В твоём огороде ганджубасу света мало. Для того чтобы ганджубас хорошо рос и потом цеплял ему надо света чем больше тем лучше. Причём на этапе роста "световой день" у меня в теплице длится 24 часа в сутки (т.е. диоды никогда не выключаются) а на этапе цветения - 12 часов (12 часов вкл. 12 часов выкл.). Специальная Олимпиада на тему "что лучше на этапе роста - 20/4 или 24/0?" ведётся на специализированных форумах не хуже чем "Венда или Линукс?" или там "Бензин или дизель?". Всё вокруг экономической эффективности: одни говорят что 20/4 экономит 4 часа работы диодов в сутки. Другие говорят что куст в результате растёт дольше на искомые 4 часа в сутки. Т.е. мало того что электричества тратится столько же - так ещё и общая производительность теплицы падает засчёт более долгого цикла "семечко-шышки".скорпи писал(а):сиб у меня целых 15 соток под огород:.
Вот и все теперь и у меня традегия...
-
сиб
- аксакал
сиб, Вы не просто старый мичуринец, а большой мицуринец . :Dсиб писал(а): В твоём огороде ганджубасу света мало. Для того чтобы ганджубас хорошо рос и потом цеплял ему надо света чем больше тем лучше. Причём на этапе роста "световой день" у меня в теплице длится 24 часа в сутки (т.е. диоды никогда не выключаются) а на этапе цветения - 12 часов (12 часов вкл. 12 часов выкл.). Специальная Олимпиада на тему "что лучше на этапе роста - 20/4 или 24/0?" ведётся на специализированных форумах не хуже чем "Венда или Линукс?" или там "Бензин или дизель?". Всё вокруг экономической эффективности: одни говорят что 20/4 экономит 4 часа работы диодов в сутки. Другие говорят что куст в результате растёт дольше на искомые 4 часа в сутки. Т.е. мало того что электричества тратится столько же - так ещё и общая производительность теплицы падает засчёт более долгого цикла "семечко-шышки".
-
сиб
- аксакал
скорпи это я тебе, минья амига, ещё не рассказывал про поддержание pH воды с системе, проверку ppm и загрузку удобрений строго по науке (с правильным N-P-K для каждой стадии).
Дело в том что ppm-метр даёт только ОБЩЕЕ количество удобрений в воде но разбивку по N-P-K не даёт. Поэтому нужно следить самому. Плюс поглядывать на собственно куст - чтобы хорошо себя чувствовал.
Но на самом деле всё это занимает минут 5 в день, всё что можно - автоматизированно. Проверить что всё работает, температура на датчике соответствует реальной, уровень воды на датчике - соответствует реальному, ничего нигде не протекает. Всё. Раз в джва-три дня проверить PPM и pH (прибором).
Дело в том что ppm-метр даёт только ОБЩЕЕ количество удобрений в воде но разбивку по N-P-K не даёт. Поэтому нужно следить самому. Плюс поглядывать на собственно куст - чтобы хорошо себя чувствовал.
Но на самом деле всё это занимает минут 5 в день, всё что можно - автоматизированно. Проверить что всё работает, температура на датчике соответствует реальной, уровень воды на датчике - соответствует реальному, ничего нигде не протекает. Всё. Раз в джва-три дня проверить PPM и pH (прибором).
Долой социальное превосходство!!! - даешь равноправие 
О, ожил.Mishanja писал(а):Про рей бан ну нравится мне вайфарер и то у меня у ращных формы
В историях Мишани мне нравится неизменный продакт плейсмент.
То есть страдать-то он страдает, но при этом обязательно описывается обстановка, в которой и происходят эти страдания. Автор даже угрожая физ.расправой обещает "приложить мордой" не об машину, а "об Финик".
- Почти Нормальный
- аксакал
Мишаня, конечно она тебе позвонит, только для этого ты должен от нее отстать.
Ну и не бухай наконец то.
Сам все это знаешь, чего тебе писать то.
Приезжай в вск на ВДНХ вечерком, возьмешь вел напрокат, что б свой не тащить, покатаешься, развеешься.
Потрещим о том о сем, или просто молча катанешь, нас послушаешь)
В компании все веселей!
Ну и не бухай наконец то.
Сам все это знаешь, чего тебе писать то.
Приезжай в вск на ВДНХ вечерком, возьмешь вел напрокат, что б свой не тащить, покатаешься, развеешься.
Потрещим о том о сем, или просто молча катанешь, нас послушаешь)
В компании все веселей!
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
тут меня вспоминали а я и всплыл
Мишаня, ежели не стебешься - то тебе совет дам от себя
не дадут соврать - я сам пиZдострадалец знатный
в общем так
в запасе у тебя должно быть всегда 3-4 контакта ОЖП такого типажа на который ты залипаешь
пох пригодны они для "сурьезных отношений" или это просто красивый бабошлак - тебе это сейчас не важно
Марго прищемила тебе яйца - переступаешь себя и едешь к той, которая тебе кажется суррогатом королевы Марго
приглашаешь суррогат в дорогую гламурную кафешку (для тебя это не напряжно), непринужденно с ней общаешься, обнимаешь-целуешь, можно и большее конечно - главное перебить пиZдострадания, переключить свое внимание на другой источник эндорфинов
а там глядишь ... и суррогат перестанет тебе казаться суррогатом и будешь также ловить кайф от неё также как от Марго!
в общем принцип такой:
источник эндорфинов исчез - через силу получаешь эндорфины от другого источника
веришь нет - я вот тебя понимаю, пиZдострадания могут вгонять в такую депрессию что мало не покажется никому ...
Мишаня, ежели не стебешься - то тебе совет дам от себя
не дадут соврать - я сам пиZдострадалец знатный
в общем так
в запасе у тебя должно быть всегда 3-4 контакта ОЖП такого типажа на который ты залипаешь
пох пригодны они для "сурьезных отношений" или это просто красивый бабошлак - тебе это сейчас не важно
Марго прищемила тебе яйца - переступаешь себя и едешь к той, которая тебе кажется суррогатом королевы Марго
приглашаешь суррогат в дорогую гламурную кафешку (для тебя это не напряжно), непринужденно с ней общаешься, обнимаешь-целуешь, можно и большее конечно - главное перебить пиZдострадания, переключить свое внимание на другой источник эндорфинов
а там глядишь ... и суррогат перестанет тебе казаться суррогатом и будешь также ловить кайф от неё также как от Марго!
в общем принцип такой:
источник эндорфинов исчез - через силу получаешь эндорфины от другого источника
веришь нет - я вот тебя понимаю, пиZдострадания могут вгонять в такую депрессию что мало не покажется никому ...