Какие варианты эффективно жить для себя?

Высказаться и забыть
Закрыто
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 22.09.24 13:05

ОлдСкуф писал(а):
22.09.24 10:43
гедонизм
Про эвдемонизм почитайте.
И соотношение/разницу с г.

Раз стремление/ориентир/приверженность гедонизму приносит Вам "ощущение того что свою жизнь организую для себя не лучшим образом и мог бы получить от жизни больше. Будто делаю что то не так и все еще чего то не понимаю,...", то возможно
ОлдСкуф писал(а):
27.08.24 01:09
эффективно удариться в гедонизм с доступными мне ресурсами
- тропинка гедонизма - это не то, что Вам нужно, возможно в Вашем случае она не ведёт к ощущению счастья.

Условно говоря - стараться всё больше и больше совершенствоваться в гедонизме, вовлекать и использовать и так и эдак всё оптимальнее и эффективнее материальные блага и ресурсы, стремясь получить чувство полноты жизни и счастья, это может быть как всё равно, что разумно, старательно сбивать воду, в надежде, что она станет маслом.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 22.09.24 14:56

Elib-a писал(а):
22.09.24 13:05
эвдемонизм
Эвдемонизм про счастье, а оно неизмеримо. Кто вообще сказал что я несчастен, вам так думать приятно может или кому то еще. Понятие счастья используется для того чтобы бедняки и неудачники могли в своих головах обесценить чужие достижения и не слишком изнывать от зависти. Все что про счастье - это демагогия и чушь собачья, не вижу смысла обсуждать счастье, любовь и прочее неизмеримое, мне это не интересно.
Elib-a писал(а):
22.09.24 13:05
стремясь получить чувство полноты жизни и счастья
Я стремлюсь в жизни получить максимально удобную и выгодную для себя позицию. Вы продолжаете пытаться убеждать себя и других через убеждение меня, будто бы я не ощущаю полноты жизни и будто бы я несчастен. Ответьте себе на вопрос для чего вы и другие могут чем то подобным заниматься. Мой ответ такой: когда человек стремиться жить для себя и получать как можно больше - это невыгодно всем остальным, особенно когда живущих для себя эгоистов становится слишком много. Поэтому для всех остальных людей в целом выгодная позиция это убеждать в том что жить для себя это плохая тропинка, не ведущая к счастью и прочему неизмеримому и непроверяемому. Можно ставить в пример якобы счастливого человека или позиционировать себя таковым, но на самом деле человек-пример будет несчастен, что бы кто ни говорил - я это к тому что все неизмеримое/непроверяемое это не более чем бред и демагогия.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 22.09.24 15:17

ОлдСкуф писал(а):
22.09.24 14:56
Вы продолжаете пытаться убеждать себя и других через убеждение меня, будто бы я не ощущаю полноты жизни и будто бы я несчастен.
Я не продолжаю и не пытаюсь.
Это тут моё первое сообщение.
ОлдСкуф писал(а):
22.09.24 14:56
Кто вообще сказал что я несчастен,
Счастливые люди же пилят такое -
-
ОлдСкуф писал(а):
27.08.24 01:09
Преследует ощущение того что свою жизнь организую для себя не лучшим образом и мог бы получить от жизни больше. Будто делаю что то не так и все еще чего то не понимаю, например как распорядиться своими ресурсами себе во благо максимально эффективно и благоразумно....
Что посоветуете, как эффективно удариться в гедонизм с доступными мне ресурсами и при этом не проебать все раньше времени, а спланировать все наиболее оптимально и рационально?
на форуме, обращаясь с подобным вопросом к незнакомым пикселям?

