Что значит серьезное отношение?

Высказаться и забыть
Ответить
Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 11:29

Кармен писал(а):
02.04.26 10:24
Ну так и люди меняются,чего говорить.
люди не меняются так сильно, основные качества остаются всë равно, их просто вы не хотите рассмотреть, или глаза в розовых очках на тот момент, ну вот одна моя знакомая увела мужика из семьи, он директор по безопасности в банке, успешный мужчина, вот на что вы в первую очередь обращаете внимание, а не на душевные качества, это идëт у вас вторым планом, спрашиваю еë, а как же его семья, жена, ведь он столько лет до тебя прожил с ней вместе. А он сказал что она дура, и этот ответ еë удовлетворил, она услышала то чьо хотела услышать, ведь она то не такая, раз он теперь с ней, вышла замуж, совместный бизнес, всë пошло в гору, вроде всë хорошо, да только теперь она пукнуть не может, без его разрешения, все СМС ки еë контролирует, говорит, что ревнует к каждому столбу.
Эт я к чему
Когда вы идëте в магазин, то тщательно выбираете, что вы будете есть, на срок хранения обращаете внимания, а тут, вопрос гораздо серьëзнее , последствия от неверного выбора, но вам зайти глаза, его успешность, цветы, конфеты, подарки, а чьо до остального, так это он с ними так себя вëл, жена сама дура была, а со мной то всë будет иначе! Розовые очки спадают, и картина маслом.

Отправлено спустя 29 минут 2 секунды:
Трипса2 писал(а):
02.04.26 10:38
Я знаю случай, когда запойный алкаш в кодировке нашёл себе женщину и ни слова не сказал ей об этом. А потом развязал.
вот про что я и говорил, вот он ваш выбор, сквозь пальцы, ваша же жизнь, куда торопитесь? Боитесь что одна останетесь? А в случае с алкашом варианта не боитесь 8-)

Соль через Плечо

Сообщение Соль через Плечо » 02.04.26 13:28

Володимир писал(а):
02.04.26 11:58
А он сказал что она дура, и этот ответ еë удовлетворил,
Так вы же писали, что
Володимир писал(а):
01.04.26 13:54
Но не факт, что с другой женщиной он будет вести себя точно так же.
И
Володимир писал(а):
01.04.26 15:59
если с вами не срослось, то на удивление, он может прекрасно ладить, с другой женщиной
Значит с бж могло не срастись. А с новой Ж - запросто :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Поэтому
Володимир писал(а):
жена сама дура была, а со мной то всë будет иначе!
Запросто такое может быть, по версии того, что вы написали на предыдущей странице :lol:

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 13:50

Соль через Плечо писал(а):
02.04.26 13:31
Значит с бж могло не срастись. А с новой Ж - запросто
дети там уже, за такой период уж прожили достаточно, и жена то не виновата, что он кобель 8-)
Кобели, это тоже не простой вариант, может и прежде были такие подвиги за ним, так кто же знал что любовница захочет серьëзных отношений? И повела его в ЗАГС. А так, я думаю, жену все недостатки мужа устраивали и она смирилась уже, ну нагулялся и вернулся, а тут недооценилнедооценила, и все ресурсы утекли в пользу другой сучки 8-) .
Кстати, обратите внимание, в случае с алкашом, как преподносится, что он оказывается виноват, а не женщина ошиблась в своей выборе. А друзья есть у этого алкаша, родители, прочие знакомые, всë равно бы протекло где то, что он бывший алкаш, ну не бывает так, что никто ничего не знал вокруг, а он и раньше был таким, но как говорит Кармен, время идëт, люди меняются. Как мы видим, тут эта теория не работает, оказывается не меняются, он вернулся в привычное свою состояние, где ему комфортно, и стал тем, кем он был и прежде, а у неë претензии теперь, он алкаш :shock:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.04.26 14:28

Володимир писал(а):
вот он ваш выбор
А она откуда знала то?
Володимир писал(а):
02.04.26 13:50
А друзья есть у этого алкаша, родители, прочие знакомые
Родители молчали. Им то было выгодно пристроить сыночку.
Что ж, они, против сына пойдут что ли?
Друзья? Понятия не имею. Но друзей тоже можно подговорить.
Соседей идти опрашивать?

