Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Высказаться и забыть
Закрыто
Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 15:14

свой писал(а): Такие мамки живут только своей жизнью.
скорпи писал(а): Да. На одной чаше весов - ее личное счастье, на другой - семья для ребенка.
Чаще всего перевешивает первое.
Ребенка могут слить бабушке на воспитание, зато новый муж доволен- никаких лишних ртов. Он, его женщина, его ребенок..
Поэтому люди должны дорожить семьей. И, в-первую очередь, это касается баб, так как баба на 90% ответственна за сохранение семьи, и вообще, за эволюционный отбор.

А если уж семья распалась, то и баба, и ее прицеп должны быть БЛАГОДАРНЫ тому, кто взял бабу РСП в жены и содержит ЧУЖОГО ребенка. Это НЕ "само собой разумеющееся", а это именно акт благотворительности. И если у них родятся свои дети, то просто СПРАВЕДЛИВОЕ отношение - это УЖЕ классно, но никакой "любви как к родному" требовать нельзя ни от мужчины, ни от женщины по отношению к чужим детям, так как это было бы издевательством над человеческой природой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 15:32

Alfa_ писал(а):
И требовать ОТ КОГО УГОДНО любви к чужим детям как к своим или к чужим людям как к родителям - это КОЩУНСТВО. Ожидать справедливого отношения и давать справедливое отношение - можно и нужно, а вот любви требовать "как к родному" - это кощунство и издевательство.
Требовать любви, когда ее нет - глупость.
Это как желание напиться есть, а ведро пустое.
Кружкой черпаешь пустоту, только грохот один.

Просто появился еще один несчастный человек..Духовный инвалид.
Безотцовщина в народе называется.

Никому не нужен нах..
Кто виноват? Тот , кто его таким сделал - взрослые люди.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 15:39

Автор темы НИКАКОГО отношения к расходу отца и матери прицепа НЕ имеет, поэтому его никоим образом вся эта лирика *пать не должна. Пусть об этом болит голова у тех, кто этого ребенка зачал, и у самого ребенка.

Автор, по доброте своей душевной (или просто не нашел бездетную бабу и повелся на эту) взял бабу с прицепом, годами содержал прицепа, хотя не обязан был. К нему нет и не может быть никаких претензий, а должны быть только слова благодарности от прицепа и ее матери.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.16 16:00

Мне довелось один раз общаться с такой вот семьей, где двое девок по стенке ходили, когда отчим-благодетель-кормилец со своей комнаты выходил.
Тяжкое зрелище.

Одна из падчериц в 16 замуж выскочила, развелась, потом родила не понятно от кого, потом опять сошлась..
Шо попало.
Вторая в ГБ, детей не хочет. Живут для себя.

АбрамТерц
аксакал

Re: Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными де

Сообщение АбрамТерц » 14.03.16 16:11

Папус писал(а):Та все со здешними ОЖП понятно.
Дело еще и в том, что они являют прекраснейшую репрезентативную и абсолютно точную выборку среди таких же как и они. То есть не здесь собрались такие ОЖП, а мироздание так устроено.
У меня все из знакомых, взявших в молодости РСП, после 40 словили серьезные проблемы, независимо от количества общих детей. От трешевых случаев описанных Alfa_ до более лайт версий, когда просто содержат уже чужих внуков. И деться от этого некуда.
В самой благопристойной из версий, ОЖП имея нескольких общих детей личную зарплату полностью тратит на свой несамостоятельный прицеп, сделавший ей внуков. И все вокруг идут накуй все свободны. И это - самое благопристойное. Всего лишь деньги.
Еще у одного удочеренный прицеп, которого он обеспечивал более 20 лет, даже покупал прицепу автомобили новые из салона, сейчас выжимает всеми доступными способами из совместной с ее матерью (знакомого полквартиры, а не прицепа) квартиры. Прицеп там просто прописан, но ему "мало места", а приятель - сейчас временно без работы и стал на данный момент элементарно лишний.
Какое здесь уважение?
Так что ты уж не считай свою личную ситуацию уникальной.
Месть от прицепа - да будет.
А вот уважение - это маловероятно.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 14.03.16 16:11

скорпи писал(а): Больше всего в єтой ситуации - должна мать ребенка.
Раз она решила жить с конкретным мужчиной, то разруливать ситуацию между дочкой и мужем - обязана она.
Именно - определение четкой иерархии в семье.
Она и дочь обязаны слушаться и подчиняться этому мужчине.
Тогда ему будет проще управлять.

