Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 11.12.23 11:17

Василиса-премудрая писал(а):
11.12.23 06:19
осознание, что дети вырастут,а у меня ничего не останется тогда...
вот, потом синдром разоренного гнезда, дети выпорхнули и родителям не о чем поговорить. Вот, как выше омп писал "дети приехали в гости, счастье неописуемое" Сидят дома и ждут редких приездов детей. Доживают.
Тебе, Василиса, нужно мужа начать уважать снова. Он ведь достойный мужчина. Пока ты его грызешь и счастье это никому не приносит.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 11.12.23 17:41

11.12.23 06:19
Но при этом ничего не мешает совмещать) что собственно я и хочу делать ,должны быть в жизни ещё моменты ,что тебя наполняют и без наличия детей рядом. Потому что настанет день они уйдут и у них буду свои семьи.
Когда после работы и кастрюль остаётся час - другой свободного времени, можно экспериментировать и искать то, что нравится, а когда найдёшь, и кастрюли уже не будут так угнетать. И ничего, если близкие это будут считать ерундой и данное занятие бессмысленным и для недалёких. ОМП тоже бывает, какие-то игрушечные машинки, почтовые марки коллекционируют и разной другой фигнёй в свободное время страдают.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Красивая писал(а):
11.12.23 11:17
Вот, как выше омп писал "дети приехали в гости, счастье неописуемое" Сидят дома и ждут редких приездов детей. Доживают.
А что ещё, если не "доживать" я должен в свои почти 56? У меня дел незаконченных и планов на лет 200 жизни ещё. Знаешь, тут кто-то про РФ мне ответил, что каждое новое поколение начинает свою жизнь с нуля (с голой ж.) Да, в данное время в моде подход эгоистический, и у нас, в Латвии тоже. И сама пишешь, что
Красивая писал(а):
11.12.23 11:17
синдром разоренного гнезда, дети выпорхнули и родителям не о чем поговорить.
А это - прямые последствия так популярного на западе эгоизма, когда "воспитание" детей со стороны родителей-эгоистов такое, что как об этом высказываются мусульмане "Родители и дети - совершенно чужие люди". Поверь, существует и противоположный вариант и никакого разорённого гнезда.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я же не пропустил через кишечник и почки всё, что зарабатывал, не вкладывал в ублажения своей туши и в пустую показуху, ибо у меня свои планы, понимание своего места в обществе и никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь. Детям останутся 1 дом, 1 участок (21 сотка в 500 м от границы Риги) и 2 квартиры, но это - только материальное. Я остаюсь отцом и собираюсь стать дедом и продолжать работать над тем, чтобы внуки были богаче, умнее и счастливее

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 11.12.23 19:15

Зигфрид писал(а):
11.12.23 17:56
Когда после работы и кастрюль остаётся час - другой свободного времени, можно экспериментировать и искать то, что нравится, а когда найдёшь, и кастрюли уже не будут так угнетать. И ничего, если близкие это будут считать ерундой и данное занятие бессмысленным и для недалёких. ОМП тоже бывает, какие-то игрушечные машинки, почтовые марки коллекционируют и разной другой фигнёй в свободное время страдают.
Мне нравится, после напряжённого дня, уделять немного времени медитации. Она способствует расслаблению, снятию напряжения и здорово помогает перестроится с одного вида деятельности на другой.
Ещё медитация хорошо упорядочивает мысли. После неё, информация лучше перерабатывается, запоминается и усваивается.

В свободное время, я по возможности занимаюсь творчеством. Такая деятельность, перемещает нас в зону, где нет давления, спешки и правил.
Например, я посещаю лекции и другие подобные культурные мероприятия. Где помимо духовного развития, есть возможность завести знакомства с умными и интересными людьми.
Зигфрид писал(а):
А что ещё, если не "доживать" я должен в свои почти 56? У меня дел незаконченных и планов на лет 200 жизни ещё. Знаешь, тут кто-то про РФ мне ответил, что каждое новое поколение начинает свою жизнь с нуля
Дети продолжат наши дела. А разумные родители, будут стараться обеспечить своим детям как можно более "высокий старт".
Зигфрид писал(а):
А это - прямые последствия так популярного на западе эгоизма, когда "воспитание" детей со стороны родителей-эгоистов такое, что как об этом высказываются мусульмане "Родители и дети - совершенно чужие люди".
История нам показала, что на том же западе, семьи которые живут по классическим канонам, всегда более успешны.
Например, в 20 веке, семейные кланы из Италии были самые успешные из эмигрантов в Америке.
Правда, в последствии, они от избытка харизмы перебили друг друга. А вот сейчас, учтя их опыт, семьи эмигрантов из Испании, доминируют.
Зигфрид писал(а):
Детям останутся 1 дом, 1 участок (21 сотка в 500 м от границы Риги) и 2 квартиры, но это - только материальное. Я остаюсь отцом и собираюсь стать дедом и продолжать работать над тем, чтобы внуки были богаче, умнее и счастливее
Мой знакомый (тот который 40 лет прожил недалеко от города Сороки), на полном серьёзе предупреждает, что сидя на этом форуме и впитывая яд местных обывателей, можно легко и незаметно остаться без домика, квартир пр. богатства.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 11.12.23 19:42

