЕ - сказала.
А теперь - НЕТ МЕНЯ.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:58

Iraida писал(а):Большинство того, что я знаю в жизни, я почерпнула из книг (кроме жизненного опыта).
Как ни парадоксально для вас звучит, но я хочу сохранить этого мужчину в своей жизни. По моим ощущениям, мы на самом деле ПОЛОВИНКИ ОДНОГО ЦЕЛОГО. Пусть он перестал это понимать.
Но он не хочет сжигать все мосты. Я - тем более.
А как, подскажите, мне быть? Сейчас?
Да, с завтрашнего дня я "умру" для него. Он мне сказал ведь неделю назад "как муж я умер". Пора и мне "умереть".
И пусть насладится своими новыми отношениями.
А то я и правда, как пиявка пристала.
И мне НА САМОМ ДЕЛЕ СЕЙЧАС (завтра) ДОЛЖНО СТАТЬ ЛЕГЧЕ. вЕДЬ ПОЯВИЛАСЬ НЕКОТОРАЯ ЯСНОСТЬ.
А это все же лучше, чем было.
Да, хорошо, что ясность появилась.
Но вы же сами пишете, -по моим ощущениям...по МОИМ...
ПО ВАШИМ...а по его-нет. ВЫ его-то услышьте, хоть сейчас. Если вам было очень хорошо, это не значит, что в ТАКОЙ же мере было хорошо и ему. ОН же человек, имеет право сам чувствовать. И даже(!) имеет право на свои ошибки.
Вы че-то мне напоминаете героиню ...из Покровских ворот. ( Елена Ульянова что ли?)
Половинки одного целого- это поэтизмы.Это красивости.
А жизнь прозаична.В жизни половинок может быть очень много, правда.
Вы сможете "умереть для него, как жена"?

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 27.09.07 00:04

ЭТО из моего первого письма 10 августа, с которым он согласился (даже удивился, как ты все правильно написала)
Из наших отношений ушло понимание друг друга, исчезло такое доверие, чтобы мы не боялись говорить о своих чувствах, о самом сокровенном.

Я не знаю, что движет тобой сейчас, почему ты ушел, я опять строю догадки.
Или жил, пока любил, и ушел, разлюбив.
Или просто устал, смертельно устал от всего, и тебе уже не нужен никто и ничто, тем более я со своей «грёбаной» любовью, от которой одна морока и тягостные обязательства.

Или у тебя новая любовь…Я не исключаю даже это. Но только в этом случае твой уход и понятен.

Если это конец, я запомню свой 53-й день рождения как последний счастливый день.
Ты так целовал меня, как будто любил…
И я верила.
И была счастлива.
Спасибо тебе за этот обман, который конечно же не мог быть вечным.

А суббота? Ничто для меня не предвещало беды. Несмотря на ночную вспышку твоего раздражения, я не понимала, не видела, не чувствовала, что ты …уходишь …
Я предложила тебе сходить куда-нибудь вечером. Ты ответил: «Нет желания».
Ты уже знал, что уходишь…

А мое сердце не подготовилось к разлуке.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.09.07 00:19

Вы красиво написали, у вас есть слог...
Знаете, перечитала счас первую страницу вашей темы, вы же сами писали, не зная еще, что есть другая,- он позволял себя любить...и т.д.
Он позволял себя любить. ВЫ его завоевывали. Правила игры ваши были. Он просто слушал и соглашался и терпел.А теперь, он, может, впервые за долгие годы завоевывает сам -кого-то.
Вы властная женщина, как мне показалось.И написали все правильно, в письме. И красиво.
Ну и хорошо, отдохните от этого всего.
Знаете, вы не напомнили одну знакомую.Как-то ее отец собрал вещички и ушел к другой женщине. Я бывала у них в гостях в те времена.Отец- работящий,вполне скромный мужик. 2 детей. Самое главное- мать.В комнатах висели ее потртеты, написанные льстиво и безвкусно.
Ее речь изобиловала поэтизмами, цитатами..Такое ощущение было, что разговариваешь не с женщиной обычной, а с Мариной-Цветаевой-Анной-Ахматовой-Михаилом Булгаковым-ПушкинымАС - в одном лице. Дама ходила по дому в длинном халате, шелковом, с воланами,и, увидев меня ( тогда впервые) стала рассказывать о своей проблеме.Дама закатывала глаза, казалось, ей было пофиг на собеседников, она слышала саму себя.Цитат в ее речи было немеренно.
Она писала стихи ушедшему мужу( и к кому ушел!!К матери одиночке, как будто своих детей нет!), ее дочка написала даже поэму и передала новой женщине отца. Было очень жутко все это.Было очень жалко детей и мужа. В конце концов мужа и отца они вернули, и вот уже более 10 лет он в семье.Я хорошо отношусь к этим людям, они незлые, добрые, но, Боже мой, ...
Этой дамы было СЛИШКОМ много.
Может, вам, действительно, надо как-то...попритихнуть для мужа...
Устал он...

