Высказаться и забыть
-
NeBaba
Kw@gg@ писал(а):
NeBaba, ну вот я и говорю, если это делать утонченно - это и есть женственность!

на самом деле, рискну предположить, что от истинной женственности ещё ни одна женщина не чувствовала дискомфорта

NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Balalaika писал(а):Человек уверенный , не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Заходит один товарищ к другому, и видит, как тот моет посуду:
- Знаешь, мне б такое даже в голову не пришло!
- Да мне тоже, это жена придумала...
..главное - уверенность!

Kw@gg@
-
NeBaba
Balalaika писал(а):Небаба, не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Он будет совершать такие действия скорее из рациональности . Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор )). Если же она занята , а мусор воняет, то адекватно этот мусор выкинуть ему. Они ж в одном доме живут.
Вы совершенно правы, Бала) и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)
NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
...серьёзные отношения начинаются тогда, когда молодой человек начинает уходить от девушки с мусором...
Kw@gg@
-
Balalaika
- аксакал
Квагга, ерунда все это .
Уже давно посудомойки придумали, кучу техники , а все ищут корни подкаблучничества в быту ,
Если люди не умеют разговаривать, договариваться, им некомфортно вместе , то будут искать кучу поводов )).
Balalaika
-
Balalaika
- аксакал
NeBaba писал(а):и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)
Вот! Именно!
Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал . (шутка, но доля правды есть. ))
Balalaika
-
NeBaba
кстати да). про гвозди и посуду уже вообще как то не актуально).) 21 век на дворе))) как и про домострой тоже - сказка уже)) у меня вот например ни отец, ни муж уже лет 10 молотка в руках не держали).) на каждый гвоздь есть более спИцальные муСчины))
NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Balalaika писал(а):Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал .
Барин, я постель постелила - идите угнетать!(с) Фольклор

Kw@gg@
-
скорпи
- посвященный
NeBaba писал(а):Вы совершенно правы, Бала) и демонстративный отказ от каких то бытовых дел (к примеру) изза паталогической боязни залёта под каблук, указывает только на одно - на неуверенность в себе и своих силах в этих отношениях)
Вы умеете читать только на женском языке...Поэтому с вами на нем и разговаривают. Ну что бы до вас дошло. "Я не буду мыть посуду! Отстань от меня! Знай свое место! Если что то захочу сделать - сделаю! Нет - ты мне не указка. САМ принимаю решения...Когда и чем заняться!"
Дошло? Продолжайте ему объяснять, что ему еще сделать...
скорпи
-
скорпи
- посвященный
NeBaba писал(а):кстати да). про гвозди и посуду уже вообще как то не актуально).) 21 век на дворе))) как и про домострой тоже - сказка уже)) у меня вот например ни отец, ни муж уже лет 10 молотка в руках не держали).) на каждый гвоздь есть более спИцальные муСчины))
Зато они великолепно моют посуду

скорпи
-
скорпи
- посвященный
Balalaika писал(а):Поэтому и надо женщине стараться поднимать самооценку мужа , чтобы поменьше угнетал . (шутка, но доля правды есть. ))
Это очень опасный процесс...Лучше это ему оставить, пусть сам поднимает, вы главное не мешайте.
Переиграешь, он поймет, получится не красиво..
Поддерживать мужа и поднимать ему самооценку - две разных вещи..
К туму же память женская очень избирательна. В период ссор выплывет вот такая вот "искусственная галость" и ты можешь не удержаться, припомнить. Поэтому лучше не делать...Это скорее опускание чем поднимание.
скорпи
-
Яна
- старейшина
Balalaika писал(а):Человек уверенный , не будет считать помывку посуды или вынос ведра угнетением и подрывом авторитета.
Он будет совершать такие действия скорее из рациональности . Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор )). Если же она занята , а мусор воняет, то адекватно этот мусор выкинуть ему. Ониж в одном доме живут.

