Каково доживать одному
-
- бывалый
Сам себя спроси почему ты один и что сделал не так. Возможно вкладывал свое время, силы, любовь не туда вот и приехали. Можно дальше одному или найти ту которая осознала свои ошибки и тоже у разбитого корыта и никто вас не заставляет жить в гордом одиночестве. Идите друг другу навстречу искренне но внимательно следите чтоб вами не манипулировали. Добрый не обязательно означает дурной. Все нужно делать с умом включая дарить свою доброту и нежность.
-
- бывалый
Сиб, я понимаю и отца и мать но не понимаю зачем они решили именно так а не иначе. Их решение к счастью не ведет. А ведь человек должен стремиться к счастью, к радости. Мать работала не меньше чем он и дальше продолжала когда приходила домой. Отец даже не знал где лежат ложки в доме так как мать сама быстро накрывала стол и мыла посуду. Ну здесь даже не вопрос прогибания а то что разные взгляды на жизнь, разные темпераменты. Если отец с нами матался все выходные на океан летом то она предпочитала по дому что то делать постоянно и не хотела чтоб кто то отдыхал. Нужно все время вкалывать. Не было дня чтоб в доме закончилась работа и туалеты нужно мыть каждый день так же как и посуду и пол. Всех запрягала соблюдать стерильную чистоту. Есть люди которые не могут остановиться и отдохнуть вот моя мать из таких.
-
- аксакал
Допустим. Допустим я даже знаю ответ: когда я жил с ОЖП реально готовившейся стать женой и матерью (неважно чьей и чьих детей - у неё "биологические часы" подходили) мне она казалась скучной, занудной, до омерзения педантичной и любящей перестарховываться на каждом шагу. Зато была любовь ранней молодости - безбашенная и отвязная СДС. Но это было больше 10и лет назад. Итог такой: первая ОЖП вышла замуж и нарожала четверых, СДС депортирована в наручниках на историческую Родину (и это не Израиль) - моими стараниями. Ы? Что сейчас вспоминать о событиях начала нулевых?Елена-Викторовна писал(а):Сам себя спроси почему ты один и что сделал не так.
Ну да. Именно так, вкладывал не туда. С другой стороны - знать бы прикуп - жить бы в Сочи. Я прикупа [тогда] - не знал. Сейчас знаю лучше - но поздняк уже метаться.Елена-Викторовна писал(а):Возможно вкладывал свое время, силы, любовь не туда вот и приехали.
Так. Объясни мне одну вещь. Зачем женщине могу потребоваться я? Товар просроченный, некондиционный, молью побитый. Нафига? Если есть гораздо лучше варианты (а на ОЖП спрос гораздо выше чем на ОМП - в разы). Не проще и лучше ли описываемой ОЖП найти аленя строившего всю жизнь карьеру (и построившего её) - соответственно понятия не имеющего о жизненных проблемах и ошибках? Таких дофига.Елена-Викторовна писал(а):Можно дальше одному или найти ту которая осознала свои ошибки и тоже у разбитого корыта и никто вас не заставляет жить в гордом одиночестве.
С точки зрения ОЖП - реально не вижу смысла. С точки зрения ОЖП вместо того чтобы "идти навстречу" как ты изволила выразиться гораздо выгоднее (во всех смыслах, в т.ч. и в материальном) разыграть мизансцену под названием "дева в беде" и наслаждаться. Нет, серьёзно.Елена-Викторовна писал(а):Идите друг другу навстречу искренне но внимательно следите чтоб вами не манипулировали. Добрый не обязательно означает дурной. Все нужно делать с умом включая дарить свою доброту и нежность.
-
- бывалый
Мог бы отец сделать мать счастливой? Наврятли, они слишком разные. Могла бы мать его сделать счастливым? Нет. Просто развод раньше был стыдным вот и каждый нашел как себя приминить в данном браке. Отец мечтал что один из его сыновей полюбит его любимое занятие но мать сделала все чтоб этого не случилось. Это как бы в отместку за его не любовь. Ну ведь и она не любила получается если такое безобидное хобби испортило ей жизнь. Большенство людей так и живут любя себя любимю или сбя любимого а потом или развод или вечные нервы. Я не особо верю в любовь и считаю что с нормальным человеком можно построить свою жизнь. Даже если человек изменится или умрет или уйдет, не важно. Всегда будет другой которому нужна забота и ласка, главное от добра добра не искать но и не убиваться если попался не тот. Ничего страшного. Нельзя черстветь и становится циником.
