Аслан, если честно, я думаю, что ты можешь расслабиться. На 99% поведение определяется врожденными программами и импринтом родительской модели в раннем возрасте, задолго до школы.
Могу на своем примере. Всю мою сознательную жизнь, пока были живы родители, они в один голос внушали мне равноправие, уважение к женщине. В частности, очень много было высказано за мое пренебрежительное отношение к девчонкам в школе.
При этом по факту отец был старше матери на 19 лет. И после первого брака он СОЗНАТЕЛЬНО ПОДБИРАЛ себе жену. И не был подкаблучником. И этим все сказано. У родителей конфликтов не было, вообще. Максимум - разборки, что сажать на садовом участке, и то по недоразумению, когда один посадил, а другой, не зная, перекопал и посадил свое.
И по итогу - у меня ровно как у отца второй брак, жена сильно моложе, выбрана сознательно под свои задачи, мы не ругаемся, делается все по-моему кроме вопросов, где мне не интересно и куда я не лезу. И даже тяга к земле, внезапно.
Единственное отличие от отца, это что я не рыбак. Он-то был на всю голову, а мне не зашло. :D
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
То есть, я повторил КАК БЫЛО, а не как учили. И четко это понял только недавно, буквально уже похоронив мать полтора года назад.