К каким женам возвращаются ушедшие мужья?

Высказаться и забыть
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.07 12:39

Iraida писал(а):Из двух сторон ВСЕГДА виноват тот, кто хочет всё вернуть назад.

Всегда. Независимо ни от чего. Если вы хотите вернуть отношения, то вы виноваты в том, что они были разрушены. Виноваты даже в том случае, даже если это не так. Субъективно виноваты. И только через полное и безусловное признание этой вины можно попытаться начать выстраивать отношения заново.
Если вы признаете этот тезис, то тогда вы – агрессор и деструктор. А человек, с которым вы расстались – жертва ваших ошибок. Он отказывается быть рядом с вами, потому что произошло нечто, что делает ваше дальнейшее «вместе» непереносимым и мучительным.

Тот, кто меньше хочет воссоединения, пострадал гораздо больше.
Шикарный психоанализ...
Рассмотрим случай, когда жена застукала мужа на любовнице и выгнала его. Потом по прошествии некоторого времени она простила его и таки приняла его извинения. Она к нему вернулась... Она, по Вашей формуле, агрессор и деструктор... ну короче основная вина на ней... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.07 12:42

Женщина Ирча писал(а):Lelik, мне кажется, что когда новая жизнь оказывается мыльным пузырем, легче продолжить поиски вперед, чем вернуться. ведь старого уже нет.
Это теоретический идеал, который с возрастом становится всё дальше. Практика же говорит об обратном, если есть куда (к кому) вернуться, то возвращаются.

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 12:43

Владимир писал(а):
Цинично,но зато откровенно :wink:
вы зря углядываете цинизм в рационализме
а ещё обижаются,когда говорят о женщинах:
я никогда и ни на что не обижаюсь :D кстати как раз из-за отсутствия подобных понятия типа "вина" и прочие заморочки ;)

вины нет, бывают ошибки, ошиблась исправилась и все отлично

бывают сожаления, грусть, злость и прочее негативные ощущения, но уж никак не вина, так как в каждый момент времени человек ведет себя так как считает лучше, если и лажается в чем-то, то лишь потому что его знания о мире на тот момент были недостаточны для более эффективного взаимодействия с реальностью
-Есть неправильное мнение
и есть МОЁ мнение.

я всегда допускаю вероятность того что оно у меня может неадкватно отражать реальность, в связи с чем у меня практически вообще нет того что подразумевается под "мнением" в данном выражении так как оно у меня ВСЕГДА в процессе совершенствования и я корректирую его в тот же миг как только становятся известны новые факты

мнения как такового не существует в принципе, есть точка зрения действительная лишь в момент ее изъяснения и до тех пор пока не попадатся более полезная точка зрения

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.07 12:44

Женщина Ирча писал(а):Мужчины не сильны в психологических играх
Отучаемся говорить за всех ;-)
Женщина Ирча писал(а):И возвращение из-за чувства вины не принесут добра. Побитая собака.
Отучаемся говорить за всех. Я извинялся в своей жизни несколько раз. Образ побитой собаки явно не мой.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 02.10.07 12:44

Mad_Dog, я боюсь, Вы меня неправильно поняли.
1. при посещении ребенка, когда бывшие видятся минут 5, передавая друг другу ребенка, увидеть изменения невозможно. Для этого нужно более плотно общаться.

2.истории, когда мужчина осознает значимость союза и потому возвращается - малореальны. Я не исключаю вероятность таких исходов, теоретически они могут быть. Думаю, плюс к этим присоединяются и другие причины - дети, имущество, неустроенность и прочее.

3.про третье лицо как эксперта я говорю в случае, когда отношения прерваны, что по рассказу отделить зерна от плевел. когда человек на эмоциях, он особенно объективен. Абсолютно согласна, что в семье третьих лиц не должно быть.

4.об отсутствии эмоций в скандалах я нигде не говорила. Скандал - это эмоции, причем двусторонние. Лучше жить без скандалов. Они разрушают.

5.ни в коем разе не называла Вас сказочником. Надежды на возвращение одумавшегося мужа выражал другой персонаж.

6.уважаю Ваши мнения и оценки, потому не покидайте форума, мы же хотим разобраться в вопросе

7.и я совершеннейший неспециалист в женских скандалах, посему прошу меня простить за незнание вопроса

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 02.10.07 12:49

Mad_Dog писал(а): Шикарный психоанализ...
Рассмотрим случай, когда жена застукала мужа на любовнице и выгнала его. Потом по прошествии некоторого времени она простила его и таки приняла его извинения. Она к нему вернулась... Она, по Вашей формуле, агрессор и деструктор... ну короче основная вина на ней... :?
Ну, это не мой текст, а всего лишь цитата и вышеназванного автора, хотя для моего случая подходит вполне.
С другими высказываниями (форумчан) готова согласиться, что ОНИ не знают, что такое ИХ ВИНА.
Это их жизнь.
А у меня - моя ..и в ней - МОЯ вина.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 02.10.07 12:54

Mad_Dog, я не говорила о невозможности извинений. Это не создает образ собаки. Люди могут извиняться, если виноваты, это только плюс им.

