скорпи, с Достоевским у меня пробел. Школа надолго отбила желание его читать. Вот только недавно вдруг захотелось прочитать конкретные его произведения. Дозрел )
Поэтому я не понял, почему я как герой Достоевского и почему меня что-то может обидеть )
скорпи писал(а):... Значит совсем ничего она не понимает?
Вообще, это даже не неприятное, а какое-то жуткое, страшное ощущение, что с человеком В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО просто обменяться любой информацией - по делу, касательно своего сына. С человеком, с которым был близок, и который действительно - мама твоего ребенка. И здесь проявляемые ею злоба, ненависть, жажда отомстить и наказать за полученные обиды вторичны. Все происходит из-за банальной глупости. Как природной, так и подкрепленной такой же глупостью лиц группы поддержки. Глупости не тотальной, а именно в отношении некоторых сторон жизни.
скорпи писал(а):...Но вы то понимаете , что в вашей плоскости с этой женщиной ни как по другому не получилось бы?...
Все я уже давно понимаю. Просто чувства к ребенку и ответственность перед ним заставляли пренебрегать приходящими пониманиями. А вот это уже ошибка. Были моменты (и начались они давно), когда голос изнутри говорил: "Держись от нее подальше. Это опасность!" Именно потому, что глупости, подкрепленной сильной энергетикой, нечего противопоставить - но она как инфекция. От нее нужно отходить в сторону. Однако, с ней твой ребенок. И он тянется к тебе и верит в тебя... Сейчас вот, правда, стало проще - уже не тянется )
скорпи писал(а):...Даже бить пришлось...
Да, это интересный опыт. Как говорится: "Каждый из нас способен на многое. Но ни каждый знает, на что он способен" )
Поводов (но не случаев) было два.
Первый - это инстинктивная защита. Когда на тебя нападают, причем в какой-то слепой ярости, и ты понимаешь, что человек себя вообще не контролирует, ты ... тоже можешь потерять контроль и сам и просто ударить в ответ, в такой же ярости. Потому что невозможно видеть, как все это происходит при твоем маленьком ребенке. А женщина не случайно, я уверен, устраивает сцену именно при ребенке. Все подобные сцены всегда происходили именно при ребенке! И последний случай, который я здесь описал несколько дней назад, тоже - не случайно - произошел во время нашего с ребенком разговора по телефону. А не по интернету - как я это предлагал.
Второй повод. Просто чтобы сбить ее истерику. После этого она сразу затихает. Потому что она добилась того, что ей нужно. Теперь у ней появилось то, за что тебя обвинять, за что тебя наказывать и тебе мстить. И говорить, что "ты ведешь с ребенком войну". Всё - ты подставлен. А это ей и нужно. Вот вам и ваши советы - "дать ей по роже по рабоче-крестьянски", "побить ее грамотно", "
причинить ей боль не оставляя следов, причем боль любого характера - как физическую, так и психологическую ". В ответ ты получишь энергию мести и наказания в десять раз больше. И так каждый раз. И ты сам все больше превращаешься в зверя, в чудовище - теряя себя и свое человеческое лицо. А с ним и все, что было в твоем мире - людей, отношения, материальное.
Поэтому я опять возвращаюсь и к этой теме, и к выводам, которые я делал в других темах, и к выводам Robot-а. Жизнь шире любого события. Никогда не стоит заключать себя в рамки чего-то - и кого-то - одного. И никогда не стоит об этом забывать.
Это не мысли из головы. Это опыт - "сын ошибок трудных ..."