ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 12:03

Дежурный писал(а):
16.12.19 11:39
А зачем старший женился на РС*П . В двух словах если можно, что говорит то?
Веришь, сам не знаю! Я, вообще-то, за него спокоен был: не один раз обсуждали тему МПО, опыт у него был, хотя и слабенький, с АБФ я его познакомил. Себя, в назидание, ставил, мол, как НЕ НАДО делать.
Работает он в таком месте, что бап, как жратвы на "шведском столе". Мне всегда заявлял: "А на ком жениться-то? Одни потребляди!"
И тут - такой облом!
Он, зная моё мнение по поводу РСПех, и про женитьбу ничего не сказал, БЖик настрочила постфактум. Сам трубку не поднимает.
Могу только предполагать, что "лябоффь", "ананитакая" и, естественно, "демоверсия удалась". Классика аленизма, вощем.

Когда "отсобачил" БЖ, типа, куда смотрела, услышал ахинею: "Мы должны уважать его выбор и молиться за его счастье".
Пейсдетц, какой-то! По ходу, паренёк на маму особого внимания не обращал, решил, что сам-с-усам, а на деле алень-аленем. Почему со мной не посоветовался - ума не приложу! Не ругались, не ссорились...

А, да, блеатть! Два дня назад дедом стал! :facepalm:

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 12:23

КТхизист писал(а):
16.12.19 10:53
Вот, это и есть лейтмотив двух тем, что я запилил!!!
Хватит лбом прошибать стену! Да, ещё и своим.
В этом вас отлично понимаю - мне самому где-то пришлось лбом (а без этого никак, как бы родители соломку не стелили, все равно в реальной жизни на что-то натыкаешься), так вот других уже хочется предупредить. В основном, я крупно наляпал со спортом - первая ошибка полез заниматься двумя видами сразу (полная глупость), вторая - перетренированность, третья ... ну, там целый список... с сыновьями всего этого уже успешно избежал! И посторонним людям мне не жалко объяснить прописные истины так, чтобы они не калечились.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
empty писал(а):
16.12.19 00:56
В аккурат, на "переломном этапе", когда я "расставил приоритеты" (вернее, намеревался это сделать) и вышел казус с вызовом ментов по мою душу. Потом, ещё один, уже с отъездом в "обезьяннике". И, хотя, даже административку не припаяли, авторитет, сам понимаешь, стал "ниже плинтуса".
Тут, вероятно, огромная проблема, еще в том, что у вас дома сидела "пятая колонна", которая подрывала все, что вы делали. Все из-за этого. Причем, это с самого начала так было - дети они видят, что мать отцу перечит, перенимают этот стереотип с самых ранних лет. Молодые мужчины не видят в том никакой опасности - ведь вред несиюминутный, он лишь потом проявляется. Но затем-то уже все, ничего не исправить.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
КТхизист писал(а):
13.12.19 22:01
Теперь старший и "потерпевшую" посылает прямым текстом. Бабы - курицы безмозглые!
Естественно, она вырыла яму себе. Но гораздо больше навредила детям! Я думаю, что единственное спасение детей в таких случаях, это полностью изолировать горе-маму от ребенка. Мне неизвестно случаев, чтобы с домашней террористкой удалось договориться. Какие-то другие методы, они просто не работают, так как на их стороне - государство.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
КТхизист писал(а):
16.12.19 12:03
Мне всегда заявлял: "А на ком жениться-то? Одни потребляди!"
А вот и корень проблемы. Ловушка, в которую РСП и прочее говно ловят мужиков - очень простая: "янитакая" и "меняненужносодержать".. то есть, он вот эту мнимую "немеркантильность" принял за чистую монету.

П-ц... как же сложно, на самом деле, молодым мужикам сейчас!! Мне 46 и моему поколению было много проще в этом... у баб тогда не было такого выбора, как сейчас.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
КТхизист, что касается РСП, то нужно вводить в оборот еще два термина, точно их характеризующие: "мошенница" (про каждую из них)и "брачная аферистка" (про жаждущих нового загсоштампа). Это - чтобы уж ни у кого не оставалось иллюзий про "нитаких". А если кто-то хочет попробовать, проверить, так сказать - то должно вести себя с ними так, как повели бы себя с обычным вором/мошенником. Только тогда они не нанесут вреда.

