Сколько времени и денег стоит вести быт в Москве?
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Упрямый,
ну ты хотя бы заморочился и сделал правильно, перестраховался дополнительно. Я перестраховался по-другому и сделал по-старинке. Цельная стена - есть цельная стена. Времени ушло канеш больше. Но делал для себя. Вернее, тогда для своей семьи
ну ты хотя бы заморочился и сделал правильно, перестраховался дополнительно. Я перестраховался по-другому и сделал по-старинке. Цельная стена - есть цельная стена. Времени ушло канеш больше. Но делал для себя. Вернее, тогда для своей семьи
МаДама, и в этот момент тоже:
И в Вашем ответе на 4 стр темы на мою реакцию на данную цитату - тоже.
Последний раз редактировалось Elib-a 30.06.23 14:27, всего редактировалось 2 раза.
У нас на гипсокартоне кухонные шкафы висят. Именно по той самой простейшей каркасной технологии. Шкафы висят на каркасе, который за гипсокартоном.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 13:53И не гипсокартоном стены крыть которые потом нихрена не держат
Ничего не отвалилось за почти 20 лет.
Ога-ога, только из-за страховки вся хоботня.
Всем покуй на стандарты и качество, конешн.. пошли они со своим Штутгартом и Ингольштатом, Ипхофеном и Вальдорфом… в жопу их Зименс, САП и Мерседес!
И так сойдет, да?

Elib-a, ты считаешь, что я неправильно живу? Что у меня неверные взгляды на ведение быта?

Н-да? Думаешь, одного моего присутствия достаточно, чтобы мой муж кайфовал? А я-то, дура, все пораньше встаю да завтрак ему подаюненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 14:15ты видать, тоже из тех (самых упоротых), которые мнят, что одно только присуствие бабо в жизни мужчины - наивысшая награда

Давайте посчитайте стоимость мужских дел.
Мне интересно хотя бы одна женщина посчитать сможет?)
Мне интересно хотя бы одна женщина посчитать сможет?)
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Я, кстати, завтрак не подаю. Яичницу он и сам пожарить может и даже с большей фантазией. Как и кофе себе налить. Если вместе встаём, то да, я приготовлю на двоих. А специально раньше вставать я не буду. Я тогда полдня буду ходить вареная и недовольная.
Отправлено спустя 24 секунды:
Сами нет. Тяжёлое содержимое шкафов

Посуда, например. Банки с разным содержимым. И т.д.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
выходит, тебе с мужиком-халтурщиком, также очень удобно.
со стыда бы сдох. Не перед бабой, перед самим собой в первую очередь. Ну да ладно. Привыкли вы так жить. Что-то на сварке, что-то на проволоке, двери-окна пропускают. К вам переехать жить штоле. Если вы все там такие непривередливые. Задрало уже жить по правилам. Намотал проволоки - бабо отстала
ну да. А про хавчик-то там где? Про глобальный хавчик на всю семью, который, по твоему пониманию, я предписываю оплачивать женщине? С чего ты это взяла? С того, что мы готовое заказываем часто и часто же я за это плачУ сама? Так то я, и это не глобальный хавчик, а дословно
Но ты почему-то решила, что весь хавчик должна оплачивать тетка, и споришь со своими голосами в голове. Только это не ко мне, сорян. Я вслух тебе скажу - та самая средняя тетка с зп 50 может позволить себе десятку в месяц тратить на клининг, если сама не может (не хочет) впахивать сама. А на хавчик конечно у нее не хватит. Еда на семью из 3 чел тыщ минимум 40 в месяц уйдет, если нормально питаться, а не только макаронами, это серьезная статья бюджета.
с чего ты это взял?
ненастоящиймущщина,
это понятно, но результат в обоих случаях качественный.
Я вот за кирпич для перегородок (вес, улучшает звукоизоляцию + надежность крепления), но полнотелый дает слишком высокую нагрузку на плиту перекрытия.
А пеноплоки D400 в топку, и трещинами идут (даже по 3 см штукатурки, есть один косяк), пазогребень тоже не идеален.
А внешни для почти всех баб все одно и тоже, тока пока не случится замыкание или чего не загориться.
И есть еще Volkswagen и на его заводе в Калужской области я бывал)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хотя если порвет и будет протечка, затопит пару этажей вниз, свою квартиру, будет вой что качество овно и производитель виноват, чинили чинили, а он потек
это понятно, но результат в обоих случаях качественный.
Я вот за кирпич для перегородок (вес, улучшает звукоизоляцию + надежность крепления), но полнотелый дает слишком высокую нагрузку на плиту перекрытия.
А пеноплоки D400 в топку, и трещинами идут (даже по 3 см штукатурки, есть один косяк), пазогребень тоже не идеален.
А внешни для почти всех баб все одно и тоже, тока пока не случится замыкание или чего не загориться.
Очень многим(
На SAP не надо)))
И есть еще Volkswagen и на его заводе в Калужской области я бывал)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да ну нахрен так делатьненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 14:35со стыда бы сдох. Не перед бабой, перед самим собой в первую очередь. Ну да ладно. Привыкли вы так жить. Что-то на сварке, что-то на проволоке, двери-окна пропускают.

