Трипса писал(а): ↑15.08.24 07:51
Так автор сама, по сути, волонтёр
да, похоже, раз взяла как на передержку. Я сама с такими не раз общалась, между собой общаются, помогают друг другу. Не кажется, при желании можно найти кого-то, кто поможет, среди них или новых людей. Время на это тоже надо. Муж, понимая, что это скоро закончится, тоже может помочь искать таких людей.
Я однажды такую опу увидела. Недавно, как сильно болел мой собака, я сначала его вытащила в состояние ремиссии,, а через полгода от другой причины быстро умер. Капали 5 дней. И в клинике несколько раз пересеклась с женщиной дцп, с котом приходила. И мы обменялись телефонами, я с той целью, может когда в чем-то смогу ей помочь, узнала, что она одинока и жилье дорого снимает сама, там муть какая-то с родными и ей пришлось годы в другом городе от них прямо скрываться. И как мой умер, мы с ней пару раз созванивались. На ум она нормальная, координация движений очень нарушена. И, думаю, пусть ей будет мой контакт, мало ли что, может в чем-то и помогу ей когда. И тут звонит как-то сама, просит хотя бы 2 котиков самых любимых у себя подержать. С переноской, они и в ней побудут, если будут мешать, пару дней. А у неё их 8! Я то все на работе пропадала, мне на такое некогда подписываться, чужие коты, за ними смотреть хотя бы надо. Но раз так, на пару дней, может и помогу, сама подписалась как бы, кто сказал, что добро делать легко? Сама и жалела её, самой надо отвечать за свои порывы. Настроилась и пришла к ней, как договорились. Иду, вечер, дождь а это 5-эт дом, во дворе стоит чел 5, среди них и мужчина был, может и не один сразу. Бурно что-то обсуждают и я краем уха услышала что-то, похоже о ней. Спросили, не её ли я подруга, говорю, нет, и пошла в подъезд. 5 эт. Открывает. Вы бы видели, что там! Запах такой, до тошноты редкий, квартира убита, видимо, хозяева что лет ремонт не делали и убили её квартирантами или только ею. Мне ещё показалось, что я с друзьями могла когда-то в гостях быть в этой квартире, в этом доме жил друг из нашей компании и мы несколько раз у него были, гостеприимный был, чаи, кофеи, посидеть, приглашал к себе. Но квартиру не узнать вообще. Ну и там оказывается война с хозяйкой, пыталась её выселить, а эта своей инвалидностью на шантаж. Оказалось там все 8 котов под риском выброса и она сама. И она про только 2 дня придумала. Я как в заложниках там оказалась, устроила цирк, говорила я с этими людьми или нет? При мне звонки от них, споры, ссоры у них и я, как припиз.. ная, стою, не пойму, чего жду, одежда вся провонялась, понимаю, что вопрос глобальный и моя помощь с 2 котами ей ничего на даст. Поняла там и потом на выходе с ним пообщалась, оказалось, это волонтеры, они ей помогали все время и кормом, и носили все на 5 эт, и дома убрать помогали. Так она не тянет этих котов, набрала по жалости. И они ей предлагали не мучить их, забрать всех. И подписать какую-то бумагу, что она перестанет их снова собирать, мол, это живодерство. И мать её приехала, она не впустила, она уехала снова. А их, волонтёров, стала выгонять, ругаться с ними. Обидно, конечно, на буксире её тащили.
Я тогда ещё при разговорах по телефону ей предложила вариант про жилье узнать, по закону государство инвалиду должно помогать, если и есть собственность в другом городе, может имеет смысл и отказаться, чтоб тут взамен дали хоть социальное. Жить надо сейчас. Еше сама что-то ей покрыла по законам, о чем можно уточнять.
Ну и в тот вечер мы с ней мирно решили что-то там ждать, очередного разговора её с хозяйкой. Я пробовала её примирить с волонтёра и, мол, он дело предлагают, у вас вправду условия ужасны и хозяйка права. Может сами не слышите запаха. Она там и полы красить начала в одной комнате в спешке. В общем, жопа полная.
Я ушла оттуда, что смогла сделала, попробовала поговорить. И с ними обсудила все. И думаю, попала бы в такую жо. У самой нет условий их содержать, им внимание надо. И после гибели собаки сама как на том свете, больше полугода, как из ада вылазила.
Пришла домой, все с себя в стирку.
Потом узнала, что она от государства что-то себе выбила по моему совету, переехала, коты с нею. Довольна была чистой, но пустой квартирой, бу мебель найдёт. И думаю, то и там будет та же жопа. Больше мне не звонила, я и не трогаю её. Неблагодарный человек, с головой там тоже непорядок. А мне как полезный опыт увидеть, что такое дно бывает.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Описки, извините, не исправляются.