Inkstone писал(а):
11.12.23 19:15
Например, в 20 веке, семейные кланы из Италии были самые успешные из эмигрантов в Америке.
Правда, в последствии, они от избытка харизмы перебили друг друга. А вот сейчас, учтя их опыт, семьи эмигрантов из Испании, доминируют.
откуда такие данные? Самое большее количество эмигрантов в США - из Германии. И самые успешные тоже они. Не будем далеко ходить- Трамп, дедушка которого эмигрировал из Германии, прям неподалёку от моего места жительства.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 11.12.23 21:18

Inkstone писал(а):
Мне нравится, после напряжённого дня, уделять немного времени медитации. Она способствует расслаблению, снятию напряжения и здорово помогает перестроится с одного вида деятельности на другой.
Ещё медитация хорошо упорядочивает мысли. После неё, информация лучше перерабатывается, запоминается и усваивается.

В свободное время, я по возможности занимаюсь творчеством. Такая деятельность, перемещает нас в зону, где нет давления, спешки и правил.
Например, я посещаю лекции и другие подобные культурные мероприятия. Где помимо духовного развития, есть возможность завести знакомства с умными и интересными людьми.
И прекрасно. Довольны своей жизнью? Или "доживаете"?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Inkstone писал(а):
Мой знакомый (тот который 40 лет прожил недалеко от города Сороки), на полном серьёзе предупреждает, что сидя на этом форуме и впитывая яд местных обывателей, можно легко и незаметно остаться без домика, квартир пр. богатства.
Спасибо за предупреждение, однако стараюсь думать своей головой. Надеюсь, не так впечатляем, чтобы что-то произошло неприятного.

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 12.12.23 08:19

Зигфрид писал(а):
11.12.23 21:22
И прекрасно. Довольны своей жизнью? Или "доживаете"?
Смотря какие цели достигать.
Например, есть множество персонажей, которые зарабатывают деньги, для того чтобы просто их потратить.
И если жизнь воспринимать как параболу, вначале разгон, наивысшая точка, слава, успех и затем уход в крутое пике, то это не про меня.
Зигфрид писал(а):
11.12.23 21:22
Спасибо за предупреждение, однако стараюсь думать своей головой. Надеюсь, не так впечатляем, чтобы что-то произошло неприятного.
Есть множество методов внушения в обход сознания и даже если знать некоторые, то они все равно будут иметь воздействие.
Например, если быть с пьяницами, осознавая что употреблять алкоголь вредно для здоровья. Но чтобы выработать толерантность, употреблять в их компании "по мизеру", тем самым неизбежно отравляя и разрушая организм.
Хотя некоторые идеологи, внушают, что: жизнь это борьба!
В магазинах множество привлекательных бутылочек с горячительной жидкостью и надо тренироваться в обнимку борясь сними, чтобы оказавшись в компании, паразить собутыльников количеством потреблённого яда.

Хотя самый распространенный метод внушения, через уродливые образы.
Например, вместо того чтобы наслаждаться супружеской жизнью, внушают, что надо вечерами копаться в телефоне жены, выискивая там эфимерных васьков.

Единственно что правильно сделать, это отказаться от компании которая отравляя делает тебя слабее.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.12.23 09:43

Inkstone писал(а):
Мне нравится, после напряжённого дня, уделять немного времени медитации....
Не похоже на жизнь обычной матери и жены.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ах да, вы же мужчина. Дети где, пока вы медитируете и прочее? Или выросли уже?