Елена-Викторовна
Она не любила его хобби из=за того, что он её не любил и ей казалось, что голуби в этом виноваты. На самом деле просто им не стоило изначально быть вместе.
Отчего Вы думаете, что им плохо друг без друга, оттого, что Вам хочется чтобы было все как у людей? Или из-за того, что уход отца приносит проблемы Вам лично(с матерью приходится возиться)?
Их отношения -это их отношения и они имеют право в старости жить как им хочется. Хочется жить раздельно, значит так им нужно. А Вы эгоистично переживаете за себя.
сиб
Никогда нельзя опускать рук! Что признали врачи? Плохие сосуды? Каковы прогнозы?
Она не любила его хобби из=за того, что он её не любил и ей казалось, что голуби в этом виноваты. На самом деле просто им не стоило изначально быть вместе.
Отчего Вы думаете, что им плохо друг без друга, оттого, что Вам хочется чтобы было все как у людей? Или из-за того, что уход отца приносит проблемы Вам лично(с матерью приходится возиться)?

Их отношения -это их отношения и они имеют право в старости жить как им хочется. Хочется жить раздельно, значит так им нужно. А Вы эгоистично переживаете за себя.
сиб
Никогда нельзя опускать рук! Что признали врачи? Плохие сосуды? Каковы прогнозы?
-
- бывалый
Я согласна что найти сложно ОЖП даже если запросы не большие но находит тот кто ищет. У моего дяди за 50 сложилась ситуация где прожив всю жизнь с женой юности своей он вместе поднял с ней детей и она на старосте лет вступила в секту и сказала что она невеста бога и девственница. Приводить какие то аргументы в данной ситуации нет смысла. Он искал ей замену 8 лет и везде где мог ( я даже в инете ему помогала разместить объявления) и все что он хотел это не худышку и не курящюю. Всего то запросов. Он сам худощавый но заметил что худые женщины или на вечных диетах или не любят и не умеют готовить или просто больны. Часто ругался что вибраторы мешают нормальным мужикам бабу найти так как многие купили игрушку и мужик им не нужен. Дядя не богат но и не бомж. Не пьет, не курит и самое главное я всегда его видела исключительно в хорошем настроении. И что еще обычной женщине за 40 или 50 нужно что носом 8 лет крутили? Для меня до сих пор загадка.
-
- аксакал
Именно потому что они рассматривали это так как ты доносишь (или-или, или он делает её счастливой [предпочтительно] или она - его). О такой штуке как компромисс и взаимные уступки они даже не задумывались судя по твоим словам.Елена-Викторовна писал(а):Мог бы отец сделать мать счастливой? Наврятли, они слишком разные. Могла бы мать его сделать счастливым? Нет.
Я тебе больше скажу, поскольку ты дочь своей матери и у тебя такая модель поведения гвоздиками забита в голову - то и ты точно также ведёшь/будешь вести себя в случае конфликта интересов. Поэтому с любым ОМП не аленем тебе ужиться будет крайне сложно.
Блджад, слов нет. "Хобби испортило ей жизнь". Нет, ты вот сейчас не шутишь? А мне кажется - и с каждой фразой всё сильнее - что это она испортила жизнь себе, своему мужу и своим детям. И всё потому что однажды сказала "МПХ тебе муженёк по всей роже а не твоё хобби".Елена-Викторовна писал(а):Отец мечтал что один из его сыновей полюбит его любимое занятие но мать сделала все чтоб этого не случилось. Это как бы в отместку за его не любовь. Ну ведь и она не любила получается если такое безобидное хобби испортило ей жизнь.
В Библии сказано "возлюби ближнего своего как себя самого" (Матв 22:39). Из чего надо полагать что себя любить не только не плохо - но и совершенно необходимо. Я бы сказал Б-гоугодно. Иначе с чем сравнивать любовь к ближнему своему?Елена-Викторовна писал(а):Большенство людей так и живут любя себя любимю или сбя любимого а потом или развод или вечные нервы.

Нет, ТП этого точно не понять. Пойми уже наконец! Не из чего теперь выбирать. Никто не придёт. "Всегда будет другой" - если ты симпатичная и нестарая ещё ОЖП. Если ты несимпатичный ОМП "за 40" без мегаденег - то уже никакого "другого" не будет, поезд ушёл.Елена-Викторовна писал(а):Я не особо верю в любовь и считаю что с нормальным человеком можно построить свою жизнь. Даже если человек изменится или умрет или уйдет, не важно. Всегда будет другой которому нужна забота и ласка, главное от добра добра не искать но и не убиваться если попался не тот.