А если с ее стороны нет послушания, подчинения, то как же дочь будет это делать?
Только своим примером.
Буквально :"я не принимаю таких решений, придет отец, спросишь у него".
Но обычно мужчину берут в семью в качестве - спонсора и страшилки - палача, которого грамотно натравливают, когда сама мать не справляется.
Я с вами согласна. Я писала что не обвиняю автора в том что он м*дак и все из-за него. Его вина если можно так это назвать, только в том что он переоценил свои возможности вступая в брак с РСП и удочеряя ее ребенка. Вопрос уже не в том кто виноват. Вопрос что делать дальше. Мое имхо: однозначно искать контакт с девочкой должен он и ее мать. Как я понимаю мать тяжело больная поэтому круг сужается.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 14.03.16 16:25

Папус писал(а):
Содержу. По закону - до 18-ти лет (питание, проживание, вещи). В 18 лет мои обязательства заканчиваются, далее - в самостоятельную жизнь.
Все же курицам здесь рвет шаблон мое нежелание обеспечивать ее дальнейшую жизнь. Здесь упрямо доказывают, что ДОЛЖЕН. Чего я могу быть должен совершеннолетнему человеку?
Папус, давайте без агрессии, а :) Я вас не обвиняю, вы в такой ситуации которую создали сами. И конечно я вас не призываю содержать девочку когда ей исполнится 18) Вам как минимум еще терпеть друг друга 2 года. Вы хотите прожить их в состоянии войны?
Попробуйте отбросить агрессию и обиды. Я понимаю что вам осточертело ее вызывающее поведение. Подумайте почему она так поступает? Фразы про "отобрал маму" не появляются просто так. Вам не кажется что девочка чувствует себя лишней в этой семье? Вы любите жену, жена любит вас, вы вдвоем любите своего общего ребенка. А она оказалась в стороне. Любой хороший детский психолог объяснит вам причины ее поведения. Вот вы сами написали в своем послании "назвал мразью, мне плевать на твои победы в олимпиадах...". Поймите, она человек и чувствует ваше отношение. Она чувствует что наплевать на ее планы, победы, переживания. Вот скажите честно: вы хоть раз говорили с ней по душам о ее будущем? О том что ей интересно, о чем она мечтает? Про рычаги давления и ограничения вы подробно расписали. Попробуйте ласку. Дайте ей почувствовать что она тоже член вашей семьи. Не после кошки, как вы тут написали.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 14.03.16 16:26

*исполнится 1 8

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 16:48

Armatura писал(а): Вопрос уже не в том кто виноват. Вопрос что делать дальше. Мое имхо: однозначно искать контакт с девочкой должен он и ее мать. Как я понимаю мать тяжело больная поэтому круг сужается.
За-чем? Зачем автору "искать контакт" с чужим ребенком?

Да, он лоханулся когда-то, а теперь почти прозрел.

Он и так содержит чужого ребенка - это УЖЕ очень много и ему это, по сути, НЕ нужно.

Теперь просто 2 годика потерпеть и досвидос.

У автора и так есть задача по содержанию и уходу за больной женой. Со своей жизнью прицеп пусть разбирается сама. А если хочет помощи от отчима, то пусть хотя бы, для начала, вреда не приносит хотя бы и пусть научится быть благодарной. Не научится и дальше будет вредить - на*уй с пляжа, автору СМЫСЛА НЕТ забивать себе голову еще и выкрутасами чужого вы*лядка.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 16:50

скорпи писал(а):Мне довелось один раз общаться с такой вот семьей, где двое девок по стенке ходили, когда отчим-благодетель-кормилец со своей комнаты выходил.
Тяжкое зрелище.

Одна из падчериц в 16 замуж выскочила, развелась, потом родила не понятно от кого, потом опять сошлась..
Шо попало.
Вторая в ГБ, детей не хочет. Живут для себя.
Это НЕ проблемы отчима, а это проблемы самих этих баб и проблемы их отца и матери.

Или отчим ответственен за судьбы всех людей на свете?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 17:05

И не тупи, скорпи, и не пытайся демагогией заниматься.

Ты пытаешься выдать за единственно возможную альтернативу о*евшему прицепу, ворующему у отчима и т.д., хождение "по стенке".

Автор НЕ пишет о "хождении по стенке", а пишет о том, что его за*бало, что прицеп неадекватит, ворует и т.п. И прицеп вполне может НЕ воровать, не вы*бываться и т.д., при этом не ходя "по стенке".

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 17:12

Alfa_ писал(а):
Это НЕ проблемы отчима, а это проблемы самих этих баб и проблемы их отца и матери.

