Нужна ли мне семья в принципе?

Высказаться и забыть
Ответить
Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 20.05.20 14:34

Папа Эндрю писал(а):
20.05.20 14:23
В-третьих, заставить дочку пойти на работу.
Первые два пункта дельные.
А вот третий сомнительный.
Дочка уже взрослая, сама определяет что ей делать и с кем ахаться. Заставить ты ее уже вряд ли сможешь. А вот снять с довольствия - запросто.
Папа Эндрю писал(а):
Как говорит мой батя: "Есть такое слово "ответственность"!". Взял ношу-неси. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Я понимаю "ответственность" так:
Ответственность - готовность самостоятельно принимать и исправлять все последствия СВОЕГО выбора.
Т.е.ты не можешь нести ответственность за того, кто тебя не слушается. Это уже не твой выбор.
Начальник несет ответственность за подчиненного поскольку тот выполняет его указания. Если подчиненный посылает начальника накуй, то он просто увольняется.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Папа Эндрю писал(а):
Взял ношу-неси. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Странно. Кого ты приручал? Баба дееспособная?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Папа Эндрю писал(а):
То есть я, добровольно, надел ярмо и пашу на паразитов. Зачем? Я для этого родился?
Это хорошо что ты вопросы задаешь. Ответы к ним тоже приложатся скоро.
Попробуй сам на них ответить.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Папа Эндрю писал(а):
Мешают установки и воспитание То, что заложено с детства.
Ну тогда может именно с этого начать? Провести работу над собой? Сделать ревизию своих взглядов и убеждений?

Я не уговариваю тебя бабу менять. Возможно она у тебя не так уж и плоха. Просто если ты сам на себя все это взвалил, кто же тут злобный буратино? Естественно баба была рада сесть тебе на шею и ножки свесить. Но так бы поступила любая баба, не только твоя.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Папа Эндрю писал(а):
20.05.20 14:26
На крайняк можно дунуть.
Дунуть это хорошо. Нужно обязательно дунуть. Потому что если не дунуть, то чуда не произойдет.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.05.20 14:56

Бес пелотник, во много согласен, но.,

Базис надстройку обуславливает....

Базиса нет. Институт семьи в государстве убит и разрушен. И тут ничего не поделаешь. Изменить можно. Жёстко. И с верху. Но никому это не нужно. И, соответственно - любые рассуждения о построении семьи, воспитании детей, ожидая , что они вырастут адекватными - условно бессмысленны . Все.
Автор построил дом (создал семью). На болотистой почве (убитое общество). И сам немного накосячил (фундамент относительно херовый) . Теперь, с возрастом осознал, что он тащит ништяк в дом , а он все глубже погружается в болото. И решил остановиться. Ибо поумнел. И это хорошо. Вы, предлагаете поддерживать дом растяжками, прислонять палки к рушащимся стенам, укреплять грунт, сваями по кругу укреплять фундамент. Но.. Дом был отчасти деревянным , и дерево уже пожрали насекомые, балки не спасти, они в труху (дочек уже не перевоспитать). Соответственно - что спасать? И зачем, учитывая то, что спасти невозможно и уже нечего. Проще признать ошибку, перестать хвататься за этот дом и идти искать себе пещеру или шалаш(жить в свое удовольствие и радость). Вот и все.
Даже если бы автор все сделал на 100% правильно, в условиях современного мира - он бы проиграл. В любом случае. Какие сваи в болото не ввинти - оно все равно глубже. И поглотит без сожалений. И ничего тут не поделать.

Автор, продолжая подпитывать проект семья (сметы, на что деньги, на то дам, на то не дам) с моей точки зрения ошибочны. Они продлевают агонию и рождают ещё больше ненависти. Пусть Вам несут деньги, а не Вы выделяйте. Понимаю, что учитывая все имеющиеся установки у Вас в голове(настоящий мужчина должен) это сложно. Но Вы свой долг уже отдали сполна. Теперь старость, представьте. Вспомните , ельцинское ,- я устал, я ухожу. Самое время попросить свой стакан воды. Который Вы, естественно, не получите) Но вдруг чудо.. .)

Children
посвященный

Сообщение Children » 20.05.20 15:04

Пра стакан : Если доживу до старасти , около предсмертнага ложа вадрузю стойку капельницы и запасусь видром самагона . Лижыш сибе , пасасываеш ыыыы ( как та ниадназначна звучит ) и ,,,, нахир ваш стакан воды ?!

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 20.05.20 15:23

Папа Эндрю писал(а):
Зачем? Я для этого родился?
:)

(слышны усиливающиеся грозные звуки органной музыки в сопровождении баяна)

Жизнь - краткий миг полёта из пи.зды в могилу. Остаётся только непрерывный след из говна.

