Какие варианты эффективно жить для себя?

Высказаться и забыть
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.24 08:51

ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 08:27
Кумихо, у меня нет безграничных ресурсов, так что не понимаю и не пойму.
Какие бесконечные ресурсы? Судя по твоим здесь понтам, я беднее тебя в сотни раз. Что не мешает мне путешествовать регулярно, посетив полтора десятка стран и объехав половину России.
Вот это и есть гедонизм - находить удовольствие и наслаждение от жизни практически в любых обстоятельствах. А ты просто жмот, желающий накопить бабла побольше. Ну, накопишь побольше, и что это даст? Ты же жмот. На путешествия, женщин, детей тратить не будешь. Как и на искусство, спорт, благотворительность. Просидишь в своей норе всю жизнь, а когда окончательно завоняешь, соседи вызовут МЧС, те взломают дверь твоей конуры и… ты исчезнешь, как Пескарь.
Это, по-твоему, значит эффективно жить для себя? Ну-ну, продолжай движение.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 26.09.24 14:12

Учитель Истории писал(а):
26.09.24 08:51
Какие бесконечные ресурсы?
Ты спросил, а я ответил. Точно так же как любой олигарх деньгами сорит.
Кумихо писал(а):
26.09.24 08:39
путешествия это здорово, но у меня нет на это денег
Душа к ним не лежит, для меня это сорить деньгами. Если деньги бесконечны, можно делать что угодно - все равно ничего не потеряешь, да и время не жалко, все оно становится свободным.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.24 14:36

ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 14:12
Если деньги бесконечны, можно делать что угодно - все равно ничего не потеряешь, да и время не жалко, все оно становится свободным.
Бесконечные деньги есть только у ФРС США. Печатай, сколько хочешь. У олигархов есть миллиарды долларов.
Одного такого повесили в Лондоне в собственной ванной комнате. Досорился, йопта.

Но я тебя понял. Тебе надо много денег и намусорить. Мечта, йопта! Эффективная жизнь! :lol: :lol: :lol:

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 26.09.24 14:51

26.09.24 14:36
Бесконечные деньги есть только у ФРС США. Печатай, сколько хочешь.
Это же твои мысленные эксперименты, я не предполагаю наличия у меня бесконечных денег.

Отправлено спустя 35 секунд:
26.09.24 08:51
А ты просто жмот, желающий накопить бабла побольше. Ну, накопишь побольше, и что это даст? Ты же жмот.
Не хочу копить просто так, еще на первых страницах писал то что в могилу деньги не планирую забирать. На расширение квартиры сперва допустим потрачу и расположение более козырное выберу, дальше на что угодно траты по настроению. Вот только не хочу чтобы после меня государству или кому то еще досталась моя недвига. Бороться с инфляцией сжигая перед смертью деньги с продажи тоже не хочу, как и прочая дичь. По сути меня этот вопрос больше всего и интересует, то что не только после этих ваших Гобсеков их богатство остается не потраченным при жизни, но и пожалуй после всех людей - основные материальные ценности человека (недвига) к кому то переходят после его смерти, поэтому любой жмот если он не бомж, оставляет после себя кому то царский подарок.

Кто там советовал застрелиться аккурат после траты последней копейки - это смешно, мысль о предстоящем суициде будет отравлять всю дальнейшую жизнь. Этот план с суицидом говно, а нормальный, более менее безопасный и психологически комфортный план никто пока не предложил) Готов все еще выслушать чужие идеи, может коллективно придумаем как жмоту прожить так чтобы ничего не оставить после себя. Если так и будут только дебильные планы поступать, можно будет составить рейтинг и оценить каждый план по 10-бальной шкале дебильности.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
stoutsl писал(а):
29.08.24 04:30
самому себе поставить какой-то срок дожития: 75, 80 лет, рассчитать необходимый капитал, скопить его, а потом тратить, после чего пулю в лоб, если дожил
Кто сколько даст баллов по шкале дебильности? Даю 5 из 10. Во первых мысли о предстоящем суициде будут отправлять дальнейшую жизнь, во вторых далеко не каждый способен себя убить, а доживать после 75-80 лет бомжом, еще и привыкнув к хорошему, это отстойный отстой.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Корсар писал(а):
04.09.24 20:59
Копи в бумажных купюрах. Как почувствуешь, что вот-вот пора в страну вечной охоты - положишь мешок рядом с собой и последним движением руки нажмешь кнопку зажигалки.
Даю 3 из 10 по шкале дебильности (максимальный балл = максимальная дебильность). Это все равно что квартиру государству отдать. Сжечь деньги = бороться с инфляцией, государству подсобить. Купить золото, растворить и вылить туда же.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 15:16
туда же
В смысле то же самое.

