Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.09.23 02:23

Василиса-премудрая писал(а):
31.08.23 22:22
Он мне -что на ужин? Я сижу готовлюсь к занятию. Говорю по моему дочка вчера готовила плов, должен был остаться.
А ты мне не погрешь?
В чем сложность сделать это самому?
Красота! Так ты тут тупо к разводу прешь, на всех парах. Дебила нагибаешь своего , где прогнется.. так или этак - тебе все-рвно выгорит... :lol:
Ах-ха-ха -ха! Ай да сука !!! :lol: Малацца!
А че тут гнусишь про непонимание.. все понятно. "Ах , лять труды-та наши , женския... неоцененныя.. " ёптыть. :lol:
Видала, да ,? как со сукой (по тексту - свекровью) под одной крышею жить ? Вот то-то ! Помню в детстве мамаша моя тоже , со свекровью... ну чуть не дристала.. а потом сама моей жене такие кульбиты выдавала, сука , а следом - мне, такую херню крутила тварь,...да, лять вывернулось все так , чуднО, что как только я весь тот узел нахер разрубил... так тут "моя" ,лять, мне и припечатала... Аху.еть !!! . И стою я один в поле с косой в руке - сунься, с-сука, кто еще! - отмахиваюсь от нетопырей... :)
Я вот тоже так " промолчал" - дети маленькие. Потом отвез суку из масквы на родину.... угадай куда ? В конецк, край немыслимых дебилов в кепках.... И уехал, в лето. (Вот прикинь, еще до начала цырка) Алименты?
- Комбинацию из трех предметов с двумя яйцами! мне некогда , свои дела ( ну вот совсем как у тебя, Вась). Детки выросли, папу знать не хотят - туже комбинацию , у мамы в шкатулке .
Все свободны! Этот мир - ваш !!! За все спасибо маме!
...
Ну, эт так, лирическое... ПапА странным образом ☆зду - то выворачивает, мне юмора не хватит все описать че видел и че вижу..
И ты тут мозги-то не ..би "за справедливость". Ты в трэнде. :) ничего нового. Любопытно одно - ваша одинаковость.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.09.23 05:38

luska17 писал(а):
31.08.23 23:38
Василиса-премудрая, не жалко дочку?
в чем? Что она плов в микроволновке сделала и пошла с подружками гулять?
У неё каникулы были, а я работаю с 7 до 19. Сейчас школа впереди,тут уже не сможет так помочь. Будет чаще готовить муж. Сегодня 1 сентября и первый год когда меня не будет на линейках...

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Муж вчера намекнул, что может потом как то работу поменять мне?
Вообще как понять это ПОТОМ? И на что я поменяю? Что бы был такой же доход, это нереально.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды:
Зато впервые на линейках будет один муж.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.09.23 07:21

01.09.23 06:54
Будет чаще готовить муж.
01.09.23 06:54
будет один муж
А для чего вы ему нужны тогда?
Вопрос.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.09.23 14:27

И все-то хотят Васе зла - поставить в стойло ! :lol:
Не, Вася, "всем" - любопытно. Вот ты , когда видишь, что "все", это тя как-то возбуждает? Вот и "всем" - насрать.
..
Ты, Вася, тут( на форуме) отрабатываешь свою тактику домашнюю.
А события говорят о том, чего ты здесь не говоришь. Ну.. говоришь конечно.... и этим открываешь себе новые просторы "пониманий" .. :lol: А нихрена ведь не понимаешь! И действовать будешь тупо , как здесь пишешь - буром переть. Что там тебя двигает - .й кто узнает, да , Вась? :)

"Ах, первое сентября".. а - насрать, правда ? :lol: это стойло твоё! А мужик - попер привычно, это его дети. Ты снова его прогнула... вся система такая - "взаимозаменяемость на пользу женщине". Она везде заменила мужчину, где работать нужно меньше а платят больше.
Камень по капельке. Ты его готовишь и сама готовишься. Ну че - свобода не за горами, я те с первых строк говорил.
Тое - разговора-то о сохранении стойла(семьи) с первых строк и не вела. Тебе хотелось , чтоб тебя "поняли" :lol:
Не, Вася, тебе хотелось самой понять. Вот это - правильно. Но у вас мозгов нету по схеме и работаешь ты " от слова" , находя себе оправдания (обоснования). А там , за словами... стоит "невидимый говномонстр", Вась ;) Жизни хочется !

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.09.23 19:11

Всё пошло не по плану сегодня утром ^sad^

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Dasgrets писал(а):
01.09.23 14:27
А события говорят о том, чего ты здесь не говоришь
не поняла. Расшифруйте?

