да, я тож так думаю.
Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
Вот очень очень да. А потом вопросы - «а чо он мусор не выносит?»
А исчо прибежит этакая Кармен с возгласами «Он доооооолжен! Он обяяяяязан! Нельзя благодарить за то что он должен и обязан в моей голове»
Я так и представляю как Кармен кофе покупает
- Быстро сделал мне кофе, тварь! Я дала тебе денег!! Ты обязан продать мне кофе!!! Думаешь, я тебе скажу «пожалуйста» и «спасибо»? Да я тебе в харю харкну!
Нет, зона это на 90 процентов место воспитания мужчин.
Вы понимаете страх только как физическое наказание.
Вы никогда не говорили детям, что если они будут плохо учиться, пойдут работать на завод?
Вся система воспитания детей это не физическое, а психологическое принуждение, вызывающее у них чувство опасения=страха.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Для мужчины это изменение в лучшую сторону. Остальное ее личное дело.
нет.
нет. Я говорил что с высшим образованием у него будет +60% к зарплате.
ну остаётся только сказать - Ну дура тупая. Это не попытка оскорбления. Это просто констатация факта. Конечно, в моей картине мира - но в твоей я точно жить не собираюсь
Ну, если это не мужчина заставляет делать, то колхоз - дело добровольное.
Вы сами взваливаете на себя непомерную нагрузку, считая, что это надо. А кому надо? По сути, это только вам и надо. Другим это точно не надо.
Ну а раз это надо вам и только вам, то почему считаете, что другие должны тянуть с вами на равных этот самый быт?
Это и есть самая главная системная ошибка. Сами взвалили, сами не вывозите, сами злитесь на окружающих.
Быт - это всего лишь быт. Если к нему относиться со здоровой долей покуизма, то он вообще, не напрягает.
Ибо, ты ведёшь его ровно так, чтоб он не напрягал.
Если начинает напрягать, то следует пересмотреть СВОЕ отношение к нему, а не пытаться других переделать.
Я вообще, бытом занимаюсь только по своему желанию. Просто есть правила, каждый за собой моет тарелку, пользуется ёршиком для унитаза. Собирает свои вещи, если разбросал, в детской я вообще не убиралась. Раскидали дети вещи, так и лежат они. Мне то что? Им так удобней, их устраивает. Меня тоже устраивает.
Я посчитаю.
Я дрессировщик. Этот метод мне прекрасно знаком. И да, он работает. Но человек немного сложнее животных. Животное не может делать долгосрочных прогнозов на будущее.
Можно заставить детей учиться угрозой наказания. Но это не прибавит им знаний. Все, что они будут знать в данный момент, улетучится за ненадобностью из головы очень быстро.
Те, кто учится из под палки, никогда не станут хорошими специалистами в своей области.
Человек должен сам тянуться к знаниям, хотеть получать их.
Тогда новые навыки прочно осядут а голове.
А из под палки вы получаете лишь кратковременный эффект.
Боялась. Но все равно, поступала так, как считала нужным. А этот страх осуждения лишь способствовал скрытию информации от этих самых людей, которые могут осудить.
Они просто узнавали обо всем последними. И их осуждение уже не могло повлиять на ход событий.
Точно. Самые счастливые люди - пофигисты. Они живут в кайф.
Капец какой
Обычно про дворника говорят
А завод чем плох?
Я говорю, что если будешь плохо учиться, не сможешь поступить и получить ту профессию, какую хочешь
И тогда твоя жизнь будет менее интересной, чем могла бы быть
А если совсем не учиться, то останутся только рутинные профессии, типа упаковщика, дворника. В них нет плохого или стыдного, они нужные, просто они не интересные
Ага. Только потом эти мужчины удивляются, за что они получают нож в спину
Это прям пример моей подруги. Которую муж так дрессировал. Ещё использовал прием: кому ты нужна с двумя детьми.
Да, она притихла и подстроилась. Внешне. Дабы не получать новых порций негатива. Но за спиной у мужа, она искала пути выхода из данной ситуации. И нашла. Встретила другого мужчину, и развелась.
Да это элементарно, Ватсон.
Просто секс с одним партнёром приедается. Это как если есть одно и то же каждый день. Даже любимое блюдо надоест через какое то время.
Так и секс надоедает. Потому что ты заранее знаешь все действия партнёра наперед.