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 27.09.07 00:24

УМЕРЕТЬ хотя бы в переносном пока

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.09.07 00:26

ПРосто, позволить ему ошибиться...каждый имеет право на ошибку...позволить пожить самостоятельно, суверенно. И посмотреть,что будет. И самой не доставать, заняться чем-нибудь, ...книги читать, но не "популярные", а такие , после которых хочется молчать...

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.09.07 00:29

Ну вот, опять красивости- Умереть.
Не Ромэо и Джульетта, чтоб умирать.
ПРосто отстранитесь, ...вы же не все время замужем были. Когда-то же вы были и не замужем. вспомните то время. Симбиотическая связь, какая у вас есть- это тоже, знаете, наздорОво.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 27.09.07 00:31

У меня есть единственный портрет, который художник на аллее нарисовал за час примерно угольком 10 лет назад по просьбе мужа, когда мы гуляли с детьми на празднике. И то он где-то валяется в шкафу. Я понимаю, это не очень удачный мой ответ...
Я люблю поэзию...вспоминаю ее, когда ТЯЖКО. Не иначе.
Он тоже романтик. Мне книги со стизами дарил, писал стихи (чужие, но неважно).
Завоевывает....
Меня он тоже завоевал, даже можно сказать, "отбил". :)
Это тоже неважно.
Я умею уходить в тень. ПОРА

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 27.09.07 00:38

Вы знаете, я уже почти не помню, что я была не ЗАмужем..
УЖАСНО.
Дело ведь не в замужем-незамужем!
Вот сидит перед тобой ЧЕЛОВЕК - нет НИКОГО дороже его И РОДНЕЙ, а он - ЧУЖОЙ!!!!!!!!
И я должна это ПРИНЯТЬ - НЕ ТРОГАТЬ даже!!!!!!!!! НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!!!!!!! Не говорить ничего типа "я скучаю по тебе!!!!!!!!"
Потому как это привнесет ненужные ОСЛОЖНЕНИЯ нашим отношениям.
Это просто какой-то кошмар!
Люди, ну как мне это все пережить?

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 27.09.07 06:59

Милые люди!
Если не трудно, дайте мне советы.
Прошла ночь. Почти не спала, но под утро видела сон. Видела мужа.
Он не со мной. Как и в жизни.
Очень нужны ВАШИ СОВЕТЫ. Просто ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Anfisa

Сообщение Anfisa » 27.09.07 09:11

Iraida писал(а):Милые люди!
Если не трудно, дайте мне советы.
Прошла ночь. Почти не спала, но под утро видела сон. Видела мужа.
Он не со мной. Как и в жизни.
Очень нужны ВАШИ СОВЕТЫ. Просто ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Написала в личные сообщения. Держитесь!

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.09.07 10:47

А вы не можете разозлиться на него? На себя? На ситуацию вообще?
...ОН вам уже не родной. Он вас сейчас не хочет и не любит.
Он БЫЛ родным, а сейчас нет. ОН пренебрег вами, вы оказались ему не важна,
он нашел другую. Другую женщину. Ее хочет- и видеть и слушать и вообще.
Вы ему не интересны более, не нужны.
Вы ему не родная. И он вам уже не родной.Этот период закончился.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.07 11:15

Евгения Н. писал(а):Mandarin, это жестоко теперь.
Он по другую сторону барикад.... :x

Тамила

Сообщение Тамила » 27.09.07 12:04

Уважаемая Ираида, Вам больно, плохо, кажется что жизнь закончилась, но это не так. Многие из нас прошли через это.
Вы долны его опустить, для себя, а не для него. Вы слишком слиплись с ним, опутали его своими эмоциями, не даете ему вздохнуть и оглядеться. Чем ближе Вы стараетесь к нему быть, тем дальше он уходит.
Сделайте паузу, придите в себя, не общайтесь с ним пока. Ну зачем Вы ему подсовываете все эти книжки и гороскопы, Вы ведь давите на него.
Я не знаю вернется он или нет, но сейчас Вы ему даже возможности не даете подумать, Вы все время рядом.
Поживите для себя, представьте что он уехал в длительную командировку и связи с ним нет. Побалуйте себя, посмотрите на себя со стороны,сколько в Вас хорошего, доброго, позитивного, влюбитесь в себя как в другого человека. Это не трудно, Вы ведь умеете любить.

Lara

Сообщение Lara » 27.09.07 13:47

Уважаемая Ираида, а что вы делаете для того, чтобы как-то снять с себя этот стресс? Про фитнесс я читала. А может к психологу сходить имеет смысл, или к психотерапевту? Может, он что присоветует, чтоб вам полегче стало? Муже не вернет, это ессно, но надо вам уже выходить из этого состояния! Вам сейчас помогло бы общение в группах, как анонимные алкоголики, сорри за сравнение. Проговорили бы, какие-нибудь тренинги поделали, повыбивали из себя всякие обиды, простили всех, кто обижал, попросили прощения у тех, кого вы обидели... Глядишь, на душе и полегчало бы?

Закрыто