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 12.12.23 10:05

Сибирячка писал(а):
12.12.23 09:45
Дети где, пока вы медитируете и прочее? Или выросли уже?
У людей есть зеркальные нейроны головного мозга, которые при наблюдении за выполнением действия другими перенимают эту модель.
Проще говоря, убирая из своей жизни уродливые образы.
Успокаиваясь рядом со мной мои близкие и дорогие мне люди, познают осознанность, счастье и погружаются в прекрасную жизнь с каждым днём всё больше и больше.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.12.23 10:17

Осыпьте мне того же. Два раза :trololo:

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 12.12.23 17:43

Василиса-премудрая,
"Работающая шея" - не главное для заботы о муже, здесь больше рулит "работающая голова" 8-) ,но в твоём случае - это уже больше из области ненаучной фантастики.
Или "шейный"массажист тоже интирестный мущщина,как и прочие маммологи,гинекологи и кизомбо-танцоры :? ?
Тебе так противен муш,что тебе неважно,чьи руки на себе ощутить, только штоп это был не он :shock: ?
А эта кизомба твоя : это реально - секс, только в одежде и без проникновения,и прально твой муш сказал, что некуй замужней тётке на таких танцах делать 8-) .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.12.23 20:32

Qzмич писал(а):
12.12.23 17:43
Или "шейный"массажист тоже интирестный мущщина,как и прочие маммологи,гинекологи и кизомбо-танцоры
я в чем виновата?
В том что массажист к которому я имею возможность добежать за время обеда это омп? Он рядом.
Или что хороший маммолог тоже оказался омп,когда у меня возникли вопросы по уплотнениям в груди,коих раньше не было?
Вообще какие то левые претензии.
Можно ещё вспомнить, что я три раза у одного и того же гинеколога рожала и да, он тоже омп.
Ну вот так случается,что омп- хорошие врачи.
Моей вины в этом нет по моему.

Отправлено спустя 44 секунды:
Qzмич писал(а):
А эта кизомба твоя : это реально - секс, только в одежде и без проникновения,и
по моему красивая физкультура)

Отправлено спустя 54 секунды:
Qzмич писал(а):
"Работающая шея
я роняю мелкие предметы из рук. Мне срочно надо чинить шею. Остеохондроз.

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Qzмич писал(а):
Тебе так противен муш,что тебе неважно,чьи руки на себе ощутить, только штоп это был не он
откуда такие странные фантазии? Муж единственный мужчина который может за несколько минут довести меня от состояния не желания до состояния очень хочется) знает что и как работает именно у меня. Я ему никогда не отказываю)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Другое дело,что в целом у меня потребность в сексе резко снизилась. Вот в разы. Мне просто реже надо. И думаю тут тоже больше природные процессы,а не что-то иное

Отправлено спустя 52 секунды:
Так и мужу тоже,кстати. В этом мы синхронны можно сказать

Отправлено спустя 23 часа 35 минут 54 секунды:
Блин какой то шарлатан короче это массажист к кому ходила сегодня. Профи,профи.
Начал мне вчехлять что надо бы съездить в центр дыхание жизни. Там все выяснят и объяснят почему и в какой чакре зажим. От туда все идёт. :lol: такое ощущение,что меня обокрали 25 минут- 1000 р. Больше не пойду. Денег пипец жалко. Лучше бы на всю тысячу ряженки купила. И шее нихрена не лучше. А по моему и хуже ^sad^ какие жалко что тот массажист который мог мне на целый год после курса шею починить,уехал в Москву, за высокой зп ^sad^

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А других хороших я не знаю ^sad^ придется искать по отзывам что-ли в инете

Отправлено спустя 50 минут 4 секунды:
Причем за 25 минут человек умудрился рассказать мне всю свою жизнь.
При этом кроме угу я ничего не отвечала,те никак диалог особо не поддерживала вообще
Но при этом все равно пришлось узнать что он разведену него есть дочка 6 лет ,которая когда у мамы то конечно кашляет,а у него живёт сразу перестает.
Потому что мать ребенка бесит, у ребенка психосоматика. И он в это верит :mrgreen:
Наверное после этой фразы надо было уйти просто но мне было неудобно. Я слушала :oops:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.12.23 03:50

13.12.23 21:24
Я слушала
25 минут :facepalm:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.12.23 06:32