А возвращение мужа домой из-за чувства вины. Вернулся он такой, весь виноватый - а где другие чувства, необходимые для построения нормальных отношений. И будут, по нему, виноватому, дальше ездить, пока не уйдет опять.

Разумеется, есть мужчины сильные в играх. Но, как мне кажется, мужчина более прямолинеен и конкретен. И обычно идет к цели прямо, без особых художеств. Хотя если взять пикаперов, то они именно художественно добиваются своей цели.
С другой стороны, почему часто говорят, что мужчину "увели" из семьи, а про женщин так не говорят?

Вообще, я имела ввиду обычные ситуации. Если муж на ужин хочет мясо, так жене и скажет. если жена хочет колечко, будет подъезжать издалека. Хотя опять я в этом вопросе не сильна, не люблю художественные подъезды, потому как плохо играю и кажется, что мои карты все видят. Предпочитаю не очень мудрить.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 02.10.07 12:56

Кстати, подумала вот...
Человек признает свою вину до тех пор, наверное (в рассм. ситуации), пока дорожит тем, что потерял. И, возможно, хочет или надеется на продолжение быть вместе в сегодня ушедшим.
Как только станет пофигу ушедший, сразу бОльшая часть вины перейдет на него.
Хотя, может, Я И ОШИБАЮСЬ.
Сейчас лично я больше всего боюсь РАЗЛЮБИТЬ :cry:

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 12:58

Женщина Ирча писал(а):2.истории, когда мужчина осознает значимость союза и потому возвращается - малореальны. Я не исключаю вероятность таких исходов, теоретически они могут быть. Думаю, плюс к этим присоединяются и другие причины - дети, имущество, неустроенность и прочее.
это как раз самые-таки реальные и многочисленные истории, что никак не противоречит наличию помимо этой еще и других причин
Iraida писал(а):ОНИ не знают, что такое ИХ ВИНА.
Это их жизнь.
А у меня - моя ..и в ней - МОЯ вина.
ну, если нравится ощущение вины, то конечно можно и поиспытывать, лишь бы на пользу

мне вот вина не нужна для того чтобы эффективно действовать, поэтому я и не трачу время на такие бессмысленные на мой взгляд эмоции

эмоции бывают и полезны если по другому нет возможности измениться, а если способны меняться без них, то незачем тратить на них время

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.10.07 12:59

но уж никак не вина, так как в каждый момент времени человек ведет себя так как считает лучше, если и лажается в чем-то, то лишь потому что его знания о мире на тот момент были недостаточны для более эффективного взаимодействия с реальностью
А реальность такова:

""Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок"

басня "Волк и ягнёнок"
(с)И.А.Крылов

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.07 13:01

arta писал(а):я никогда и ни на что не обижаюсь :D кстати как раз из-за отсутствия подобных понятия типа "вина" и прочие заморочки ;)

вины нет, бывают ошибки, ошиблась исправилась и все отлично
Всё римское право и все основы юрист-пруденции отменены... "Это гениально, клянусь Богом!" (с) Ф.Ф. Преображенский
arta писал(а):бывают сожаления, грусть, злость и прочее негативные ощущения, но уж никак не вина, так как в каждый момент времени человек ведет себя так как считает лучше,
Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.
arta писал(а): если и лажается в чем-то, то лишь потому что его знания о мире на тот момент были недостаточны для более эффективного взаимодействия с реальностью
Ответственность за "ашыпки" никто не отмекнял

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 13:02

Iraida писал(а):лично я больше всего боюсь РАЗЛЮБИТЬ :cry:
глупости какие, имхо наоборот нужно поскорее избавиться от эмоций!

настоящая любовь от прочистки разума останется, исчезнет лишь деструктивная болезненная привязанность, если ничего не останется то значит настоящей-то и небыло, потому и жалеть не о чем

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.10.07 13:06

Женщина Ирча писал(а):Mad_Dog, я боюсь, Вы меня неправильно поняли.
1. при посещении ребенка, когда бывшие видятся минут 5, передавая друг другу ребенка, увидеть изменения невозможно. Для этого нужно более плотно общаться.
Всегда есть возможность увеличить это время многократно мотивируя это необходимостью участия в жизни ребёнка.
Женщина Ирча писал(а):2.истории, когда мужчина осознает значимость союза и потому возвращается - малореальны. Я не исключаю вероятность таких исходов, теоретически они могут быть. Думаю, плюс к этим присоединяются и другие причины - дети, имущество, неустроенность и прочее.
Почти мёртв = жив. Возможность есть всегда.
Женщина Ирча писал(а):3.про третье лицо как эксперта я говорю в случае, когда отношения прерваны, что по рассказу отделить зерна от плевел. когда человек на эмоциях, он особенно объективен.
Угу. Самые трезвые решения приходят в пылу противостояния... ну да...
Женщина Ирча писал(а): Абсолютно согласна, что в семье третьих лиц не должно быть.

