Муж хочет уйти, наверно

Высказаться и забыть
Ответить
Упрямый
старейшина

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Упрямый » 13.08.24 16:18

Liliht писал(а):
01.08.24 19:32
Мы в браке 15 лет.
Liliht писал(а):
С мужем мы с 18 лет, как на моем втором курсе познакомились, так и все. Потом поженились. Мои родители купили нам в нашем городе двушку. Я работаю программистом, на удаленке. Муж когда мы познакомились уже работал, слесарем в нашем общежитии. Я как увидела, поняла мое. Все закрутилось завертелось и вот мы сейчас.
Акцент сразу на обесценивание мужа.
И твоя и его работа не имеют ни какого отношения к данному вопросу.
Liliht писал(а):
У нас двое детей мальчик и еще мальчик, 5 и 10 лет. Так же у нас 3 собаки и 2 кошки взятые из питомника.
Liliht писал(а):
Мои родители купили нам в нашем городе двушку.
В двушке 2 взрослых, 2 ребенка, 3 собаки и 2 кошки.
И все это на крошечной площади.
Это не жизнь.
Liliht писал(а):
Я очень люблю животных, поэтому забрала, их хотели усыпить, из за заболевания мочеполовой системы:( купила памерсы, ухаживаю, кормлю соответственно как прописал вет врач.
Бинго, ты хотела и так поступила.
Liliht писал(а):
Что я только про себя не услышала! И что я блаженая, дура, и прочее прочее.
Это мягко сказано, просто ТП.

Ты пришла на форму в надежде получить поддержку, что ты такая классная и хорошая, что такой фиговый муж.
Но вот в реальности это выглядит по другому.
Крохотная квартира, в которой кроме 4 человек, еще 5 животных, некоторые срутся, в квартире и без того стоит запах.
И сказок что его нет не надо. От одного животного будет запах, а тут их 5 и некоторые срутся. К этому прибавляем кучу шерсти по всему дому, скорее всего и ободранное и запах из их туалета. 3 собаки надо выгуливать или пеленки.
Это просто пытка жить в таких условиях.

Вот только честно ответь:
1) Какие аргументы приводил муж, перед тем как брать животных? Конкретно почему он против?
И давай без ереси, что ты любишь, что не понимает тебя, что их жалко.
2) Ты взяла котов не обсудив с мужем и какого хрена?
Есть семья, есть совместный быт и не важно, кто и что будет делать.
3) Котам, собакам часто говоришь, что любишь их, сюсюкаешься с ними, говоришь кучу добрых слов?
Какие конкретно слова говоришь им?
Liliht писал(а):
Когда я взяла двух котов, муж был против, очень долго орал, зачем?
Liliht писал(а):
их хотели усыпить, из за заболевания мочеполовой системы:( купила памерсы
Liliht писал(а):
И в тот раз неудачно, муж наступил в еще теплое.
Это не неудачно, это ты создала такие условия дома.
Уверен, что это не единичный случай, а ты просто привыкла жить в говне и воне.
Еще раз от такого кол-ва животных, в такой крохотной квартире будет такой запах стоять, так еще куча пыли и теснота.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kam писал(а):
01.08.24 20:21
благополучия
Kam писал(а):
01.08.24 20:21
я уверен что вместо секса с мужем она памперсы котам меняет
Да в 2-ке мелкой, где 4 человека и 5 кошек и собак, такой аромат будет, что трахать не захочется.
Liliht писал(а):
01.08.24 20:23
Да нету никакой вони:( попку салфетками вытираю все с этим впорядке.
А сосать небось брезгуешь?)
Хотя о каком сексе речь, если квартира в дерьме и жопы животные вытирают обо все.

Qzмич
старейшина

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Qzмич » 13.08.24 21:47

Упрямый,
Тему афторша назвала неправильно, надо было "Муж хочет уйти,наверное он дурак,был бы умный - сыбался бы уже давно..."

Liliht

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Liliht » 14.08.24 11:15

Спасибо конечно всем за советы, больше конечно в стиле бабадура, мало сосешь, мало даешь, трусы красивые надень.
Я все читаю, но отвечать мне особо некогда, мама приехала, погостить на месяц.
Как будут изменения, я отпишу, спасибо всем кто искренне поддерживал.

