Кумихо писал(а): ↑05.07.24 08:34
Но в целом ты перечислил малоимущие места работы
А я намеренно это сделал. Чтоб показать присутствующим, что многодетность и средний доход среднего человека вполне допустимы. Ну если исключать излишества нехорошие в пользу благосостояния своей семьи.
А вот "примеры типа", врачи пластхирургии и пр. - как раз таки малодетны. Почему то.
Писал уже выше : меня всегда удивляла малодетность обитателей рублёвки.
Он руководитель фирмы грузоперевозок, она юрист,
У меня заказчик был такой - владелец фирмы по грузоперевозкам, восстанавливал ( со мною в найме) церковь на родине своей жены , Мог себе позволить такое вот пожертвование, да. Но вот жена его (мама - сельский учитель, папа - колхозный сварщик) - фифа ещё та, естественно нигде не работала. Он то хоть и православен, но вот она детей рожала вяло, с ними не занималась, вечные няньки какие то. Ну и он каблук ещё тот. Так что особой многодетности там не было. ( благодаря жене ленивой)
она ректор университета...
Преподавал сам 18 лет. ( кроме работы). З/п была ( но это только в последние годы) - 22 тыс. У декана - 80. Ректор не более 150тыс. ХудВУЗ 2016 год.
(кроме архитектора возможно).
150-200 тыс. Он ладшафтник. В Москве. Вырвались в свой таунхауз эконом-класса в Коньково только 3 года назад, когда старшему сыну было уже 21 год.
Моя БЖ - ГАП по найму в фирмочке в дальнем подмосковье - з/п 40-50 тыс.
Ничего заоблачного ни у кого нет.
А вот работа - мама не горюй. Если заказы есть - это марафонский бег на износ. + ответственность за всё.По себе знаю.
работали, также платили налоги в ПФР, купили пару квартир на сдачу - всяко больше чем госпенсия.
Согласен. Сам так делаю.
Но! Это не есть хорошо ! Потому что на подобный образ жизни смотрят наши малочисленные дети. Которые, благодаря их малочисленности, будут в перспективе состоятельными наследниками. Которые быстро просекут, что цели в жизни ставить и чего то добиваться вовсе не обязательно. Всё уже добыто до них и для них. А им можно просто жить в своё удовольствие.
Особенно, если они с детства видели пример своих родителей, таскавшихся по трипсиным турчишкам.
Ждать смерти может и могут, но целенаправленно признавать недееспособной и сдавать в интернат или дом престарелых сильно вряд ли. Они все как правило платные, никакая "наследственная недвижимость" не компенсирует и на "Турчишки" уже денег не хватит.
Хватит.
В дома престарелых к недееспособности никакого отношения не имеют. Туда принимают не психов, а нормальных стариков.
Стоит это счастье 36 тыс в месяц (2020 г.). Пенсия старика 20-30 тыс + доход с аренды квартиры, которую он освободит ( а в Моск. регионе это 30 -40 тыс) - и вуаля, благодарный наследник, законопатив родителя в богодельню, сам кайфует на турчишках.
А всё почему ? Потому что детей мало, а недвиги, благодаря этому много.
А вот у многодетных не так. Этому 21летнему сыну надоть, он сам это понимает, уходить из родительского дома, в своё свободное плавание, потому как и без него теснота. Он видел пример своих родителей и понимает, что его жилищную проблему решать ему самому, родителям ещё 6-рых тянуть, и его отец это дело делал по сути, всю жизнь. Такую вот модель жизни и семьи он всегда видел и ею воспитан.
Для дочерей тоже дан пример семьи, Все они всегда видели пример своих родителей, любящих всю жизнь друг друга и своих детей.
Правильный пример видели.
У меня, например, есть недвига, в том числе в аренде. И всего два наследника. Которым я неминуемо подаю пример пассивного дохода, они уже начинают понимать, что такое рантье.
Я, конечно, сам ухаживал за своим отцом, когда он слёг, делал это у них на глазах, да и по турчишкам я не ездок, но ! У меня велики шансы кончить свои дни в богодельне. Именно из-за моей малодетности и излишней недвиги, которая появилась из-за малодетности.
Плохо это. Не хорошо.