Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.10.23 23:16

Луна25, дети прекрасно бы учились, если бы им было интересно, более того - мотивация от интереса, намного продуктивней страха
Очень много людей работают, потому что получают удовольствие от работы, самые успешные проекты у людей слегка подвинутых на том, что делают, а не зацикленные на оплате

Но это ещё ладно бы
Но мы же говорим про отношения в семье
О каком воспитании мужчины его женщиной можно говорить?) Тем более страхом
Ну приучила мусор каждый вечер, дальше что с ним делать?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Луна25 писал(а):
29.10.23 22:59
Эти дуры, как вы говорите, жили бы с тиранами, если бы не страх потерять семью?
С этим не поняла, в чем у них позитивные изменения и развитие то?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.10.23 23:32

Дарья20 писал(а):
29.10.23 14:56
В психологии есть такое понятие как дилемма дикобразов и дилемма ежей.
Прочитал классный пример, но мне кажется его доработать надо - не в рамках одних дикобразов (в некоторых переводах ежик), а ежик и дикообраз.
Milaya писал(а):
29.10.23 14:39
Как вы угадаете, что за зверь перед вами, если первые годы жизни - это пушение хвоста и топорщенье игл? Даже если реально хвост пушист, он может и облезть со временем.
Тоже верно.
Дарья20 писал(а):
29.10.23 15:20
Ты не можешь развивать личность кого-то, только свою.
Не думаю что свою можно переделать, что-то поменять смягчить или усилить.
Грешный Ангел писал(а):
29.10.23 15:32
Поэтому очень важно до брака хорошо узнать будущую жену, чтобы в процессе семейной жизни не вылезли всякие пунктики. Читая истории с АБФ - большинство случаев это изначально негодная для брака жена.
Не менее частые в мужских темах: "родила и стала другой" (иногда и 5 лет жили вместе и все ок было) и "10, 15 лет брака, дети, вроде все хорошо и тут бац".
Грешный Ангел писал(а):
29.10.23 16:10
Не все с первого раза понимают, до кого-то важно достучаться, убедить, разобраться.
Нельзя переделать, если сам человек не хочет.
Для одной стороны это проблема, а для другой проблема требования.
Nevada писал(а):
29.10.23 16:38
муж должен быть КЕМ-ТО, а не просто быть .
Вот если бы женщины сразу четко могли сформировать на всегда кем быть, тогда бы было меньше проблем)
Бобер123 писал(а):
29.10.23 16:51
Работает и в обратную сторону
Да и не всегда сразу понятно что происходит.
Луна25 писал(а):
29.10.23 21:26
Только страх меняет человека в лучшую сторону, никак не разговоры и скандалы.
Большое заблуждение, частное за правило выдавать.
Человек действует согласно своим желаниям, желание сделать от страха плохо работает в семье (работает хорошо на уровне государства), а вот желание сделать приятное близкому, что-бы это оценили очень часто хорошо работает. Зачем делать приятное близкому, если он этого не видит.
Луна25 писал(а):
Не обижайтесь, я тоже мусороненавистница, как и большинство населения.
Ни что не мешает женщине вынести мусор.
Луна25 писал(а):
29.10.23 22:29
В посте написано в "в комнату мужа", как и у Милой, муж спит отдельно.
Вот это вообще не допустимо.
Это означает конец семьи.
Постараюсь объяснить на паре своих примеров:
1) Жена с грудным ребенком, муж спит на диване сама предложила, что бы выспался, т.к. работает. Это нормальная ситуация, семья живет на заработок мужа. В некоторые дни и правда нужно.
2) Муж поздно приходит с работы (жена и ребенок в 21 или 22 ложатся спать), можно поступить по человечески и дать выспаться и пойти спать отдельно.
3) Жене требуется меньше секса, чем мужу, постоянные упреки что она не высыпается, а муж может поспать подольше - спать в одной кровати с женой без секса, не вариант.
В долгосрочной перспективе это конец эмоциональной близости.
Луна25 писал(а):
Он и так вам во всем помогает. А если он не хочет мыть полы, тогда что?
Заставлять мужчину мыть полы, это выглядит мягко говоря странно.
Многие женщины и мужчины считают это чисто женской работой.
Полы можно мыть один раз в неделю или две, если чаще, то встает вопрос зачем?
Луна25 писал(а):
А разве не все воспитание человека идет через страх наказания или осуждения?
Это авторитарный стиль воспитания, широко применялся в Российской Империи, СССР, России.
Право сильного.
Луна25 писал(а):
Дети бы учились добровольно?
Да, а почему нет?
Обучаться что бы заработать в жизни и закрыть свои потребности, можно заинтересовать.
Луна25 писал(а):
Люди бы добровольно работали, если бы не страх нужды?
А может быть желание закрыть свои потребности, больше чем нужда?
Луна25 писал(а):
Семью ли?
Авторитарная модель воспитания в детстве -> искаженное чувство любви и семьи в будущем -> поиск такой же модели, иначе не семья.
Или речь о ситуации, терпеть потому что не куда идти, нет денег?