Упрямый
старейшина

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Упрямый » 14.08.24 12:21

Qzмич писал(а):
13.08.24 21:47
надо было "Муж хочет уйти,наверное он дурак,был бы умный - сыбался бы уже давно..."
Это точно.
Взять животных, которые мучаются, что бы всем показать какая она хорошая и страдалица.
При этом мнение других членов семьи не важно, она же сама все решает.
Избегает ответов на вопросы.
У меня фантазия разыгралась приходишь в квартиру, в которой и так тесно.
А тут еще грязь, запах, стало еще теснее, время семьи тратиться не на семью и бабадура бегает и говорит "мой любимый котик, моя любимая собачка, уси-пуси". Тут у любого терпение лопнет.
Liliht писал(а):
14.08.24 11:15
Я все читаю, но отвечать мне особо некогда, мама приехала, погостить на месяц.
Уже 5 человек, 5 животных в маленькой 2-х комнатной квартире.
Liliht писал(а):
Как будут изменения, я отпишу, спасибо всем кто искренне поддерживал.
Ты пришла сюда не за решением, а в надежде услышать, какая ты "умная" и какой неблагодарный муж.
Подумай что семья это общее решение, компромиссы.
При всей свой любви к животным, всех не спасти. Дети, муж это семья, которую ты рушишь.

Случайный_Прохожий

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Случайный_Прохожий » 14.08.24 12:47

:) А с чего это все на афтора накинулись-то? Понятно же, что она человек чуткий ранимый, отзывчивый. Очевидно, это как раз ей, а не мужу, не хватает внимания, душевного тепла и признания значимости, вот она и цепляется за возможность быть полезной слабому живому существу, нуждающемуся в защите, и почувствовать отдачу в виде привязанности. И котики, в отличие от людёв, умеют быть благодарными и любят они без претензий и условностей.

Kollega_1
аксакал

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Kollega_1 » 14.08.24 12:58

Кто-нибудь этот сюр читает?
Кого в итоге усыпили, котов или мужика?
Liliht писал(а):
мама приехала, погостить на месяц
В двушку? К четырем человекам, собаке и двум котам? :?

Случайный_Прохожий

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Случайный_Прохожий » 14.08.24 13:34

Kollega_1 писал(а):
14.08.24 12:58
В двушку?
Ну да, в свою, между прочим, двушку. А ежели кому тесно, то пусть на расширение жилплощади заработает, делов-то. :trololo:

Qzмич
старейшина

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Qzмич » 14.08.24 15:14

Kollega_1,
...к четырем человекам, ТРЁМ собакам и двум больным котам...
:facepalm:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.08.24 15:28

Случайный_Прохожий писал(а):
14.08.24 12:47
она человек чуткий ранимый, отзывчивый.
А он - прямак.
Счет: один - один.

Случайный_Прохожий

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Случайный_Прохожий » 14.08.24 15:54

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.08.24 15:28
он - прямак.
Ну то, что примак - то дело десятое. Оно-то и без этой уточняющей детали бог весть кой портрет мужа вырисовывается. По мне так что какое-то. Ну вступил в дерьмо, да, приятного мало, ну матюкнись, скажи там датвоюжмать, даскокаможна, дашоштакое... а он что? А он: блаженая, дура, и прочее прочее. И это после 18 лет совместной жизни и при двоих совместных ребёнках. Да и ногу ему отмыли - не пришлось прынцу белые ручки пачкать.
Раз уж сплоховал в самом начале, когда котячие инвалиды едва только завелись, то уже держи марку и позволь жене наиграться слолна ролью спасательницы - она ужн наверняка 100 раз зареклась и больше в такую аыантюру н

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
:o Да ну её к лешему такую писанину с телефона

Трипса
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Трипса » 14.08.24 21:56

Такая двоякая ситуация.
Конечно, тащить в дом двух животных инвалидов, без согласия мужа, в двушку, это треш.
Конечно, его это бесит.
Кстати, автор, а он вообще, кошек любит? Собак, судя по тому, что это его идея, любит.
Но любит ли он кошек?
Имхо, он просто в постоянном состоянии раздражения на вас и на котов.
Поэтому, он вас, банально, не хочет.
Перенаселение в квартире не способствует желанию размножаться.

