Каково доживать одному

Высказаться и забыть
Ответить
Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 02:03

Сам себя спроси почему ты один и что сделал не так. Возможно вкладывал свое время, силы, любовь не туда вот и приехали. Можно дальше одному или найти ту которая осознала свои ошибки и тоже у разбитого корыта и никто вас не заставляет жить в гордом одиночестве. Идите друг другу навстречу искренне но внимательно следите чтоб вами не манипулировали. Добрый не обязательно означает дурной. Все нужно делать с умом включая дарить свою доброту и нежность.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 02:16

Сиб, я понимаю и отца и мать но не понимаю зачем они решили именно так а не иначе. Их решение к счастью не ведет. А ведь человек должен стремиться к счастью, к радости. Мать работала не меньше чем он и дальше продолжала когда приходила домой. Отец даже не знал где лежат ложки в доме так как мать сама быстро накрывала стол и мыла посуду. Ну здесь даже не вопрос прогибания а то что разные взгляды на жизнь, разные темпераменты. Если отец с нами матался все выходные на океан летом то она предпочитала по дому что то делать постоянно и не хотела чтоб кто то отдыхал. Нужно все время вкалывать. Не было дня чтоб в доме закончилась работа и туалеты нужно мыть каждый день так же как и посуду и пол. Всех запрягала соблюдать стерильную чистоту. Есть люди которые не могут остановиться и отдохнуть вот моя мать из таких.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 02:20

Елена-Викторовна писал(а):Сам себя спроси почему ты один и что сделал не так.
Допустим. Допустим я даже знаю ответ: когда я жил с ОЖП реально готовившейся стать женой и матерью (неважно чьей и чьих детей - у неё "биологические часы" подходили) мне она казалась скучной, занудной, до омерзения педантичной и любящей перестарховываться на каждом шагу. Зато была любовь ранней молодости - безбашенная и отвязная СДС. Но это было больше 10и лет назад. Итог такой: первая ОЖП вышла замуж и нарожала четверых, СДС депортирована в наручниках на историческую Родину (и это не Израиль) - моими стараниями. Ы? Что сейчас вспоминать о событиях начала нулевых?
Елена-Викторовна писал(а):Возможно вкладывал свое время, силы, любовь не туда вот и приехали.
Ну да. Именно так, вкладывал не туда. С другой стороны - знать бы прикуп - жить бы в Сочи. Я прикупа [тогда] - не знал. Сейчас знаю лучше - но поздняк уже метаться.
Елена-Викторовна писал(а):Можно дальше одному или найти ту которая осознала свои ошибки и тоже у разбитого корыта и никто вас не заставляет жить в гордом одиночестве.
Так. Объясни мне одну вещь. Зачем женщине могу потребоваться я? Товар просроченный, некондиционный, молью побитый. Нафига? Если есть гораздо лучше варианты (а на ОЖП спрос гораздо выше чем на ОМП - в разы). Не проще и лучше ли описываемой ОЖП найти аленя строившего всю жизнь карьеру (и построившего её) - соответственно понятия не имеющего о жизненных проблемах и ошибках? Таких дофига.
Елена-Викторовна писал(а):Идите друг другу навстречу искренне но внимательно следите чтоб вами не манипулировали. Добрый не обязательно означает дурной. Все нужно делать с умом включая дарить свою доброту и нежность.
С точки зрения ОЖП - реально не вижу смысла. С точки зрения ОЖП вместо того чтобы "идти навстречу" как ты изволила выразиться гораздо выгоднее (во всех смыслах, в т.ч. и в материальном) разыграть мизансцену под названием "дева в беде" и наслаждаться. Нет, серьёзно.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 02:28

Мог бы отец сделать мать счастливой? Наврятли, они слишком разные. Могла бы мать его сделать счастливым? Нет. Просто развод раньше был стыдным вот и каждый нашел как себя приминить в данном браке. Отец мечтал что один из его сыновей полюбит его любимое занятие но мать сделала все чтоб этого не случилось. Это как бы в отместку за его не любовь. Ну ведь и она не любила получается если такое безобидное хобби испортило ей жизнь. Большенство людей так и живут любя себя любимю или сбя любимого а потом или развод или вечные нервы. Я не особо верю в любовь и считаю что с нормальным человеком можно построить свою жизнь. Даже если человек изменится или умрет или уйдет, не важно. Всегда будет другой которому нужна забота и ласка, главное от добра добра не искать но и не убиваться если попался не тот. Ничего страшного. Нельзя черстветь и становится циником.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 02:38

