ох уж эти подростки
Гармон,у меня к Вам будет вопрос:как не прогибаться? к примеру,вот он,проступок налицо,а дочь отрицает свою вину,какое наказание вынести,если на слова -ноль внимания,фунт презрения,единственного удовольствия она уже и так лишена,остается физическое воздействие,"Шурик,может не надо?"
Снежная,просит дочь умеет,причем я уж не припомню,когда и в чем я ей отказывала.Дружба между нами невозможна на данном этапе,во-первых,по той причине,которую указал уважаемый Зол,воспитуемый и воспитатель не могут общаться на равных,то есть возможны,конечно,единичные ситуации,когда идет общение на равных,вспомните учителя на уроке,он ведет с учеником диалог,но только тогда,когда это уместно и не целый урок,во-вторых,дружба предполагает и наличие определенных качеств ,например,чувства благодарности,уважения,сопереживания итд.Так вот ни благодарности,ни уважения,ни сопереживания дочь ко мне не проявляет,если бы я была другом я бы обиделась.сколько раз,Снежная,я помогаю дочери,фактически делаю за нее домашку,а ей потом на пальцах объясняю,что к чему,ситуация такая-вечер,Эрика подходит и говорит,что вот это и это не сделано,она не понимает или не нашла материала,время позднее,дочь уже устала и ей скоро пора в постель,мне ее жалко и я ей помогаю,но она ни разу не сказала мне,спасибо,мам.
Уважаемый Зол,Вы как всегда доходчиво и логично раскладываете все по полкам,но я не умею завинчивать гайки,я вспылю,а потом жалею дочку,знаю,я-дура.Мне не по себе,когда в семье напряженность и недовольство,по идее я ,конечно,должна игнорировать реакцию дочки на справедливое наказание,но не выдерживаю,мягкотелое создание.Буду работать на собой.
Панцербер,муж говорил с Эрикой не раз и вынес вердикт,что она-трусиха и тормоз,то есть из-за трусости врет и изворачивается,но просчитывать ситуацию дальше своего носа не умеет,отсюда и "проколы" и "пролеты".
Снежная,просит дочь умеет,причем я уж не припомню,когда и в чем я ей отказывала.Дружба между нами невозможна на данном этапе,во-первых,по той причине,которую указал уважаемый Зол,воспитуемый и воспитатель не могут общаться на равных,то есть возможны,конечно,единичные ситуации,когда идет общение на равных,вспомните учителя на уроке,он ведет с учеником диалог,но только тогда,когда это уместно и не целый урок,во-вторых,дружба предполагает и наличие определенных качеств ,например,чувства благодарности,уважения,сопереживания итд.Так вот ни благодарности,ни уважения,ни сопереживания дочь ко мне не проявляет,если бы я была другом я бы обиделась.сколько раз,Снежная,я помогаю дочери,фактически делаю за нее домашку,а ей потом на пальцах объясняю,что к чему,ситуация такая-вечер,Эрика подходит и говорит,что вот это и это не сделано,она не понимает или не нашла материала,время позднее,дочь уже устала и ей скоро пора в постель,мне ее жалко и я ей помогаю,но она ни разу не сказала мне,спасибо,мам.
Уважаемый Зол,Вы как всегда доходчиво и логично раскладываете все по полкам,но я не умею завинчивать гайки,я вспылю,а потом жалею дочку,знаю,я-дура.Мне не по себе,когда в семье напряженность и недовольство,по идее я ,конечно,должна игнорировать реакцию дочки на справедливое наказание,но не выдерживаю,мягкотелое создание.Буду работать на собой.
Панцербер,муж говорил с Эрикой не раз и вынес вердикт,что она-трусиха и тормоз,то есть из-за трусости врет и изворачивается,но просчитывать ситуацию дальше своего носа не умеет,отсюда и "проколы" и "пролеты".
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Добрая жена
- бывалый
млин)) не хотела, но выскажусь
ни какие кофточки,закручивания гаек и выполнения домашнего задания уже не исправят ситуацию в коренном смысле этого слова. У Эрики сидит огромная обида в душе, которая выливается через агрессию, манипулирование, равнодушие и т.д.
Она чувствует, что Вы, Кайрит, вините себя в глубине души за то что предали ее тогда и отчима она слушать теперь не будет после того инцидента...время упущено
ни какие кофточки,закручивания гаек и выполнения домашнего задания уже не исправят ситуацию в коренном смысле этого слова. У Эрики сидит огромная обида в душе, которая выливается через агрессию, манипулирование, равнодушие и т.д.