И в целом я нигде так откровенно не общаюсь, как на форуме. Если бы не он, в той ситуации со свекровью я вообще не знаю как бы разрулила. Серьёзно.
Просто есть ощущение, что если бы не советы тогда Кармен и Мадамы и я бы молча делала всё что делала,не смея мужу перечить то пришёл бы момент просто захотела бы положить подушку на голову свекрови и прижать.
Меня спасли тогда именно эти форумчане. Вернув более адекватную мать в семью.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dasgrets писал(а):
И все-то хотят Васе зла - поставить в стойло
не я не считаю что это зло.
Но вы смотрите со всё же со стороны ОМП. Вы за него, а не за меня.) это тоже осознаю. Что его интересы вам ближе
Наверное почти каждому ОМП хочется чтобы жена заботилась, кормила вкусно и тд. А я не уверена что мне этого хочется. Сил на это уже не остаётся

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dasgrets писал(а):
"Ах, первое сентября".. а - насрать, правда
ну как...
Получилось что мужа вызвали на работу. Старшей то пофиг, а сын шёл и плакал звонил мне.
Мам, а почему только я один, а всё с родителями?
И у меня тоже ком в горле сразу
Говорю но зато мы в кино с тобой пойдём в выходные. И тортик сегодня куплю. Вечером. Ладно?
Согласился.
На следующий год говорит не пойдёт на линейку. Будет дома.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dasgrets писал(а):
01.09.23 02:23
Любопытно одно - ваша одинаковость.
так я и без претензий на эксклюзив)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Просто жизнь, просто пишу.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
И раньше так же было) когда меня пытались всё тут уличить, в чем то. Как чувствовала так и писала. И сейчас ровно также. Просто другие к мужу эмоции, бывают.

Но с другой стороны он и видет себя порой иначе.
И не всегда внимателен к мои словам.
Вот просто пример. У нас вешалка в прихожей, захожу вешаю пиджак, он обязательно сверху может свою футболку или даже джинсы. На мой блин пиджак! Неужели сложно повесить на другую вешалку рядом????
Те с учётом что у него запах сигарет, а я то не курю и на работе в этом пиджаке бываю, ещё не хватало что бы от меня так пахло!
Вешаю подальше от его вещей, а он как специально поближе или даже на мои. Вот что за вредность? Сколько раз уже говорила и просила. Забывает

Отправлено спустя 49 секунд:
Или специально что-ли делает, чтобы бесить :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Чет задолбалась сегодня. Одно радует пятница.
Как то думала будет полегче что-ли. Надо купить витамины. Или что-то для бодрости. Янтарную кислоту. Помню она давала мне сил и энергии.

Отправлено спустя 35 минут 54 секунды:
Почему от мужчин всегда так много проблем?

https://youtu.be/Ha0BizKWu5A?si=UCarRsGLH-K2aUc9

Отправлено спустя 1 час 47 минут 30 секунд:
Я мужа с возрастом в некоторых моментах в упор не понимаю. Вот еще пример.
У нас есть попугай корелла. Ну всеобщий любимец и бла-бла. Муж приходя берет его из клетки и сажает на плечо, попугай к нему жмется.
И так почти каждый вечер и каждый раз беря того в руки, он мне попугая тычет в нос что бы я поцеловала.
Сам не целует, мне сует. Вот это что?
Последнее время говорю- тебе надо ты и целуй.
А я ему лучше воду поменяю и корм насыплю.

Раньше правда целовала сейчас чет поднадоело. Да и не уверена, что попугаи вообще любят поцелуи. :lol: не понимаю и чего сует мне его постоянно? уже бесить это начинает.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще мужчины с возрастом меняются. Женщины в большинстве становятся жестче, а мужчины как то прям подраскисают, расслабляются.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dasgrets писал(а):
01.09.23 02:23
Красота! Так ты тут тупо к разводу прешь
не считаю так

luminair
бывалый

Сообщение luminair » 02.09.23 01:32

18.08.23 19:42
Сегодня поймала себя на мысли,что уже постоянно жду от него какой-то колкости внутренне и напрягаюсь, когда он рядом. Это же неправильно... Так быть не должно
Абсолютно правильно, впиши ему двоечку. По ребрам и дыхалке, потом по роже.
Ибо нефигн -^-