Хотя если порвет и будет протечка, затопит пару этажей вниз, свою квартиру, будет вой что качество овно и производитель виноват, чинили чинили, а он потек

- ненастоящиймущщина
- старейшина
вообще не видел чтобы у нас употребляли. Выглядит даже сомнительно, загуглил
берут у нас в основном для легкого каркаса, часто каркас для ванны, я тоже брал. И возвышенную площадочку буквой "Г" на полу. А так тоже всегда с опаской на него смотрю. Беру только там, где нельзя им ничего неправильно сделать

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Упрямый,
много у вас вашего брата заморачиваются с качественной стройкой, как ты (или я)? Сейчас как будто кажется, большинство всё ещё там на тяп-ляп. Только немного больше стали с оптикой заморачиваться. Главное красивее чем в хрущобах в 90х - ну и ладно типа
- ненастоящиймущщина
- старейшина
натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю. Не доверяют немцы всему такому. Либо штукатурят, либо панели, либо гипсокартон и потом обои, как правило те что с древесным волокном. Спросил одного - он с недоверием, типа да слышал такое, но нафиг надо, ткнешь чем-то острым, будешь что-то длинное нести - а он и лопнет. Говорю, есть такие что не лопаются - ай всё равно грит, нафиг надо 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
3д-полы тоже нигде тут не видел. Только у вас, на картинках в тырнете. Не доверяют немцы также из-за сомнения, что за пыль образуется при медленном стирании из-за ходьбы, не опасна ли для здоровья

