ох уж эти подростки

Высказаться и забыть
Ответить
Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 12.02.10 15:07

Гармон,у меня к Вам будет вопрос:как не прогибаться? к примеру,вот он,проступок налицо,а дочь отрицает свою вину,какое наказание вынести,если на слова -ноль внимания,фунт презрения,единственного удовольствия она уже и так лишена,остается физическое воздействие,"Шурик,может не надо?"

Снежная,просит дочь умеет,причем я уж не припомню,когда и в чем я ей отказывала.Дружба между нами невозможна на данном этапе,во-первых,по той причине,которую указал уважаемый Зол,воспитуемый и воспитатель не могут общаться на равных,то есть возможны,конечно,единичные ситуации,когда идет общение на равных,вспомните учителя на уроке,он ведет с учеником диалог,но только тогда,когда это уместно и не целый урок,во-вторых,дружба предполагает и наличие определенных качеств ,например,чувства благодарности,уважения,сопереживания итд.Так вот ни благодарности,ни уважения,ни сопереживания дочь ко мне не проявляет,если бы я была другом я бы обиделась.сколько раз,Снежная,я помогаю дочери,фактически делаю за нее домашку,а ей потом на пальцах объясняю,что к чему,ситуация такая-вечер,Эрика подходит и говорит,что вот это и это не сделано,она не понимает или не нашла материала,время позднее,дочь уже устала и ей скоро пора в постель,мне ее жалко и я ей помогаю,но она ни разу не сказала мне,спасибо,мам.

Уважаемый Зол,Вы как всегда доходчиво и логично раскладываете все по полкам,но я не умею завинчивать гайки,я вспылю,а потом жалею дочку,знаю,я-дура.Мне не по себе,когда в семье напряженность и недовольство,по идее я ,конечно,должна игнорировать реакцию дочки на справедливое наказание,но не выдерживаю,мягкотелое создание.Буду работать на собой.

Панцербер,муж говорил с Эрикой не раз и вынес вердикт,что она-трусиха и тормоз,то есть из-за трусости врет и изворачивается,но просчитывать ситуацию дальше своего носа не умеет,отсюда и "проколы" и "пролеты".

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 12.02.10 15:11

Муж по характеру как мина замедленного действия-копит,копит,копит негатив,а потом сильно и шумно взрывается,то есть он будет "глотать" какое-то время дочкины выкрутасы,а потом сорвется.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.02.10 15:28

Посмотрите в личные сообщения, Кайрит.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.02.10 15:29

я одно знаю: если тактика не приносит желаемого результата-ее нужно менять..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.02.10 15:32

1. Перестать делать домашку. Не понимаешь? Твои проблемы дорогая.
2. Пригорела еда. Сорри,много денег ушло на оплату счетов. Ешь. Не хочешь? Твои проблемы.
З. Мужу не делать 101 китайское предупреждение,а просто сказать,что еще один закидом и разговаривать они уже будут в полиции.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.02.10 15:37

Вообще перестать вести себя по поговорке-хоть плюй в глаза-все Божья роса.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.02.10 15:42

Panzerbear писал(а):еще один закидом и разговаривать они уже будут в полиции.
ну это же ребенок! какая может быть полиция? что будет дальше в семье после полиции, Вы представили?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.02.10 16:38

Этот "ребенок",напоминаю,накатал заяву в полицию на отчима. Уголовка идет с 14 лет. В Германии,когда 15 летняя так себя вела,ее просто посадили.

Вика

Сообщение Вика » 12.02.10 16:52

А если рублем повоспитывать? Деньги прокакала - на тебе кофточку из секонд-хенда вместо новой :twisted:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 12.02.10 16:59

млин)) не хотела, но выскажусь
ни какие кофточки,закручивания гаек и выполнения домашнего задания уже не исправят ситуацию в коренном смысле этого слова. У Эрики сидит огромная обида в душе, которая выливается через агрессию, манипулирование, равнодушие и т.д.
Она чувствует, что Вы, Кайрит, вините себя в глубине души за то что предали ее тогда и отчима она слушать теперь не будет после того инцидента...время упущено

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.02.10 17:19

Kairit писал(а):проступок налицо,а дочь отрицает свою вину
Ну так и Вы не суд присяжных. И не состязаетесь с дочерью в этом процессе.
Kairit писал(а):какое наказание вынести,если на слова -ноль внимания,фунт презрения,единственного удовольствия она уже и так лишена,остается физическое воздействие
Думаю, Вы всё же сильно заблуждаетесь.
Вы можете банально отзеркалить дочери её собственное отношение, к примеру: напакостила и не признаётся, так и Вы, в свою очередь, совершенно не обязаны ей помогать. Помогают своим. А не тем, кто вставляет палки в колёса. Просьбы вставляющих палки в колёса игнорируются.
Вам это, между прочим, уже советовали выше.
В тяжёлом случае не останется иного выхода, как пойти по предложенной уважаемым Panzerbear-ом схеме - думаю, потворством не стоит доводить до крайних мер, чтобы пришлось поступать уже так, с привлечением полиции. Так что Вам придётся перемочь свою жалость - во избежание худших последствий.
Скорее всего, Ваш муж прав, и Вам потребуется не так много сил, чтобы дочь отказалась от своих замашек. Вы просто помните, что жалость при удалении нарыва чревата гангреной.