Вот мы и пришли к еще одному пункту, что семья для женщины может держаться на страхе.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Atlas Stone писал(а):
29.10.23 23:17
Очень много людей работают, потому что получают удовольствие от работы, самые успешные проекты у людей слегка подвинутых на том, что делают, а не зацикленные на оплате
Да.
Если работа не нравится, то человек выгорает.
Если уровень оплаты устраивает, человек нашел положительное, то вдруг картинка меняется.
Тут смесь само мотивации.
Atlas Stone писал(а):
Звучит как приучить мужчину к лотку.
О каком браке и ценности тогда речь?

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.10.23 00:36

Упрямый писал(а):
29.10.23 23:40
Вот мы и пришли к еще одному пункту, что семья для женщины может держаться на страхе.
Зачастую не только держится, на нем и строится
Только причем тут позитивные изменения, о которых Луна25 писала)

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Упрямый писал(а):
Звучит как приучить мужчину к лотку.
О каком браке и ценности тогда речь?
Ну вот таком, перевертыше с ног на голову, как в этом мире все сейчас

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 30.10.23 01:21

Упрямый писал(а):
27.10.23 03:08
Женщины, хотелось бы услышать ваше мнение, о выгодах брака для вас
Камрад, так это же очевидно и общеизвестно:
1. Брак дает возможность попилить какбысовместнонажитое пополам.
2. Дети рождены в браке - алики.
3. К "официальной" жене мужчина относится с бОльшим доверием, образно говоря, "вверяет спину" и расслабляется - это-то им и надо.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Упрямый писал(а):
- один рядовой, а другой младший лейтенант, кол-во женщин которые клеили лейтенанта было огромным, а вот рядовой представлял мало интереса.
Ну, это смотря, какой рядовой...
Рассказывали мне, в 242 УЦ в тогда еще Гайжунае (Литовская ССР), было дело, проходил срочную службу сын одного высокого номенклатурного работника - так там за него была реальная драка среди теток.
И, опять же, смотря, какой лейтенант. Ехать "декабристкой" на точку в тайгу желающих тоже было не через край.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Упрямый писал(а):
- один токарь на заводе, а другой работает инженером в НИИ, инженер опять перспективнее
А вот это уже вообще далеко не всегда.
Токарь на заводе в Ленинграде мог в 80-е и 700 рэ в месяц вытягивать, а инженер в НИИ - 135. :)
А бригадиры грузчиков на Калининской овощебазе (Кушелевка) ездили исключительно на "Волгах". :)

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Камрад, сейчас в крупных городах РФ женщины отнюдь не стремятся к браку, как к самоцели.
Если тетка встречает мужика, от которого ее в постели штырит и вставляет так, что космос - естественно, она изо всех сил будет затягивать его на свою орбиту и удерживать там - и, конечно же, сделает все, чтобы женить его на себе.
Как говорится, "Ж за хороший оргазм и советскую родину продаст!" :).
Иначе в расчет вступают уже более прагматичные категории, о которых говорил выше.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
По моему опыту и наблюдениям, главным определяющим фактором для женского желания вступить в брак с мужчиной является то, насколько с ним хорошо в постели.
Все остальное (взаимопонимание и прочая лирика) - производные от этого. Если в постели все хорошо и муж не ведет себя асоциально - ее в нем автоматически все будет устраивать.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 30.10.23 01:41