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 02.09.23 02:50

01.09.23 22:20
не считаю так
Ну, мне-то. Я че вижу... И че ты там щитаешь - с зеркалом беседуй.
Не , Вась , как говорит один из моих любимых литературных героев: - Брат ! А кто меня назначил быть судьей между вами?
Мне насрать на всех по отдельности. (Добавлю я).
Панимаишь... не стою я за Толяна. И говорю всегда и везде только об одном, потому, что другого ничего нет : его тоже сука родила. Это - схема, база , основа этого мира и изменить это недоразумение еще только предстоит человеку. А разбирать - какая сука сучнее - этой херней мир и держится. Ваш, женский мир.
Вот, ну, это опять про опять, а исходя из отсюда - да ничего ,лять, "экстра" не случится - разойдетесь вы, не разойдетесь ... Просто - тупик в пустоте. Ты изменила условия игры - скользи!
Так, что мой диагноз - вам не жить.( тыж не восприньмешь как сигнал к действию? А просто, как внимание форумчанина :lol: )
Хотя.. попугайчик .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.09.23 04:58

luminair писал(а):
02.09.23 01:32
Абсолютно правильно, впиши ему двоечку
чмонить жену не норма.
Блин суббота, а я в 5 уже не сплю. Потому что привычка вставать рано. Зато вчера вырубилась не там где планировала. Опять в кровати- машине у сына. Мам полежи со мной немного.
Мне вечером вообще глаза нельзя закрывать, тк я сразу засыпаю. Причем резко и неожиданно. А муж обижается каждый раз. Опять ему же спинку не почесали. Не удивлюсь, если он думает, что я специально засыпаю, чтобы его не гладить и не чесать.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Чмонить- чморить ( опечатка)
А если я так буду делать? Ему бы не понравилось.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Dasgrets писал(а):
02.09.23 02:50
Панимаишь... не стою я за Толяна
ага, ну да, ну да.
Мне ситуация со свекровью, очень показательна была. Когда толпой омп накинулись и стыли грызть, что он то работает и не может и не должен за мамой ( той женщиной что ЕГО родила) ухаживать. После того как я из этой ситуации вышла, мне теперь многое понятнее стало. Что ждать помощи и поддержки здесь от омп просто глупо. Никогда не помогут. А еще и затопчут.
Удивительно но у меня в жизни всегда было по другому. Мужчины первые кто шли на помощь если видели , что могут помочь. Без слов без предложения даже помощи, а просил брали и делали. Как сейчас понимаю мне видимо просто дико везло, что никогда не было рядом, скотов, козлов и гнид. Бог уберег видимо. Или делаю вывод что большинство все же омп те с кем можно иметь дело. А не кто хочет заклевать тебя в моменте когда ты максимально слаб. Как тогда на форуме, в теме про свекровь. Я очень тогда в мужчинах форума разочаровалась. Хотя вообще непонятно почему ждала поддержки тут от них? Сейчас и сама не знаю но почему то ждала и думала помогут мне омп здесь. Что подскажут как мужу деликатно напомнить, что уход за его лежачей матерью, это не моя задача. Мне забот с тремя детьми нашими хватает.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А вместо этого получила в унисон звучащие голоса омп, что должна и все, а он на работу ходит и потому не может ничего ^sad^

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Dasgrets писал(а):
02.09.23 02:50
Ты изменила условия игры
в чем? Не облизываю?

Да. У меня на это нет сил.
И это благодаря его зарплате, если бы я могла позволить себе не напрягаться , работать там где с обеда уже дома, то вероятность того,что он имел бы первое, второе и компот выше. И спинку бы почесала.
Почему такая элементарная мысль в ваши головы не приходит.
Что виноват не кто-то или что-то, а конкретно если вы хотите от жены вот это, так создайте ей условия, при которых у нее будут силы на ЭТО оставаться!!!!!
Он же просто хочет и все.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 02.09.23 06:11

Деньги - это действительно прекрасно. Одно только но: мужчина, который может заработать столько денег на 5 человек, включая 3 малышей, что бы его красавица жена могла не работать, а с улыбкой почесывать спинку, скорее всего достаточно жесток, требователен, дисциплинирован, порой измотан, и требует от окружающих того же. И считает каждый потраченный рубль.
Иначе никак они, деньги, не зарабатываются.
И вой будет уже другим: он меня не ценит, не понимает,я его не вижу, он все время на работе.

Я так думаю.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 02.09.23 06:51

Pisces писал(а):
02.09.23 06:11
Я так думаю.
Вот как бы не хотелось про баланс поразмышлять, но ведь так оно и есть. Либо-либо. Надо учиться довольствоваться тем что есть. Олигархов-спецназовцев которые постоянно время с семьёй проводят мы ещё не видели))

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Василиса-премудрая, а в чем собственно говоря трагедия то? Детей родили, надо тянуть. Вдвоем тянуть проще чем в одиночку. Обоим тяжело.