Но когда зажигаешь искру новой жизни, ты вспышкой отодвигаешь жуткую тьму небытия вокруг и открываешь путь в будущее. Шеренги твоих дедов смотрят на тебя. Каждый из них прошел свой жуткий путь и победил - ты жив. Сейчас твой черед. И все, что ты творишь - отражается в Вечности!

(титры...)

Папа Эндрю

Сообщение Папа Эндрю » 20.05.20 16:02

Бес Пелотник, я вот только-только ощутил себя принцем Датским с его глобальным "To be, or not to be", а вы резко сбиваете меня с патетического настроя: Not to be
Ну сорри, господа форумчане, эпистолярные экзерсисы даются мне сложно.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кеша писал(а):
20.05.20 14:41
Дочка уже взрослая, сама определяет что ей делать и с кем ахаться. Заставить ты ее уже вряд ли сможешь. А вот снять с довольствия - запросто.
Тут такая связь: снимаю с довольствия и она делает так, как я говорю.Если у неё есть свои планы, то эти хотелки пусть оплачивает сама.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кеша писал(а):
Баба дееспособная?
Вполне.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кеша писал(а):
Естественно баба была рада сесть тебе на шею и ножки свесить. Но так бы поступила любая баба, не только твоя.
Получается, я лох.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Otchayavshijsya писал(а):
20.05.20 14:56
Самое время попросить свой стакан воды.
Как именно? Прикинуться смертельно больным?

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.05.20 17:24

Нет. Сделать так, чтобы домашние осознали - денег больше нет. От слова совсем. Сказать - что делу швах. И всё. Теперь, граждане - кормили папу, вы взрослые. Мне нужны деньги на кофе и сигареты - дайте 15 т.р. . И собирайте на коммуналку - у нас платежи. Отдохну пяток лет - потом посмотрим. Может снова работать начну. У меня кризис - я устал, я ухожу.
При этом все заработанные деньги - складывать.
Как то так. Тогда, возможно, выпихнете дочек из гнезда, они начнут не паразитировать, а работать, и будут подавать Вам стакан войны.
Но, думаю, этого не случиться. Они начнут скандалить, митинговать, требовать....Вы это увидите и примите СПРАВЕДЛИВОЕ решение - послать всех ...куда хотят., А самому начать жить нормальной жизнью и поехать в Грецию. P.S. а к разводу готовьтесь уже

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
*стакан воды
Т9 шалит . Пишу с телефона.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 20.05.20 17:32

Люди просто так модель поведения не меняют,
это всегда будет следствием некоторого значимого для них события.
Для тебя, допустим, это был резкий спад доходов и АБФ,
а у баб то твоих всё как и было раньше.
Никаких значимых для них событий не случилось.

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 20.05.20 17:56

аалекс писал(а):
20.05.20 17:32
Никаких значимых для них событий не случилось.
сильно плюсуюсь
пока только сандалы

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.05.20 18:04

И ещё, Папа, самой младшей - 16. Уже вполне может трудиться. И, прошу заметить, в своем первом сообщении Вы писали , что старшая мол вернулась в город, но без удовольствия. Охрактерезовали это следующим образом - папа бл* тиран и самодур. Это очень хорошо отражает отношение Ваших "девочек" к Вам. Вы готовы мириться с тем, что для них Вы лишь "дойная корова"?
И тут есть два пути - доится, но хуже. Это медленный , сложный и ошибочный путь.
И второй - перестать доится и начать просить о травке.
В первом случае - будут постоянные попытки дойки, которые , во-первых будут уничтожать вымя. Во-вторых , из за того, что доитесь плохо - соответственно болят руки - соответственно подсознательная (а возможно и сознательная) ненависть к коровке.
Во втором случае - существует минимальная, мнимая, но все же вероятность, что они скажут - конечно папочка, мы тебя любим, мы пойдем работать и будем тебя содержать. Или младшая со старшей скажут - работать не хотим, но сейчас быстро найдем женихов и начнем их доить ради тебя папочка . Не важно
Главное то, что если вдруг случиться второй вариант и Ваша семья Вас поддержит и будет заботиться, Вы осознаете, что все в жизни было не зря. Вы не зря горбатились. И будете продолжать трудиться до смерти. Но при этом будете знать - не даром.
Но скорее всего произойдет то, о чем Вы и так догадываетесь. Но при этом не будет "отрубания хвоста" по кускам и дополнительно потраченного времени

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 20.05.20 18:46

20.05.20 14:56
Базиса нет. Институт семьи в государстве убит и разрушен. И тут ничего не поделаешь
Не убит. Мы наблюдаем переход в иное состояние.
Это как с вином. Оно не сгнивший испортившийся виноград. Вещество приобрело новые свойства с иными качествами.