Gus Panikovsky, полностью согласен, но это на верхнем уровне.
В процессе общения тут всплывают детали, от вполне явных "определенные ожидания", до страха.
Выяснилась всем нам известная тема "вынести мусор", размытое "лежит на диване" и даже вполне справедливый взгляд когда женщину устроил финансовый статус и не ушла от мужа в тяжелое время.

Вот с учетом экономической ситуации, каких-то моральных принципов (смешно звучит), мне казалось что брак в котором нет маргинального, драк и прочего, выгоднее в плане статуса, совместных возможностей. Но не только мой рухнул (это отдельная тема, с постепенным пониманием пиздеца), куча мужчин на форуме просто получили нож в спину, есть знакомые с аналогичной ситуацией, в мировом суде просто поток разводов (там либо дети, либо раздел).

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 30.10.23 01:50

Упрямый, камрад, а тут верхним уровнем все и определяется.
Тетки заливают про отношение мужа к детям, как критерий - ха-ха-ха. Мне известно немало случаев, когда ради наличия мужа в постели закрывались глаза на его откровенно патологическое поведение по отношению к детям, но неизвестно ни одного случая, когда ради хорошего отношения мужа к детям закрывались бы глаза на пресные ощущения в постели с ним.
Более того: нередко закрываются глаза и на то, что мужья подбивают клинья к дочерям от предыдущих браков, в том числе и на крайне вопиющие случаи. "Лишь бы от меня не ушел, а там трава не расти".

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 30.10.23 01:59

Gus Panikovsky писал(а):
30.10.23 01:40
Рассказывали мне, в 242 УЦ в тогда еще Гайжунае (Литовская ССР), было дело, проходил срочную службу сын одного высокого номенклатурного работника - так там за него была реальная драка среди теток.
Оказывается драк было больше чем я думал.
С другой стороны для женщины это был счастливый билет - выйдя удачно замуж, это вся жизнь устроена "лучше быть несчастной за номенклатурой, чем несчастной с трактористом".
Gus Panikovsky писал(а):
А вот это уже вообще далеко не всегда.
Токарь на заводе в Ленинграде мог в 80-е и 700 рэ в месяц вытягивать, а инженер в НИИ - 135.
А бригадиры грузчиков на Калининской овощебазе (Кушелевка) ездили исключительно на "Волгах".
Я всех деталей не знаю, но много рассказов было. И вот только несколько лет назад стало приходить понимание, что люди всегда были такими, просто поменялись возможности. До этого не задумывался, думал что работает только осуждение разводов.
Помню как коллега рассказывал, когда на олимпиаду в такси работал им по тихому презервативы выдавали с напутствиями)
Gus Panikovsky писал(а):
Камрад, сейчас в крупных городах РФ женщины отнюдь не стремятся к браку, как к самоцели.
Камрад, они разные.
Если нет цели решить финансовый вопрос или "принцедержалка", то да.
Gus Panikovsky писал(а):
Как говорится, "Ж за хороший оргазм и советскую родину продаст!"
Я с учетом брака и того что встречался с БЖ, понял что 17 лет не изменял, а жить с женщиной у которой слабый темперамент и тараканы, это ад.
Мне кажется женский оргазм это сокращение мышц, там чувствуется пульсация ритмичная, все остальные ахи вздохи гон.
Gus Panikovsky писал(а):
Все остальное (взаимопонимание и прочая лирика) - производные от этого. Если в постели все хорошо и муж не ведет себя асоциально - ее в нем автоматически все будет устраивать.
Кстати женщины не говорили о теме секса. По мне это основа для обоих сторон в браке.
И в браке (измены это уже конец) нет риска получить ЗПП.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
30.10.23 01:50
Мне известно немало случаев, когда ради наличия мужа в постели закрывались глаза на его откровенно патологическое поведение по отношению к детям
Моя "мать" променяла на статус (про постель не знаю) меня, а потом и сводного брата.
Эта мразь перекладывает с себя ответственность. Такие случаи не единственные.
Еще и устроила дружбу с женой против меня, ладно лирика, тут вышел победителем.
Gus Panikovsky писал(а):
но неизвестно ни одного случая, когда ради хорошего отношения мужа к детям закрывались бы глаза на пресные ощущения в постели с ним.
Моя бабушка, после смерти дедушки, сама тащила детей, мне много ребенком помогла (замуж не выходила). Работала на двух работах (да-да СССР все бесплатно было и всем государство помогало), 2 дочки, сын (он утонул в 20 с копейками). Еще пару примеров найду, а вот примеров "новый папа" куча.
Gus Panikovsky писал(а):
Более того: нередко закрываются глаза и на то, что мужья подбивают клинья к дочерям от предыдущих браков, в том числе и на крайне вопиющие случаи. "Лишь бы от меня не ушел, а там трава не расти".
К сожалению ты прав, я боюсь мы не знаем всех масштабов бедствия.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 30.10.23 03:48