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
3д-полы тоже нигде тут не видел. Только у вас, на картинках в тырнете. Не доверяют немцы также из-за сомнения, что за пыль образуется при медленном стирании из-за ходьбы, не опасна ли для здоровья
Сравнил. Полная замена с балансировкой 19 и 21 радиуса у меня на районе - около 3,5 - 5 тысяч. Две машины - 7-10 тысяч.
Комплект резины на дисках стоит порядка 150-250 тысяч. У меня их 4 на две машины. + гараж. Переобуваю я их сам, не нравится мне, как это делают на шиномонтаже, не аккуратно, шпильки портят, притягивают слишком сильно, бесполезной хернёй предлагают намазать, которая потом вступит в химическую реакцию и приведет к коррозиции.
Про цены на гараж, домкраты и прочее я тебе рассказывать не буду. В общем можно только на одних запчастях, страховках и текущем обслуживании годовом, оплатить клининг на несколько лет вперёд.
И дело снова не в ценах и не в деньгах. Ты зачем-то раз за разом уводишь всё в деньги. Дело в применимости навыков. Т.е. я и могу и умею следить за своими машинами, могу купить гараж, могу обеспечить безопасность и сохранность машин, могу обеспечить их надлежащее состояние и так далее и мне это в КАЙФ, ферштейн? Мои женщины это не умеют делать, даже если я их буду заставлять это делать в формате 50на50 в этом нет смысла. Научил проверять уровень масла и смотреть за лампочками на панели - этого достаточно. Если слышат какой-то не такой звук - сообщить. Всё. Т.е. формат взаимодействий здесь 95на5. Ну я как бы тоже за собой дома раковину чистой оставляю и обувь на место ставлю, даже чищу её, вещи свои после стирки могу разложить с сушилки. Т.е. формат у меня во всех сферах примерно 95на5 в % соотношении, в т.ч. и в финансах. Мне абсолютно пофиг сколько стоит помыть полы или приготовить еду. Если женщина это не делает с удовольствием, а я делаю свои мужские дела с удовольствием, значит она не моя женщина, а я не ее мужчина.
Я загружен на 200%. Пока моя женщина готовит, я на кухне посижу с ноутбуком свои дела поделаю и их важность не меньше готовки или уборки, они просто между собой несоизмеряются в любом эквиваленте, кроме времени. Она не сможет сделать мои дела за меня, а я за неё её дела смогу сделать, хоть это и будет непродуктивно. Вот и вся разница. Отсюда весь РГМ бесполезен как предмет рассуждения.
Я потрачу лишние 5-10% дохода на еду в кафе и домработницу, а она за 5-10% своего дохода не может обеспечить тот уровень жизни и условий, что имеет рядом со мной. Не говоря уже про то, что ей придется на две работы выйти и всё равно не обеспечит. В итоге будет злая уставшая баба без достойного уровня жизни и семьи. А у меня будет другая счастливая баба.
Последний раз редактировалось Ananda 30.06.23 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Дело совсем не в Германии, дело в порядке в голове и наличии технического опыта. Кого-то нанять (прикрутить условную люстру) просто, проконтролировать и убедится что все сделано правильно - значительно труднее. Запилить «как надо» самому - бесценно.
Да не работает так. Каждый день у меня куча своих дел, которые в разы важнее уборки дома. Если она не делает домашние дела, значит будет делать другая. Вопрос лишь времени занятия её место другой женщиной.
Это вопрос бюджета и сроков. Ценятся именно за скорость и относительную дешевизну, не от хорошей жизни.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 15:04натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю.
Получше в разы D400 пеноблока.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 14:47вообще не видел чтобы у нас употребляли. Выглядит даже сомнительно, загуглил
Но только полнотелый и Knauf.
Мне кажется ты о другом материале, я именно о Пеноблоке.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 14:47берут у нас в основном для легкого каркаса, часто каркас для ванны, я тоже брал. И возвышенную площадочку буквой "Г" на полу. А так тоже всегда с опаской на него смотрю. Беру только там, где нельзя им ничего неправильно сделать
Это пенобетон

Чтоб реально хорошую дверь с звукоизоляцией и вменяемым классом взломостойкости ставить, там обварная рама из уголков, потом 30 см дюбили еще вбиваются, свариваются (скромная дверь на 130-150кг), а были случаи когда дверь на 60 кг отходила

Нет, у нас чуть сложнее.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 14:47много у вас вашего брата заморачиваются с качественной стройкой, как ты (или я)?
Стандарты очень условные и не контролируются.
Есть очень серьезная проблема с уровнем доходов, что накладывает отпечаток на возможности. И даже тут одни стараются вникнуть, что-то делают сами, но не на тяп ляп, а есть кому пофигу и лишь бы дешевле.
Есть люди с деньгами, но там по разному кто-то экономит на рабочей силе, кто-то не следит за качеством (у нас от азии, то местных, но по технологии делают единицы, т.е. вполне реальная ситуация что потолок из гипсокартона идет трещинами на стыках, а виновата усадка дома в 16-20 этажей, а то что сделали через жопу, на креплениях криво сделанных это ничего, про то что швы без насечек нормальных на стыках и что стыки только по направляющей я молчу). Цена не дает гарантий, но небольшая цена за работу влечет плохое качество.
Я переезжал несколько раз, покупал квартиры, увеличивал жил площадь, сам ходил и смотрел, а риэлтр только на сделке и проверке.
Чего я только не видел и ремонт вроде хороший, щиток с автоматами ABB, но 25А, а проводка 1,5