Очередной эволюционный скачок. Не впервой. Только скорости увеличиваются. Вместо столетий и поколений - годы, что несколько болезненно. Не все переживут зиму.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.05.20 19:01

Все новое - это хорошо забытое старое. То же самое(деградация общества, матриархат, замена правильных ценностей ложными , и прочее) было и в Римской империи и в Византии, да и много где ещё. И конец всегда неминуем . Это история.
P.S. с вином пример отличный. Но вино - продукт получаемый из вина благодаря точной методе приготовления (в нашей терминологии - религия, законы, мораль и т.д.). Если же технология изготовления нарушается - получается уксус. А его уже пить не будешь.

Children
посвященный

Сообщение Children » 20.05.20 19:27

Отчаевыйшыся ?? Ипанулся радной?? Где ты видил тетак ,перефарматировавышхся из патриблялок ,в зарабатывлялок ( нииипаца СНЖ) , не ну какбээ я верю в сказки там ,Дэд а Мароза , мать его , внучку Снигурашку , но нахира пургу нести ?!

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.05.20 19:44

Нигде. Я же об этом и пишу) Я пишу - конец. Но, чтобы позволить чуду произойти - можно сказать - зарабатываете. Чтобы человек потом не мучался...а если...а вдруг....а я плохой...и т.д. Просто чтобы не было душевных страданий. Любая вина требует доказательной базы. Доказательной базы их вины нет. Они просто потребляли, а он просто впахивал. А если он попросит - содержите меня. Я устал. Я не могу. Теперь вы меня кормите.
И тут - если они говорят - пошел в **** козел старый, кормил и кормить будешь. Это доказательство вины. Их вины. И Автор может спокойно (для своей совести) послать всех трёх.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 21.05.20 00:50

Фантом писал(а):
19.05.20 13:18
а что он от семьи видит?
А какую перспективу перед ним откроет отсутствие семьи?
Папа Эндрю писал(а):
План движется пока со скрипом и нервами.
Какой результат планируете получить на выходе?
Папа Эндрю писал(а):
ввести дома режим жесткой экономии.
Папа Эндрю писал(а):
заставить дочку пойти на работу
Папа Эндрю писал(а):
13.05.20 19:11
Она болтается по каким-то случайным работам. Вроде жила с одним. Сейчас с другим.
Папа Эндрю писал(а):
14.05.20 18:08
заявила, что замуж не хочет и рожать детей в этом мире - преступление.
Папа Эндрю писал(а):
Буду гнуть свою линию.
И как это поможет вашей дочери подняться? Где (у кого?) возьмёте нужный для этого ресурс?
Папа Эндрю писал(а):
Моё физическое и душевное здоровье.
Считаете, что нужно от чего-то отказаться, для того чтобы чего-то достичь?

Children
посвященный

Сообщение Children » 21.05.20 02:34

Йоу . Во дает , Аврора чилавек карабиль ?! У взрослой тетки , коей являетца дочь афтыря , как бэээ руки ноги голова есть и ёпырь ! Алисс..ой Аврора шо праисходит ??

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.05.20 06:54

Папа Эндрю писал(а):
13.05.20 19:11
У меня их две: 28 лет и 16 лет. Старшая живет в другом городе, напрягся, выучил её, дал высшее образование. Получилась вроде умная девка, симпатичная. Работать не хочет от слова совсем. Оплачиваю ей съемное жилье.
Даю деньги на жизнь. Она болтается по каким-то случайным работам. Вроде жила с одним. Сейчас с другим. Начинаю высказывать недовольство ей и ейной мамаше (моей дражайщей супруге). Слово за слово, ругань. Папа блеать терран и самодур. Как началась эта бодяга с вирусом сказал ей: собирай манатки, езжай домой. Она давай кочевряжиться. Выбесила меня так, что я поставил ультиматум: или ты домой, или не стану давать денег от слова совсем. Купил ей билет. Приехала, королева. Морду квасит, всё у нас тут куево, метро нет, космополитические салоны не такие.Парень её тоже умотал на свою историческую родину. Сказал, чтоб е6арей своих сюда не привозила. Сидят целыми днями переписываются в ватсапе.
Смотрю на младшую, такая же прынцесса растет. Вроде, стараешься для них, любишь всех, заботишься. Но в определенный момент вдруг приходит осознание: а кто я для них? А ведь просто тупо снабженец для их беззаботной жизни. Всегда всем должен. Дома-своим девочкам. В фирме-работникам. В государстве-ФНС и прочим контролирующим органам. И никто спасибо не скажет. Я превратился в ресурс. Я не человек
Зачем вы контролируете жизнь взрослой 28 летней женщины и хотите при этом от неё самостоятельности?
Живёт в другом городе? Ну так и прекрасно, сама себя обеспечивать будет, научится (хотя про взрослого человека в 28 лет говорить, что научится самостоятельности, как-то смешно) планировать свою жизнь, ценить заработанные деньги.
А то она в курсе, что папа-богатый тиран всегда примет и обеспечит, она покапризничает и всё вернётся на круги.
Такое впечатление, что вы сами не хотите отпускать детей из под своей опеки