Безусловно, но связавшись с РСП, автор заложил мину замедленного действия. Если тетка однажды предала своего ребенка, когда ей это было удобно, то можно предположить, что с легкостью сольет автора в нужный для себя момент. Не бывает предавших единожды.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 14.03.16 17:16

:D Вопрос кто неадекватен - еще тот вопрос. :D
Вот прогуливаясь по прекрасному майскому лесу человек наступает на гадюку.
Ответственен ли он за то что его укусили?
Ответ:
Да, он несет за это ответственность.
Не наступай на гадюку. Смотри куда наступаешь.
И получи за это месть гадюки: как минимум болеть будет и то если вовремя спохватиться.
А поведение змеи абсолютно полностью адекватно ее представлениям о змеином поведении и ее змеиному жизненному опыту.
Она кусает.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 17:29

Alfa_ писал(а):

свой писал(а): Безусловно, но связавшись с РСП, автор заложил мину замедленного действия. Если тетка однажды предала своего ребенка, когда ей это было удобно, то можно предположить, что с легкостью сольет автора в нужный для себя момент. Не бывает предавших единожды.

Однозначно говорить, что "тетка предала своего ребенка", в данном случае нельзя.

В чем ее "предательство"? Если она похерила свою семью с отцом ребенка - да, она из-за своей гордыни или еще как, лишила ребенка возможности расти в полной семье.

Если тетка родила не в браке, а где-то нагуляла - тоже думала *издой и изначально обрекла ребенка на безотцовщину.

А, возможно, отец ребенка просто умер.

Мало вводных.

Но, как бы то ни было, в браке тетки с автором НЕТ никакого "предательства ребенка". Она просто вышла замуж. При чем здесь "предательство"? Само по себе вступление в брак разведенки с прицепом или вдовы не является "предательством ребенка".

Лично я непротив того, чтобы те, кто не может найти себе нормальную девушку и кто уже сами разведенные и с детьми от прошлых браков, подбирали разведенок с прицепами, НО надо четко понимать, что прицеп - это ЧУЖОЙ ребенок и таковым останется НАВСЕГДА, а содержание прицепа - это как подавать низему на паперти, то есть отдал и забыл, ничего хорошего в ответ от него не ждешь, но при этом и *овна, воровства, хамства от этого нищего терпеть тоже не будешь.

Если же мужчина без детей от прошлых браков и т.п., то подбирать разведенку с прицепом - это верх аленизма, неуважения себя и практически роспись в собственной неполноценности. Надо уважать себя и не подбирать непойми что.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 14.03.16 18:00

Alfa_ именно и исключительно о имевшем место предательстве ребенка матерью и необходимо говорить.
Ребенок удочерен. Отца не знает.
Кто виноват?
Мать.
Которая его предала.
Отец умер?
Виновата мать ребенка, проявившая полное неуважение к отцу девочки. Не объяснила кто ее отец и почему так получилось.
Совершенно необязательно удочерять ребенка чтобы вступить в новый брак.
Поступок матери в данном случае тождественно равен предательству.
Повторюсь:
Умер? Мать оскорбила память умершего.
Жив? Мать оскорбила и ребенка и отца.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 18:08

Да, в этом ты прав.

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 18:09

Alfa_ писал(а):В чем ее "предательство"? .
Выше писал уже.
свой_ писал(а): Мать поставила на кон благополучие своего ребенка, как только приняла решение жить с посторонним мужчиной. Понять каков он как отец, можно лишь прожив какое то время вместе. А если у отчима не срастется с падчерицей, нового будет искать? Такие мамки живут только своей жизнью. .

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 19:08

Я тебя правильно понял, что если отец или мать ребенка умерли или развелись, то ты отказываешь им вправе на новый брак?

Если да, то ты являешься не менее упоротым, нежели те бабенки, которые ищут "нового папу" ребенку.

"Мать поставила на кон благополучие своего ребенка, как только приняла решение жить с посторонним мужчиной".

Это ребенку этот мужчина посторонний, а для нее - вполне себе муж и НЕ "посторонний".

Не надо мешать в одну кучу отношения между мужем и женой и отношения между родителями и детьми.

Например, у ребенка умерла мать. Отец женился на другой со временем. У ребенка НЕ появилось "новой мамы", так как папа и мама каждому лишь по одной штуке раз и навсегда, но у папы появилась новая жена.

Дети - это НЕ "боги", вокруг которых мир крутится, а просто дети. Для детей лучше жить в полной семье, спора нет. В случае развода родителей у ребенка родители никуда НЕ исчезают, а они просто живут раздельно. При этом вполне естественно, что люди вновь женятся или выходят замуж. Да, у ребенка уже НЕ будет возможности воспитываться в полной семье, а ребенок будет воспитываться в НЕПОЛНОЙ семье (с одним из родителей проживая), то есть с отцом и мачехой или с матерью и отчимом будет жить, но если второй родитель жив, то сможет общаться и с ним тоже.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 19:20

свой писал(а):Понять каков он как отец, можно лишь прожив какое то время вместе.
Ууууууу, *издец, как все запущено.

Если баба вдова или разведенка с прицепом, то она НЕ должна "искать нового отца ребенку", а может только себе МУЖА искать, так как у ребенка отец был, есть и будет только один, даже если родители ребенка развелись или отец умер.