.https://youtube.com/shorts/yJUUCoTdN6g? ... 2Jw5jBe4Vu

Я ж недавно таки дошла до салона тату. И чувствовала себя ровно также 8-) Но сразу сказала,что я только на консультацию сначало. Причем после общения с мастером даже он сказал,не надо оно вам, вы идите ещё подумайте,милая 8-)
Видимо разбирается в людях. Хотя мне казалось что я имела тогда решительный вид и настроилась вроде. Но ключевое здесь казалось) судя по реакции мастера. Как с ребенком общался. Но почему то не было обидно. Наверное он прав,не готова я к таким изменениям. Вообщем ушла на подумать и про тату больше не вспоминала. Наверное не мое :lol:

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Вот дозрею на тату и как вернусь, набью ч.б фото Груши у него. Я ее фанат)

https://youtube.com/shorts/oXFchvFqRiw? ... KEzcmcna2t

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.23 07:50

Ты же до этого делала массаж, и должна знать, что надо курс, а это 10-15 раз. И лучше становится примерно с 6 раза. Не может ничего "починиться" с первого раза. Даже за 3000 руб у самого лучшего специалиста. И только массажа мало. Лечение комплексное и имеет накопительный эффект, пару месяцев надо конкретно лечиться, с уколами и капельницами.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.12.23 08:18

Сибирячка писал(а):
16.12.23 07:50
Ты же до этого делала массаж, и должна знать, что надо курс, а это 10-15 раз
естественно. И прошлый раз мне отлично помог именно массаж,никаких уколов и прочего. Результат больше года держался.
У меня восстановился даже слух. Но там мануальщик был супер спец.Оказалось,что было слышно как через воду ( а одном ухе) именно из-за того что была зажата артерия. ЛОР поэтому мне помочь не мог,с ее стороны не было ничего,а слышала одним ухом фигово.
Но тогда правда курс был мануального массажа и на все тело. Сейчас я просто хочу найти классного массажиста и проработать шейно-воротниковую область. Попробовать так.

Отправлено спустя 44 секунды:
А и давление сразу нормальное становится. Не скачет.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сибирячка писал(а):
16.12.23 07:50
И только массажа мало. Лечение комплексное и имеет накопительный эффект, пару месяцев надо конкретно лечиться, с уколами и капельницами
в моем случае как раз отличного массажа достаточно,для решения всех текущих вопросов со здоровьем. Давление сразу норма,голова не болит,слух острее.

Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Сегодня ура выходные
С детьми (после их репетиторов) поедем в одно интересное место. Покажу фото завтра,а может и сегодня даже добавлю сюда)

Вот кстати думаю,всё-таки несмотря на мою занятость на работе хоть и ворчу,что тяжело но зато появились свободные деньги, чтобы куда то почаще ездить в выходные.
Конечно я понимаю, что в этом и мужа заслуга,что именно он закрывает все базовые потребности семьи. А я уже отдых. С учётом что декабрь и мне сказали январь буду работать в 2 смены те зарплаты будет 2 предложила мужу подкопить таким образом на отпуск.
Отложу большую часть ( ок 80 тыс получится) он обрадовался. Давай, конечно. Теперь главное их не потратить будет. 8-) Собственно поэтому и озвучила ему,что бы меня это держало в границах,ему обещание,а так бы и не заметила как разлетелись на то и другое. Бронь за отпуск тоже уже внесла и тоже со своих. Ну там 10 тыс всего но тоже деньги 8-)

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я вот не знаю заметил ли это муж но наш отдых в выходные стал более качественным. В разы.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А неее заметил. Вспомнила его фразу- каждые выходные куда то шарохаетесь, вот не сидится вам дома то!

Значит все же заметил но не в плюс это для него :?

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 16.12.23 14:30

16.12.23 08:49
в моем случае как раз отличного массажа достаточно,для решения всех текущих вопросов со здоровьем
Это значит, что их и нет особо. А вою, как будто группу инвалидности пора давать

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 16.12.23 16:42

Василиса-премудрая,
Интересно,а как бы это муш заметил, что ВАШ отдых "...стал более качественным...", если качество (как и количество)ЕГО
отдыха не изменилось :? ?
А так-то да, фсё в семье поровну - муж свою зарплату зарабатывает на всех,а жена зарабатывает на СВОЙ отдых 8-) .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.12.23 18:27

Qzмич писал(а):
16.12.23 16:42

А так-то да, фсё в семье поровну - муж свою зарплату зарабатывает на всех,а жена зарабатывает на СВОЙ отдых
не на свой,а на отдых детей в первую очередь. Вот сейчас мы в аквапарке. Он только вчера открылся,сегодня мы здесь. И это же здорово? :-D

