у меня почему-то ведет к повышению. чем комфортнее мне жить с мужем, тем выше в моих глазах его значимость.
но может у других не так.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
+ я все больше благодарна.
Все зависит от относительной значимости.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:Repka писал(а): ↑19.07.16 10:541. Разрыв шаблонов рутины.
Рутина - это неотъемлимая часть длительных отношений, когда не вызываете друг у друга эмоций.
1.1. Если ваша значимость высокая, то рутинные действия с вами вместе будут вызывать эмоции.
1.2. Если ваша значимость низкая, то Жо будет требовать от вас нешаблонных действий которые будут у нее вызывать эмоции, либо рано или поздно найдет источник эмоций в другом М2.
1,3, Если-же вы поддерживаете в целом равный БЗ, то вы оба будете получать небольшие позитивные эмоции от совместной рутины, а также всплески от совместного разрыва шаблона. Это может быть смена обстановки (от похода в гости до путешествий). Могут быть новые вещи (покупки, подарки, сюрпризы). А негативные эмоции можно получать из конфликтов.
2. Если эмоции только позитивные, то происходит процесс энтропии и мы перестаем ощущать их позитивность. То-же самое если только негативные эмоции. Поэтому нужны и те и другие, для полноты ощущений и наиболее эффективного поведения.
3. Эмоции - узкоспецифические и кратковременные чувства. Позитивные эмоции дают мотивацию "К", а негативные мотивацию "ОТ". Много и регулярно повторяющиеся эмоции формируют потребности. Удовлетворяя потребности мы получаем позитивные эмоции или избегаем негативных.
В моей логике семья - это поле доминации.The Young Pope писал(а): ↑19.02.19 15:34Ну и причем здесь семья в целом и муж в частности?
Тяготы семейной жизни
В один прекрасный момент ей это остопиздело в конец
Кто кого покрасивей наипет - я верно срисовал твою логику? :DНепрочитанное сообщение Repka » 19.02.19 19:42
В моей логике семья - это поле доминации.
Проясни вопрос?
Это пункты 1.1 - 1.3 в моей той цитате, что вы скопировали. Вы вообще буквы умеете читать, в слова складывать, в предложения? :D
складываются. но у меня получилось, что значимость мужа у меня высокая, т.к. совместные рутинные действия вызывают эмоции. а по скорпи должна быть низкая.
Не нужно за меня ничего додумывать.
Доходчиво.Repka писал(а): ↑19.02.19 12:25Есть Жо и два М(М1 и М2). У М1 значимость давно просчитана и довольно высока по ДСП. М2 - загадка, с невычисленной значимостью, который постоянно уклоняется от расчета значимости и флиртует.Вопрос, что выберет Жо, надежность для себя и своего потомства с М1 или западет на М2?
Мозгами она может выбрать что угодно, зависит от наличия мозгов, воспитания, культуры, целей, а вот лимба выберет всегда М2. Гормоны будут на него работать
Repka писал(а): ↑19.02.19 12:25У кого больше ресрсов, выше значимость, лучше биохимический фон, дольше и комфортнее жизнь, в том числе и потомства. Природа реализует процесс усложнения систем с помощью разума, который целеполагается созиданием. И это конечный пункт, который можно достигнуть с нашим устройством ЦНС. Ради этой возможности, природа мозг и наэволюционировала. Это прямое предназначение системы
Еще более упрощая
Обоснуйте.
установка "станет сильно плохо, и не факт, что не всю оставшуюся жизнь". огонь руками не хватает никто? потому что больно. ну вот установка "будет сильно больно" (не физически, конечно).
Значит еслиRepka писал(а): ↑19.02.19 15:33Последний раз объясняю.Все дело в товоем "ну". Это значит, что твой муж отступает под твоим давлением. Ты его згоняешь под управление на свое пд, а не он оказывает тебе добровольную помощь.
Так, шаг за шагом ты занимаешь весь его плацдарм и выдавливаешь его с главенствующей роли.
А это ведет к снижению его расчетной значимости. Как только ты рассчитаешь его значимость выше своей же расчетной - назад пути не будет.
М может это сделать, Ж - нет. Это кризис
М2 всегда существует, но не реализуется Ж при высокой значимости ее М1, перекрывающей всех потенциальных М2.
Апрель где-то писала, что Ж выбирает себе М по подобию, образу закрепленному ее отцом.
На это отвечу :Серая_мышь писал(а): ↑19.02.19 16:44Можно и своими словами пересказать местные "постулаты" в куда более мягкой форме
Отправлено спустя 42 секунды:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей