Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
ensous
посвященный

Сообщение ensous » 05.07.24 05:56

Кофейная писал(а):
05.07.24 00:34
Но в природе такого нет, чтобы самец уносил детенышей из норы, чтобы самому их выращивать. А самка бы металась, пыталась затащить выводок обратно.
В природе так же нет примеров , что бы самка решила поделить нору и привести на свою половину другого самца.
К чему все эти издевательства над совой?

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Nevada писал(а):
04.07.24 09:48
открой глянь
Ну вот открой и глянь.
Если ты такая тупенькая .
Даже по определению. Что означает усыновление? А то что юридически ребёнок становится сыном(дочерью) усыновителей.
Какие пособия дают на родных детей, точно такие же и на усыновлённых.
:facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
GROZ писал(а):
04.07.24 14:46
А рожать должны нормальные люди с адекватным взглядом на жизнь, а не инфантильные дурачки
А ты сама то много нарожала?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 06:41

Кофейная писал(а):
05.07.24 01:01
Кому еще нужны эти дети?
Патрилокальность и поныне есть в отдельных обществах. И нормальные дети вырастают. Их нянчит и воспитывает семья мужа. Это для тебя, воспитанной современным обществом, подобное выглядит, как нечто поразительное. А для таких обществ это норма. Даже случаи бывают, когда своего родного ребенка отдают бездетным родственникам, на воспитание.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 05.07.24 07:42

Учитель Истории писал(а):
05.07.24 06:41
Даже случаи бывают, когда своего родного ребенка отдают бездетным родственникам, на воспитание.
Не знаю как сейчас, а лет 70 назад такое на Кавказе практиковалось даже в русских и украинских станицах.

Отвратительная практика,конечно. Учитывая, что ребёнок, как правило, всё равно общался с настоящими родителями и, не зная правды о своём происхождении, чувствовал разницу в отношении.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 05.07.24 08:08

Павл69 писал(а):
03.07.24 21:44
Никаких малоимущих
Но в целом ты перечислил малоимущие места работы (кроме архитектора возможно).
Есть примеры типа:
Он руководитель фирмы грузоперевозок, она юрист,
Он врач пластической хирургии, она ректор университета....и тд и тп?
Павл69 писал(а):
из которого вы, феманутые дуры, будете получать свои пенсии, хоть за свою жизнь никчёмную никого толком и не нарожали, не вырастили
Это их налоги будут вас тянуть и ваши стаканы воды в домах престарелых
работали, также платили налоги в ПФР, купили пару квартир на сдачу - всяко больше чем госпенсия.
Павл69 писал(а):
Когда ваши малочисленные дети (если они вообще есть) вас туда законопатят, а сами будут жить в своё удовольствие, в добытой вами наследственной недвижимости,
Не надо гиперболизировать.
Ждать смерти может и могут, но целенаправленно признавать недееспособной и сдавать в интернат или дом престарелых сильно вряд ли. Они все как правило платные, никакая "наследственная недвижимость" не компенсирует и на "Турчишки" уже денег не хватит.

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Павл69 писал(а):
05.07.24 00:14
И какое такое "ваше" время ? Плядское что ли ? Это ты верно подметила.
"Мне только спросить" - я вроде во многом с тобой согласна, тлк одного не пойму. Ты нас баб, что ли обвиняешь в том, какой мир сформировался вокруг? Это токмо лишь бабы виноваты...в "легализации" добрачного секса, выпуске злополучных айфонов и теслы, строительстве коробок для жизни за хулиард денег....?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 09:36

Ladmira писал(а):
05.07.24 07:42
Не знаю как сейчас, а лет 70 назад такое на Кавказе практиковалось даже в русских и украинских станицах.

Отвратительная практика,конечно. Учитывая, что ребёнок, как правило, всё равно общался с настоящими родителями и, не зная правды о своём происхождении, чувствовал разницу в отношении.
Я еще застал такие вещи в карачаевском обществе, лет 30-40 назад. Возможно, и сейчас такое бывает.
У них такие акты воспринимаются, как благодеяние. И ребенок из семьи, как бы, никуда не девается. Просто у них немного другое представление о семье, чем у нас.

И да: отношению к детям, которое сложилось у горцев, очень многим надо бы поучиться.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 05.07.24 09:36

ensous писал(а):
05.07.24 06:03
Какие пособия дают на родных детей, точно такие же и на усыновлённых
Да кому бы они всрались, если б за них не платили. Передержка ребенка в той же Украине была 500 баксов в месяц, там на определенный срок его сдавали в семью, таким образом он кочевал от одних к другим.

Отправлено спустя 48 секунд:
Мозгами подумай, на своих алименты платить не хотят, зп уменьшают, а то приютских разбегутся выкармливать не за хер собачий.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 05.07.24 10:18

ensous писал(а):
05.07.24 06:03
А ты сама то много нарожала?
Научись нормально общаться, потом вопросы задавай, пёс.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Nevada писал(а):
05.07.24 09:37
Да кому бы они всрались, если б за них не платили.
Ты по себе судишь о других людях и рассуждаешь о вещах в которых ничего не понимаешь, у меня есть несколько знакомых которые усыновили чужих детей. погибших друзей, родственников и просто из детдома потому что считали что это правильно, потому что им есть что дать другим людям, сильно сомневаюсь что размер пособий вообще как-то влиял на их выбор.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 05.07.24 10:24

05.07.24 09:36
такие акты воспринимаются, как благодеяние
И тем не менее, присутствует и пренебрежение "чужим" (хотя обычно это родной племянник или племянница тех, кому отдали ребёнка на воспитание), и ревность к родным родителям, и более трепетное отношение к ребёнку от родных. Иногда даже такой отданный на воспитание возвращается в семью его биологических родителей как "не прижившийся" или "не годный".
05.07.24 09:36
отношению к детям, которое сложилось у горцев
К детям там (если мы именно Северный Кавказ берём) относятся прежде всего как к инструменту для продолжения и укрепления своего рода.
Поэтому детей стыдно оставлять голодать и "разбрасываться" ими, но не стыдно ломать как угодно, лишь бы сор не вышел из избы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 11:12

Вы жили на Северном Кавказе? Где именно? В какие годы? Сколько по времени?

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 05.07.24 11:34

05.07.24 06:41
Их нянчит и воспитывает семья мужа.
Семья женатого М - это его жена и дети. Всё.
Убираем жену, остаётся он и дети.
Убираем М, потому что он всё время добывает еду, остаются дети.
Они сами себя няньчат?
Это в наших реалиях.

А если в горном ауле, то родни там много и все рядом живут, найдётся и старый дед, и бабка, и тётки, и взрослые сёстры. Да и нет опасностей рядом типа МКАДа. Максимум, коза укусит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 14:55

Кофейная писал(а):
05.07.24 11:34
Семья женатого М - это его жена и дети. Всё.
Это ты так считаешь. На самом деле оно не так.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 05.07.24 15:12

05.07.24 14:55
Это ты так считаешь. На самом деле оно не так.
Ну она забыла написать про кума, на которого дети похожи) он тоже семья мужчины

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 15:15

Брысь.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 05.07.24 16:36

05.07.24 11:12
Вы жили на Северном Кавказе? Где именно? В какие годы?
Постоянно не проживала. Родня оттуда. КЧР. Бывала часто в 90х и 00х, Лично общалась с "отданными" детьми, уже выросшими. Это, к сожалению, было не такое уж и редкое явление там. И с мамой одного такого ребёнка, к тому времени старушкой, тоже общалась близко. Она рассказывала, как ей дочка её отданная говорила: "Тëтя, какие у вас руки мягкие и добрые, Вы меня расчёсываете, как будто гладите. А у мамы с папой жёсткие, больно даже за руку берут". Дочку потом вернули в её 11. Чудо случилось, наследник родился. Что там при этом ребёнок чувствовал, всей большой семье, кроме родной мамы, пожалуй, было абсолютно плевать.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Там ещё карачаевцы слишком бойких девочек "усмиряли", делая им женское обрезание. Даже в советское время.
Не все семьи такое практиковали. Но практиковали.

Ещё невест воровали, в том числе несовершеннолетних, и держали под замком отдельно, а " муж" приходил и насиловал, пока не родит первенца. Такую с ребёнком уже позорно было в родительскую семью назад принимать. А мстить "мужу" уже нельзя было, если он стал отцом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 18:13

Ladmira писал(а):
05.07.24 16:47
Это, к сожалению, было не такое уж и редкое явление там.
Вы описываете случай, который мог произойти, но который не надо выдавать за общее место.
В русских семьях тоже бывает, что мама-алкоголичка просто забывает кормить детей по несколько дней подряд. Но по такой матери нельзя судить обо всех русских матерях.

В начале 90-х годов мой лучший друг жил в г.Карачаевске, с женой, малолетними сыном и дочерью. И в один непрекрасный вечер его шестилетнюю дочь увел в неизвестном направлении некий мужчина (как позже выяснилось, русский по-национальности). Но то, что девочку увели, стало ясно позже, когда она нашлась. А так - просто пропала. Друг жил в шахтерской 9-этажке и поднялись на поиски практически все жильцы: подвалы, стройки, поймы рек Теберда и Кубань и пр.
К полуночи русские ребята, под разными предлогами, разошлись по своим квартирам все, кроме отца, конечно. Карачаевцы и черкесы продолжали поиски до утра, ни один не ушел.
Такая история.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 05.07.24 19:05

05.07.24 00:04
что за конструкция?
из общей массы - это меньшинство, такова действительность.
Меня добавляйте в свой список.
Жму руку! Вы молодец!
если бы детей у мужчин не отбирали.
Если мужчина не спился, не сгулялся, то такому не страшно оставить ребенка. Это моё мнение. К слову, мои дети в полной семье выросли.

Подругам моим повезло меньше.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 19:34

Твоя_Твоя писал(а):
05.07.24 19:05
из общей массы - это меньшинство, такова действительность.
Я не буду возражать. Но лучше написать «утрированно». Или «ультрамало». А то непонятно, что написано)

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Твоя_Твоя писал(а):
05.07.24 19:05
Если мужчина не спился, не сгулялся, то такому не страшно оставить ребенка.
Я о тех мужчинах, кто не спился, не сгулялся и хотел бы оставить детей себе. Но их не только отбирают, так и мамаши не дают видеться с детьми. При этом на таких мамаш управу найти практически невозможно. Обычно помогает, если ей за это денег предлагать.
Таких случаев ну очень немало.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 05.07.24 19:43

05.07.24 18:13
К полуночи русские ребята, под разными предлогами, разошлись по своим квартирам все, кроме отца, конечно. Карачаевцы и черкесы продолжали поиски до утра, ни один не ушел.
Такая история
Позорная для русских ребят история. В моём родном городе ребята включались солидарнее и не взирая на свои национальности.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
05.07.24 18:13
случай, который мог произойти, но который не надо выдавать за общее место
Передача младших детей на воспитание бездетным родственникам на Северном Кавказе не была редкостью. И, повторюсь, эта практика передалась даже в местные русские и украинские станицы.
Неравное отношение к своим и "отданным" детям тоже было более-менее общим местом.
Как и детские женские обрезания. Как и вообще довольно утилитарное и жёсткое, если не сказать жестокое отношение к детям, независимо от пола. И особенно к девочкам-подросткам.

У их соседей с другой стороны хребта эти отношения гораздо мягче, как и у соседей в "зоне суржика", по всей Новороссии. Да и в Сибири тоже.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 05.07.24 21:23

Учитель Истории, нашли потом того, кто увёл? Что сделали с ним?

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 05.07.24 22:17

05.07.24 19:39
денег предлагать.
"квартирный вопрос только испортил их... Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... " это Воланд (или Булгаков, как угодно) о москвичах сказал почти 💯 лет назад.
Справедливо не только о москвичах, а и о многих других горожанах и не только.

У разведенной подруги БМ таким образом "купил внимание" взрослой дочери, оплачивает ей отдых, покупает всё. А до её 25 лет вообще мало интересовался как она и что. Так что не только БЖ можно купить.

Но лично я не видела ситуации, чтобы мать не давала ребенка отцу, не было такого среди моих знакомых. Когда отцу глубоко наплевать, как растет старший ребенок потому что он женился и "новых детей сделал", куда более распространенная ситуация. У моей кузины муж после развода уехал за границу жить. Ребенка своего не видел более 10 лет.

Считаю, что дети обделены, когда их воспитывает один родитель. Исключение, если ребенок в большой семье, где есть дяди, тёти, бабушки, дедушки, там не так остро чувствуется одиночество.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 05.07.24 22:59

Кумихо писал(а):
05.07.24 08:34
Но в целом ты перечислил малоимущие места работы
А я намеренно это сделал. Чтоб показать присутствующим, что многодетность и средний доход среднего человека вполне допустимы. Ну если исключать излишества нехорошие в пользу благосостояния своей семьи.
А вот "примеры типа", врачи пластхирургии и пр. - как раз таки малодетны. Почему то.
Писал уже выше : меня всегда удивляла малодетность обитателей рублёвки.
Кумихо писал(а):
Он руководитель фирмы грузоперевозок, она юрист,
У меня заказчик был такой - владелец фирмы по грузоперевозкам, восстанавливал ( со мною в найме) церковь на родине своей жены , Мог себе позволить такое вот пожертвование, да. Но вот жена его (мама - сельский учитель, папа - колхозный сварщик) - фифа ещё та, естественно нигде не работала. Он то хоть и православен, но вот она детей рожала вяло, с ними не занималась, вечные няньки какие то. Ну и он каблук ещё тот. Так что особой многодетности там не было. ( благодаря жене ленивой)
Кумихо писал(а):
она ректор университета...
Преподавал сам 18 лет. ( кроме работы). З/п была ( но это только в последние годы) - 22 тыс. У декана - 80. Ректор не более 150тыс. ХудВУЗ 2016 год.
Кумихо писал(а):
(кроме архитектора возможно).
150-200 тыс. Он ладшафтник. В Москве. Вырвались в свой таунхауз эконом-класса в Коньково только 3 года назад, когда старшему сыну было уже 21 год.
Моя БЖ - ГАП по найму в фирмочке в дальнем подмосковье - з/п 40-50 тыс.
Ничего заоблачного ни у кого нет.
А вот работа - мама не горюй. Если заказы есть - это марафонский бег на износ. + ответственность за всё.По себе знаю.
Кумихо писал(а):
работали, также платили налоги в ПФР, купили пару квартир на сдачу - всяко больше чем госпенсия.
Согласен. Сам так делаю.
Но! Это не есть хорошо ! Потому что на подобный образ жизни смотрят наши малочисленные дети. Которые, благодаря их малочисленности, будут в перспективе состоятельными наследниками. Которые быстро просекут, что цели в жизни ставить и чего то добиваться вовсе не обязательно. Всё уже добыто до них и для них. А им можно просто жить в своё удовольствие.
Особенно, если они с детства видели пример своих родителей, таскавшихся по трипсиным турчишкам.
Кумихо писал(а):
Ждать смерти может и могут, но целенаправленно признавать недееспособной и сдавать в интернат или дом престарелых сильно вряд ли. Они все как правило платные, никакая "наследственная недвижимость" не компенсирует и на "Турчишки" уже денег не хватит.
Хватит.
В дома престарелых к недееспособности никакого отношения не имеют. Туда принимают не психов, а нормальных стариков.
Стоит это счастье 36 тыс в месяц (2020 г.). Пенсия старика 20-30 тыс + доход с аренды квартиры, которую он освободит ( а в Моск. регионе это 30 -40 тыс) - и вуаля, благодарный наследник, законопатив родителя в богодельню, сам кайфует на турчишках.
А всё почему ? Потому что детей мало, а недвиги, благодаря этому много.
А вот у многодетных не так. Этому 21летнему сыну надоть, он сам это понимает, уходить из родительского дома, в своё свободное плавание, потому как и без него теснота. Он видел пример своих родителей и понимает, что его жилищную проблему решать ему самому, родителям ещё 6-рых тянуть, и его отец это дело делал по сути, всю жизнь. Такую вот модель жизни и семьи он всегда видел и ею воспитан.
Для дочерей тоже дан пример семьи, Все они всегда видели пример своих родителей, любящих всю жизнь друг друга и своих детей.
Правильный пример видели.

У меня, например, есть недвига, в том числе в аренде. И всего два наследника. Которым я неминуемо подаю пример пассивного дохода, они уже начинают понимать, что такое рантье.
Я, конечно, сам ухаживал за своим отцом, когда он слёг, делал это у них на глазах, да и по турчишкам я не ездок, но ! У меня велики шансы кончить свои дни в богодельне. Именно из-за моей малодетности и излишней недвиги, которая появилась из-за малодетности.
Плохо это. Не хорошо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.24 23:32

Ladmira писал(а):
05.07.24 19:49
Передача младших детей на воспитание бездетным родственникам на Северном Кавказе не была редкостью. И, повторюсь, эта практика передалась даже в местные русские и украинские станицы.
Неравное отношение к своим и "отданным" детям тоже было более-менее общим местом.
Как и детские женские обрезания. Как и вообще довольно утилитарное и жёсткое, если не сказать жестокое отношение к детям, независимо от пола. И особенно к девочкам-подросткам.
Я прожил среди этих людей, в Карачаевске, почти четыре года. И у меня в целом сложилось иное представление об их отношении к детям.
Про женское обрезание именно в тех местах я не слышал, врать не буду. Может, сейчас салафиты эту дичь притащили.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кофейная писал(а):
05.07.24 21:23
Учитель Истории, нашли потом того, кто увёл? Что сделали с ним?
Нашли. Возбудили уголовное дело. Чем кончилось - не знаю. Друг почти сразу уехал оттуда, вернулся в родную Сибирь.
Знаю только что сексуальных действий там ПОЧТИ не было.
Трогал, короче.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Твоя_Твоя писал(а):
05.07.24 22:17
Но лично я не видела ситуации, чтобы мать не давала ребенка отцу
Посмотрите количество зарегистрированных на форуме мужчин. Думаю, как бы не большинство здесь по этой причине (в том числе).
Я так уж точно.
А женщины обычно «лично не видят таких ситуаций» лишь потому, что им на это откровенно насрать.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 05.07.24 23:59

05.07.24 23:39
женщины обычно «лично не видят таких ситуаций»
бггг.

1. Здесь "больница для выздоравливающих", а не весь мир (думала: писать ли? заранее прошу прощения, никого не хотела обидеть).
2. В моём окружении разводы не приветствуются и их очень мало. Из нас, 9 сестёр (двоюродных), в разводе две. Подруги есть разведённые, да.
3. Не вижу не потому, что не хочу видеть ситуаций, где мать не даёт ребенка отцу, а потому, что таких ситуаций в моем окружении (в реале) нет. Подруги бы оставили детей отцам, но они не берут. Максимум на отпуск или на выходные забирают и то не всегда. БМ сестер детей не видят, т.к. живут в разных странах (Беларусь и Польша), но общаются.
4. Здесь тоже есть форумчане, которые сами сознательно оставили детей БЖ, потому что "она хорошая мать".

Наверное, я хожу по другим темам, чем Вы. Вашу тему не читала, потому что не видела.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.07.24 00:08

Моей темы здесь нет и - надеюсь - никогда не будет.
А так-то в моем окружении нет мужчин, которые бы дурно обращались с женами или детьми. Зато полно мужчин, по отношению к которым женщины вели себя некрасиво, а порой просто подло.

бггг.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 06.07.24 01:50

Павл69 писал(а):
05.07.24 22:59
А я намеренно это сделал. Чтоб показать присутствующим, что многодетность и средний доход среднего человека вполне допустимы. Ну если исключать излишества нехорошие в пользу благосостояния своей семьи.
А вот "примеры типа", врачи пластхирургии и пр. - как раз таки малодетны. Почему то.
Писал уже выше : меня всегда удивляла малодетность обитателей рублёвки
Ну потому что одни ради пособий рожают, а Рублевка сами тянут. Разве не понятно?! Ок, понимаю святой, но кадылом нанюхаться можно, но не нажраться, как и тем же святым духом . А на пособия хоть не много, но пожрать можно купить . Все же лучше, чем святой воздух без зажарки

Закрыто