Ладно, колупайтесь дальше в своей озлобленной бессмысленности, чао.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 22.09.24 15:37

Elib-a писал(а):
22.09.24 15:17
Счастливые люди же пилят такое
Ваши счастливые люди ни о чем не думают и не собираются ничего оптимизировать и улучшать, им не хочется предпринять ничего нового и никакие ощущения и желания сделать еще лучше для своей жизни их не преследуют. Это уже какие то ни к чему не стремящиеся не очень умные и не думающие о будущем люди. А то что они считают своим счастьем - в любой момент может их покинуть по независящим от их самих причинам. Родила детей женщина, живет счастливая, потом детей допустим забирают на войну, там смерть/инвалидность и горя хлебнет. Зацикливаться на счастье это для дураков.
Elib-a писал(а):
на форуме, обращаясь с подобным вопросом к незнакомым пикселям?
А надо к знакомым обращаться и еще озвучивать то что зачастую знакомым лучше и не знать?
Elib-a писал(а):
Ладно, колупайтесь дальше в своей озлобленной бессмысленности, чао.
Извините, но разговоры о неизмеримом вызывают раздражение у меня. Если вы видите озлобленность и бессмысленность в этом то не судите по себе.

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Elib-a писал(а):
Я не продолжаю и не пытаюсь.
Это тут моё первое сообщение.
Кто то другой значит в таком ключе уже писал. На 10 страницах становится сложнее уследить.

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 22.09.24 21:58

ОлдСкуф писал(а):
22.09.24 10:43
скупал бы недвигу, автомобили, яхты, слуг, предметы роскоши и прочие игрушки. Селился бы в лучших отелях и сорил деньгами
А удовольствие-то от чего ?
Скажем, зачем авто, если не любишь гонять, тюнинговать или крутить гайки ? Или зачем яхта, если нет желания путешествовать.
Мне кажется надо отталкиваться от конечных потребностей, не более двух трех.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.24 22:11

Elib-a писал(а):
Ладно, колупайтесь дальше в своей озлобленной бессмысленности, чао
извините но не заметила в авторе, озлобленности.
По моему он просто пытается докопаться до сути.
То что он не хватается за любой предложенный вами вариант счастья, так это не озлобленность, а здравый смысл. По моему он молодец.
Мне бы тоже хотелось иметь такой рецепт универсального счастья, для человека. Тк к сожалению даже выполнив по пунктам то что должно делать женщину счастливой, те выйти замуж за любимого, родить детей вот к сожалению не даёт гарантии счастья, на годы вперёд.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 22.09.24 22:15

Василиса-премудрая писал(а):
22.09.24 22:11
за любой предложенный вами вариант счастья
Какой вариант счастья я предложила? И где? (цитату, плиз)

Отправлено спустя 41 секунду:
Василиса-премудрая писал(а):
22.09.24 22:11
не заметила в авторе, озлобленности
Не заметили, так не заметили, нет проблем)

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 23.09.24 22:10

Bad Doc писал(а):
22.09.24 21:58
А удовольствие-то от чего ?
От всего комфортного, удобного и не обременяющего. Если на автомобилях не гоняют, то коллекционируют. Путешествовать с безграничными ресурсами любой полюбит, даже такой жмот вроде меня. Путешествиями пока даже не пытаюсь проникаться, потому что у меня все же не безграничные ресурсы и в приоритете на данный момент комфорт, а не впечатления.
Bad Doc писал(а):
22.09.24 21:58
Мне кажется надо отталкиваться от конечных потребностей, не более двух трех.
Надо отталкиваться от возможностей.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 24.09.24 01:30

Автор, купи себе мотик, заведи милое животное, поживи в монастыре на Тибете, займись БДСМ, займись благотворительностью, стань волонтёром, спаси животных Африки

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 24.09.24 12:47

Неправильный подход.
На первое место БДСМ надо поставить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.24 15:23

ОлдСкуф писал(а):
22.09.24 16:10
А то что они считают своим счастьем - в любой момент может их покинуть по независящим от их самих причинам.
А твой гедонизм не может однажды покинуть тебя по независящим от тебя причинам?
Ты зачем счастье-то гедонизму противопоставляешь? Только потому, что не понимаешь, что такое гедонизм? Ведь гедонист, добившийся всего, чего ему надобно - счастлив. Ведь счастье - это те же допамины и эндорфины, при отсутствии кортизола и норадреналина, что и у гедониста, испытывающего наслаждение и удовольствие от жизни. Или ты новые гормоны с нейромедиаторами придумал? :trololo:
И для гедониста совсем не обязательно иметь много денег, квартир в столице и яхт на Адриатике. Можно валяться без трусов на берегу моря с финиковой пальмой над головой и пребывать в неге и наслаждении. А можно получать удовольствие от прогулки по лесу. Или от созерцания внука, который учится ходить.
И с чего ты взял, что удовольствие от покупки яхты будет больше, чем от рождения сына? Ты каким прибором это удовольствие будешь измерять? М?
Пока что я вижу перед собой патологического жмота. Главное для которого - бабло, бабло и еще раз бабло. В идеале - вообще все бабло мира. А поскольку все бабло мира заработать невозможно, ты просто обречен на страдания по этому поводу, а никак не на удовольствия.
Книжки умные читай, гедонист, пля, доморощенный.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 25.09.24 00:11