Яна
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Balalaika писал(а):Если он занят , а жена свободна, то думаю сильно удивится на просьбу вынести мусор ))
Мне кажется, что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от занятости женщина очень сильно удивится просьбе взять перфоратор и повесить полочку...
Поправьте, если ошибся... 8)
Kw@gg@
-
NeBaba
скорпи писал(а):
Вы умеете читать только на женском языке...
Я умею читать на любом русском, даже на не совсем грамотном ))
Поэтому с вами на нем и разговаривают. [/quote]
Кто?
Ну что бы до вас дошло. Отстань от меня! [/quote]
дошло что???
я не пристаю ни к кому с такими мелочами)) да и вообще ни к кому ни с чем не пристаю)))
NeBaba
-
скорпи
- посвященный
Умничка.

скорпи
-
NeBaba
Kw@gg@ писал(а):
Мне кажется, что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от занятости женщина очень сильно удивится просьбе взять перфоратор и повесить полочку...
Поправьте, если ошибся... 8)
вынос мусора не требует никаких специализированных навыков, в отличие от пользования перфоратором.. Опять же - если я умею пользоваться перфоратором - возьму и попользуюсь)) никого не напрягая.. Аналогично и про мусор)
NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
NeBaba писал(а):вынос мусора не требует никаких специализированных навыков, в отличие от пользования перфоратором..
Ну, начинается прикрывание скиллами...
Ну вот для мужчины вынос мусора не есть специализированный навык, равно, как мытьё посуды, равно как и прочие "женские" обязанности.

Ибо в этом и есть корень, замена действующего лица. 8)
Kw@gg@
-
Balalaika
- аксакал
ну перфоратор нынче берется также часто , как и швейная машинка . Хотя мне кажется шв. машинка чаще 8)
А мусор каждый день воняет )).
ЗЫ: Ну я так много говорить по поводу мусора не стала бы, в принципе . Мне эти споры чуть-чуть непонятны )). Мне не сложно

Balalaika
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Мдя...
Вот и докатились до сути..

Техника моет, готовит, стирает, шьет, мусопровод во многих домах есть, зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется?

Kw@gg@
-
NeBaba
Kw@gg@ писал(а):равно, как мытьё посуды, равно как и прочие "женские" обязанности.
а теперь покажите мне нормативный документ, где прописаны "обязанности" сторон

Домострой не предлагать, так как сие древнее писание давно уже потеряло свою актуальность. Всё дело как раз в том, что каждая "ячейка" сама устанавливает и распределяет обязанности что называется "безобит")) И ещё раз повторюсь, что если в семье двое умных, адекватных, материальнонезависимых друг от друга - обиды просто исключаются )
NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Ну, насколько я помню, при долгой работе на конвейере мужчины сходили с ума...
Поэтому, скорее всего можно подразделить обязанности на "силовые"(мужские) и "монотонные" (женские). Я не думаю, что мусор вы выкидываете настолько редко, чтоб отнести к силовым... Скорее к монотонным (кажный день).

Kw@gg@
-
NeBaba
Kw@gg@ писал(а):зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется?

и вот после этого потребительского отношения они возмущаются, что всем женщинам нужны от них тока деньги

..) потребляете?

бутте готовы, что потребят и Вас

NeBaba
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
NeBaba, бездоказательно...

Почему же потребительское?
Kw@gg@
-
Белая и пушистая
- бывалый
Kw@gg@ писал(а):Мдя...
Вот и докатились до сути..

Техника моет, готовит, стирает, шьет, мусопровод во многих домах есть, зачем тогда ваще женщину дома держать дольше, чем требуется?

вот девочки и договорились!!! Так и знала, что к этому все приведет!

Белая и пушистая
-
NeBaba
если честно, Кваг) я тут задумалась о бытовых обязательствах в своём доме - не нашла ни одного . поэтому я наверное в них ничего не понимаю) знаю только лишь, что мне никто ничего не должен, ровно как и я никому и ничего ))
NeBaba