Упрямый писал(а):
Это авторитарный стиль воспитания, широко применялся в Российской Империи, СССР, России.
Право сильного.
А вы знаете, как сейчас наказывают детей в обычных школах самой развитой демократии мира? Их закрывают в специальной комнате, иногда на весь день, и как потом над ними издеваются другие. И выгоняют из школ за малейшие нарушения. Право сильного действует всегда и везде. И если бы не было ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образования, многие бы не учились. Чем вы их заинтересуете, если они уже в школе продают и употребляют наркотики?

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Atlas Stone писал(а):
30.10.23 00:44
Только причем тут позитивные изменения, о которых Луна25 писала)
Вы читать умеете? В моем посте нет слов "позитивные изменения" . Это вы придумали сами в своем ответе, и гоните теперь, наслаждаясь своим юмором.
Я писала, что одна из причин сохранения браков это страх его потерять, вы и это приписали другому человеку. " Позитивные изменения и развитие", это ваш набор выражений, который вы и объяснить не сможете простыми словами.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.10.23 05:24

Упрямый писал(а):
родила и стала другой
Значит были сигналы до этого, просто автор их не замечал. Годная женщина свои гормональные всплески более менее контролирует.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 30.10.23 05:47

Atlas Stone писал(а):
дети прекрасно бы учились, если бы им было интересно, более того - мотивация от интереса, намного продуктивней страха
А если им интереснее пойти в клуб, чем учиться, как вы их мотивитуете? Будете пугать, что если не кончат школу, не получат образование и хорошую работу? Это и есть нагнетание страха перед плохим будущим.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Atlas Stone писал(а):
Да, почти все президенты получают символическую зарплату в 1 у.е. или вообще от нее отказываютя.
Но если не платить самому умному ученому, он умрет от голода очень скоро, не успев окончить "успешные проекты".

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Atlas Stone писал(а):
Ну мужчины же воспитывают женщин с помощью ББПЕ, она боится снова получить и меняется в лучшую сторону.
Мужчины тоже меняются, бытие определяет сознание.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Atlas Stone писал(а):
Радоваться жизни.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.10.23 06:04

Луна25 писал(а):
нет
Луна25 писал(а):
у меня учится добровольно
Луна25 писал(а):
почему страх и обязательно нужды? Для жизни нужны деньги. Если ты не получил по наследству ахулиард, то ты работаешь. Чтобы было приятно жить - работу выбираешь приятную.
Луна25 писал(а):
все слова русские - а вместе не понятно. Мое мнение - им нравится страдать. Это из единственный источник эмоций. Без страданий находить эмоций не умеют