4.об отсутствии эмоций в скандалах я нигде не говорила. Скандал - это эмоции, причем двусторонние. Лучше жить без скандалов. Они разрушают.

5.ни в коем разе не называла Вас сказочником. Надежды на возвращение одумавшегося мужа выражал другой персонаж.
Таковая возможность есть всегда.
Женщина Ирча писал(а):6.уважаю Ваши мнения и оценки, потому не покидайте форума, мы же хотим разобраться в вопросе

7.и я совершеннейший неспециалист в женских скандалах, посему прошу меня простить за незнание вопроса
Не стоит беспокойства :D

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 02.10.07 13:07

ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ДОСУЖИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ по поводу влюбленности (обязательно на 2-4 года), привязанности (обязательно болезненной :? ), любви (настоящей-ненастоящей) - НЕ ЛЮБЛЮ!
Моя жизнь - влюблена, люблю, привязана...какая разница?!
Но я ЖИВУ!!!!!!
Я это чувствую!!!!!!!
А без чувств и жить (для себя!!!!!!!) - вы видите смысл?
Или интерес?
Мы - разные.

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 13:16

Mad_Dog писал(а):Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности
учитываю, стараюсь не перегибать
Ответственность за "ашыпки" никто не отмекнял
признаю и несу ответственность за свои действия, что возможно исправляю, беру на заметку, стараюсь больше так не делать

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 13:18

Женщина Ирча писал(а):когда человек на эмоциях, он особенно объективен
убило :D :D :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.10.07 13:19

Ну так к каким жёнам мужъя возвращаются?
которые всё могут простить своему мужу?

а раз простить,значит, чувство вины должно быть, при чём.
невиновных не прощают,их не за что прощать.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 02.10.07 13:26

Lelik писал(а): Это теоретический идеал, который с возрастом становится всё дальше. Практика же говорит об обратном, если есть куда (к кому) вернуться, то возвращаются.
Lelik, +1000 :)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 02.10.07 13:45

Владимир писал(а):Ну так к каким жёнам мужъя возвращаются?

Может быть возвращаются к тем, с кем было хорошо? "Ценим, когда теряем" и "Все познается в сравнении"? При чем здесь "кто больше виноват", я не понимаю...
И что такое "простить"? Не вспоминать об этом каждый день и не попрекать никогда? Совсем забыть вряд ли получиться..

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 13:47

Iraida писал(а):А без чувств и жить (для себя!!!!!!!) - вы видите смысл?
Или интерес?
имхо это с чувствами как раз для себя

а если честно то вам чего больше хочется, пребывать в эмоциях или мужа вернуть?

как вернете пребывайте себе потом в эмоциях пока снова не сбежит

сбежал - сразу эмоции отключили, все проанализировали сработали четко и точно как Штирлиц, вернулся - и снова можете включать эмоции
Мы - разные.
во всех нас есть что-то разное, но есть и что-то общее

из общего - "мы люди", еще более общее - "мы женщины", и еще более общее "мы женщины от которых уходили мужья", только ко мне вернулся, а к вам пока еще нет

в этой теме пытаются выявить что именно в мышлении и характере женщин способствует возвращению, поэтому для пользы темы я могу лишь показать как мыслю, а вот уже решить благодаря или вопреки этому ко мне вернулись это сложнее, я ведь сама не могу знать это на 100%

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 13:56

Владимир писал(а):Ну так к каким жёнам мужъя возвращаются?

думаю к тему кому прощать нечего ввиду отсутствия обид :)

жить вместе или раздельно это свободный выбор свободных людей

где нет обязанности, там нет ее нарушения, соответственно нет и вины

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 02.10.07 14:05

Конечно, я опечаталась второпях! Человек на эмоциях необъективен.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 02.10.07 14:26

Маргарита пишет, что возвращаются туда, где было хорошо. Что ж они оттуда ушли? Потому что было плохо. Зачем возвращаться туда, где было плохо?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.10.07 14:34

В одну реку дважды не войти
второй раз будет всё гораздо хуже :evil:
жить вместе или раздельно это свободный выбор свободных людей
где нет обязанности, там нет ее нарушения, соответственно нет и вины
мы ж говорим о жёнах и мужъях,
а не о сожителях и бомжах в "гражданском браке" продивающих без обязательств

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 02.10.07 14:48

Женщина Ирча писал(а):Маргарита пишет, что возвращаются туда, где было хорошо. Что ж они оттуда ушли? Потому что было плохо. Зачем возвращаться туда, где было плохо?
Я писала о том, чт овсе познается в сравнении, а 100% шоколадно не бывает нигде. Как верно уже писали выше, если попытка построить новые отношения не удалась, в определенном возрасте возвращаются к старым, ибо если столько лет жили, значит не все так уж плохо и было :wink:

Мне кажется, что иногда человек циклиться на чем-то одном, отрицательном, и не видит массы другого, положительного. И, найдя новую любовь, у которой все наоборот, понимает, что старая была лучше...

Ответить