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
В коридоре, кухне и зале.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 15:04натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю.
В спальне и детской сам выравнивал, в ванной гипсокартон.
Хороший натяжной имеет ограничения по размеру, дешевый китай куда угодно.
Хороший дорого, не воняет через 2-3 дня, дешевые воняют и месяц.
Нормы по содержанию веществ не контролируются.
Преимущества - цена, нет грязи, быстрый монтаж.
От качества зависит, но порезать реально острым легко. Если высота 3 метра, то шансов мало, а если 2,5 то еще 5-10см и потолок падает.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 15:04Спросил одного - он с недоверием, типа да слышал такое, но нафиг надо, ткнешь чем-то острым, будешь что-то длинное нести - а он и лопнет.
На самом деле правильно думают.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 15:043д-полы тоже нигде тут не видел. Только у вас, на картинках в тырнете. Не доверяют немцы также из-за сомнения, что за пыль образуется при медленном стирании из-за ходьбы, не опасна ли для здоровья
На одной были виниловые полы (рифленые, класс 33), мне понравилось и тогда ребенок учился ходить мягко все не керамогранит или ламинат.
У нас ламинат 32-33 не все кладут, а дешевый вытирается ппц.
Еще мода была - привет лучшему образованию и где мозги? пробковые полы, натуральные

Там химия в чистом виде, но маркетинг сила

Угу, с учетом роста цен, это дешевле чем например штукатурка, шпаклевка, покраска, а наждачкой нулевкой все равно придется и пыль. Если гипсокартон, то опять дороже и дольше.
Проблема в том что приписывают волшебные свойства от 100% экологичности, то звукоизоляции и многие верят.
кмк тему надо удалить
аффтор сдулся
ведьмы превратили тему в бложек
рассказывают как они умело бы делали ремонт
если бы..
а алени ведутся
ну штож
КССЗБ
аффтор сдулся
ведьмы превратили тему в бложек
рассказывают как они умело бы делали ремонт
если бы..
а алени ведутся
ну штож
КССЗБ
МаДама, кто как живёт и ведет быт в своей семье - меня меньше всего касается, и не мне это оценивать и что-то там считать, главное, чтоб и м и ж были сами довольны выбранным ими соотв.раскладом.
А то что считаю неправильным - хорошо, давайте я ещё раз озвучу: я считаю неправильным, и могу даже более прямо сказать - лицемерным и жестоким, ТО, что Вы проталкиваете в ширмассы постулат - "быт это лишь женская обязанность". Абсолютно не учитывая и снобистки откидывая тот факт, что уровень средней (не говоря уже о медианной, а тем более о модальной) з/п не позволяет ей, как некоторым, воспользоваться соотв.платными услугами.
Ну здрасти,это же Автор темы вопрос поднял.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 12:00Задумываютесь о плате за свой вклад именно вы. Оттуда и весь современный трэш.
Это с него за бытовое обслуживание хотят кусочек мамонта а он торгуется и боится продешевить.
Не знаю где ты это нашел.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.06.23 12:00Кармен подсчитывает каждую секунду. Нагнувшись включить пылесос, смотрит тут же аштоделаетмуш.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да она не проталкивает,наоборот пишет что это ее имхо и имхо сильно непопулярное.
Но это ее фишечка такая-считает что мужик с тряпкой это антисекс.Ну шопаделать.