Milaya

Сообщение Milaya » 30.10.23 06:28

Упрямый писал(а):
Это означает конец семьи.
Лично у меня конец семьи наступил бы гораздо скорее, если бы у меня продолжалась депривация сна. Вам было бы в кайф что ли, если бы ваша жена мучилась недосыпом из-за ваших убеждений, что "надо вместе спать пренепременно"?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.10.23 06:31

Упрямый писал(а):
29.10.23 13:24
мужененавистничество
ну нет уж, тратить на такоэ энергию, да ни за что. Кроме того, мне нужен мужчина рядом, как бы я жила, если бы ненавидела мужской пол.
Упрямый писал(а):
29.10.23 13:24
ответ по теме будет?
Даа.
1. ИМХО. Семья это логово, берлога, где можно отдохнуть и зализать раны от ежедневной битвы под солнцем за ресурсы. Для это в семье должно быть комфортно, БЕЗОПАСНО (потому что ты лежишь с открытым пузиком кверху).
Еще хотелось бы быть уверенной в мужчине, в то, что на него можно положиться, и перестать насиловать свой мозг мыслями " а если, он, а если вдруг, а что тогда...". Ну ладно, с опытом мы это пожелание опускаем и учимся жить одним днем.

2. Я парное социальное животное, мне НУЖНА пара, для самоощущения единения с обществом :trololo: Не с моим психологическим состоянием быть белой вороной. У всех мужья, и у меня муж. Официальный.
Еще я боюсь одиночества, вдруг там в ванне поскользнусь, башкой стукнусь, иии есть шанс, что партнёр успеет спасти. Сильно я конечно на уход от мужчины не рассчитываю в случае чего не дай Бог, но всё таки, что он сходит за парацетамолом в аптеку, если у меня 39, надеюсь.
Опять же вместе веселее куда-то ходить, смотреть кино, кушать, путешествовать, и даже спать одной мне непривычно.

3. Надежда на то что секс будет безопасным. Но это для меня не главная составляющая брака. В первом браке например муж лет в 39 перестал меня хотеть, года 3 секс был редкий и практически безоргазменный. Для меня это не было поводом пойти налево или развестись, сочла ну вот не может больше мужчина, бывает, фигсним, у самой скоро климакс. Бм решил, что это повод найти любовницу, проверить работоспособность, и уйти к ней. При разводе мне было сказано, что он еще огого и егегей, это я просто как систра стала, а вот с другой он может 10 раз за ночь.
В нынешнем браке потенция у моего мужа игого и егегей (тьфу-тьфу-тьфу), но если он начинает работать (а меры он не знает, работает по 12-15 часов в сутки и бывает без выходных) секс тоже бывает гораздо реже, ну как можно мучить мужчину у которого на поспать и покушать 6 часов). Ну как бы жаль конечно, но не смертельно, не повод для развода и похода на лево. Я из серии дают бери, бьют - беги. Будут много Давать, всё возьму, не будут - найду чем заняться.

Так что для меня ценность брака - это дружба, это совместное достижение целей, которые нужны и интересны обоим (в т.ч. воспитание детей), это надежда на пресловутый стакан воды на смертном одре. Жизнь внесла свои коррективы, что надеяться нужно только на себя (а если партнер окажется классным, верным и надежным это просто жизненный бонус, можно порадоваться), ну и что невозможно прожить жизнь запланировано, можно немного подстелить соломки, но лучше жить сегодняшним днем. Сегодня муж рядом, любит, помогает, верен - вот и ладушки, а завтра "делай, что должно и будь, что будет".