Я не циник, я по образованию и складу ума - учёный. И смотрю на вещи реалистично а не так как мне хотелось бы их (вещи) видеть.Елена-Викторовна писал(а):Ничего страшного. Нельзя черстветь и становится циником.
-
- бывалый
Маиола, Да мне все равно вместе они или порознь. Просто ощущение что они на весь мир злы и звонить не хочется лишний раз. Вечные упреки матери что я ей не дочь раз не интересуюсь ее здоровьем каждый день. Я ей говорю что у нее есть муж который не против с ней жить и это ее выбор быть в роли жертвы. Отец много раз звал и зовет ее в село а она нивкакую. Почему я должна в ущерб своей семьи поднимать ей настроение? Звонить и портить себе настроение не считаю нужным.
Внимание, забота, ласка, секс. Пребывание с мужчиной должно быть лучше чем уединение и ограничения которые это мужчина накладывает на жизнь.И что еще обычной женщине за 40 или 50 нужно что носом 8 лет крутили? Для меня до сих пор загадка.
Одной можно хочешь готовить, хочешь нет. Уборки в разы меньше. Покоя больше(иногда ооочень хочется побыть одной) Потом дети. внуки... Когда ты один они могут приходить когда им заблагорассудиться и быть, как дома. Если ты в чужом доме, то это уже проблема и большая.
Интересы... Если она любит в кино сходить, путешествовать так как ранее было не до того, а мужчина наоборот к старости хочет лежать и т.д.
Вот и вопрос: для чего Ваш дядя искал себе даму? Для того чтобы она за ним и его домом ухаживала? А что взамен мог предложить?
Елена-Викторовна
Потому что Вашей мама необходимо внимание и она его жаждет. Возможно она эгоцентрична и любит только себя. А возможно отдав всю свою жизнь Вам и оставшись в одиночестве ищет понимания и заботы в ответ. Или любит, чтобы все было так как хочется ей, вот и манипулирует и завиновачивает. Разброс большой этих почему....
Потому что Вашей мама необходимо внимание и она его жаждет. Возможно она эгоцентрична и любит только себя. А возможно отдав всю свою жизнь Вам и оставшись в одиночестве ищет понимания и заботы в ответ. Или любит, чтобы все было так как хочется ей, вот и манипулирует и завиновачивает. Разброс большой этих почему....
-
- бывалый
Я не страшная и не сильно старая но реально лучше если отношения с мужем продержаться до глубокой старости. Все начинать сначала нет сил и желания. Это при том что все ровно, чувсвами я не пылаю как в первый раз в 19 лет. Но я этого уже и не хочу. Хочу просто рядом надежного и любящего мужа. Как раз такой у меня и есть. В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама. Вот к примеру, У нас родидся ребенок и мы уже согласились какое имя дать и даже вписали в детскую карту. Потом звонок его маме и после поздравлений она категорически не хочет чтоб мы так называли сына. В итоге муж меняет мнение и я не настаиваю на своем, просто соглашаюсь с новой позицией мужа. И таких примеров хватает. Есть ли смысл слушаться мужа если он часто идет на поводу у собственной матери? Не знаю. Ну пока я это для себя не поняла, буду продолжать уступать где могу. В вакцинах свекровь орала за но я твердо сказала нет и муж был солидарен со мной. В итоге свекровь втихоря от меня и мужа питалась привить ребенка пока он был у нее в гостях. Муж там был но его не поставили в известность. Пришлось идти на открытый разговор на что на меня еще умудрились обидиться. А мнереально страшно ребенка к бабушке пускать теперь. Поехать с ребенком не могу, там город закрытый. Бабушка профессор и упертая как бык. Как быть тоже не знаю.
-
- аксакал
Взаимоисключающие параграфы детектед. У Вас надёжная тёща (возможно не очень приятная в общении).Елена-Викторовна писал(а):Хочу просто рядом надежного и любящего мужа. Как раз такой у меня и есть. В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама.
Но самой любить не считаете нужным, так?Хочу просто рядом надежного и любящего мужа.

Откройте свою тему в дамском разделе и Вам надают советов и пинков в нужную сторону.Как быть тоже не знаю.