Елена-Викторовна
Она не любила его хобби из=за того, что он её не любил и ей казалось, что голуби в этом виноваты. На самом деле просто им не стоило изначально быть вместе.
Отчего Вы думаете, что им плохо друг без друга, оттого, что Вам хочется чтобы было все как у людей? Или из-за того, что уход отца приносит проблемы Вам лично(с матерью приходится возиться)? :roll:
Их отношения -это их отношения и они имеют право в старости жить как им хочется. Хочется жить раздельно, значит так им нужно. А Вы эгоистично переживаете за себя.

сиб
Никогда нельзя опускать рук! Что признали врачи? Плохие сосуды? Каковы прогнозы?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 02:44

Я согласна что найти сложно ОЖП даже если запросы не большие но находит тот кто ищет. У моего дяди за 50 сложилась ситуация где прожив всю жизнь с женой юности своей он вместе поднял с ней детей и она на старосте лет вступила в секту и сказала что она невеста бога и девственница. Приводить какие то аргументы в данной ситуации нет смысла. Он искал ей замену 8 лет и везде где мог ( я даже в инете ему помогала разместить объявления) и все что он хотел это не худышку и не курящюю. Всего то запросов. Он сам худощавый но заметил что худые женщины или на вечных диетах или не любят и не умеют готовить или просто больны. Часто ругался что вибраторы мешают нормальным мужикам бабу найти так как многие купили игрушку и мужик им не нужен. Дядя не богат но и не бомж. Не пьет, не курит и самое главное я всегда его видела исключительно в хорошем настроении. И что еще обычной женщине за 40 или 50 нужно что носом 8 лет крутили? Для меня до сих пор загадка.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 02:48

Елена-Викторовна писал(а):Мог бы отец сделать мать счастливой? Наврятли, они слишком разные. Могла бы мать его сделать счастливым? Нет.
Именно потому что они рассматривали это так как ты доносишь (или-или, или он делает её счастливой [предпочтительно] или она - его). О такой штуке как компромисс и взаимные уступки они даже не задумывались судя по твоим словам.

Я тебе больше скажу, поскольку ты дочь своей матери и у тебя такая модель поведения гвоздиками забита в голову - то и ты точно также ведёшь/будешь вести себя в случае конфликта интересов. Поэтому с любым ОМП не аленем тебе ужиться будет крайне сложно.
Елена-Викторовна писал(а):Отец мечтал что один из его сыновей полюбит его любимое занятие но мать сделала все чтоб этого не случилось. Это как бы в отместку за его не любовь. Ну ведь и она не любила получается если такое безобидное хобби испортило ей жизнь.
Блджад, слов нет. "Хобби испортило ей жизнь". Нет, ты вот сейчас не шутишь? А мне кажется - и с каждой фразой всё сильнее - что это она испортила жизнь себе, своему мужу и своим детям. И всё потому что однажды сказала "МПХ тебе муженёк по всей роже а не твоё хобби".
Елена-Викторовна писал(а):Большенство людей так и живут любя себя любимю или сбя любимого а потом или развод или вечные нервы.
В Библии сказано "возлюби ближнего своего как себя самого" (Матв 22:39). Из чего надо полагать что себя любить не только не плохо - но и совершенно необходимо. Я бы сказал Б-гоугодно. Иначе с чем сравнивать любовь к ближнему своему? :)
Елена-Викторовна писал(а):Я не особо верю в любовь и считаю что с нормальным человеком можно построить свою жизнь. Даже если человек изменится или умрет или уйдет, не важно. Всегда будет другой которому нужна забота и ласка, главное от добра добра не искать но и не убиваться если попался не тот.
Нет, ТП этого точно не понять. Пойми уже наконец! Не из чего теперь выбирать. Никто не придёт. "Всегда будет другой" - если ты симпатичная и нестарая ещё ОЖП. Если ты несимпатичный ОМП "за 40" без мегаденег - то уже никакого "другого" не будет, поезд ушёл.
Елена-Викторовна писал(а):Ничего страшного. Нельзя черстветь и становится циником.
Я не циник, я по образованию и складу ума - учёный. И смотрю на вещи реалистично а не так как мне хотелось бы их (вещи) видеть.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 02:50

