ОлдСкуф писал(а): ↑28.09.24 13:17
Так говорят те чьи материальные ресурсы очень скромны.
Так говорят те, чьи материальные ресурсы достаточны.
В Швеции есть понятие (оно же философия жизни, ее стиль) lagom (гугли). Не будешь же ты утверждать, что Швеция - страна нищебродов?
У тебя ведь проблем-то две: ты не знаешь, как заработать свой охулиард и понятия не имеешь, как его потратить. Ну, машинку купишь. Ну, хату получше. А дальше? Две машины и две хаты? Три машины и три хаты? Сто машин и сто хат? И будешь жить/кататься на них по-очереди? Чему завидовать-то?
А еще страшная проблема современности: как так умудриться и рассчитать, чтобы сдохнуть, не оставив никому ни рубля!
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Есть например радость получать хорошее питание и даже это не все могут себе позволить. Не все могут радовать себя вкусными помидорами например, потому что денег только на дешевые хватит и в итоге плюются на магазинные "пластиковые" овощи, а вместо походов по театрам гнут спины на грядках и превозносят непростые
На хорошее питание надо немного денег. И эта сумма не очень велика, на самом деле. Или ты можешь за один присест съесть 20 кг мраморной говядины и тонну персиков?
Я живу на Юге и знаю, какие должны быть на вкус помидоры. В Москве или Питере таких, поди, и не найдешь.
Отправлено спустя 5 минут :
А есть желание?
А есть смысл в этой тягомотине? Ты пытаешься выдавить из других хоть какой-нибудь совет, который пригодился бы тебе. Не получается.
Сам ничего интересного или нового тоже не можешь выродить.
Все обсуждение развивается вокруг того, насколько ты похож на хомячка. Я считаю, что похож, да простят меня жизнерадостные и пушистые зверьки.
Ты считаешь, что не похож, но никаких доказательств не приводишь.
Из пустого в порожнее; смысл?
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если бы ты не научился наслаждаться доступным тебе малым
А почему ты решил, что малым? Я же тебе говорю: достаточным.
Все необходимое для жизни есть. Жилье, автомобиль, хорошее питание, хорошая одежда, деньги на спорт и культурные мероприятия, путешествия. У меня хорошие дети, красивая молодая жена, изумительный внук. Стабильный доход, превышающий средний по стране, нет кредитов и ипотеки. И очень много вещей, от которых я получаю удовольствие. Как на нижних этажах известной пирамиды, так и на верхних.
Но ты же мне не поверишь, хомячок? Тебе же амбар побольше, чтобы вкусно жрать, сладко спать и гладко срать, как говаривала моя бабушка)