Разве? А не он ли сам решает, находясь между двух огней, как лучше в этот момент, вставая на ту или иную сторону, а Вам хочется чтобы всегда было по вашему, значит желаете командовать сами.В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама.
Вы не думали, что идете путем своей матери?
-
- бывалый
Вот это про мою маму. Только кто ее просил нам все отдавать? Лучше бы она дала нам в десятки раз меньше и не требовала ничего взамен. И почему при живом муже который согласен жить и помогать ей она требует повышенное внимание от нас?Матиола писал(а):А возможно отдав всю свою жизнь Вам и оставшись в одиночестве ищет понимания и заботы в ответ...
А по поводу дяди и чего он хотел? Да ничего особеного, просто взаимо помощи. Он не зануда и с ним всегда интересно как с собеседником и он всегда был жизнерадостным это редкость и среди мужщин и среди женщин в его возрасте. Еще была потребность в сексуальном партнере. Да любил поесть но простые блюда а не изысканные да заморские. Обычный теплый батон и помидор а за колбасой в Канаду ездил (пол часа от границы живет). Откуда требования к путешествиям? Есть деньги пожалуйста хоть первым классом но у дяди свои внуки и дети в которых он вкладывал финансы. Это его род. Думаю и женщина в таком возрасте будет нажитое своим детям и внукам отписывать а не моего дядю по миру катать. Ограничения всегда есть когда сходишься с другимьчеловеком, как же без них. Только нужно смотреть правде в глаза а не ветать в мечтах. Говорю же что он был обычным средним человеком а не бил гэйтом.
-
- аксакал
Вот так примерно?Матиола писал(а):Никогда нельзя опускать рук! Что признали врачи? Плохие сосуды? Каковы прогнозы?

Врачам не за прогнозы платят а за решение конкретных проблем. В моём случае говорят "хочешь Виагру выпишем, страховка покроет - глядишь поможет?". Я сначала было отказался, говорю мне и пробовать-то не на ком - а потом понял что это же почти как в лотерею выиграть, с каждой таблетки $10 навариваю по итогу. Такшто по документам у меня щас как у 18и летнего :D
Елена-Викторовна
Значит западал не на тех женщин которые запали бы на него. Многие идут таким путем. В результате ничего не выходит. Или не умеет ухаживать, считал, что если сговорились, то она сразу должна прибежать и шуршать по дому. ))
Мне странно, что не нашел, полно женщин которых не хотят жить одни, хотят жить с мужчиной, но правда и требуют чтобы мужская работа была сделана.
Значит западал не на тех женщин которые запали бы на него. Многие идут таким путем. В результате ничего не выходит. Или не умеет ухаживать, считал, что если сговорились, то она сразу должна прибежать и шуршать по дому. ))
Мне странно, что не нашел, полно женщин которых не хотят жить одни, хотят жить с мужчиной, но правда и требуют чтобы мужская работа была сделана.
-
- бывалый
Думала конечно особенно после одной фразы. Муж сказал что если я когда то поставлю его перед выбором его мама или я то выберет меня. Я знаю что выберет то он выберет а умрет его мать и виноватой буду я. Так что пусть выбирает сам чтоб потом мне не пожалеть ставя его перед подобным выбором. Ну что ж делать если свекровь егоистка и хочет дидятко свое каждыйвечер лелеять и оберегать? Еще один пример из жизни. Как обычнозвонит мама и контрольный вопрос, "Как ва (ласкательное)"? Потом узнала что мы собрались ехать за покупками в соседний город и сразу требует чтоб позвонили что благополучно доехали. Муж вернулся и пишет в Скайп что мы уже дома. Город час езды от нас, мужу далеко за 30 и толку. Она не понимает абсурдности ситуации и ненужности такого беспокойства. Мы вообще живем в разных странах. Моя тоже пыталась вернуть меня в далекое детство когда я в гости приехала правда здесь дорога длинная (22 часа на машине если без остановок) но я быстро отказалась отчеты давать и сказала что уже 8 лет замужем и есть кому о мне заботится. Может грубо но по другому нельзя иначе как раньше нужно будет постоянно о себе докладывать а я этого не хочу. Это уже дело моего мужа а не ее хоть она и мать.
-
- аксакал
Ну разумеется она им идёт. Потому как никакого другого у неё нет и не будет - потому что не может быть. Потому что у неё в голове так заложено и поменять можно только через лоботомию или живительную эвтаназию.Матиола писал(а):Вы не думали, что идете путем своей матери?