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
26.09.24 14:36
Но я тебя понял. Тебе надо много денег и намусорить. Мечта, йопта! Эффективная жизнь!
Ты мне сам эти мысленные эксперименты подсовываешь с бесконечными деньгами, а потом говоришь так будто это моя мечта :facepalm:
Или кто там подсунул, впрочем не важно кто. Один предложил, а второй на этой почве не в ту сторону что то надумал себе -^-

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.24 16:52

ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 15:38
Не хочу копить просто так, еще на первых страницах писал то что в могилу деньги не планирую забирать. На расширение квартиры сперва допустим потрачу и расположение более козырное выберу, дальше на что угодно траты по настроению.
Признай просто для себя, что у тебя не только нет идей, как заработать приличные деньги, но и идей, как их хорошо потратить.
Мечты, как у хомячка: найти амбар, полный зерна, и помереть ровно тогда, когда будет съедено последнее зернышко, но до наступления чувства голода.
Лежишь ты такой на полу пустого амбара, а вокруг все, что от тебя осталось. Кучи твоего же собственного дерьма, как памятник всей твоей гедонистической жизни. Мечта! :lol: :lol: :lol:

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 26.09.24 21:17

Чтобы впасть в гедонизмЪ, надо бросить работу. :trololo:

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 26.09.24 21:31

26.09.24 16:52
Мечты, как у хомячка: найти амбар, полный зерна, и помереть ровно тогда, когда будет съедено последнее зернышко
Ты так говоришь будто это что то плохое. Только не понял зачем искать амбар, если он и так есть?
26.09.24 16:52
нет идей, как заработать приличные деньги
Идеи есть, часть из них уже воплотил, на очереди следующие. Не знаю заработаю ли приличные деньги, но если нет, хотел бы самым лучшим для себя образом распорядиться теми ресурсами, которыми располагаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.24 22:59

ОлдСкуф писал(а):
26.09.24 21:31
Ты так говоришь будто это что то плохое.
Я говорю, что это плохая идея с МОЕЙ точки зрения. И, по-моему, имею на это право. А тебе говорю потому, что ты сам в публичном пространстве задал вопрос. Если мои ответы тебя не устраивают, то это не мои проблемы.
И, конечно же, ты не обязан следовать моим советам или разделять мою точку зрения.
Каждому свое.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 27.09.24 09:49

Учитель Истории, у тебя точка зрения куда то не в ту сторону. Я говорил о том что уже имею. Искать амбар это для ничего не имеющего бомжа мечтателя. Про идеи заработка приличных денег речь тоже не шла. Мысленные эксперименты это не ко мне, там кто то другой что то представить предлагал, забудь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.24 15:06

Ну, вообще, любая точка зрения - «туда». Вернее, «оттуда». То есть, это взгляд человека на вопрос/проблему/ситуацию.
Вот мнение может быть некорректным или ошибочным, это да. Но чтобы это установить, нужен эксперт, авторитет и компетентность которого заведомо выше, чем у спорящих. В некоторых случаях подтвердить правоту одной из сторон может большое количество людей, высказавших свое мнение.
И вот в этом смысле твоя позиция пока не представляется крепкой. Народ приходит, иногда что-то советует, ты огрызаешься, народ пожимает плечами и уходит.
Это я пока задержался. Но я пенсионер, у меня есть все, что нужно для спокойной и благополучной жизни, от которой я, как истинный гедонист, получаю удовольствие. Почему бы и не побеседовать с малоприятным но занятным типом?