Развод с бм не сделал меня какой-то особо недоверчивой, мизандрийкой, но мужчины всё равно мне кажутся каким-то странными существами с другой планеты :trololo: (хз например зачем они сейчас группой лиц ищут евреев в мусульманской республике :lol: )

Milaya

Сообщение Milaya » 30.10.23 06:37

Упрямый писал(а):
30.10.23 01:41
Вот с учетом экономической ситуации, каких-то моральных принципов (смешно звучит), мне казалось что брак в котором нет маргинального, драк и прочего, выгоднее в плане статуса, совместных возможностей
Выгоден. При условии, что женщина не находится в бытовом рабстве. Это когда она тоже работает, а дома при этом "вторая смена" и дети все на ней.
Да, мужчинам тут кажется смешным педалить про мусор и пол. А вы поживите так, как живёт ваша работающая с вами наравне женщина хотя бы полгода! Интересно прям, через какое время вам всё вот это покажется несправедливым по отношению к вам.
А то началось.... Это "женская работа", это - тоже "бабская". Мне, женщине, которая кайфует от сборки мебели (это не сарказм!), странно слышать о мужской или женской работе по дому.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кумихо писал(а):
30.10.23 06:31
не дай Бог, но всё таки, что он сходит за парацетамолом в аптеку, если у меня 39, надеюсь.
Вот, кстати, важный момент тоже! Посчитаете предательством, если вдруг не сходит?

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 30.10.23 06:45

Ruzhyi писал(а):
30.10.23 06:04
нет
Вы когда-нибудь бывали в детском доме, колонии , армии , работали под мудрым руководстввом человека, который вас может уволить в любую минуту, читали "О воспитании правдой" Максима Горького, вы теряли кого то из своих близких?
Вы слышали когда нибудь про "кнут и пряник", т.е. страх и удовольствие, вы никогда не боялись осуждения друзей и близких?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.10.23 07:03

Atlas Stone писал(а):
29.10.23 18:08
почему непринятие и стремление переделать так не нравится мужчинам?
Скажи, Атлас, а тебе что, нравится, когда тебя пытаются переделать? Ты это с радостью воспринимаешь?
Кмк, любой психически стабильный человек будет не принимать подобные попытки переделать.
Это только раздражает.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.10.23 07:09

Milaya писал(а):
30.10.23 06:37
находится в бытовом рабстве
справедливости в мире нет, равенства тоже.
Негодяи живут дольше и лучше, чем добрые и порядочные.
Кто-то сразу бах и рождается в Монако в семье короля, а кого-то в Бангладеше после рождения кидают в мусорный бак и он оказывается в детдоме. Карма хуярма или стечение обстоятельств, а может есть люди-хищники и люди-травоядные, а может есть рептилойды. Никто не знает, но равенства нет и не будет. Мужчинам всегда будет позволено больше, чем женщинам, хотя бы потому что с возрастом их становится меньше, чем ж и возрастает конкуренция за обладание ими, спрос превышает предложение, а значит они всегда будут более ценными.

Начините жить так, будто Вы уже развелись и помогать Вам вообще некому: уменьшите домашнюю нагрузку до минимума, учите детей прибирать за собой, продумайте логистику домашних дел. Может всё таки окажется, что и муж что-то да делает: зарабатывает копеечку, у Вас есть безопасный секс, нет-нет да присмотрит за детьми, сделает что-то тяжелое, что нельзя делать женщине.

Да, Вам достался вот такой муж (может Вы тупанули, может плохо разбираетесь в мужчинах, в людях, может Вам случайно не повезло, может Вам по карме не повезло), есть такой какой есть. Я например считаю, что мне не повезло ("не родись красивой, а родись счастливой", наверное я глупая, немудрая, нехитрая, неудачливая, невротик), шо теперь не быть не жить. Другого не дадут, не найдется богатый дедушка из Америки, меня не сделают зам ГД Роснефти, в меня не влюбится Бенедикт Камбербэтч. Я обыкновенная 45-летняя российская тетка из провинции, и надо исходить из того что есть, самой стараться сделать свою жизнь комфортной, исходя из ранее принятых решений (да много решений было принято глупых и сделано то, что не надо было. И не сделано то, что надо было и што теперь, лечь под поезд). Короче Ваш комфорт - Ваша забота, муж изменится и начнет помогать, отлично! Нет, ну Вы и не сильно рассчитывали. Мне тоже часто хочется себя пожалеть, я и здесь люблю поныть, жаль что это ни к чему положительному не приводит, кроме того, что себя становиться еще жальче.