Маиола, Да мне все равно вместе они или порознь. Просто ощущение что они на весь мир злы и звонить не хочется лишний раз. Вечные упреки матери что я ей не дочь раз не интересуюсь ее здоровьем каждый день. Я ей говорю что у нее есть муж который не против с ней жить и это ее выбор быть в роли жертвы. Отец много раз звал и зовет ее в село а она нивкакую. Почему я должна в ущерб своей семьи поднимать ей настроение? Звонить и портить себе настроение не считаю нужным.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 02:54

И что еще обычной женщине за 40 или 50 нужно что носом 8 лет крутили? Для меня до сих пор загадка.
Внимание, забота, ласка, секс. Пребывание с мужчиной должно быть лучше чем уединение и ограничения которые это мужчина накладывает на жизнь.
Одной можно хочешь готовить, хочешь нет. Уборки в разы меньше. Покоя больше(иногда ооочень хочется побыть одной) Потом дети. внуки... Когда ты один они могут приходить когда им заблагорассудиться и быть, как дома. Если ты в чужом доме, то это уже проблема и большая.
Интересы... Если она любит в кино сходить, путешествовать так как ранее было не до того, а мужчина наоборот к старости хочет лежать и т.д.
Вот и вопрос: для чего Ваш дядя искал себе даму? Для того чтобы она за ним и его домом ухаживала? А что взамен мог предложить?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 02:59

Елена-Викторовна
Потому что Вашей мама необходимо внимание и она его жаждет. Возможно она эгоцентрична и любит только себя. А возможно отдав всю свою жизнь Вам и оставшись в одиночестве ищет понимания и заботы в ответ. Или любит, чтобы все было так как хочется ей, вот и манипулирует и завиновачивает. Разброс большой этих почему....

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 03:07

Я не страшная и не сильно старая но реально лучше если отношения с мужем продержаться до глубокой старости. Все начинать сначала нет сил и желания. Это при том что все ровно, чувсвами я не пылаю как в первый раз в 19 лет. Но я этого уже и не хочу. Хочу просто рядом надежного и любящего мужа. Как раз такой у меня и есть. В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама. Вот к примеру, У нас родидся ребенок и мы уже согласились какое имя дать и даже вписали в детскую карту. Потом звонок его маме и после поздравлений она категорически не хочет чтоб мы так называли сына. В итоге муж меняет мнение и я не настаиваю на своем, просто соглашаюсь с новой позицией мужа. И таких примеров хватает. Есть ли смысл слушаться мужа если он часто идет на поводу у собственной матери? Не знаю. Ну пока я это для себя не поняла, буду продолжать уступать где могу. В вакцинах свекровь орала за но я твердо сказала нет и муж был солидарен со мной. В итоге свекровь втихоря от меня и мужа питалась привить ребенка пока он был у нее в гостях. Муж там был но его не поставили в известность. Пришлось идти на открытый разговор на что на меня еще умудрились обидиться. А мнереально страшно ребенка к бабушке пускать теперь. Поехать с ребенком не могу, там город закрытый. Бабушка профессор и упертая как бык. Как быть тоже не знаю.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 03:17

Елена-Викторовна писал(а):Хочу просто рядом надежного и любящего мужа. Как раз такой у меня и есть. В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама.
Взаимоисключающие параграфы детектед. У Вас надёжная тёща (возможно не очень приятная в общении).

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 03:18

Хочу просто рядом надежного и любящего мужа.
Но самой любить не считаете нужным, так? :roll:
Как быть тоже не знаю.
Откройте свою тему в дамском разделе и Вам надают советов и пинков в нужную сторону.
В наших отношениях командую не я и не мой муж а скорее его мама.
Разве? А не он ли сам решает, находясь между двух огней, как лучше в этот момент, вставая на ту или иную сторону, а Вам хочется чтобы всегда было по вашему, значит желаете командовать сами.

