... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 12:51

Kw@gg@ писал(а): NeBaba, ну вот я и говорю, если это делать утонченно - это и есть женственность! :wink:
на самом деле, рискну предположить, что от истинной женственности ещё ни одна женщина не чувствовала дискомфорта :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 12:53

Balalaika писал(а):Человек уверенный , не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Заходит один товарищ к другому, и видит, как тот моет посуду:
- Знаешь, мне б такое даже в голову не пришло!
- Да мне тоже, это жена придумала...

..главное - уверенность! :lol:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 12:57

Balalaika писал(а):Небаба, не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Он будет совершать такие действия скорее из рациональности . Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор )). Если же она занята , а мусор воняет, то адекватно этот мусор выкинуть ему. Они ж в одном доме живут.
Вы совершенно правы, Бала) и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 12:59

...серьёзные отношения начинаются тогда, когда молодой человек начинает уходить от девушки с мусором... :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 13:00

Квагга, ерунда все это .

Уже давно посудомойки придумали, кучу техники , а все ищут корни подкаблучничества в быту ,
Если люди не умеют разговаривать, договариваться, им некомфортно вместе , то будут искать кучу поводов )).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 13:11

NeBaba писал(а):и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)
Вот! Именно!

Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал . (шутка, но доля правды есть. ))

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 13:13

кстати да). про гвозди и посуду уже вообще как то не актуально).) 21 век на дворе))) как и про домострой тоже - сказка уже)) у меня вот например ни отец, ни муж уже лет 10 молотка в руках не держали).) на каждый гвоздь есть более спИцальные муСчины))

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 13:14

Balalaika писал(а):Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал .
Барин, я постель постелила - идите угнетать!(с) Фольклор :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 13:49

NeBaba писал(а):Вы совершенно правы, Бала) и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)
Вы умеете читать только на женском языке...Поэтому с вами на нем и разговаривают. Ну что бы до вас дошло. "Я не буду мыть посуду! Отстань от меня! Знай свое место! Если что то захочу сделать - сделаю! Нет - ты мне не указка. САМ принимаю решения...Когда и чем заняться!"
Дошло? Продолжайте ему объяснять, что ему еще сделать...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 13:50

NeBaba писал(а):кстати да). про гвозди и посуду уже вообще как то не актуально).) 21 век на дворе))) как и про домострой тоже - сказка уже)) у меня вот например ни отец, ни муж уже лет 10 молотка в руках не держали).) на каждый гвоздь есть более спИцальные муСчины))
Зато они великолепно моют посуду :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 13:54

Balalaika писал(а):Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал . (шутка, но доля правды есть. ))
Это очень опасный процесс...Лучше это ему оставить, пусть сам поднимает, вы главное не мешайте.
Переиграешь, он поймет, получится не красиво..
Поддерживать мужа и поднимать ему самооценку - две разных вещи..
К туму же память женская очень избирательна. В период ссор выплывет вот такая вот "искусственная галость" и ты можешь не удержаться, припомнить. Поэтому лучше не делать...Это скорее опускание чем поднимание.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 25.03.09 13:56

Balalaika писал(а):Человек уверенный , не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Он будет совершать такие действия скорее из рациональности . Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор )). Если же она занята , а мусор воняет, то адекватно этот мусор выкинуть ему. Ониж в одном доме живут.
:-f

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 13:58

Balalaika писал(а):Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор ))
Мне кажется, что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от занятости женщина очень сильно удивится просьбе взять перфоратор и повесить полочку... :lol:
Поправьте, если ошибся... 8)

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 14:02

скорпи писал(а): Вы умеете читать только на женском языке...
Я умею читать на любом русском, даже на не совсем грамотном ))
Поэтому с вами на нем и разговаривают. [/quote]
Кто?
Ну что бы до вас дошло. Отстань от меня! [/quote]
дошло что???
я не пристаю ни к кому с такими мелочами)) да и вообще ни к кому ни с чем не пристаю)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 14:04

Умничка. :lol:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 14:05

Kw@gg@ писал(а): Мне кажется, что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от занятости женщина очень сильно удивится просьбе взять перфоратор и повесить полочку... :lol:
Поправьте, если ошибся... 8)
вынос мусора не требует никаких специализированных навыков, в отличие от пользования перфоратором.. Опять же - если я умею пользоваться перфоратором - возьму и попользуюсь)) никого не напрягая.. Аналогично и про мусор)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 14:08

NeBaba писал(а):вынос мусора не требует никаких специализированных навыков, в отличие от пользования перфоратором..
Ну, начинается прикрывание скиллами... :wink:
Ну вот для мужчины вынос мусора не есть специализированный навык, равно, как мытьё посуды, равно как и прочие "женские" обязанности. :) Ибо в этом и есть корень, замена действующего лица. 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 14:13

ну перфоратор нынче берется также часто , как и швейная машинка . Хотя мне кажется шв. машинка чаще 8) :lol: :lol:
А мусор каждый день воняет )).

ЗЫ: Ну я так много говорить по поводу мусора не стала бы, в принципе . Мне эти споры чуть-чуть непонятны )). Мне не сложно :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 14:16

Мдя...
Вот и докатились до сути.. ;)
Техника моет, готовит, стирает, шьет, мусопровод во многих домах есть, зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется? :)

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 14:19

Kw@gg@ писал(а):равно, как мытьё посуды, равно как и прочие "женские" обязанности.
а теперь покажите мне нормативный документ, где прописаны "обязанности" сторон ;) Домострой не предлагать, так как сие древнее писание давно уже потеряло свою актуальность. Всё дело как раз в том, что каждая "ячейка" сама устанавливает и распределяет обязанности что называется "безобит")) И ещё раз повторюсь, что если в семье двое умных, адекватных, материальнонезависимых друг от друга - обиды просто исключаются )

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 14:22

Ну, насколько я помню, при долгой работе на конвейере мужчины сходили с ума...
Поэтому, скорее всего можно подразделить обязанности на "силовые"(мужские) и "монотонные" (женские). Я не думаю, что мусор вы выкидываете настолько редко, чтоб отнести к силовым... Скорее к монотонным (кажный день). :lol:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 14:22

Kw@gg@ писал(а):зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется? :)
и вот после этого потребительского отношения они возмущаются, что всем женщинам нужны от них тока деньги ;)..) потребляете? ;) бутте готовы, что потребят и Вас ;)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.03.09 14:24

NeBaba, бездоказательно... ;)
Почему же потребительское?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 25.03.09 14:25

Kw@gg@ писал(а):Мдя...
Вот и докатились до сути.. ;)
Техника моет, готовит, стирает, шьет, мусопровод во многих домах есть, зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется? :)
вот девочки и договорились!!! Так и знала, что к этому все приведет! :twisted: :lol:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 14:26

если честно, Кваг) я тут задумалась о бытовых обязательствах в своём доме - не нашла ни одного . поэтому я наверное в них ничего не понимаю) знаю только лишь, что мне никто ничего не должен, ровно как и я никому и ничего ))

Ответить