Я Вас очень понимаю, потому что я и баба и мужик, я и лошадь я и бык, зарабатываю больше мужа, тащу на себе весь быт. Но тока жалость к себе не помогает, попытки исправить другого не помогают. Изменение подхода к быту и работе помогает. Но Вы можете продолжать бороться с ветряными мельницами. Хотите обижайтесь на мои слова, просто увидела в Вас себя помоложе.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.10.23 07:09

Луна25 писал(а):
Да. Именно, добровольно. Из под палки результат обучения околонулевой.
Знания временны и не задерживаются в голове за ненадобностью.
Луна25 писал(а):
Тоже - да. Дело не в страхе нужды. Чтоб нужды не было, можно работать на лайте.
А многие работают как лошади. Это их выбор. Есть трудоголики. Они вовсе могут работать за идею.

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Луна25 писал(а):
Только страх меняет человека в лучшую сторону
Страх никогда не меняет человека в лучшую сторону. Страх позволяет приспособиться. Временно. И вынуждает искать пути выхода из ситуации страха.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.10.23 07:27

Milaya писал(а):
30.10.23 06:43
Посчитаете предательством, если вдруг не сходит?
Вопрос офигенный. Я не знаю.
Бм всегда приносил, и куринный бульон готовил, и чай с чабрецом заваривал, и уколы ставил, и в больницы "устраивал", обзванивая всех знакомых. А потом нашел лю, и давай досвиданья. Может лучше бы не приносил парацетамол :trololo:

А нынешний бывали у нас рамсы, что он приходил из аптеки и кидался купленными таблетками, но ходил же :trololo: Потом прошло, щас если надо сходит спокойно, ну и у меня уже всегда есть таблетки от головы и дома, и на работе, и в сумке, и в машине, а то мало ли. Я всегда хожу если ему надо, и уколы ставлю. Вообщем научилась не рассчитывать, надеюсь да, 100% рассчитываю - нет. Как-то так.
Грустно - да, конец жизни - нет, а кому легко на этой планете?!

Есть три варианта:
- жить одной (мне не подходит);
- искать до посинения свою вторую половинку жопы (нее, нее, нет у меня столько энергии, сил, времени и здоровья);
- приспосабливаться к жизни той, которая есть. Минимизировать негатив, и увеличивать позитив из имеющегося жизненного набора (это я. Я даже предпочитаю при наличии спорного момента не действовать, а сесть на берегу реки и ждать :trololo: (хотя бывает, я контейнирую свой негатив на АБФ :idea: ).

А так-то я хочу жить во Франции в родовом Шамборском замке, быть замужем за Томом Хиддолстоном, и никогда не стареть 8-)
Вообщем только тонкое искусство пофигизма нас спасет.
Последний раз редактировалось Кумихо 30.10.23 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.10.23 07:33

Упрямый писал(а):
Это означает конец семьи
Вот тут ты не прав. Раньше муж и жена спали отдельно. В богатых семьях были отдельные комнаты, в семьях победней - отдельные кровати.
Не с каждым человеком комфортно спать рядом. Кто то храпит, кто то брыкается.
Например, муж храпит. Жена каждую ночь не высыпается. У нее начинает накапливаться раздражение, от постоянного недосыпа, начинаются нервные срывы.
Сон - очень важная часть жизни человека. От него зависит очень многое.
Поэтому да, если оба партнёра спят тихо как мышки, не мешая друг другу, то можно и вместе спать. А если один то одеяло стянет, то в бок локтем заедет, то храпит, то лучше спать отдельно.