В начале отношений секс яркий именно потому, что парнер новый. С любовницами секс редкий, поэтому и держится.
А если одно и тоже, да каждый день, то надоест. Не успеешь соскучиться по этому. Перенасыщение происходит.
Что с этим делать? Хз.
Ничего, видимо. Можно смириться с неизбежностью, или искать себе партнёра с низким либидо, чтоб дольше сохранить желание секса с ним. Ведь если любимое блюдо ешь не часто, оно остаётся любимым.
А это с космической тз прикольно))
ты встречаешь человека, чужого человека, ваще какой-то куй с горы, который начинает тебя переделывать, применять там манипуляции, кнуты, пряники. Просто патамушто ты в него влюбилась, вышла замуж, родила детёв. Работает и в другую сторону.
И вот вместа того, чтобы жить комфортно, так как ты хочешь, ты куй знает зачем начинаешь жить дискомфортно, окруженный красными флажками и кислой мордой партнера.
И это фсё добровольно
И что, это кого то из детей напугало? Ребенка не пугает какой то сферический конь в вакууме. Они не пробовали этого и не знают, плохо это или хорошо.
Что может напугать ребенка в словах, что он пойдет работать на завод?
Самое забавное, что это не так.
У нас на работе сейчас новый старший. ЗП у старших 250-300 тыс. У него большой внедорожник.
И вишенка на торте. Ему всего 19 лет. И как ты понимаешь, высшего образования у него нет. ( вряд ли он гений, который к 19 годам его получил).
Может он и учится где то заочно, получает его. Но, как ты понимаешь, работая по 12 часов 6/1, особо не до получения знаний. Разве что, корочку получит.
Зачастую, работодатель смотрит не на наличие корочки, а на навыки и опыт работы.
Ну поменяйте завод на дворника, если вам это ближе.
Вы, как дрессировщик, знаете лучше методы воспитания условных рефлексов и планирования долгосрочных прогнозов.
А если по теме, то видно, что мужчины хотят видеть в женах мужские качества – сексуальность, работоспособность, молчаливость и сдержанность, когда женщины хотят, чтоб мужья проявляли женские качества – заботу, помощь по дому, обсуждение всех дел, внимание к важным для них вещам. ХЗ, как они при этом живут вместе.
Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Развод это результат накопившихся конфликтов. Люди меняются в браке, еще как меняются. Как писал Грешный Ангел, человек в 40 не тот,что в 20, он знает. И людей меняет бытие, которое определяет сознание. К сожалению, людей не учат в школе, как разрешать конфликты по мере их накопления, и они попадают потом в руки психологов, которые им вправляют мозги с помощью методик, разработанных западными учеными. Никому не помогает. Потом тысячи разводов и брошенных детей. Люди перестали понимать, что хорошо и что плохо.
Не разводятся при наличии конфликтов только тогда когда есть наказание за это. Наказание выше, чем терпение продолжить брак. Это и есть то бытие, которое сохраняет браки и меняет отношение супругов друг к другу. Например, если принять закон, по которому мужу влепят 50 ударов по теплому месту за невынесение мусора, он не раздумывая будет тратить 7 минут каждый вечер чтоб дойти до мусоросборника. То же и про мозговывоз жены по этому поводу. Единственный правовой способ сейчас – это расторжение брака, когда наказывают и виновного, и не виноватого, и ни в чем не повинных детей. Разве не лучше было бы, если бы был закон, по которому наказывали только виноватого в разрушении брака, а семья сохранилась?
Должны быть законы, регулирующие обязанности каждого из супругов , и наказания за их несоблюдение. Тогда весь этот хаос семейной жизни с экцессами, с насилием и убийствами будет преодолен. В древности были законы внутри общины, и вся жизнь семьи проходила на виду родственников и старейшин и ими регулировалась. Известная сказка Снегурочка пример наказания за отказ от невесты - изгнание из общины. Вот Лазарус знает. А теперь семьи варятся в своем соку в закрытых квартирах и никого не слушают, меряются эгоизмами и обливаются слезами. Кстати, Домострой, который пришел в Росиию из Византии, регулировал внутрисемейные отношения, но он не нужен был либералам царской россии, и был высмеян ими и отменен. С этого началось разрушение традиционного института брака, как одного из факторов разрушения государства. Через 200 лет этого пути прогресс привел к гомо-бракам. Бедный Льюис Морган, которого так любили марксисты, в гробу бы перевернулся, если бы узнал, к чему привела его теория о конечной форме семьи в результате прогресса.