Про попугайчика.. ну сколько времени целовали, а тут резко надоело, муж ещё по инерции вам его пихает. Помнит же что раньше вы эту "игру" поддерживали.

Все недовольство от усталости. Это лечится отдыхом. Пройдет. Причина не в муже.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.09.23 09:44

Шарманка писал(а):
02.09.23 06:54
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Василиса-премудрая, а в чем собственно говоря трагедия то
у меня трагедии нет. Просто работаю, как могу, кручусь. Трагедия у мужа, которому теперь кажется, что все ради чего он работал у него отняли.

Отправлено спустя 39 минут 7 секунд:
Pisces писал(а):
Деньги - это действительно прекрасно. Одно только но: мужчина, который может заработать столько денег на 5 человек, включая 3 малышей, что бы его красавица жена могла не работать, а с улыбкой почесывать спинку
и не забываем это это желания мужа. Чтобы у него это все было. А я например не работать уже не хотела бы, в любом случае.
Потому как много что в жизни бывает, в честности сегодня муж есть, а завтра нет.
У нас так у одной знакомой, которая думала, что хорошо устроилась, живя в особняке и катаясь на бмв , после неожиданной гибели супруга, даже коммуналку за этот особняк заплатить не смогла. Продала все что можно.
Зато 10 лет почти из салонов не вылезала и 2 детей родила, думала обеспечила себе этим безбедное будущее и жёстко ошиблась. Вместе с мужем ушли и деньги.

Плотник

Сообщение Плотник » 02.09.23 10:32

Чотуд? Василиса сливает мужа?

Дальше всё скатиться с банальному ниудилялвнимания.....и т.д , и т.п.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 02.09.23 13:44

02.09.23 05:24
Удивительно но у меня в жизни всегда было по другому. Мужчины первые кто шли на помощь если видели , что могут помочь.

Вот-вот. А твари привыкают и пользуются. Из поколения в поколение. Принцип "Динамо" распространяемый на всю жизнь. Это у вас называется "полюби меня такой, какая я есть" и "прими меня со всеми недостатками". Тока ты, Вася, уже - тяжеловес и никакая шея тебя не выдержит.
Ага, ты нихрена не нова и объяснить тебе необъяснимое не возможно. "Его лежачая мать это не твоя забота"... :lol:
Ну, сказать тебе сотый раз, что ты баба , паразит ? Но ты сама знаешь . Да, нечем будет оплатить, нечем -ты сейчас за его счет выё.сся. "Работая" на работе на которую(две?) ты хрен протянешь одна. Зато соплей тут напускала, " труженицца". На семью - забила, не очевидные вещи ? Тортик вечером, откупилась.
Ты его доведи , на сво отправь - вот где гарантии получишь.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dasgrets писал(а):
02.09.23 13:44
Из поколения в поколение.
Мужчина должен, мужчина благороден, мужчина жертвенен... дебил.

Отправлено спустя 25 минут 12 секунд:
Ты - это набор недостатков, Вася. Комплекс проблем.
А единственное твое достоинство - плохо ли хорошо украшенная дырка. Смешной приоритет, правда ? На фоне рыночного предложения. Годный только твоему дебилу (технический термин) ,но годен, когда спинку ему почесываешь (как это у вас называется) и ему нет надобности искать другую чесалку. Ты здесь расходный вариант представляющий для дебила определенную ценность - привычная брыкливая овца. Основа стабильности.
Но у тебя новая проблема- подошел кризис этой стабильности, а дернуться некуда :lol: Гарантии нужны. Вот ты их и роешь вокруг.
Я вижу перспективной только сво. Серьезно.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.09.23 14:31

Dasgrets писал(а):
02.09.23 14:12
Я вижу перспективной только сво. Серьезно.
Она пыталась мужа туда выпнуть, но не получилось. А кукушка у Васи съехала ещё до истории со свекровью, и на работу она вышла ещё до того как свекровь слегла, но скорее всего она как обычно врала, просто дома сидела со своей поехавшей кукухой.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 02.09.23 14:37

Laktoza писал(а):
02.09.23 14:31
Она пыталась мужа туда выпнуть, но не получилось.
:lol: Ля, сска! :lol:
Ва-ася! Моё почтениё!