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Упрямый писал(а):
30.10.23 02:05
И вот только несколько лет назад стало приходить понимание, что люди всегда были такими, просто поменялись возможности
Поздновато до тебя стали доходить прописные истины.
Человек - очень приспособляемое существо. Он приспосабливается и привыкает жить практически в любых условиях. И живёт. Но! Это не значит, что он не ищет путей жить ещё лучше. Он всегда ищет их.
И чем больше возможностей, тем меньше у человека желания сохранять что то не совсем устраивающее.
Именно поэтому, раньше брак для женщины был сам по себе ценностью, потому что других возможностей выживать не было. Жизнь в браке была априори лучше жизни без брака.
А сейчас возможности есть. И жить без брака женщина может не хуже, чем в браке, а зачастую и лучше, чем в браке.
Поэтому, сама по себе ценность брака упала.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 30.10.23 07:57

Milaya писал(а):
30.10.23 06:43
мужчинам тут кажется смешным педалить про мусор и пол. А вы поживите так, как живёт ваша работающая с вами наравне женщина хотя бы полгода!
6 лет жил, первые 3 пополам, вторые 3 - 90% на мне, ток полы мыла в субботу и то 50 на 50 случалось местами) И чо? В декрете начался вынос головы по возрастающей (как по минному полю, не знаешь кады бомбанет и из-за чего), постоянные отказы: сначала отдельная кровать (говорили храплю - враки, доказано), потом отдельный этаж.... теперь отдельные квартиры :P :trololo: (нарно все-таки писька маленькая)
На самом деле ты просто ожидаешь от мужа то, чего он те дать не может, он такой был изначально, ты его не изменишь пока он сам не захочет, ему комфортно в текущей ситуации: кушац есть, худо-бедно справляетесь, зачем напрягаться, такой человек.

Упрямый, можно конечно говорить, что абф сборище неудачников, но вот общение в реале доказывает обратное, из тех людей с которыми я встречался тут - 100% обычные, нормальные мужики с хорошими и очень хорошими доходами, не маргиналы, и не алкаши, однако что-то пошло не так. Нарно все-таки в письках дело. Не умеют применять. Хотя другие, которые не жены не жалуюццо, сами скачут на встречи :? :evil: :roll:

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.10.23 08:01

Луна25 писал(а):
30.10.23 06:45
Вы когда-нибудь бывали в детском доме, колонии , армии , работали под мудрым руководстввом человека, который вас может уволить в любую минуту
нет. И не собираюсь. Ты это к Чему написала?
Ты еще зону в пример воспитания детей приведи.
Ты задала вопрос
Луна25 писал(а):
А потом приводишь примеры
- детский дом
- колония
- армия
Тебе не кажется, что ты имитируешь мыслительную деятельность, а не мыслишь?
Повторюсь - нет, не надо воспитывать страхом.
Наказания и осуждение может быть в процессе воспитания - но далеко не основное.
Но у нас свободная страна - можешь пиzдить своих детей

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.10.23 08:06

Бобер123 писал(а):
30.10.23 07:57
однако что-то пошло не так
у людей обоих полов проблемы с благодарностью. Они считают, что всё что было сделано для них, это не потому что партнер хороший человек и их любит, а потому что они невьепенные и этого достойны. Достойны большего. И вообще в массе своей видят не то, что было сделано, а то, что было Не сделано для них.

И тут два варика - либо уходит тот, кто достоин большего ибо недолюбили так как он расчитывал, либо тот, кого заипала черная неблагодарность и усилия которого нивкуй не ставят.

Эх, нам бы поменьше корону и побольше благодарности, и мы бы вернулись в райские кущи :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.10.23 08:09

Луна25 писал(а):
30.10.23 05:59
воспитывают женщин с помощью ББПЕ, она боится снова получить и меняется в лучшую сторону
Она не меняется в лучшую сторону. Она затаивается, и ищет пути, как сбежать от такого мужа, как только появится такая возможность. Это наносное. Как вор, которого поймали и наказали, посадив в тюрьму, не становится честным, он анализирует свои ошибки и начинает воровать с умом.
Луна25 писал(а):
30.10.23 05:59
Это и есть нагнетание страха перед плохим будущим.
Детям не свойственно смотреть так далеко в будущее. Им по фиг.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 30.10.23 08:09

Бобер123 писал(а):
30.10.23 07:57
которые не жены не жалуюццо
так туризм и эмиграция- вещи разные! И как только те, кто не жены, станут жёнами, история повториться.

Ответить