ути чудо какое
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
я уже одному тут камраду находил исследование на эту тему. Но - не помогает. Все равно все вспоминают про дядю Васю волшебного наладчика который больше всех инженеров вместе взятых получал. Все с высшим образованием - но что такое вероятность никто не помнит
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
да не дай бог такого будущего! Все мучаются, но с осознанием того, что могли бы мучаться сильнее и интенсивнее. А может жить без мучений?
А ты бы хотела жить с мужем, который тебя разлюбил, и любит другую, но боится наказания и живёт с тобой?
Что для тебя первостепенно: жить с любящим и любимым или в полной семье?
Почему ты считаешь, что счастье ребенка важнее счастья его родителей? В конечном счете ребенок вырастет, вылетит из гнезда, и по большому счету твоя судьба будет интересовать его постольку поскольку, потому что него есть своя и свои птенцы, а муж да отлепится от матери, да прилепится к жене... А ты в старости, когда ни здоровья, ни энергии, ни сил остаешься доживаться с человеком, который тебя мб ненавидит и считает во всем виноватой, потому что его судьба не сложилась счастливо, ибо он боялся наказания, уйдя от тебя. Ведь все шишки будут валиться на тебя в таком случае...
ИХМО наказание не вариант.
А дворником что, ребенок работал? Нет. Так что его может напугать?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да. Он будет выносить мусор. Про себя костеря и жену и закон. Про себя говоря: "да попади ты пропадом, мерзкая стерва вместе со своим епучим мусором". Он будет выполнять это, боясь наказания. Но это не добавит теплоты в отношениях между супругами. Наоборот, это будет способствовать раздражению и злости.
И тут тоже. Жена побоится выносить мужу мозг, но при этом будет думать "тварь, какая тварь. Свинота мерзкая". А подобное отношение точно не способствует хорошим взаимоотношениям и желанию заниматься сексом. Да, к сексу тоже можно принудить. Но принудить исполнять это с желанием и огоньком нельзя. Можно заниматься сексом с отрешенным лицом, и даже с лицом, наполненным отвращением. Чтоб мужчине самому стало противно заниматься этим
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я бы, зная про такие наказания, вообще не выходила бы замуж. Зачем?
Кармен, а уж как я изумляюсь твоему мнению, что
- просить
- благодарить
мужа это позор и недостойно истинной женщины
- просить
- благодарить
мужа это позор и недостойно истинной женщины
- Atlas Stone
- старейшина
Это ваши слова?Луна25 писал(а): ↑30.10.23 04:22Вы читать умеете? В моем посте нет слов "позитивные изменения" . Это вы придумали сами в своем ответе, и гоните теперь, наслаждаясь своим юмором.
Я писала, что одна из причин сохранения браков это страх его потерять, вы и это приписали другому человеку. " Позитивные изменения и развитие", это ваш набор выражений, который вы и объяснить не сможете простыми словами
Если вы имели ввиду изменения человека в лучшую сторону не "позитивными изменениями" и развитием, то чем тогда?
Никакого юмора нет и близко.
Читайте у себя внимательней.
Луна25, страх может быть мотивацией, безусловно. Более того, есть психотипы, у которых страх - базовая эмоция, без которой не обходится вообще ничего в жизни.
Но это очень скупо.
Творчество и развитие намного продуктивней в любви, когда человеку нечего бояться.
А у мужчин с этим ещё более сложнее.
Будете давить и пугать - встретитесь с сопротивлением.
Отсюда истории про пил/бил/абьюзил.
Или уйдет в себя.
Зато мусор вынесет, та ещё победа.
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Никому не нравится, верно.
А мужчины относятся к "переделкам" ещё острее.
Но я не поддерживаю идею о статичности человека, любая система стремится к развитию, если нет - умирает.
Каждую секунду человек с чем-то контактирует, обрабатывает. воспринимает. Появляются новые нейронные связи, новый опыт.
Любимый человек рядом способен влиять и стимулировать особенно сильно.
Но с выеданием мозга ничего общего не имеет.