У нас у каждого своя любимая чашка, своя любимая тарелка и своя любимая ложка! Лишнюю посуду никто не держит, так что если не помыл и поставил в раковину, велик шанс потом же ее там и найти

Хрень разную на выброс собирает, мебель двигает, выносит лишнее.
Работала, занималась огородом, детьми, животными, отдыхала...sfera Zero писал(а): ↑13.08.21 17:06Что тётка делала всю неделю, чтобы к выходным дом был загажен полностью
Например, потому, что мы почти каждые выходные куда то собираемся. Дома только если погода плохая. Плюс есть ещё масса разных занятий. Но и убираться иногда надо же...sfera Zero писал(а): ↑13.08.21 17:06Если вы собрались куда-то на выходные, то зачем затевать уборку
Не, какой такой ультиматумsfera Zero писал(а): ↑13.08.21 17:06ставить мужу ультиматум - "или ты убираешь, или мы никуда не идём"

Он просто знает, что я копуша. Убираюсь я долго и вдумчиво

Затем, что у нее работа. Клиентура, имя, ее заработок. Который равен заработку мужа, а то и выше. С чего бы ей это все вышвырнуть из своей жизни, если ей это не надо и не хочется?
Нет. Не может. Он же не домовая лошадь. Он не хочет идти работать в выходные. Он лучше с детьми посидит.
Лично мы с мужем на заработанные купили общую квартиру в долях по 1/2. Но у нас есть ещё по квартире, которые не являются обще нажитым имуществом. Но там да, присутствовали не только деньги, заработанные самостоятельно.
Но это не имеет ровным счётом никакого значения.
Главное, что у Ж есть СВОЕ жилье. Родительский ли дом, квартира от бабушки или личная ипотека. И ей этот чужой дом не сильно то нужен. Она не бомжиха без крыши над головой, чтоб прыгать от радости, что ее в доме приютили...
А при чем тут снова природное...? Природное вы можете наблюдать у шимпанзе, например...где у них быт и разделение по быту?
Вы путаете природное и социальное.
Быт - это сугубо социальное, ничего общего с природным не имеющее.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
О чем и речь. Нам хватает. Конечно, можно было бы и побольше, но это работать на износ. При выборе: больше денег и работа на износ, или меньше денег работа сменная, непыльная, много времени остаётся на хобби и интересы, мы с мужем выбираем второе. Я люблю мужа. И не хочу, чтобы он работал на износ.