Разведенка при поиске мужа просто изначально уточняет, готов-ли мужчина взять ее в жены, учитывая, что с ней будет жить и ее ребенок. Все. Точка. Мнение ребенка мать никак *бать не должно, так как НЕ ребенок замуж выходит, а она. И условно нормальная мать НЕ ищет ребенку "нового папу" и не пытается роль "папы" навесить на мужа. У ребенка УЖЕ есть папа, второй "папа" - это перебор и противоестественно.

Поэтому, если баба НЕ пытается позиционировать нового мужа как "нового папу", а ставит все именно как своего мужа, то хоть только этот будет, хоть троих она сменит, у ребенка не будет никакой психологической проблемы, так как ребенок понимает, что у нее есть ОДИН папа, а эти трое - муж и бывшие мужья мамы.

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 19:34

Ты меня правильно понял, именно это я и говорил.
Твое мнение обо мне, меня сильно не парит.
Повторюсь еще раз. Создавая новую семью, нельзя с уверенностью сказать что с этим до гроба. А не сложиться со вторым мужем, третьего будет искать? Так это уже бл.во. А если новый муж окажеться педофилом?
РСП вводя в дом нового мужчину, рискует психическим и физическим здоровьем своих детей и если она так постыпает со своими детьми, то как может быть уверен мужчина, что и с ним в последующем не поступят также?
Но для большинства, свои хотелки то важнее.
Alfa, я не узнаю Вас в гриме. Улисс?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 20:19

"Создавая новую семью, нельзя с уверенностью сказать что с этим до гроба. А не сложиться со вторым мужем, третьего будет искать? Так это уже бл.во. А если новый муж окажеться педофилом? ".

Все указанные риски есть и когда БЕЗДЕТНАЯ баба выходит впервые замуж - она не знает, каков этот мужчина будет как отец.

Повторю еще раз: разведенка с прицепом НЕ должна искать ребенку "нового папу", а должна искать себе МУЖА (если хочет), просто учитывая фактор наличия у нее ребенка и не забывая о возможных мерах предосторожности (что, впрочем, спрвведоиво и в случае поиска бездетной себе мужа).

свой
бывалый

Сообщение свой » 14.03.16 21:04

Только зачем нормальному, здравомыслящему мужчине, нужна ОЖП, которая вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих детей, ищет себе мужа? И какова уверенность в том, что найдя себе мужчину, она прекратит свои поиски?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 23:38

"Только зачем нормальному, здравомыслящему мужчине, нужна ОЖП, которая вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих детей, ищет себе мужа?".

Каким образом одно противоречит другому?

И мужчины, и женщины могут искать себе жен/мужей и вступать в браки, что никоим образом не мешает им помогать своим пожилым родителям, воспитывать детей, работать и т.д.

" И какова уверенность в том, что найдя себе мужчину, она прекратит свои поиски?".

Никакой. Как нет никакой "уверенности", что бездетная баба или бездетный мужчина, вступив в брак, не прекратят поиски.
Но это не повод перестать создавать семьи и ликвидировать институт брака, а лишь повод серьезнее относиться как к вопросу вступления в брак, так и к вопросу ответственности и сохранения семьи, недопущения *лядства и т.д.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 14.03.16 23:47

Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?

Ну, просто, по твоей логике, разведенный мужчина тоже не имеет права на новый брак, а должен целиком посвятить себя "воспитанию детей, а не жену/бабу искать".

свой
бывалый

Сообщение свой » 15.03.16 01:04

Поехали по порядку.
Alfa_ писал(а):Все указанные риски есть и когда БЕЗДЕТНАЯ баба выходит впервые замуж - она не знает, каков этот мужчина будет как отец.
Несомненно, но их можно минимизировать, не заводя детей в первые два-три года совместной жизни, что то в это время вылезет.
Alfa_ писал(а):И мужчины, и женщины могут искать себе жен/мужей и вступать в браки, что никоим образом не мешает им помогать своим пожилым родителям, воспитывать детей, работать и т.д.

Я не против, пускай ищут и вступают в браки, вот только где здесь забота о своих детях? От большинства РСП я слышал фразу « полюбит меня, полюбит и ребенка», но это глупость. Тетка согласившаяся тянуть и воспитывать свое чадо одна, без моего участия, вызывает у меня подозрения в своей адекватности. Да и как жить с чужим ребенком в одной квартире, с учетом того, что он для меня никто, в течении нескольких лет? А начнется переходный возраст. Своим некоторые вещи со скрипом прощаешь, а тут чужой и при тех вводных что ты предлагаешь (РСП воспитывает ребенка сама), он будет постоянным раздражителем.
Alfa_ писал(а): Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?
Каждый решает сам что ему нужно и важнее, я лишь высказал свое мнение. В современных реалиях, дети чаще остаются с матерью, поэтому отцу создать новую семью проще.

Закрыто