Вика

Сообщение Вика » 12.02.10 17:31

А вот в этой теме абсолютно согласна с господином Золом :-f

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.02.10 17:31

Добрая жена писал(а): У Эрики сидит огромная обида в душе, которая выливается через агрессию, манипулирование, равнодушие и т.д.
Она чувствует, что Вы, Кайрит, вините себя в глубине души за то что предали ее тогда и отчима она слушать теперь не будет после того инцидента...время упущено
Что не мешат воровать деньги отчима и жить за его счет.
Мелкие пакости тоже надо понимать от обиды? А так же нежелание учится итд? А по моему, подросток просто офигел от безнаказанности.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.02.10 22:51

Panzerbear писал(а): А по моему, подросток просто офигел от безнаказанности.
а Баба-Яга против!! (С)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.02.10 08:10

У Вас с дочерью потеряно главное - связь.
Она Вас использует...не учится у Вас жизни, а использует для решения текущих проблем. Вы как одноразовый стаканчик для неё.
Нужна встряска, которая, как в калейдоскопе, поменяет картинку.
Всё так запущено, что это почти невозможно.
Но, попытаться можно.
А что Вам ещё остаётся?
Лучший вариант - она должна Вас лишиться.
Не призываю Вас умирать. (Может отъезд на время какой-нибудь)
Но, только лишившись, она поймёт, что имела и не ценила.
(Всё в порядке обсуждения, т.е. ИМХО)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 13.02.10 12:39

Я дочь "воспитываю" похожим образом.Согласна с господином Явой.Напр."Стася,вымой посуду,пожалуйста."Статя- забыла,не успела,помыла не всю-не заметила.Ок.Нивапрос.Потом "Мама,помоги мне с математикой(зашей,погладь,помоги подобрать,найди в тырнете,купи...".Я поступаю аналогично.То "забуду",то "не успею".Без скандалов и претензий.Мама-тоже человек,ей можно всё то же,что и Стасе.Вы знаете-работает.Забывает моих просьб значительно меньше.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.02.10 22:40

снежная писал(а): а Баба-Яга против!! (С)
Когда Вас сдадут в дом престарелых,вспомните.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.02.10 00:06

Panzerbear писал(а): Когда Вас сдадут в дом престарелых,вспомните.
:shock: :shock: мда...это уже вобще.

Random
посвященный

Сообщение Random » 14.02.10 00:36

Панцер прав.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.02.10 19:23

Рендом, лет через 50 позвоните мне - расскажу про свою счастливую старость в окружении детей , внуков и правнуков)

Random
посвященный

Сообщение Random » 14.02.10 19:59

Так неинтересно.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 15.02.10 01:26

Дай Бог,Снежная,чтоб в старости у Вас было именно так.

Хорошо-с,господа,мы имеем человечка,который привык,в основном,потреблять,вопрос лишь в том,будет она брать ответственность за свои поступки и свою жизнь или нет.Жизнь покажет.Методы ясны.Поведение буду отзеркаливать,помогать буду только своим.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.02.10 11:34

Титикака писал(а):Я дочь "воспитываю" похожим образом.Согласна с господином Явой.Напр."Стася,вымой посуду,пожалуйста."Статя- забыла,не успела,помыла не всю-не заметила.Ок.Нивапрос.Потом "Мама,помоги мне с математикой(зашей,погладь,помоги подобрать,найди в тырнете,купи...".Я поступаю аналогично.То "забуду",то "не успею".Без скандалов и претензий.Мама-тоже человек,ей можно всё то же,что и Стасе.Вы знаете-работает.Забывает моих просьб значительно меньше.
Метод хороший и проверенный. Но в данном случае не сработает, спасибо бабушке. Родители сделали огромную ошибку, не изолировав от нее дочь, в свое время. Теперь бабушка - союзник, родители - враги. Теперь выход - только в жесткости и показном (!) равнодушии к ее дальнейшей судьбе, раз она сама такой выбор делает. Не учишься - ничего, в посудомойки возьмут.... Деньги тыришь ( не сознаешься..) - ничего, обращатимся в полицию, они разберуться. Вызывают в школу за косяки - нет времени, утрясай проблему сама, выгонят - пойдешь работать кем-нито и в вечернюю, если захочешь... Ну и т.д. и т.п. Если месяц-два продержаться, результат появится.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.02.10 11:39

снежная писал(а):Рендом, лет через 50 позвоните мне - расскажу про свою счастливую старость в окружении детей , внуков и правнуков)
Ими вы назначите выживших из ума соседей по комнате в доме престарелых. :lol:

Впрочем, при описанном раскладе та же участь корячится и родителям бабушкиной внученьки. :wink: А ежели на нее ишшо и часть недвижимости полагаецца - то пусть держуцца крепче и с дрожью ждут совершеннолетия....

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.02.10 12:27

Гоблин писал(а):Ими вы назначите выживших из ума соседей по комнате в доме престарелых. :lol:
свои страхи оставьте себе ;)
Кайрит, с большим интересом буду следить за позитивными изменениями в Ваших отношениях с дочерью.

Ответить