И то же относится к дочерям РСП/оленей.

Однако, после усвоения этого дети могут задать резонный вопрос: батя, так на ком тогда жениться...? Вот ответить на него сложно. Проще всего сказать "ни на ком", так как хоть риск ущерба будет невелик. В реальности, в современном мире, вероятность найти самостоятельно девушку, полностью годную в жены - около ноля.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
КТхизист, и ведь, как оно сложилось... у тех немногих из моих друзей, кому удалось жениться удачно, у них сыновья - дочерей нет. Так что, с этим я своим помочь не могу.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 13:09

Sebastian Pereira писал(а):
16.12.19 12:48
батя, так на ком тогда жениться...? Вот ответить на него сложно. Проще всего сказать "ни на ком", так как хоть риск ущерба будет невелик.
По факту, так и получается. Однозначно и честно.
Хер знает, как эту ситуацию переломить, в стране? Только изменением законов, видимо. И просвещением подрастающих поколений, по мере сил и возможностей.
16.12.19 12:48
Я думаю, что единственное спасение детей в таких случаях, это полностью изолировать горе-маму от ребенка. Мне неизвестно случаев, чтобы с домашней террористкой удалось договориться.
Террористка - очень точное определение. А насчёт изоляции... Я как-то заикнулся, что через суд буду детей отжимать. Так, мадам, на полном серьёзе, заявила, что на износ напишет. А учитывая, что в ментовской я уже побывал, с "агрессивными намерениями", то могли бы и дело завести и отъехал бы я совсем не понарошку. Ей достаточно было бы рожу себе расцарапать, да фингал под глаз поставить. А какая-нибудь подружайка подтвердила, что она постоянно "боялась злобного каззла"! За попытку, ведь, тоже срок, если не ошибаюсь?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 16.12.19 13:26

16.12.19 12:54
мне не жалко объяснить прописные истины
О! Класс! Хоть кому-то не жаль. :D
Можно мне? А то у меня их, истин, хроническая недостача.
Сейчас лишь:
1. Пока человек не перестанет винить окружающих, не возьмет ответственность за себя и события происходящие в его жизни - никаких изменений, а главное УЛУЧШЕНИЙ ни в себе, ни в своей жизни не достигнет.

2. Чтобы не калечиться где-либо, достаточно освоить техники безопасности в каждом виде деятельности.

3. Вывод: "Все @ляди люди, как люди, а я супер звезда - наитупейший". Следующий шаг на путь к деградации.

Есть что то еще интересное и столь же истинное? ^sad^

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 14:42

Dimona, Помажте кто нибудь дегтем эту ведьму, каие-то бессмысленые бесовские посты пишет :mrgreen:

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 14:43

КТхизист писал(а):
16.12.19 13:09
Я как-то заикнулся, что через суд буду детей отжимать
Через местный суд - это безполезно. Единственное, что возможно, это немедленно вывозить за границу детей и уже оттуда ставить террористке условия - например, справедливый раздел имущество. Тут-то засранка и проявит себя: станет очевидным, что на детей ей насрать и цель ее - исключительно захват имущество. У меня двое друзей так и сделали. Вы думаете, эти мрази очень хотели к деткам? Вот и нет - ОБЕ яростно судились, пытаясь отжать недвижку, машины, наложить арест на юрлица и тд. На детей бабам, в общем, насрать - они нагло лгут, когда изображают, что те дороги им. Когда они понимают, что мужчина сделал так, что ребенка стало невозможно использовать как заложники, как инструмент давления на него, то мигом интерес к этим детям у баб пропадает. Мне товарищ потом говорил - как же так, я никогда не думал, что матери может быть настолько все равно!
KTхизист писал(а):
16.12.19 12:54
Хер знает, как эту ситуацию переломить, в стране? Только изменением законов, видимо
Такое не только у нас в стране - глобальная тенденция по всему миру. Это мы тут сидим, и думаем, что у нас - хуже всего, но нет, в Европе, может, еще сложней ситуация. Да, раньше так не было. Когда вам 20 лет было, такого мрака не наблюдалось - а вот поколению внуков в этом жить приходится. Тоже не знаю, что делать. Тут явно не в законах, как таковых, дело. Смотрите, на российском Кавказе, при ровно тех же законах, страна-то одна и та же, там, в массе своей, семьями живут люди. Их женщины, знаете, заявления поганые на мужей не пишут - хотя и возможности у них ровно те же, юридически. В чем-то тут другом дело... наверное, в мироощущении самих людей. Хотя зараза проникает и на Кавказ, это как СПИД какой-то умственный, там такое же происходить начинает, просто масштаб меньший, пока что.