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 27.09.24 20:43

Учитель Истории, твоя явно не туда пошла, я объяснил почему и мне не интересно это перетирать, спорить, доказывать, устанавливать и искать подтверждения, как и полагаться на мнение большинства. Амбар у меня есть, я лишь хотел услышать новые идеи на тему озвученного мною подхода по использованию амбара, называй это подходом жмота. Просто беседовать не очень мне интересно, чего то новое в ходе этой беседы я вряд ли услышу, а вести беседу ради беседы мне быстро надоедает и я в таких ситуациях становлюсь малоприятным типом.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 27.09.24 21:07

ОлдСкуф писал(а):
в могилу деньги не планирую забирать
Советую вкладывать деньги непосредственно в себя. Можно начать с зубов, потом пластика носа, ушей, лица, подсадка волос. Работа с тренером и диетологом по созданию тела а-ля Аполлон Бельведерский (главное, вовремя остановиться и не перейти на Венеру). Все время и деньги будут уходить только на себя любимого, и будет что забрать с собой в лучший мир, и никому ничего не оставить, кроме приятных воспоминаний и темы на АБФ.

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 27.09.24 21:14

Луна25, У вас то вообще аватарки нет, следовательно вас не существует.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.24 22:00

ОлдСкуф писал(а):
27.09.24 20:43
твоя явно не туда пошла
Парень, ты по МКАДу шпаришь по встречке. И считаешь, что все едут не туда :facepalm: :lol: :lol:

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 27.09.24 22:35

Учитель Истории, я лишь хочу услышать новые идеи по использованию амбара.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 27.09.24 22:50

ОлдСкуф писал(а):
27.09.24 22:35
лишь хочу услышать новые идеи по использованию амбара
Извини, но мне думается, что ты не правильно строишь диалог.
Вопрос нужно начинать с того, есть ли у оппонента "свой собственный амбар".
Или он всего лишь выпрыснутое семя на занавеску, которое проросло и дало свои плоды.
Возможно это сорняк на теле нашей огромной планеты,
а может быть и благородное редкое дерево, производимое райские яблоки.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.24 23:55

ОлдСкуф писал(а):
27.09.24 22:35
я лишь хочу услышать новые идеи по использованию амбара.
То, что тебе советуют, тебя не устраивает.
А то, что ты сам придумал, на гедонизм ну никак не тянет.
Как я понимаю ситуацию, тебе не дают покоя сомнения, боязнь потерять то, что есть, быть обманутым и так далее.
Традиционные радости жизни - женщины, дети, путешествия и прочее - тебя не прельщают.
Гедонизм - где :?:

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 28.09.24 00:33

27.09.24 23:55
Традиционные радости жизни - женщины, дети, путешествия и прочее - тебя не прельщают.
С чего вдруг, эти "существительные" стали "традиционными радостями".
Бытует мнение о существовании обычной, скажем так, "простой радости" (как Вы выше озвучили):
_"женщина" - цена в среднем от 3-15 тыр (вполне реализуемо при среднем достатке).
_"дети" - таже самая, условно, женщина (согласившаяся на Гешефт).
_"Путешествия" - тут все зависит от предпочтений. Если тебе бухнуть/попариться в баньке/поюзать лолли - это одно.
если, как "уникальному" - покушать овощи и поЗОЖничать - попрыгать/побегать/полазить/посталкерить/в попку подолбиться, то совсем другое.

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 28.09.24 02:08

ОлдСкуф писал(а):
27.09.24 21:14
вас то вообще аватарки нет
Слушай, ну лучше совсем ничего не иметь, чем такой портрет, как у тебя. На него глядя, и дала советы «как эффективно жить для себя». Если бы ты Броснана или Пита поставил, советы были бы другие.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ОлдСкуф писал(а):
25.09.24 21:51
У меня есть клевый моторчик внутри и заебатые батарейки
С батарейками в наше время надо быть ну оч-чень осторожными, тем более, если они внутри.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 28.09.24 07:42

ОлдСкуф писал(а):
мысли о предстоящем суициде будут отправлять дальнейшую жизнь
гениальный математик Кардан (да, это он придумал карданный вал за 500 лет до ево необходимости в технике) рассчитал день своей смерти. День наступил - а он не тово. Ну тогда он, штоп доказать верность своих расчётов... бгг...
Будь, как Кардан!... мегеге...

