Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.10.09 19:56

innafama писал(а): С материальной точки зрения. А с моральной? ...
. Если копнуть эту историю глубже, то дело окажется совсем не в ипотеке....
Я понимаю,что дамы любят поглубже :lol: но не будем так широко трактовать проблему,
ипотека это понятие чисто материальное,банки моральную сторону учитывать не будут,когда придут брать своё с судебными приставами.

re
бывалый

Сообщение re » 10.10.09 20:00

innafama хороше сравнение, женщина с ипотекой = женщина инвалид

re
бывалый

Сообщение re » 10.10.09 20:13

И зачем тогда нормальному мужику брать в жены женщину инвалида? Ведь можно же ещё повыбирать и из здоровых.
Ну да, сейчас скажете из-за большой и чистой любви.

re
бывалый

Сообщение re » 10.10.09 20:46

снежная писал(а):вовсе нет, до того, как они познакомились, дама жила именно на эти 25 тысяч. и мужчину это устраивало, раз он продолжил с ней отношения даже до совместного проживания. когда Вы получаете зарплату, то наверное вычитаете из нее сумму на коммунальные услуги и не расчитываете ее потратить на новые ботинки например? то ж самое и с выплатой ипотеки-этой суммы просто нет в бюджете семьи. взамен этого минуса есть жилье, в котором она живет/жила в данный момент.
до того, как они познакомились, будущий муж любил трахаться одновременно с двумя тетками, т.е. половина всех "палок", или какое-то определённое их кол-во, постоянно делилось на две части.

А теперь, Вы попросту вычитаете левые " палки"из общего количества "палок" и не расчитываете их потратить на себя :D

взамен этого минуса есть муж с которым она живет/жила в данный момент. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 22:16

innafama писал(а):С материальной точки зрения. А с моральной? ...
И с моральной - тоже.
Поскольку ныешний ЗБ в моральном плане даёт только инструмент для шантажа.
К Вашему примеру о девушке-инвалиде могу заметить, что, видимо, остальные её качества делают наличие физического дефекта не столь значимым.

Вот в чём Вы правы, так это в том, что речь идёт не об ипотеке.
Речь идёт о том, что некоторые хитрые особы путём брака просто хотят решить свои проблемы и мнение и рассчёты супруга, равно как и интересы будущей семьи, их не волнуют.

Забавно наблюдать, как изворачиваются некоторые особы, прикрывая чисто меркантильный интерес флером "чувств".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.10.09 22:43

innafama писал(а):Всё зависит, пожалуй, от степени силы желания жить именно с конкретным человеком.
Инна, не мешайте пресное и пыхтеть. Это абсолютно разные плоскости взаимоотношений, материальное и нематериальное.
Если копнуть эту историю глубже, то дело окажется совсем не в ипотеке....
Слушайте, ну это уж совсем явная попытка пробить "на слабо". Типа, ежели любишь - возьмёшь и с ипотекой, и с роднёй-тунеядцами, за которых надо долги выплачивать, и с тёщей-истеричкой, да ещё и с парой-тройкой нагулянных детишек! А ежели не берёшь, то "если копнуть глубже, то дело-то вовсе не в ..", а просто - не так сильно любит! :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 00:29

Не то, Теоретик... Я хотела сказать, что проблема с ипотекой - верхушка айсберга... Что, скорее всего, есть еще кое-какие нюансы с невестой, которые дают тревожный сигнал. Вроде сигнальной лампочки тревоги без звука. Вроде бы и не слышно, но, ёлы-палы, противно мигает... Опыт, логика, природная мудрость подключают подсознание, которое и начинает выискивать внешние признаки несоответствия (типа ипотеки). Ведь всем известно, что варианты во взаимоотношениях практической гарантии не дают и есть ли, нет ли ипотеки - не означает успешного выбора.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 00:42

Zol51 писал(а):К Вашему примеру о девушке-инвалиде могу заметить, что, видимо, остальные её качества делают наличие физического дефекта не столь значимым.
Именно это я и хотела сказать...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.10.09 11:12

Дело в том, что мы обсуждаем ситуацию, в которой у дам искомые качества отсутствуют.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.09 12:46

Морская свинка писал(а):куды следует девать честной, но бесдомной, девушке, думающей о благе будущей семьи честно заработанную сумму, чтобы сберечь и преимножить?
Отдавать мужу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.09 12:49

innafama писал(а):А ведь одноногая жена - это намного сложнее, чем невеста с ипотекой....Значит в женщине-инвалиде есть что-то такое, чего нет в невесте с "приданным".
Разумеется, есть. На култышке она не побежит бл..довать.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 12:54

MacDuck писал(а):Отдавать мужу.
В случае, если женщина - дура набитая.(прошу прощения за резкий тон).
В исходном вопросе рассматривались оба варианта: ипотека у "жениха" и ипотека у "невесты"...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 13:02

Zol51 писал(а):Дело в том, что мы обсуждаем ситуацию, в которой у дам искомые качества отсутствуют.
Если подходящие для кандидата в супруги качества отсутствуют, то ситуацию можно дальше не обсуждать.... Проблема в том, что неопытность не дает возможности сразу рассмотреть отрицательные качества. Тогда лучше рассматривать ситуацию в классическом ракурсе согласно народной мудрости "На Бога надейся, а сам не плошай"... Т.е., 100 раз подумать, прежде чем добровольно возложить на себя проблемы своей будущей половины..
Чуть-чуть отступление от темы: я уже дважды наблюдала среди своего окружения проблему кредита уже в браке, когда один из супругов оформлял кредит тайно... Когда наступал кризисный момент и погашать кредит было нечем, супруги были вынуждены признаваться... Браку была крышка без вариантов. Самый лучший кредит - совместное решение....