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 16.12.23 18:33

Василиса-премудрая,
"Мы в аквапарке..." - это с мужем включительно?
Или он сам по себе,вы сами по себе?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.12.23 20:12

Qzмич писал(а):
16.12.23 18:33
"Мы в аквапарке..." - это с мужем включительно
с мужем. Он на три часа слинял с работы, отпустили :-D не любит нас в новые места одних отпускать 8-)

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 16.12.23 20:19

Василиса-премудрая,
А вот в этом - молодцы👍, вытягивайте его из дома на такие прогулки,некуй на диване валятцо 8-) .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.12.23 23:40

Qzмич писал(а):
16.12.23 20:19
прогулки,некуй на диване валятцо .
так некогда ему на диване то валятцо,уже не первый месяц без выходных,без проходных он ^sad^

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 16.12.23 23:47

16.12.23 23:40
не первый месяц без выходных,без проходных он
Что делать будешь, когда его кондратий хватит от такого режима?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.12.23 11:10

https://radikal.host/i/TR5cRd
https://radikal.host/i/TR5Tnz
У нас в Саратове открылся 15 декабря аквапарк Волна. Вчера были там,
младшим очень понравилось (5 и 9). Дочке большое количество бассейнов,безопасной глубины, а сыну горками подходящего размера, старшей (13) восторгов меньше но заценила гидромассаж и не хватило ей большого бассейна, где можно просто поплавать. Она это любит. Мне и мужу тоже понравилось именно большим количеством мест с гидромассажем. Совсем по другому начинает ощущать собственное тело. И по цене можно сказать,что не дорого. Доступно. Младшая даже бесплатно прошла ,ТК ее рост до 120 см.

Отправлено спустя 6 часов 17 минут 45 секунд:
Чувствую себя красной шапочкой,что везёт пирожки бабушке.
Муж позвонил- что делаете?
Котлеты жарю.
Ааа... Вкусно вам будет, мне хоть немного останется? я на работе до завтра,так и так....
В итоге везу ему котлеты на работу. Поужинаем там.
Вот если бы он действительно не пахал сейчас за семерых,не повезла бы. Но котлеты любит и поэтому везу. Представляю как обрадуется. Блин на улице зима,а я с котлетами мотаюсь. Вообще нет в этом необходимости никакой но я все равно еду. :oops:

Отправлено спустя 20 секунд:
Просто хочется его порадовать. :-D

Отправлено спустя 35 секунд:
Итак ему от меня досталось, особенно за последнее время. Прилично.

Отправлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Подумалось и так если разобраться,он получается ежедневно (в том числе и сегодня) вкладывает 12 часов своего времени в благополучие семьи,а я ему отдам 3 часа.
Час на готовку котлет,два на их транспортировку туда и меня обратно домой.
Но конечно это не система,хотя и еду не первый раз,а именно добрая воля. Он не просил.

Отправлено спустя 39 секунд:
_Katrin_ писал(а):
16.12.23 23:47
Что делать будешь
все хорошо будет. И это же временный режим работы. Не навсегда.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Его больше, чем рабочие моменты изматывают мои претензии,он психологически слабее меня,хотя в остальных моментах сильнее и умнее и физически крепче.
Вот кстати тоже отметил муж,что после гидромассажа сил прибавилось.
У меня так вообще ощутимо состояние лучше,летаю) целый день сегодня убирались,готовили и вообще не устала. И ничего не бесит. Хорошая это штука гидромассаж. Думаю надо ходить в идеале каждые вых туда или хотя бы раз в 2 недели.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 17.12.23 18:10

Василиса-премудрая,
Катрин права - ты не задумывалась,что вы будете делать если (когда) он в больничку загремит (самый куёвый вариант даже не рассматриваем),и получит по больничному на официальной работе копейки (по подработкам естественно никаких больничных выплат не будет)?.
Если у вас не получается поднять доходы без ущерба для здоровья,то может быть время задуматься о сокращении расходов?
Я в 2021м году пропустил одну вахту из-за ковида (ПЦР положительный), в итоге получил в 6 :!: раз меньше полновесной зарплаты.
Благо что у нас ни кредитов,ни ибатек и некоторые запасы на депозите были, поэтому пережили сравнительно безболезненно.
А у вас и так впритык,от зарплаты до зарплаты, и если выйдет из строя основной "обеспечун" - что делать будете?

Ответить