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 28.09.24 12:22

Гедонизм - где
Прицепился к слову... такое ощущение чтобы самому себе доказать то что вот ты настоящий гедонист и дела твои идут куда лучше чем у какого нибудь Гобсека.
Как я понимаю ситуацию, тебе не дают покоя сомнения, боязнь потерять то, что есть, быть обманутым и так далее.
Ты все про этих пескарей щедринских. Щедрину надо было премудрого лосося писать, эти после нереста почти гарантированно дохнут. А рыбам, таким как пескарь, для размножения много не надо, от этого с них не убудет. В дикой природе у многих существ стратегия прятаться и быть осторожными - выигрышная. Так что пескарь Щедрина имеет все шансы быть новым эволюционным витком и это не повод для сатиры. А в переносе на людей кто этот аскет, наверно какой то йог индус долгожитель, "гедонист простых радостей", а ты как раз любитель простых радостей. На не простые ты своим амбаром не обзавелся, а то что имеешь вероятно больше походит на нору, так что наоборот пескарей этих превозноси и хвали :trololo: Описанный не лестным образом конец жизни пескаря можешь свести к деменции старческой, когда умирая ему всякая хрень болезная в голову полезла - смерть в любом случае процесс неприятный, как и мысли ей сопутствующие. Вообще не важно какие там мысли у старца откидывающегося в голове вращаются под самый конец, это не плоды морали которые он принес под занавес, а глюки проваливающегося в небытие сознания :trololo:
То, что тебе советуют, тебя не устраивает.
Все что меня не устраивает, это слышать банальные вещи. Надеялся на то что коллективный разум здесь сгенерирует какую нибудь интересную идею.
_Loverman_ писал(а):
27.09.24 22:50
Вопрос нужно начинать с того, есть ли у оппонента "свой собственный амбар".
Логично то что у кого "амбара" нет, те и не думали о чем то подобном и не поймут. Среди "владельцев амбаров" вероятность услышать интересную для меня идею пожалуй выше, так что соглашусь. Дерево производящее интересные для меня идеи здесь вряд ли произрастает.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Луна25 писал(а):
28.09.24 02:11
С батарейками в наше время надо быть ну оч-чень осторожными, тем более, если они внутри.
Не задерживается энергия внутри вас - любые батарейки проваливаются сквозь вашу пустоту. Вот ты и завидуете.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.24 12:38

ОлдСкуф писал(а):
28.09.24 12:32
На не простые ты своим амбаром не обзавелся, а то что имеешь вероятно больше походит на нору, так что наоборот пескарей этих превозноси и хвали
На непростые радости амбар не нужен, вот что ты не можешь понять. Можно сходить в театр, это совсем не дорого, и получить настоящее наслаждение. Если театр хороший и актеры тоже.
Тебе нравится театр?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ОлдСкуф писал(а):
Дерево производящее интересные для меня идеи здесь вряд ли произрастает.
Закрываем?

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 28.09.24 13:01

28.09.24 12:39
На непростые радости амбар не нужен, вот что ты не можешь понять.
Так говорят те чьи материальные ресурсы очень скромны. А еще те у кого они есть в не плохом количестве, но они не хотят вызывать зависть, потому что понимают то что она им боком выйдет.
Тебе нравится театр?
Непростые радости не ограничиваются театром. Есть например радость получать хорошее питание и даже это не все могут себе позволить. Не все могут радовать себя вкусными помидорами например, потому что денег только на дешевые хватит и в итоге плюются на магазинные "пластиковые" овощи, а вместо походов по театрам гнут спины на грядках и превозносят непростые :trololo: радости земледельческого хобби :trololo:
Закрываем?
А есть желание? И на последок еще раз сказать что нибудь в духе: "Автор Гобсек, дурак ничего не понимающий в жизни. То ли дело я, Гедонист с большой буквы, которому все радости жизни доступны"?