Вы не думали, что идете путем своей матери?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 03:20

Матиола писал(а):А возможно отдав всю свою жизнь Вам и оставшись в одиночестве ищет понимания и заботы в ответ...
Вот это про мою маму. Только кто ее просил нам все отдавать? Лучше бы она дала нам в десятки раз меньше и не требовала ничего взамен. И почему при живом муже который согласен жить и помогать ей она требует повышенное внимание от нас?

А по поводу дяди и чего он хотел? Да ничего особеного, просто взаимо помощи. Он не зануда и с ним всегда интересно как с собеседником и он всегда был жизнерадостным это редкость и среди мужщин и среди женщин в его возрасте. Еще была потребность в сексуальном партнере. Да любил поесть но простые блюда а не изысканные да заморские. Обычный теплый батон и помидор а за колбасой в Канаду ездил (пол часа от границы живет). Откуда требования к путешествиям? Есть деньги пожалуйста хоть первым классом но у дяди свои внуки и дети в которых он вкладывал финансы. Это его род. Думаю и женщина в таком возрасте будет нажитое своим детям и внукам отписывать а не моего дядю по миру катать. Ограничения всегда есть когда сходишься с другимьчеловеком, как же без них. Только нужно смотреть правде в глаза а не ветать в мечтах. Говорю же что он был обычным средним человеком а не бил гэйтом.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 03:27

Матиола писал(а):Никогда нельзя опускать рук! Что признали врачи? Плохие сосуды? Каковы прогнозы?
Вот так примерно?

Изображение

Врачам не за прогнозы платят а за решение конкретных проблем. В моём случае говорят "хочешь Виагру выпишем, страховка покроет - глядишь поможет?". Я сначала было отказался, говорю мне и пробовать-то не на ком - а потом понял что это же почти как в лотерею выиграть, с каждой таблетки $10 навариваю по итогу. Такшто по документам у меня щас как у 18и летнего :D

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 03:28

Елена-Викторовна
Значит западал не на тех женщин которые запали бы на него. Многие идут таким путем. В результате ничего не выходит. Или не умеет ухаживать, считал, что если сговорились, то она сразу должна прибежать и шуршать по дому. ))
Мне странно, что не нашел, полно женщин которых не хотят жить одни, хотят жить с мужчиной, но правда и требуют чтобы мужская работа была сделана.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 03:30

Думала конечно особенно после одной фразы. Муж сказал что если я когда то поставлю его перед выбором его мама или я то выберет меня. Я знаю что выберет то он выберет а умрет его мать и виноватой буду я. Так что пусть выбирает сам чтоб потом мне не пожалеть ставя его перед подобным выбором. Ну что ж делать если свекровь егоистка и хочет дидятко свое каждыйвечер лелеять и оберегать? Еще один пример из жизни. Как обычнозвонит мама и контрольный вопрос, "Как ва (ласкательное)"? Потом узнала что мы собрались ехать за покупками в соседний город и сразу требует чтоб позвонили что благополучно доехали. Муж вернулся и пишет в Скайп что мы уже дома. Город час езды от нас, мужу далеко за 30 и толку. Она не понимает абсурдности ситуации и ненужности такого беспокойства. Мы вообще живем в разных странах. Моя тоже пыталась вернуть меня в далекое детство когда я в гости приехала правда здесь дорога длинная (22 часа на машине если без остановок) но я быстро отказалась отчеты давать и сказала что уже 8 лет замужем и есть кому о мне заботится. Может грубо но по другому нельзя иначе как раньше нужно будет постоянно о себе докладывать а я этого не хочу. Это уже дело моего мужа а не ее хоть она и мать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 03:32

Матиола писал(а):Вы не думали, что идете путем своей матери?
Ну разумеется она им идёт. Потому как никакого другого у неё нет и не будет - потому что не может быть. Потому что у неё в голове так заложено и поменять можно только через лоботомию или живительную эвтаназию.