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
КТхизист, вот то о чем сейчас говорим, эта мозговая зараза, она всегда была срели людей, но болели ею немногие и не смертельно. Я жил-жил себе, не заметил, как годы пролетели так быстро - сейчас оглядываюсь - в каком же мире приходится детям жить и понимаю, что как-то слишком много вокруг зараженных, чумных. Вроде, на вид человек нормальный, даже очень приличный, не придерешься. А чуть копнешь, там такое в голове... просто по женщинам особо видно это потому, что собственных извилин там нет, мышление на уровне ребенка. Мужчине эту заразу в голову внести сложней, если он умен, так и вовсе сложно - если и удалось засрать юноше голову, то пожив на свете, он мусор оттуда выкидывает и сразу жизнь его улучшается. А у баб критическое восприятие реальности отстутствует, аналитического, системного мышления нет, потому факты легко у них замещаются бредом. Это у них уже нельзя исправить, я думаю, максимум, можно только с самого начала от всего этого ограждать.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
КТхизист, вот вы размышляете, откуда это у сына? А оттуда, что внесли извне. Нет, конечно, не вы. Это начинается с детсада, школы и тд. Я, к примеру, в детсад вообще не ходил и потому для меня какая-то там чужая тетка, в принципе не авторитет. А инкубаторских приучают гуськом ходить. И вот из таких мелочей все складывается. Вы пока на работе были, честно денежку добывая, вашему сыну учительница школьная в мозг срала, рассказывая о том, как он должен быть "жентельменом", унижала его, говоря, что мальчики дураки, а девочки отличницы... потом мама ему то же самое, на ушко шепотом.. ну, вот итог. У очень многих так. Дети просто не умеют отличать правду от лжи и запоминают одинаково все.

Я уверен, что пройдет время, ваши дети уже сами, набив себе кучу шишек, дойдут до всего того, чему отец учил, который сам жизнью ученый был. Просто пока молодой совсем, очень сложно понять, почему старшие так вот учат, а не иначе - и да, дурацкая мысль "а я всех обхитрю", она проскакивает. Вообще же, я в полной мере мудрость своего отца только после сорокета осознал. Стал его гораздо лучше понимать

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 16.12.19 15:04

Да уж,! Наограждали ограждатели, что собственные дети знать и видеть не хотят.

Одно теперь определенно ясно. Некоторых чужие ошибки никогда не научат. Так учиться прежде на СВОИХ не хотят. :wink:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 15:24

16.12.19 15:02
На детей бабам, в общем, насрать - они нагло лгут, когда изображают, что те дороги им.
Практически, в 100% случаев.
ОБЕ яростно судились, пытаясь отжать недвижку,
В этом плане БЖ не светит, от слова "совсем". Но, предполагаю, что, высели я её сейчас из своего дома - начнётся нечто! :shock:
Смотрите, на российском Кавказе, при ровно тех же законах, страна-то одна и та же, там, в массе своей, семьями живут люди. Их женщины, знаете, заявления поганые на мужей не пишут - хотя и возможности у них ровно те же, юридически. В чем-то тут другом дело... наверное, в мироощущении самих людей.
Всё дело в страхе. Российский Кавказ только номинально российский. Там бабе по башке настучат вмиг, а то и отчекрыжат. И никто не сдаст, и менты спишут, как несчастный случай, потому что сами руководствуются "законами гор".
И центральная власть отворачивается, типа, национальные особенности. А здесь ты попробуй, хотя бы, "вразумить" кошёлку пинком? Огребёшь по самое не балуйся!
А у баб критическое восприятие реальности отстутствует, аналитического, системного мышления нет, потому факты легко у них замещаются бредом.
Именно, поэтому я их "животинками" или "зверушками" называю. Не ругательно, а, просто, в качестве определения бабьей сущности.
А раз так, то какие им "равные права" или "привилегии"? Им запрет на профессии (по крайней мере, на приличный список!) нужен, да плеть "законная", чтобы в узде их же собственную дурь держать, для их же блага.
пройдет время, ваши дети уже сами, набив себе кучу шишек, дойдут до всего того, чему отец учил
Вот, их шишек-то и не хотелось бы! Когда свои вспоминаешь, уж, очень больно становится, как колено ревматическое, к дождю ноет! :lol:

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 15:38

КТхизист писал(а):
16.12.19 15:24
Вот, их шишек-то и не хотелось бы! Когда свои вспоминаешь, уж, очень больно становится, как колено ревматическое, к дождю ноет!
у каждого, в общем, свой путь... и свои ошибки... быть может, совершая одни, мы избегаем еще больших - кто знает..
КТхизист писал(а):
просто, в качестве определения бабьей сущности
тут ничего не сделать, оно так задумано - просто женщина должна быть ведомой, тогда не глупость ничему не повредит. А вот для чего бабы созданы такими? Я думаю, они просто подобны детям - ближе к ним, чтобы лучше получалось нянькаться, сюсюкать с малышами, для этого их мышление и сделано "детским". Когда же вот это лезет еще куда-то, то получается то же, как если посадить пятилетнего за руль самосвала - он снесет все столбы по пути
КТхизист писал(а):
Всё дело в страхе
Наверняка, да. И, видите, им законы не мешают. Но постепенно, постепенно и там бардак начинается... они от нас заражаются, наше поведение копируют. А следом - и женщины. Проживете еще лет так 20 - гарантирую, застанете время, как на АБФ потянутся и кавказские мужчины с такими же точно историями.

Хотя, законы тоже роль играют. Я понимаю, про что вы говорите - например, в СССР было экономически невыгодно разводиться, а теперь, наоборот, стать РСП - значит разбогатеть.

Но одни законы - ситуацию не изменят. Все это в головах, прежде всего!

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 15:45

16.12.19 15:38
Все это в головах, прежде всего!
Так стоит один раз телевизор включить, посмотреть, что им в головы вливают, различные "счастливы вместе", "дом 2" и т.п. Самое смешное, что женщины это смотрят на полном серьезе, копируют поведение, методы персонажей, взгляды.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Пардон, ошибся, не "счастливы вместе" а "немножко разведены" -- треш угарный, там таих тп и аленей показывают, эталонные экспонаты.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 15:55

empty, а как нащщет того, чтобы телевизор вообще на помойку снести? :mrgreen: у нас в доме этого нет, например, вообще. Но есть еще интернет, который так просто не вынесешь никуда :mrgreen: моя жена, тетка весьма спокойная, не нервная, она иногда такой херни начитается, потом мне показывает ... :mrgreen:

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 16:00

16.12.19 15:55
а как нащщет того, чтобы телевизор вообще на помойку снести? :mrgreen:
Не поможет, тупое создание создаст себе и в интернете тот же аналог мусора, что и в телевизоре. И этим занимаются целенаправленно, эти программы с роликами не потому, что пипл хавает, рейтинги растут, просто бизнес и ничего личного, нет, это пропаганда, а уж кто заказчик сами понимаете. В СССР была иная пропаганда, потому и семьи все еще были невзирая на развязанные бабам руки.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 16:03

empty, таки да, вы правы. Именно так это и происходит. Но тут лекарство такое, что женщину нужно чем-то занимать, какими-то делами дома, чтобы она не тупила в телефон/айпад

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
empty, а вот насчет пропаганды в СССР, пожалуй, не соглашусь - на словах про "семьи" ля-ля было, на деле - поощряли совсем другое (использование теток в качестве рабочей силы на предприятиях)

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 16:25

16.12.19 16:06
использование теток в качестве рабочей силы на предприятиях
Страна была в руинах, мужчин выкосила война, что бы выстроить, требовалась женская рабочая сила, потому и гнали эту пропаганду. Те же хрущевки строили не потому, что народ хотели насиловать условиями жилья, а потому, что это был самый оптимальный выход, построить быстро, построить много и обеспечить наконец хоть какими-то условиями жилья большинство, которые все еще по баракам да коммуналкам терлись.