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Учитель Истории, а вообще ты правильно говоришь. Если бы ты не научился наслаждаться доступным тебе малым, то ты бы страдал и был бы не оптимальным для самого себя, не приспособленным к условиям своей жизни, депрессивным и унывающим мучеником. Конечно человек должен уметь наслаждаться тем что у него есть, а если дороги к лучшей жизни закрыты то и задумываться о какой то другой жизни не стоит - только сомнения лишние в себе разжигать и подталкивать себя к депрессии и унынию. Сомнения должны приводить только к лучшему, к положительным результатам, а не к упадку.

viavon
любитель

Сообщение viavon » 28.09.24 13:39

ОлдСкуф писал(а):
Надеялся на то что коллективный разум здесь сгенерирует какую нибудь интересную идею.
Вот я вам предлагаю идею такую: найдите вещество, позволяющее повысить активность теломеразы ( это фермент бессмертия) и добейтесь замедления скорости старения. Говорят, что такое вещество существует на нашей планете. Надо только найти его. Прикиньте, найдете вы это вещество и вмиг прославитесь и ваше имя никогда не канет в вечность.
Когда-то в средневековье жил один французский алхимик Звали его Николас Фламель. Этот алхимик искал это вещество и вроде как чего-то там нашел. Он смешивал землю с менструальной кровью, медью, мышьяком, корой дуба и сажей. И пил это зелье. Прожил он достаточно долго. Потом ему надоело жить. И он решил прекратить свою жизнь. И сказал всем- всё, я устал, я ухожу. И умер.
А пропорции смешивания веществ в этом зелье никому не передал. И теперь, те кто решил жить вечно, упорно ищут этот рецепт и найти не могут.
Вот и вы можете задаться целью отыскать рецепт Фламеля. Будет тогда у вас цель. Цель не даст вам времени думать о смерти.
А можете изобрести свой собственный рецепт бессмертия. Главное отыскать вещество с повышенным содержанием теломеразы. Начните со шпината. В нем очень много активных веществ замедляющих скорость старения.
Имя ваше прославится и никогда не будет забыто.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.24 13:49

ОлдСкуф писал(а):
28.09.24 13:17
Так говорят те чьи материальные ресурсы очень скромны.
Так говорят те, чьи материальные ресурсы достаточны.

В Швеции есть понятие (оно же философия жизни, ее стиль) lagom (гугли). Не будешь же ты утверждать, что Швеция - страна нищебродов?
У тебя ведь проблем-то две: ты не знаешь, как заработать свой охулиард и понятия не имеешь, как его потратить. Ну, машинку купишь. Ну, хату получше. А дальше? Две машины и две хаты? Три машины и три хаты? Сто машин и сто хат? И будешь жить/кататься на них по-очереди? Чему завидовать-то?

А еще страшная проблема современности: как так умудриться и рассчитать, чтобы сдохнуть, не оставив никому ни рубля! :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
ОлдСкуф писал(а):
Есть например радость получать хорошее питание и даже это не все могут себе позволить. Не все могут радовать себя вкусными помидорами например, потому что денег только на дешевые хватит и в итоге плюются на магазинные "пластиковые" овощи, а вместо походов по театрам гнут спины на грядках и превозносят непростые
На хорошее питание надо немного денег. И эта сумма не очень велика, на самом деле. Или ты можешь за один присест съесть 20 кг мраморной говядины и тонну персиков?
Я живу на Юге и знаю, какие должны быть на вкус помидоры. В Москве или Питере таких, поди, и не найдешь.

Отправлено спустя 5 минут :
ОлдСкуф писал(а):
А есть желание?
А есть смысл в этой тягомотине? Ты пытаешься выдавить из других хоть какой-нибудь совет, который пригодился бы тебе. Не получается.
Сам ничего интересного или нового тоже не можешь выродить.
Все обсуждение развивается вокруг того, насколько ты похож на хомячка. Я считаю, что похож, да простят меня жизнерадостные и пушистые зверьки.
Ты считаешь, что не похож, но никаких доказательств не приводишь.
Из пустого в порожнее; смысл?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
ОлдСкуф писал(а):
Если бы ты не научился наслаждаться доступным тебе малым
А почему ты решил, что малым? Я же тебе говорю: достаточным.
Все необходимое для жизни есть. Жилье, автомобиль, хорошее питание, хорошая одежда, деньги на спорт и культурные мероприятия, путешествия. У меня хорошие дети, красивая молодая жена, изумительный внук. Стабильный доход, превышающий средний по стране, нет кредитов и ипотеки. И очень много вещей, от которых я получаю удовольствие. Как на нижних этажах известной пирамиды, так и на верхних.
Но ты же мне не поверишь, хомячок? Тебе же амбар побольше, чтобы вкусно жрать, сладко спать и гладко срать, как говаривала моя бабушка)

Закрыто