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 15.08.24 02:46

Упрямый писал(а):
14.08.24 12:21
Взять животных, которые мучаются, что бы всем показать какая она хорошая и страдалица.
нет. Уверена, что показуха кому-то в этом нет. Показуха как не искреннее долго не задержится,, человек долго притворяться не может. Не стоит автора подозревать ещё и в этом, будто Вы только ищете ещё камней, чтоб её ими засыпать. Или Вы сами не любите животных, не представляете это чувство и говорите по себе. У человека проблема, ей полезны советы, а не чморить за все подряд. Не будьте брюзжалкой.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
14.08.24 13:34
А ежели кому тесно, то пусть на расширение жилплощади заработает, делов-то.
и то правда.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Kollega_1 писал(а):
14.08.24 12:58
В двушку? К четырем человекам, собаке и двум котам?
у нас в двушке раньше жили 2 кошки и собака. Нормально, не мешали. Кошки давно жили и умные, с туалетом проблем не было, тихие, не мяукали вообще. Так совпало. И очень нас любили. Собака позже попал к нам взрослым. Тоже очень умный и скромный. Они все с улицы. Но лучше животных я не знала. Идёшь домой,, а они на перегонки тебя встречают, ласковые все и между собой дружили. Только шерсть проблем доставляла. И то, что постепенно стали болеть, потом умирать. Я бы сто лет с ними жила, очень по ним тоскую. Если животные такие неприхотливые, то 2, 3 в самый раз, и интересно вместе. И не особо мешают. Больше и если сложные, то да.

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Упрямый писал(а):
Ты пришла сюда не за решением, а в надежде услышать, какая ты "умная" и какой неблагодарный муж.
часто применяемый трюк. Крайне редко он оправдан. Вы реально не понимаете. Если стоит вопрос избавиться от невинных и ещё в страдание животных, человек, который о них заботится и любит, не может это сделать. Это как себе горло перерезать. Сама прошла через 1,5 года тяжёлого ухода и лечения собаки. 6 раз за сотни км возила в столичную клинику, операция, контроль, 2 раза осложнения потом были. Все это было на одни руки, помощь удалённая и где-то друзья сына выручали. Чтоб Вы понимали, лекарства, кормление, гигиена, выгул все занимало на него в тяжёлый период 4-5 мес около 10 часов в сутках. Спала по 2-3 часа, по будилинику жила и работала. Круглосуточно лекарства и по схеме с перерывами. О том, чтоб его бросить, и не было мысли. Наоборот больше всего боялась,, чтоб не сказали, что ничего сделать не могут,, придётся усыпить. Молила Бога,, чтоб не было такого. И чем больше ухода, а животное понимает, есть связь с ним, тем сильнее за него ответственность и привязанность. На износ, но будешь делать все, чтоб спасти. Это не поймёшь, пока сам не попробуешь.
Тут надо альтернативные пути искать. Я предлагала ранее. Мужа услышать, дать ему знать, что готова идти на уступки ему. Договориться о некотором времени на это. Искать волонтёров в помощь,, чтоб их забрали, навещать их и помогать им материально. Так легче будет кого-то найти. Тогда обе проблемы решится - и с мужем, и с животными, они не пострадают. И можно со стороны им помогать. Я думаю, что муж не против будет пойти на уступку помогать им. Если нет, то и сама работает, сможет на себя это взять.
Я только так вижу компромисс.

Трипса
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Трипса » 15.08.24 07:51

Серая Мышь писал(а):
15.08.24 03:13
Искать волонтёров в помощь
Так автор сама, по сути, волонтёр.