Сейчас льют пропаганду блядства и обесценивания семьи, а цель какая, баба рожать все равно не перестанет, лучше что бы жили раздельно от мужика, так во первых всем придется работать, мужику вдвойне, и на алименты на своих детей, всем придется покупать квартиры стимулируя экономику, брать кредиты под ростовщический процент.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
16.12.19 16:06
что женщину нужно чем-то занимать, какими-то делами дома
Сомнительно. Женщина всю жизнь тупившая в телефон, привыкшая что ей все должны, вдруг изменится) Не, этих баб только на свалку, это не лечится никак, только новым поколением возросшим в новых условиях.
В общем, мое мнение: либо никак тут, вообще никак, даже не пытаться (целее останешься), либо пытаться но в иных государствах, где подобного вектора нет.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 17:16

empty, да, в 20-м веке это был экономический метод, обезпечивавший рост экономики в сложных условиях. Но времена сменились, более это, чисто экономически, не требуется. Но нам продолжают навязывать эту хрень...

Согласен с вами, что сформированный годами стереотип нереально переломить. Просто можно было не дать этому развиться, в свое время...

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 16.12.19 18:48

16.12.19 07:34
Это называется воля - у вас она была.
Эта "воля" есть у каждого, даже у самого "слабого" человека. Воля обернуть лицо к Господу.
Я скажу так, только невыносимые испытания меня заставили молиться и просить у Него помощи, ибо был растоптан и унижен и обессилен. Вся моя гордыня - что все могу сам, рассыпалась о реальность. Для души - по иному было просто невозможно.
А вот трудностей прибавилось, и не отступают - тяжкие грехи тянут, и как говорят - черти борятся за душу.
Можно ли этому научить? Можно - но только любовью.
По иному - путь только через страдания и испытания.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 19:45

empty писал(а):
16.12.19 16:33
всем придется покупать квартиры стимулируя экономику, брать кредиты под ростовщический процент.
Тут, вот какая фигня получается. Если продолжится убыль народа такими темпами, как в этот год (а она продолжится, несомненно, если не будет каких-то радикальных перемен), то жильё станет попросту ненужным, так как будут освобождаться квартиры и дома умерших родственников.
Для примера: умру я, моя сестра (бездетная) и мать. Три единицы жилплощади освободились. У меня 4 детей, один не в счёт, т.к. самостоятельно жить не может. Выходит, что всем(!) моим детям покупать жильё, по факту, не надо. А многие ли по 4 ребёнка родили? В лучшем случае 2. И у всех есть мамы-папы-дедушки-бабушки-дяди-тёти.
Значит, что строительная индустрия зачахнет довольно скоро и, вместе с ней, потянется цепочка кирпич-цемент-доска-металл-химия и т.д.
Без новых потребителей теперешняя система хозяйствования нежизнеспособна.
Кстати, уже сейчас предложение опережает спрос: вижу по кварталам пустых новостроек и годами висящих объявлениях о продаже недвиги. И не всё это стоит исключительно по причине отсутствия денех.

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Anonimno3 писал(а):
16.12.19 18:48
Я скажу так, только невыносимые испытания меня заставили молиться и просить у Него помощи, ибо был растоптан и унижен и обессилен.
Поделюсь опытом. В 90-е я попал в аналогичное положение, когда просрал всё, что имел, кроме стареньких "Жигулей". Исключительно, по причине своей неуёмной гордыни и хитрожопости. Но хватило ума не дуться и не злобиться. К тому же помог один священник хорошим советом.
И, вот, когда я сказал: "Господи, даром пришло, даром и ушло, спасибо за науку (я действительно так и думал в душе)!", то, поиспытывав меня полтора-два года (в тачке работал, едва сводя концы с концами), Бог дал мне в сто раз больше того, что я имел! От истории Иова праведного моя, разумеется, далека, но принцип действия был тот же.