Поциентка даже не понимает что это не муж у неё надёжный - а тёща надёжная. Это же надо, имя собственному ребёнку зассать самостоятельно дать. "Не человек а облако в штанах" (с).
сиб
Советую поменять врачей, серьёзно. Проблему с сосудами нужно решать, как и с мозгами. Вы, Сиб, как маленький мальчик: хочу-хочу, но сам ничего не буду делать, буду лежать и страдать. Не знаю отчего, но Вы единственный на форуме мужчина, которого мне хочется прям высечь ремнем. Чтобы встряхнулся наконец. У Вас 5-10 лет чтобы решить проблемы со здоровьем и завести, наконец, детей и семью.
Советую поменять врачей, серьёзно. Проблему с сосудами нужно решать, как и с мозгами. Вы, Сиб, как маленький мальчик: хочу-хочу, но сам ничего не буду делать, буду лежать и страдать. Не знаю отчего, но Вы единственный на форуме мужчина, которого мне хочется прям высечь ремнем. Чтобы встряхнулся наконец. У Вас 5-10 лет чтобы решить проблемы со здоровьем и завести, наконец, детей и семью.
-
- аксакал
Поправка - большинство из них щетают что "мужская работа" это "вообще любая работа, ну разве что кроме покраски ногтей - да и то хорошо бы чтобы любимый маникюр оплатил".Матиола писал(а):полно женщин которых не хотят жить одни, хотят жить с мужчиной, но правда и требуют чтобы мужская работа была сделана.
Елена-Викторовна
Не замечаете противоречий? Вы не смирились и подталкиваете его к выбору всеми способами, слагая при этом с себя ответственность. Вы рветесь от своих родителей и считаете, что и муж должен рваться от своих. С какого перепугу? В ваших семьях разные отношения.Я знаю что выберет то он выберет а умрет его мать и виноватой буду я. Так что пусть выбирает сам чтоб потом мне не пожалеть ставя его перед подобным выбором. Ну что ж делать если свекровь егоистка
-
- бывалый
У меня дядя был без особых забот и лишних вещей. Любил в тракторе повозиться часами. Потом от океана скважину себе прокопать чтоб лосось сам приплывал в сизон а не на рыбалку идти. Потом Америанские соседи пошли настучали и ему запретили рыть к океану или штраф. А раньше годами как не придешь к нему у него своя красная рыба которую он дажетне ловил:). И так любил качели внукам изобретать, бабулькам щетки специальные которые моют спину без помощников. Мечтатель такой был, всем доволен и много для счастья не нужно было. Таких минималисток среди женщин мало оказалось. Да и он до последнего надеялся что жена одумается и вернеться так как всю жизнь вместе прожили. Но она увы кроме религии ничего не видела.
Как бы... Я живу в глубокой провинции где полно частного сектора и у нас априори труд разделен. Потому исхожу из своих реалий. А вот помочь друг другу, отчего бы и нет? .сиб писал(а):
Поправка - большинство из них щетают что "мужская работа" это "вообще любая работа, ну разве что кроме покраски ногтей - да и то хорошо бы чтобы любимый маникюр оплатил".
-
- бывалый
-
- аксакал
Камарада, ты не понимаешь. Вот смотри, сейчас я беру у доктора рецепт на Виагру и закупаюсь по страховке в аптеке. Copay у нас $10 (это плачу я), потом таблетки уходят в розницу уже за $150. Итого $140 чистой прибыли, два раза в месяц. Итого $280 в месяц просто потому что я имею право на то что мне самому не нужно (технически это не совсем законно, но поскольку Виагра это не гидрокодон то ничего мне не будет).Матиола писал(а):Советую поменять врачей, серьёзно. Проблему с сосудами нужно решать, как и с мозгами.
Допустим я тебя послушаю. Допустим врачи возьмутся за гормональный баланс (или как он там?) и вместо полшестого будет стоять как у Луки Мудищева. Для ОЖП я как был уже неинтересен так и останусь (по очевидным причинам) - но халявных $280 в месяц лишусь (плюс придётся тратиться на шлюх - потому как в здравом уме ни одна ОЖП задаром со мной совокупляться не станет).
Про семью и детей это вообще какая-то фантазия, в моём возрасте надо говорить о внуках а не о первых детях.