Поциентка даже не понимает что это не муж у неё надёжный - а тёща надёжная. Это же надо, имя собственному ребёнку зассать самостоятельно дать. "Не человек а облако в штанах" (с).

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 03:34

сиб
Советую поменять врачей, серьёзно. Проблему с сосудами нужно решать, как и с мозгами. Вы, Сиб, как маленький мальчик: хочу-хочу, но сам ничего не буду делать, буду лежать и страдать. Не знаю отчего, но Вы единственный на форуме мужчина, которого мне хочется прям высечь ремнем. Чтобы встряхнулся наконец. У Вас 5-10 лет чтобы решить проблемы со здоровьем и завести, наконец, детей и семью.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 03:35

Матиола писал(а):полно женщин которых не хотят жить одни, хотят жить с мужчиной, но правда и требуют чтобы мужская работа была сделана.
Поправка - большинство из них щетают что "мужская работа" это "вообще любая работа, ну разве что кроме покраски ногтей - да и то хорошо бы чтобы любимый маникюр оплатил".

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 03:38

Елена-Викторовна
Я знаю что выберет то он выберет а умрет его мать и виноватой буду я. Так что пусть выбирает сам чтоб потом мне не пожалеть ставя его перед подобным выбором. Ну что ж делать если свекровь егоистка
Не замечаете противоречий? Вы не смирились и подталкиваете его к выбору всеми способами, слагая при этом с себя ответственность. Вы рветесь от своих родителей и считаете, что и муж должен рваться от своих. С какого перепугу? В ваших семьях разные отношения.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 03:39

У меня дядя был без особых забот и лишних вещей. Любил в тракторе повозиться часами. Потом от океана скважину себе прокопать чтоб лосось сам приплывал в сизон а не на рыбалку идти. Потом Америанские соседи пошли настучали и ему запретили рыть к океану или штраф. А раньше годами как не придешь к нему у него своя красная рыба которую он дажетне ловил:). И так любил качели внукам изобретать, бабулькам щетки специальные которые моют спину без помощников. Мечтатель такой был, всем доволен и много для счастья не нужно было. Таких минималисток среди женщин мало оказалось. Да и он до последнего надеялся что жена одумается и вернеться так как всю жизнь вместе прожили. Но она увы кроме религии ничего не видела.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.08.14 03:41

сиб писал(а):
Поправка - большинство из них щетают что "мужская работа" это "вообще любая работа, ну разве что кроме покраски ногтей - да и то хорошо бы чтобы любимый маникюр оплатил".
Как бы... Я живу в глубокой провинции где полно частного сектора и у нас априори труд разделен. Потому исхожу из своих реалий. А вот помочь друг другу, отчего бы и нет? .

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 09.08.14 03:46

Сиб, ЕГО мама имя выбрала а наше отвергнула тоесть свекровь а не теща.

Матиола, он сам неоднакратно говорил что его уже достали эти звонки от мамы но он боиться что если сократит общение то она от горя через пол года помрет. Как все знакомо, моя мама тоже шантажирует что мы ее в гроб загоняем.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.08.14 03:47

Матиола писал(а):Советую поменять врачей, серьёзно. Проблему с сосудами нужно решать, как и с мозгами.
Камарада, ты не понимаешь. Вот смотри, сейчас я беру у доктора рецепт на Виагру и закупаюсь по страховке в аптеке. Copay у нас $10 (это плачу я), потом таблетки уходят в розницу уже за $150. Итого $140 чистой прибыли, два раза в месяц. Итого $280 в месяц просто потому что я имею право на то что мне самому не нужно (технически это не совсем законно, но поскольку Виагра это не гидрокодон то ничего мне не будет).

Допустим я тебя послушаю. Допустим врачи возьмутся за гормональный баланс (или как он там?) и вместо полшестого будет стоять как у Луки Мудищева. Для ОЖП я как был уже неинтересен так и останусь (по очевидным причинам) - но халявных $280 в месяц лишусь (плюс придётся тратиться на шлюх - потому как в здравом уме ни одна ОЖП задаром со мной совокупляться не станет).

Про семью и детей это вообще какая-то фантазия, в моём возрасте надо говорить о внуках а не о первых детях.

Ответить