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 15.08.24 10:49

Трипса писал(а):
15.08.24 07:51
Так автор сама, по сути, волонтёр
да, похоже, раз взяла как на передержку. Я сама с такими не раз общалась, между собой общаются, помогают друг другу. Не кажется, при желании можно найти кого-то, кто поможет, среди них или новых людей. Время на это тоже надо. Муж, понимая, что это скоро закончится, тоже может помочь искать таких людей.
Я однажды такую опу увидела. Недавно, как сильно болел мой собака, я сначала его вытащила в состояние ремиссии,, а через полгода от другой причины быстро умер. Капали 5 дней. И в клинике несколько раз пересеклась с женщиной дцп, с котом приходила. И мы обменялись телефонами, я с той целью, может когда в чем-то смогу ей помочь, узнала, что она одинока и жилье дорого снимает сама, там муть какая-то с родными и ей пришлось годы в другом городе от них прямо скрываться. И как мой умер, мы с ней пару раз созванивались. На ум она нормальная, координация движений очень нарушена. И, думаю, пусть ей будет мой контакт, мало ли что, может в чем-то и помогу ей когда. И тут звонит как-то сама, просит хотя бы 2 котиков самых любимых у себя подержать. С переноской, они и в ней побудут, если будут мешать, пару дней. А у неё их 8! Я то все на работе пропадала, мне на такое некогда подписываться, чужие коты, за ними смотреть хотя бы надо. Но раз так, на пару дней, может и помогу, сама подписалась как бы, кто сказал, что добро делать легко? Сама и жалела её, самой надо отвечать за свои порывы. Настроилась и пришла к ней, как договорились. Иду, вечер, дождь а это 5-эт дом, во дворе стоит чел 5, среди них и мужчина был, может и не один сразу. Бурно что-то обсуждают и я краем уха услышала что-то, похоже о ней. Спросили, не её ли я подруга, говорю, нет, и пошла в подъезд. 5 эт. Открывает. Вы бы видели, что там! Запах такой, до тошноты редкий, квартира убита, видимо, хозяева что лет ремонт не делали и убили её квартирантами или только ею. Мне ещё показалось, что я с друзьями могла когда-то в гостях быть в этой квартире, в этом доме жил друг из нашей компании и мы несколько раз у него были, гостеприимный был, чаи, кофеи, посидеть, приглашал к себе. Но квартиру не узнать вообще. Ну и там оказывается война с хозяйкой, пыталась её выселить, а эта своей инвалидностью на шантаж. Оказалось там все 8 котов под риском выброса и она сама. И она про только 2 дня придумала. Я как в заложниках там оказалась, устроила цирк, говорила я с этими людьми или нет? При мне звонки от них, споры, ссоры у них и я, как припиз.. ная, стою, не пойму, чего жду, одежда вся провонялась, понимаю, что вопрос глобальный и моя помощь с 2 котами ей ничего на даст. Поняла там и потом на выходе с ним пообщалась, оказалось, это волонтеры, они ей помогали все время и кормом, и носили все на 5 эт, и дома убрать помогали. Так она не тянет этих котов, набрала по жалости. И они ей предлагали не мучить их, забрать всех. И подписать какую-то бумагу, что она перестанет их снова собирать, мол, это живодерство. И мать её приехала, она не впустила, она уехала снова. А их, волонтёров, стала выгонять, ругаться с ними. Обидно, конечно, на буксире её тащили.
Я тогда ещё при разговорах по телефону ей предложила вариант про жилье узнать, по закону государство инвалиду должно помогать, если и есть собственность в другом городе, может имеет смысл и отказаться, чтоб тут взамен дали хоть социальное. Жить надо сейчас. Еше сама что-то ей покрыла по законам, о чем можно уточнять.
Ну и в тот вечер мы с ней мирно решили что-то там ждать, очередного разговора её с хозяйкой. Я пробовала её примирить с волонтёра и, мол, он дело предлагают, у вас вправду условия ужасны и хозяйка права. Может сами не слышите запаха. Она там и полы красить начала в одной комнате в спешке. В общем, жопа полная.
Я ушла оттуда, что смогла сделала, попробовала поговорить. И с ними обсудила все. И думаю, попала бы в такую жо. У самой нет условий их содержать, им внимание надо. И после гибели собаки сама как на том свете, больше полугода, как из ада вылазила.
Пришла домой, все с себя в стирку.
Потом узнала, что она от государства что-то себе выбила по моему совету, переехала, коты с нею. Довольна была чистой, но пустой квартирой, бу мебель найдёт. И думаю, то и там будет та же жопа. Больше мне не звонила, я и не трогаю её. Неблагодарный человек, с головой там тоже непорядок. А мне как полезный опыт увидеть, что такое дно бывает.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Описки, извините, не исправляются.

Трипса
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Трипса » 15.08.24 12:52

Серая Мышь писал(а):
15.08.24 11:02
. Муж, понимая, что это скоро закончится, тоже может помочь искать таких людей
А ему это надо? Он не принимал участие в решении взять этих животных. Зачем ему эта головная боль? Это архи сложно, найти тех, кто их заберёт.

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 15.08.24 13:02

Трипса писал(а):
15.08.24 12:52
Зачем ему эта головная боль?
это меньшее зло и для него, и для всех. Если столько терпел, значит дорожил семьёй. Не так просто многим уйти. Но бывает, что одна проблема сильнее, чем семья. Может и пошёл бы на терпеливо решение

Упрямый
старейшина

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Упрямый » 15.08.24 17:24

Что с форумом в теме очередные манипуляторы, типичные психолохини.
Все просто от животных есть запах, как бы не следили за ними. У самого сейчас собака.
У кого в квартире несколько животных, я отчётливо чувствую запах в гостях.