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Бедный Толик !(с. ГамлЕт)
Эта сука готова-таки его убить. Лять ! Как они все одинаковы ! :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Лять, да она его травить начнет, нахер! :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.09.23 17:10

Dasgrets писал(а):
02.09.23 14:53
Ва-ася! Моё почтениё
ты больше слушай куриц) все было ровно наоборот. Он сказал,что пойдет на сво,я поняла что просто запилила его на тему денег накал снизила,разговоры на эту тему прекратились. Счас прям я его отпущу, а детей кто поднимать будет? Так и сказала,чтоб даже не думал на тему сво

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 02.09.23 18:16

02.09.23 17:10
а детей кто поднимать буде
Ну если погибнет - 8 млн
Он же у тебя в год тыщ 800 дает?
Вот считай разовым платежом - на 10 лет

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.09.23 18:17

ensous писал(а):
01.09.23 07:21
А для чего вы ему нужны тогда?
Ну ей же не перестал быть нужным муж,когда он стал мало зарабатывать.
Dasgrets писал(а):
"Ах, первое сентября"..
Так она должна была идти на работу.
Не в фитнес и не по магазинам.
01.09.23 22:20
Вешаю подальше от его вещей, а он как специально поближе или даже на мои. Вот что за вредность? Сколько раз уже говорила и просила.
Блин,ну это уж ты к мелочам придираешься.Повесь еще одну вешалку для его вещей и проблема решится.
Pisces писал(а):
Одно только но: мужчина, который может заработать столько денег на 5 человек, включая 3 малышей, что бы его красавица жена могла не работать, а с улыбкой почесывать спинку, скорее всего достаточно жесток, требователен, дисциплинирован, порой измотан, и требует от окружающих того же.
Считаешь что дома такой мужчина будет жестить и командовать?
Ну не факт.Может он дома отдыхать хочет.
Pisces писал(а):
И считает каждый потраченный рубль.
Серьезно? А я всегда считала что больше зарабатывать надо именно для того чтобы каждый рубль не считать.
По крайней мере у меня такие мотивации.
Dasgrets писал(а):
"Работая" на работе на которую(две?) ты хрен протянешь одна.
Минуточку.Она приносит половину бюджета на семью и они не умирают с голода.
Так что одна она на такую зарплату проживет легко.
Dasgrets писал(а):
На семью - забила, не очевидные вещи ? Тортик вечером, откупилась.
А чем будет откупаться папа? Это же он не смог пойти на линейку.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 02.09.23 18:18

Волшебник, разве не три? Но все равно, четыре руки и четыре глаза лучше чем две руки и два глаза.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 02.09.23 18:20

bertrisse писал(а):
02.09.23 18:18
разве не три?
Три за тяжёлое ранение

Вроде не 8, а 5 млн
Но там еще всякие пособия на детей погибшего на СВО есть
Короче всякая социалка

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 02.09.23 18:25

Волшебник, папу этим не вернёшь(((

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.09.23 18:43

Кармен писал(а):
02.09.23 18:17
Блин,ну это уж ты к мелочам придираешься.Повесь еще одну вешалку для его вещей и проблема решится.
То есть портки и пердончик висящие в прихожей на вешалке это нормально? Мужик при входе прям раздевается и в одних трусах шествует по квартире? Или у него там сменный комплект одежды в прихожей на вешалке? Ничо не пойму.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.09.23 19:09

Кармен писал(а):
02.09.23 18:17
Так что одна она на такую зарплату проживет легко
объективно да.

И если уж совсем придираться то расходы на продукты на меня в разы меньше,мясо я не ем.
И тем более не нужно оно мне каждый день. Я вполне могу только каши,сыр,кисломолочку, фрукты,овощи. Муж так не будет никогда,ему нужно мясо,мясо,мясо

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.09.23 19:13

Laktoza писал(а):
02.09.23 18:43
Мужик при входе прям раздевается и в одних трусах шествует по квартире?
Кстати да.Перечитала что это в прихожей.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.09.23 22:46

Волшебник писал(а):
02.09.23 18:20
Вроде не 8, а 5 млн
Но там еще всякие пособия на детей погибшего на СВО есть
Короче всякая социалка
ну и? Зачем мне эти деньги?

Муж аргументировал тем, что он и тут может вдруг умереть, от инфаркта например и тогда нам ничего никто не даст.
А если на сво,то дети поступят в вузы и ТД. Но я сказала даже и не думай,что нашел решение проблемы. Слинять решил,ага счаз. Будем вместе работать и уж как нибудь с вузами разбиремся.

Отправлено спустя 57 секунд:
Dasgrets писал(а):
02.09.23 14:53
Лять, да она его травить начнет, нахер
зачем? Он сам готовит и сам ест)

Отправлено спустя 45 секунд:
В том числе. А я редко сейчас готовлю. Не переживайте)

Отправлено спустя 3 минуты :
Dasgrets писал(а):
На фоне рыночного предложения
:lol: какого предложения?
Какие такие варианты у омп под 50 с алиментами на 3 детей. С небес на землю спуститесь.

Ответить