Тогда я был молод и неудачи и лишения перенёс достаточно легко. Сейчас тяжелее, но падать духом не стоит ни при каких обстоятельствах и ни в каком возрасте!
Здесь, на форуме, верующих не так, чтобы много, и это печалит. Но и тут есть промысел Божий.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 20:11

КТхизист писал(а):
16.12.19 17:16
Если продолжится убыль народа такими темпами, как в этот год (а она продолжится, несомненно, если не будет каких-то радикальных перемен), то жильё станет попросту ненужным
И не только жилье станет ненужным, а и много чего еще - например, новые рабочие места не потребуется. Это значит, что не будет новых предприятий, не продолжится развитие имеющихся. В целом - крайне нехорошая ситуация. Опять же, никакого решения, в рамках существующих обычаев, просто не просматривается. Ваше поколение еще рожало, наше - сильно меньше, следующим - вовсе неинтересно. Обратное развитие европейской цивилизации, а не какая-то локальная проблема это.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.19 20:13

КТхизист писал(а):
16.12.19 20:00
верующих не так, чтобы много
Как и в жизни. "Подсвечников" хватает, а ДЕЛАМИ мало кто хотя бы пытается приблизиться к вере.
Даже в нашем колхозе поначалу местные мне предъявляли, мол сектант, с бородой ходишь, со всякими "индуистами" якшаешься. Тельняшки на себе по пьяни рвали. А крышу в церквушке перекрыть - куда только девались православные...
Наверно, надо к вере приходить через неверие, сомнения, ересь, "от противного", короче.

Отправлено спустя 2 минуты :
16.12.19 20:11
наше - сильно меньше, следующим - вовсе неинтересно
Ну, кому как... :lol: Я вон в 43 четвертую заделал.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 20:16

altayshaman писал(а):
16.12.19 20:15
Я вон в 43 четвертую заделал.
Думаешь меня переплюнуть? :wink:

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 20:19

КТхизист писал(а):
16.12.19 19:45
Тут, вот какая фигня получается. Если продолжится убыль народа такими темпами, как в этот год
Они знают, вернее поняли сравнительно недавно, что у них демографическая яма растет, как и яма пенсионки, хотят что-то делать, но кроме как стимулировать баб дотациями, ничего им в голову прийти не может. И тут реально уже поздняк, эта яма накроет лет через 20, будет большинство стариков неработоспособных, и меньшинство работоспособной молодежи которая не вымерла но рожать не хочет в таких условиях. Только бесполезно простимулируют рсп-айфонщиц на путешествия к ебипетским мачо, и представителей "пей ягу -- рожай шнягу" которым в принципе социальная инфраструктура не важна, рожают как пулеметы в любых условиях где есть ларьки с водкой, вместо бесплатных садиков.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 20:20

altayshaman писал(а):
Наверно, надо к вере приходить через неверие, сомнения, ересь, "от противного", короче.
Тут, как нигде уместна фраза "неисповедимы пути Господни".
altayshaman писал(а):
а ДЕЛАМИ мало кто хотя бы пытается приблизиться к вере.
Это - один из путей.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 16.12.19 20:22

КТхизист писал(а):
Здесь, на форуме, верующих не так, чтобы много, и это печалит. Но и тут есть промысел Божий.
Я лишь недавно обратился к Богу, много лет жил без Него и в грехе, да и сейчас стыдно мне себя назвать верующим, гордыня во мне - никуда не делась, редко молюсь(а надо с моими грехами постоянно), сложно прощаю, и мало люблю Господа моего, ничтожно мало. Хотя с детства был и с опытом сердечного общения с Ним и научен любовью родителей и родственников(это и спасает).
Вот что передать нужно сыну, нет лучше урока и нет большей искренной любви.
КТхизист писал(а):
Бог дал мне в сто раз больше того, что я имел!
Слава Богу, и рад за тебя брат. И прошу простить меня всех, за то что много говорю о Боге и так мало делаю.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 20:23

empty писал(а):
16.12.19 20:19
Они знают, вернее поняли сравнительно недавно, что у них демографическая яма растет,
Знаешь, чего боюсь? Что
empty писал(а):
16.12.19 20:19
лет через 20, будет большинство стариков неработоспособных, и меньшинство работоспособной молодежи которая не вымерла но рожать не хочет
это и есть цель современного бардака!

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 20:24

altayshaman писал(а):
Ну, кому как... Я вон в 43 четвертую заделал.
Я аналогично, но в среднем, у всех меньше. Ни у кого из друзей не более троих. А так..

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
КТхизист писал(а):
16.12.19 20:23
это и есть цель современного бардака!
Именно :!: иначе и невозможно это понимать - у кого-то стоит задача сократить число людей. Этот "кто-то" уже давно работает над этим, но все никак не выходило, и, наконец, в 20-м веке, оно нашло слабое звено...

Ответить