Так живите сразу с кучей кошек или собак, зачем создавать семью.

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 15.08.24 22:52

Упрямый писал(а):
15.08.24 17:24
Что с форумом в теме очередные манипуляторы, типичные психолохини.
с чего Вы решили, что выражение своего мнения - попытка над Вами манипулировать? Манипуляция имеет одну особую цель, что из определения понятия выходит - принудить собеседника (или др.) сделать то, что он не хочет, но то, что выгодно вам. Это своими словами близко к тексту. Ну и где Вы вычислили тут выгоды, мои, например, над Вами и что ж я такое хочу от Вас отжать? Какие действия?
Вам было сказано открыто, без всяких манипуляций то, что я увидела. А что Вас тут заставляет кривляться? Искать какие-то подвохи? Может Вас кругом все так обманывают и Вы так осторожничаете? Так мне от Вас ничего не нужно и действий против Вашей воли никаких тоже.
Так о вони и писала не раз, предложение, как выйти из ситуации. Смешали все в кучу: и коней, и психологов.
Надеюсь, Вы свою собаку искренне любите. Их нельзя не любить.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И вообще человек чаще всего раздражается от внутренних причин, порог терпения низок. От усталости часто. Выспитесь хорошенько. Муззон чик любимы послушайте. Забейте на все. И перестанут раздражать люди. Я в таком состоянии в общество не иду. Жизнь такая не мы такие.

Случайный_Прохожий

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Случайный_Прохожий » 16.08.24 07:38

Серая Мышь писал(а):
15.08.24 22:56
с чего Вы решили, что выражение своего мнения - попытка над Вами манипулировать?
Так же ж фся методика "управления бабами" на манипуляции построена, вот оно и мерещится нашим "управленцам" везде где ни попадя.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Методика АБФ (уточнение)

Трипса
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Трипса » 16.08.24 07:55

Упрямый писал(а):
Так живите сразу с кучей кошек или собак, зачем создавать семью
Одно другому не мешает. Но оба должны быть собачниками или кошатниками. Т.е. быть на одной волне.
Тогда никакой запах не будет напрягать.

Kam
аксакал

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Kam » 16.08.24 07:59

а хомяков у ТС нет?
их запах может перебить запах кошачьей ссанины :trololo:

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 16.08.24 08:41

16.08.24 07:39
Так же ж фся методика "управления бабами" на манипуляции построена
ага. Так прикол ведь в том, что женщины увидели что-то подозрительное и давай изучать тему. И такие манипуляшки раскусывают в два счёта. А эти думают, что самые умные и обведи вокруг пальца. Наверное, нет забавнее и глупее зрелища, чем видеть, как тебя пытаются обмануть, а тебе все это видно. Как студенты пытаются списать, как бы ни прятались, со стороны все видно. Выглядят очень жалкими и беспомощными.