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Папа Эндрю писал(а):
14.05.20 08:49
валка, то и детей она воспитает под себя, как бы ты не старался этому помешать. Девчонки всегда будут близки матери. И та женщина, которую я вспомнил, была с самой юности умная и жесткая. Сейчас понимаю, что только такая женщина может воспитать не инстаргаммщицу и шлюху, а человека
Далеко не факт. Умная и жёсткая может оказаться с дичайшими тараканами и ещё круче испортить жизнь окружающим, превратив их жизнь в адский ад, чем глупая и добрая

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.05.20 07:43

aurora_borealis писал(а):
21.05.20 00:50
А какую перспективу перед ним откроет отсутствие семьи?
Уделять внимание себе, исполнять свои желания, еще писать? :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.05.20 08:05

Папа Эндрю писал(а):
17.05.20 19:59
Сказал, что это её проблемы, потому что мне не с чего ей выдавать, так как я всё время простоя платил оклад работникам, оплатил налоги за 2 месяца и часть кредиторки контрагентам, а оборотов было ноль. И когда еще они будут никто не знает
Не нужно объяснять бабе свое решение. Это в ее глазах признание своей вины и попытка оправдания.

Баба может высказать свои предложения, вы их оценить, и если они разумны, то внести корректировки в свое решение и с этого момента оно становится обязательным для всех.

Озвученные ограничения восприняты Ж не как ваше требование как М, а как падение вашей значимости.

Далее вилка.
Требование значимого М выполняется беспрекословно.
Требование малозначимого - кортизол и поиск решения. Обычно это новая ветка.
Ваш вариант близок ко второму.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.05.20 08:42

Repka писал(а):
21.05.20 08:05
Не нужно объяснять бабе свое решение.
Свои решения всегда надо объяснять и мотивировать, начиная от детей кончая бап. ИМХО, объяснять очевидные вещи лень.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.05.20 09:27

Фантом писал(а):
21.05.20 08:42
очевидные вещи
Привычные вещи как заученная беспомощность.
Объясняющий отвечает на вопрос, пусть и не заданный.
А спрашивающий главнее.
Объясняя бабе свои действия ты признаёшь её главенство.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 21.05.20 09:33

Простое объяснение - я впахивал 30 лет. Содержал вас. Я устал. Больше не могу. Теперь вы. Все
Дальше они посылают автора.
Дальше он счастливый занимается своими делами, понимая, что 30 лет не были "проинвестированы" , а он просто их прожил. Все. Но, по крайней мере не были потрачены впустую 50.
На форуме я видел "притчу" о машине времени. Мол, человек говорит, вот сейчас мне 50 , была бы машина времени - и вернись я в свои 30, ох как бы пожил. А второй ему - а представь, что ты в свои 50 вернулся на машине времени..
Как то так.
У автора случилось чудо - карантин и жопа в коммерческой деятельности помогли ему прозреть. И взглянуть на все по-новому. Это очень хорошо. И теперь у него два базовых пути - либо "продолжить гонку за выживание", чтобы не о чем не думать. Либо - изменить свою жизнь и поступить по справедливости.
P.S. автор, я живу на юге сейчас, и у нас очень распространена такая штука - ребеночку 20 лет - он ещё маленький, пусть определяется. Ребенку 30 - он(она) ещё "ищет себя" , не мешайте. Ребенку 40 - ой-ой-ой мир так несправедлив, ребёночек не может найти себя. Ребенку 50- на него переписывают жилье, он его закладывает, деньги спускает - родителей - куда угодно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Но, опять же, дело Ваше - можете снова впрячься, толку правда от этого пшик - просто спустите в унитаз ещё десятки лет.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.05.20 09:46

аалекс писал(а):
21.05.20 09:27
Объясняя бабе свои действия ты признаёшь её главенство.
Не согласен. Втолковываю логику принятия решения, не буду самодуром.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
21.05.20 09:36
Простое объяснение - я впахивал 30 лет. Содержал вас. Я устал. Больше не могу. Теперь вы. Все
годное объяснение,я б еще задал вопрос, а что вы сделали для мня, чем моя жизнь с вами лучше чем без вас.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.05.20 09:52

Фантом писал(а):
21.05.20 09:47
не буду самодуром
Будь самодуром, попробуй, тебе понравится.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 21.05.20 09:56

аалекс, На кого нарвешься, был и тем и другим. :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.05.20 10:48

Кем другим?

Ответить