Она чувствует, что Вы, Кайрит, вините себя в глубине души за то что предали ее тогда и отчима она слушать теперь не будет после того инцидента...время упущено
Ну так и Вы не суд присяжных. И не состязаетесь с дочерью в этом процессе.Kairit писал(а):проступок налицо,а дочь отрицает свою вину
Думаю, Вы всё же сильно заблуждаетесь.Kairit писал(а):какое наказание вынести,если на слова -ноль внимания,фунт презрения,единственного удовольствия она уже и так лишена,остается физическое воздействие
Вы можете банально отзеркалить дочери её собственное отношение, к примеру: напакостила и не признаётся, так и Вы, в свою очередь, совершенно не обязаны ей помогать. Помогают своим. А не тем, кто вставляет палки в колёса. Просьбы вставляющих палки в колёса игнорируются.
Вам это, между прочим, уже советовали выше.
В тяжёлом случае не останется иного выхода, как пойти по предложенной уважаемым Panzerbear-ом схеме - думаю, потворством не стоит доводить до крайних мер, чтобы пришлось поступать уже так, с привлечением полиции. Так что Вам придётся перемочь свою жалость - во избежание худших последствий.
Скорее всего, Ваш муж прав, и Вам потребуется не так много сил, чтобы дочь отказалась от своих замашек. Вы просто помните, что жалость при удалении нарыва чревата гангреной.
- Panzerbear
- модератор
Что не мешат воровать деньги отчима и жить за его счет.Добрая жена писал(а): У Эрики сидит огромная обида в душе, которая выливается через агрессию, манипулирование, равнодушие и т.д.
Мелкие пакости тоже надо понимать от обиды? А так же нежелание учится итд? А по моему, подросток просто офигел от безнаказанности.
У Вас с дочерью потеряно главное - связь.
Она Вас использует...не учится у Вас жизни, а использует для решения текущих проблем. Вы как одноразовый стаканчик для неё.
Нужна встряска, которая, как в калейдоскопе, поменяет картинку.
Всё так запущено, что это почти невозможно.
Но, попытаться можно.
А что Вам ещё остаётся?
Лучший вариант - она должна Вас лишиться.
Не призываю Вас умирать. (Может отъезд на время какой-нибудь)
Но, только лишившись, она поймёт, что имела и не ценила.
(Всё в порядке обсуждения, т.е. ИМХО)
Она Вас использует...не учится у Вас жизни, а использует для решения текущих проблем. Вы как одноразовый стаканчик для неё.
Нужна встряска, которая, как в калейдоскопе, поменяет картинку.
Всё так запущено, что это почти невозможно.
Но, попытаться можно.
А что Вам ещё остаётся?
Лучший вариант - она должна Вас лишиться.
Не призываю Вас умирать. (Может отъезд на время какой-нибудь)
Но, только лишившись, она поймёт, что имела и не ценила.
(Всё в порядке обсуждения, т.е. ИМХО)
Я дочь "воспитываю" похожим образом.Согласна с господином Явой.Напр."Стася,вымой посуду,пожалуйста."Статя- забыла,не успела,помыла не всю-не заметила.Ок.Нивапрос.Потом "Мама,помоги мне с математикой(зашей,погладь,помоги подобрать,найди в тырнете,купи...".Я поступаю аналогично.То "забуду",то "не успею".Без скандалов и претензий.Мама-тоже человек,ей можно всё то же,что и Стасе.Вы знаете-работает.Забывает моих просьб значительно меньше.
- Panzerbear
- модератор
Метод хороший и проверенный. Но в данном случае не сработает, спасибо бабушке. Родители сделали огромную ошибку, не изолировав от нее дочь, в свое время. Теперь бабушка - союзник, родители - враги. Теперь выход - только в жесткости и показном (!) равнодушии к ее дальнейшей судьбе, раз она сама такой выбор делает. Не учишься - ничего, в посудомойки возьмут.... Деньги тыришь ( не сознаешься..) - ничего, обращатимся в полицию, они разберуться. Вызывают в школу за косяки - нет времени, утрясай проблему сама, выгонят - пойдешь работать кем-нито и в вечернюю, если захочешь... Ну и т.д. и т.п. Если месяц-два продержаться, результат появится.Титикака писал(а):Я дочь "воспитываю" похожим образом.Согласна с господином Явой.Напр."Стася,вымой посуду,пожалуйста."Статя- забыла,не успела,помыла не всю-не заметила.Ок.Нивапрос.Потом "Мама,помоги мне с математикой(зашей,погладь,помоги подобрать,найди в тырнете,купи...".Я поступаю аналогично.То "забуду",то "не успею".Без скандалов и претензий.Мама-тоже человек,ей можно всё то же,что и Стасе.Вы знаете-работает.Забывает моих просьб значительно меньше.
Ими вы назначите выживших из ума соседей по комнате в доме престарелых.снежная писал(а):Рендом, лет через 50 позвоните мне - расскажу про свою счастливую старость в окружении детей , внуков и правнуков)
Впрочем, при описанном раскладе та же участь корячится и родителям бабушкиной внученьки.