Учитель Истории писал(а):
24.09.24 15:23
А твой гедонизм не может однажды покинуть тебя по независящим от тебя причинам?
Плывущие по течению наиболее уязвимы.
24.09.24 15:23
Можно валяться без трусов на берегу моря с финиковой пальмой над головой и пребывать в неге и наслаждении.
Твои гедонисты это бомжи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.24 00:52

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 00:11
Плывущие по течению наиболее уязвимы.
По-твоему, менее уязвимы те, кто при власти и с деньгами? Тогда вспомни, скольким королям отрубили головы, задушили, забили табакеркой, засунули в задний проход раскаленный железный прут или просто отравили.
Скольких крутых ребят повесили в Лондоне в собственной ванной комнате, взорвали вместе с джипами, застрелили прямо в сауне или насмерть замучили в подвале на заброшенной стройке, отправили на дно реки с привязанными к ногам гантелями.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 00:11
Твои гедонисты это бомжи.
Угу. Был такой Диоген, в бочке жил и был ну очень доволен своей судьбой! :trololo:

Ты про гедонизм-то почитай, почитай. Ну, хоть чтобы перед нами не позориться своим невежеством и убогими желаниями.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 25.09.24 09:31

25.09.24 00:54
вспомни, скольким королям отрубили головы
Продуманные и расчетливые люди обычно менее уязвимы. Это не про королей вообще.
Скольких крутых ребят
И не про бандитизм.
Угу. Был такой Диоген
Ему повезло что за его выходки его однажды не отпиздили насмерть. И ничего общего с прочими бомжами у него нет. Ты уже бомжуешь в теплой стране сидя в бочке? Был такой идейный бомж "Борода", в итоге покончил с собой где то "под пальмами на пляже".

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.24 09:56

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 09:31
Продуманные и расчетливые люди обычно менее уязвимы. Это не про королей вообще.
Да любого может настигнуть внезапный пи*дец. Как говаривал некий Воланд, плохо то, что иногда люди ВНЕЗАПНО смертны.
И прочти, наконец, сказку про Премудрого Пескаря, которого ты мне больше всего напоминаешь. Там совсем немного. Думаю, на написание старттопа ты потратил куда больше времени, чем потратишь на его прочтение.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 09:31
Ты уже бомжуешь в теплой стране сидя в бочке?
Если это конкретно обо мне, то все, что нужно для гедонизма у меня есть. Я наслаждаюсь жизнью последние лет двенадцать, как вышел на пенсию. В смысле, практически непрерывно, каждый день я получаю удовольствие от происходящего со мной.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 25.09.24 10:14

25.09.24 09:59
Да любого может настигнуть внезапный пи*дец.
В первую очередь и настигает тех кто в ус не дует.
25.09.24 09:59
Премудрого Пескаря
Вот он в бочке и жил как твой Диоген :trololo: Сатириков с демагогами и их сказками не стоит выбирать в качестве жизненного ориентира. Надо жить по своему и делать как хочешь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А мне нравится расчетливо и продуманно. Думал тут на форуме таких много.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.24 11:02

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 10:15
Думал тут на форуме таких много.
Большинство на форуме - самые обычные, нормальные люди. И то, как они на тебя реагируют, вполне себе показательно.
Как показательно и то, что ты не видишь разницы между Пескарем и Диогеном :trololo:

viavon
любитель

Сообщение viavon » 25.09.24 11:52

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 10:15
В первую очередь и настигает тех кто в ус не дует.
Ерунда. Вот вы лично во все усы, которые у вас есть, дуете. И все равно пи""деца не избежали. Иначе чего б вы маялись что все что у вас есть на данный момент вам не хватает. Хочется больше и пожирнее.
Если бы не этот пи""дец, который вас накрыл, вы бы не морочили себе и людям головы. Довольствовались бы тем, что имеете, что у вас есть.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 25.09.24 21:48