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 11.10.09 13:34

MacDuck писал(а):
Отдавать мужу.
Чьему, стесняюсь спросить?
Да, кстати, а этот неизвестно чей муж куд ейные сережения денет? И отдаст ли потом, когда честная девушка своего заведет, обратно?

ЗЫ. pардон, за "многоуровневое цитирование". Показалось уместным.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.10.09 17:54

Соглашусь с Инной, скорее всего проблема далеко не в ипотеке, а в том, что невеста не устраивает жениха по каким-то другим причинам.
А вообще, как можно все абсолютно расчитать? Если у моего мужа или у меня есть родители-пенсионеры, то абсолютно адекватно понимать, что завтра возможно о них надо будет заботиться. И очень может быть, что вся зп будет уходить на их поддержку (или лечение..), все ж под Богом ходим.. Даже в страшном сне не снится, чтобы мой мужчина упрекнул меня за такие ДОЛГИ, или сам не отдал бы все, что может, своим родным в тяжелой ситуации..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.10.09 18:03

Текила с перцем писал(а):Соглашусь с Инной, скорее всего проблема далеко не в ипотеке, а в том, что невеста не устраивает жениха по каким-то другим причинам..
Эт как? отказалась что ль от анального секса?:lol:

иными словами,если хорошо даёт- то мужик должен закрыть глаза на её материальные проблемы? :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 12.10.09 22:44

Ругается, бьет посуду, сквернословит, плюет через губу, не умеет готовить, не следит за собой, ругается с родственниками жениха, не хочет в будущем заводить детей и портить фигуру, с утра до ночи смотрит дебильные сериалы, использует словарный запас Эллочки-людоедки, ковыряется пальцем в носу, не работает, любит выпить, в доме постоянно кто-то ошивается и фиг приглашенных ею выгонишь, не знает, где находится магазин и рынок и при этом отказывает в анальном сексе.... :shock:
Владимир, так подойдет? 8) 8) 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.09 01:04

Понятна реакция мужчины на данную ситуацию. По сути невеста создает кубышку.
Если погашение кредита в браке в браке производится за счет совместно нажитых средств, а в случае развода квартира останется ей, без возмещения трат мужу, то это обман. Такие вещи нужно обговаривать.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 10:15

Скорпи, Теоретик упомянул, что жениху часть имущества нафик не нужна, то о чем договариваться? что невеста ему может предложить в такой ситуации, кроме части имущества? У меня создалось впечатление, что жених ищет повод отказаться от женитьбы, а причина в другом.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.10.09 13:09

Текила, а вы считаете что наличие огромных долгов по ипотеке у женщин ыи нежелание от избавить от этих долгов будущую семью не есть достаточны повод отказаться от брака? :roll:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 14:25

Теоретик, если при этом женщна наотрез отказывается делиться - то в сад ее однозначно. Если же сделанные выплаты по ипотеке значительны, то продажа жилья в период падения цен на недвижимость - верх безумия. Какие сделаны затраты на ипотеку? Получается, женщина должна их засунуть в ж..? Насколько я знаю, чтобы у нас взять ипотеку, надо 3 тыс. убитых нотов. А проценты, а первоначальный взнос.. Получается такой себе аттракцион "Невиданная щедрость". Я считаю, что если жених уперся рогом и не пытается даже подумать, как не остаться ни с чем (получить долю) или как еще можно договариваться, а сразу требует слить ипотеку в унитаз - он сливает невесту, потому что слишком большая вероятность отказа невесты от слива ипотеки.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.10.09 15:40

скорпи писал(а): Если погашение кредита в браке в браке производится за счет совместно нажитых средств
Так а за какой же еще счет он может гаситься? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.10.09 15:44

Текила с перцем писал(а): Получается, женщина должна их засунуть в ж..?
Если дальнейшие выплаты по ипотеке - есть невыгодные для семьи траты то да, должна. А как же еще может быть?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 16:37

Вы говорите о невыгодных тратах, а Егорычъ приводил статью, где это выгодные траты.
Еще походу позвольте спросить, у вас такое категоричное отношение к ипотечному долгу или вообще к любым материальным обязательствам? К примеру, если невеста пожелала получить престижное образование и платит за него сама до свадьбы (без мужа), то она должна бросить учиться, если замуж собралась?? Тем более, что ее диплом уж точно никак не поделишь? Престарелых родителей - от их тоже надо избавиться, чтобы не дай бог не пришлось на них тратиться из семейного бюджета?
Сижу и думаю: если мой мужчина решил получить адвокатскую корочку, а это стоит немало денег - я дура, если соглашаюсь, что энная сумма уйдет из семейного бюджета?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.10.09 17:25

Текила с перцем писал(а): Еще походу позвольте спросить, у вас такое категоричное отношение к ипотечному долгу или вообще к любым материальным обязательствам?
В данном топике мы говорим об ипотеке. Скажем так, в моей ситуации ипотека невесты была бы минусом. Лично для меня есть смысл расширить то, что есть у меня для моей семьи, чем распыляться на дорогущие кредиты.

Текила с перцем писал(а): К примеру, если невеста пожелала получить престижное образование и платит за него сама до свадьбы (без мужа), то она должна бросить учиться, если замуж собралась??
Одно с другим не мешайте. Обычно образование не стоит сопоставимые с ипотекой деньги. Второе: образование дает возможность зарабатывать больше, в т.ч. и в семейный бюджет.
Если образование по делу, а не из блажи, и обоим очевидна целесообразность получения оного, то почему нет.

Ответить