Отправлено спустя 56 минут 29 секунд:
16.08.24 07:39
Методика АБФ (уточнение)
не хочу обесценить сайт, у него хорошая цель дать пристанище, опору и советы тем, кто претерпел жизненные крушения. Но вот все же в качестве учебного материала я бы лучше брала профессиональный уровень. Приходить сюда надо уже подготовленным, чтоб не сбили с толку такие манипуляторы, чтоб не брать на себя их личные травмы, когда они на тебя нападают лишь за то, что ты женщина. Чем и отличаются профессионалы от раненых мужчин, познавших тут свои "чудеса". Профессионал никогда не мстит, не использует знания для нанесения другим вреда, только с целью поиска истины и защиты. А тут многие, зацепившись за пару приёмов, надеятся себя исцелить, защитить через нападение и агрессию, тем самым теряя вообще интерес к своей персоне и у обоих полов. Даже общаться с таким не хотят и свои же, а сказать в глаза не могут. На этом сайте лучше не ловить сенсаций, а разобраться что по чем, тоже фильтруя чьи-то мнения. Сейчас с доступом инфы из любого чайника многим кажется, что они единственные что-то узнали, единственные приняли решение единственно верное. А на источник инфы не смотрят. Так и манипулирует, например, патриотами, не только вложив им в головы инфу ту, что хотят и так, как хотят, но и создали иллюзию, что человек к своим выволам пришёл сам.
Я бы снизила планку значимости, достоверности сайта перед профессиональным мнением. Это было бы шагом к росту. Люди несли бы сюда профессиональную информацию, а не то, что им здесь открылось, потому что на их обиды они получили порцию масла с мёдом. И пошла самодеятельность, а она в агрессии. Чтоб не сбиться самому с толку, вспоминаем все о том факте, что ни один психолог, психиатр не ведёт себя агрессивно даже с самыми сложными людьми, так же не учит агрессии. А он ищет причины, раскрывает механизм проблемы. Воо многим тут на сайте стоило б об этом подумать. Не то меня даже некоторые лица без причин поливают своей агрессией, бесятся, когла им отвечаю мирно, еше больше себя накручивают. Уже одного парня и одну мадам чуть до скорой этим не довела, истерики выдавали жесть какие. На очереди зреют ещё два клиента, один пока более адекват, надеюсь, не дойдёт до кондиции.
Кому-то сайт помогает, а кого-то ещё больше разрушает. И я уже на 2 недели тут таких достаточно увидела. Мой совет им - изучать профессионалов, менять источники инфы, сюда идти, опираясь на них.

Случайный_Прохожий

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Случайный_Прохожий » 16.08.24 09:59

Упрямый писал(а):
в теме очередные манипуляторы, типичные психолохини.

Манипуляцией было бы, если бы кто написал: автор, не цепляйся за этого мужика - он негодный, :trololo: и если уйдёт, то туда ему и дорога, ненадёжный он, эгоист. Иные мужья к детям ревнуют, и считают это нормальным, а тут какие-то котята.

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Упрямый писал(а):
При этом мнение других членов семьи не важно, она же сама все решает.
оченсь жы
А вот это манипуляция, как по мне.

Автор просто импульсивно поддалась первому движению души, потому как "шкурка" тонкая, ей страдания приносит один только вид чужих страданий, вот она и наступает на эти грабли.
И это не есть хорошо, и гордиться тут особо нечем - нужно психику укреплять (себе для начала помочь).

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Серая Мышь писал(а):
16.08.24 09:38
не хочу обесценить сайт
А хто тут сайт обесценивает? :o

Серая Мышь
любитель

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Серая Мышь » 16.08.24 15:04

16.08.24 10:18
это не есть хорошо, и гордиться тут особо нечем - нужно психику укреплять (себе для начала помочь).
а как по мне, то это самое лучшее, что в человеке есть. Порывы души сделать реальностью. Укреплением не психики бы занялась, а лучше укреплением таких идей реалистичными, не травмирующими окружающих действиями. Например, есть жалость к животным, но рядом с собой их не получается держать, по возможности помогать им со стороны. Не знаю, как где, у наших защитников как-то находятся люди, кто может себе их взять. Помогать тогда материально или приходить и помогать им. Себя в этом реализовать и принести пользу можно, не нарушая границ ближних. А вот сами такие черты в людях я очень ценю. Редко в наше время люди готовы свои порывы души привести в реальность.
Недавно совсем у одной психологиньи ролик видела, байку о мальчике рассказывала. Море волной вынесло много морских звезд, он идёт вдоль берега и их бросает в воду. Ему говорят: "Толку, что ты это делаешь, оно ничего не значит, пройдёт новая волна, и будет то же самое". Он ответил: "Да, для всего этого это ничего не значит, но для конкретной этой звезды, - показывает очередную, её бросая в воду, - это значит всё". Так что я за и только за благородные позывы душ людских. Другое дело, и может быть нужна тактическая помощь, совет, как это делать, не причиняя другим неудобств.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
16.08.24 10:18
хто тут сайт обесценивает?
это я о себе, чтоб меня правильно поняли. К сайту отношусь хорошо, но все хорошо в меру.

Мимо ушей
посвященный

Муж хочет уйти, наверно

Сообщение Мимо ушей » 17.08.24 13:02

Liliht писал(а):
мама приехала, погостить на месяц
ЗБс, там ещё мамы не хватало. :trololo:
Муж зайопанный, дети, собаки, зассавшие все коты с больными почками.
И вишенка на торте - мама, еще и не на недельку, как все приличные люди,
а на целый МЕСЯЦ.

Ответить