25.09.24 11:02
разницы между Пескарем и Диогеном
Мне это не интересно, у Щедрина свое мнение, у Диогена свое и для меня они не авторитет и не ориентир.
25.09.24 11:02
как они на тебя реагируют
Как и реакции людей.
viavon писал(а):
25.09.24 11:52
пи""деца не избежали. Иначе чего б вы маялись что все что у вас есть на данный момент вам не хватает.
Мне то хватает, но я не хочу останавливаться на достигнутом.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня есть клевый моторчик внутри и заебатые батарейки. Изобретатель внутри меня мне покоя не дает.

viavon
любитель

Сообщение viavon » 25.09.24 22:06

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 21:51
Мне то хватает, но я не хочу останавливаться на достигнутом.
Понимаю. Синдром золотой рыбки во всей красе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.24 22:23

ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 21:51
У меня есть клевый моторчик внутри и заебатые батарейки.
А еще есть море, которое ты хочешь выпить. И выпил бы, может, да вот беда: в море постоянно впадает множество рек ;)

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 26.09.24 06:10

Учитель Истории, ну молодец обесценивай силы и возможности других людей, чтобы в твоих глазах твоя собственная жизнь и твои успехи не выглядели совсем уныло. Я не знаю чем ты любишь заниматься в жизни, но мне вполне нравится то чем занимаюсь я. Ты можешь убедить самого себя в том что ты самый правильный, а кто то другой херней занимается такой как выпивание моря и прочим. Так то мне только новые идеи нужны на тему оптимизации моего подхода и я не брезгую задавать вопросы в интернетах. А когда пытаются полностью переубедить, то лично мне это не нужно - в таких случаях люди ради самих себя это делают, чтобы казаться правильными в своих собственных глазах, укрепиться в своих собственных мыслях.
viavon писал(а):
25.09.24 22:06
Синдром золотой рыбки
Не знаю че за синдром, полагаюсь только на себя и исполнять чужие желания не собираюсь.

Отправлено спустя 27 минут 2 секунды:
ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 06:10
оптимизации
Может не так выразился. Развития подхода, было бы правильнее сказать. Если у кого то другой подход к жизни, то просьба не пытаться меня/себя/других убеждать в правильности иного подхода и не писать о кардинально иных подходах. Если у человека есть силы и желание развиваться и улучшать свое материальное, то нет смысла писать про подход Диогена и таким образом испытывать на прочность стержень или вовсе заявлять о его отсутствии. Я как будто тут золотая рыбка для исполнения желания тренировать чужое мнение путем попыток оспаривания моего.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 26.09.24 07:25

ОлдСкуф писал(а):
23.09.24 22:10
Путешествовать с безграничными ресурсами любой полюбит, даже такой жмот вроде меня.
ОлдСкуф писал(а):
29.08.24 21:44
Ни разу не понимаю всего что связано с путешествиями. Зачем топтать своими ногами лучшие места этой планеты, если не сможешь там осесть и пожинать их плоды, а вместо того лишь обогащать их своими деньгами. Я могу понять что женщина едет рекламировать себя, с некой подсознательной надеждой встретить самца который заберет ее туда к себе, но нахера эти путешествия лично мне - не понимал и вряд ли пойму.
Биополярочка?

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 26.09.24 08:27

Кумихо, у меня нет безграничных ресурсов, так что не понимаю и не пойму. А цепляться к словам вы ищите повод потому что в голове у вас бестолковочка.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 26.09.24 08:39

ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 08:27
вы ищите повод потому
Потому что надо было без жеманства сказать, путешествия это здорово, но у меня нет на это денег. Когда появятся, тогда и начну путешествовать. (Хотя корреляция такая себе, одно с другим не в прямой пропорции).
А то "не понимаю зачем топтать лучшие места планеты, если не можешь там осесть.."
ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 08:27
в голове у вас бестолковочка
Это мне не мешает мне путешествовать.

Закрыто