Это все бред.
Володимир писал(а):
не женщина ошиблась в своей выборе
Естественно, она ошиблась. У неё есть такое право. Право на ошибку. Она не Ванга и не Шерлок Холмс.
Володимир писал(а):
что никто ничего не знал вокруг
Знают. Но молчать будут. Зачем им стучать на своего друга? Какой то чужой для них тётке? :mrgreen:
Ты сам то побежишь палить своего друга и рассказывать его новой зазнобе всю его подноготную?
Не верю, что побежишь. Молчать будешь. Особенно, если друг попросит.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 15:38

Трипса2 писал(а):
02.04.26 14:28
А она откуда знала то?
слепоглухонемая ничего не знала,
Думаю, лукавит.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не верю :)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ну, допустим, не знала даже, и что? С ним идти кодироваться, или как? Теперь вместе, пока смерть не разлучит, или она замуж не выходила? А если вышла, таков еë крест теперь. Идти к наркологу и кодировать снова.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Володимир писал(а):
31.03.26 15:33
Fabia писал(а): ↑
Когда люди в браке, идёт совсем другой счёт и другие требования. Да, это труднее и ответственнее,
раз речь об ответственности в серьëзных отношениях.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.04.26 18:26

Володимир писал(а):
02.04.26 16:03
раз речь об ответственности
Так я то за то, что штамп отношения не делает серьёзными. Так что не ко мне вопрос ;)

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 18:35

А не находите здесь какой то неприятный момент, хитрожопость этой дамы.
Если вступила в отношения с мужчиной, то должна его поддержать, помочь избавиться от зависимости, ведь до этого момента, как он был за кодирования, он еë устраивал, и наверное сам хотел изменить свою жизнь, познакомившись с ней.
А она? О Боже, он оказывается алкаш! :shock:
Вместо того чтобы помочь ему,

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.04.26 18:55

Володимир писал(а):
02.04.26 18:35
и наверное сам хотел изменить свою жизнь
Так чего ж не изменил то? :idea:
Володимир писал(а):
не находите здесь какой то неприятный момент, хитрожопость этой дамы
Нет. Не нахожу. Ничего она ему не должна.

Отправлено спустя 40 секунд:
Володимир писал(а):
как он был за кодирования, он еë устраивал
Вот именно. Не пьющий устраивал. Пьющий не устраивает.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 19:10

Когда у человека всë хорошо, вокруг него много друзей, все рады его видеть, но стоит ему чуть оступиться, куда эти друзья по деваются сразу, все отворачиваются при встрече, не подают ему руку, а если ещё и любимая женщина его не поддержит,
Вполне допускаю, что он т сорвался поэтому, начал пить снова, а она побежала подружкам жаловаться, вместо того чтобы попытаться что то сделать, сразу забыв, что ещë недавно он еë устраивал. :(

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.04.26 20:13

Володимир писал(а):
02.04.26 19:10
сразу забыв, что ещë недавно он еë устраивал
А ничего, что он обманул её? Притворившись тем, который её устраивал?
В этом случае она ему не должна ничего.

Соль через Плечо

Сообщение Соль через Плечо » 02.04.26 20:33

Володимир писал(а):
люди не меняются так сильно
Сильно/не сильно - меняются. И в 50 - это не тот человек, что и в 20. Для этого масса предпосылок:социальные, финансовые, рождение детей, собственные физиологические и как следствие - психологические. Ну и осознанность никто не отменял.
Володимир писал(а):
02.04.26 16:03
таков еë крест теперь.
Глупость несусветная. Никто не обязан проживать свою жизнь в борьбе с неадекватностью партнера. Тот, кто такое пропагандирует просто использует второго, сняв с себя ответственность за последствия собственных слабостей и разрушительного поведения.

Да, кстати, вы это в верхнем разделе напишите, чтобы М вместо санчасов и разводов несли свой крест. Их же изначально все устраивало. Зачем же так толсто троллить. От скуки чтоли? Спор ради спора. Выглядит по-детски.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 02.04.26 21:20

02.04.26 20:33
Сильно/не сильно - меняются. И в 50 - это не тот человек, что и в 20. Для этого масса предпосылок:социальные, финансовые, рождение детей, собственные физиологические и как следствие - психологические. Ну и осознанность никто не отменял.
как много умных слов
Я скажу проще, повторюсь наверное,
Маугли, дети выросшие среди животных, став взрослыми, так и не смогли стать людьми, они ползали на четвереньках, ели ртом с земли, и так не научились говорить, как ни старались их вернуть в среду, людей, они остались животными до конца дней, период формирования, трансформации во взрослого человека прошёл, всë. Как ни старалисьизменения изменить. А внешние изменения от возраста, все им подвержены, но это не меняет суть человека, каким он был сформирован в определенном среде, это не меняет характера человека.
А ваши слова не убедительны, предагаете мне поверить на сово, просто так, потому, что вы никогда не обманываете? Не верю.
а я привел конкретный пример, попробуйте опровергнуть.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
02.04.26 20:33
Глупость несусветная. Никто не обязан проживать свою жизнь в борьбе с неадекватностью партнера
а как же клятва? В болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
Получается, что оказывается, там где не выгодно, никто никому ничего не обязан? :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Трипса2 писал(а):
02.04.26 20:13
А ничего, что он обманул её? Притворившись тем, который её устраивал?
В этом случае она ему не должна ничего.
да понятно, что у вас игра в одни ворота всегда, лишнее доказательство.

Соль через Плечо

Сообщение Соль через Плечо » 02.04.26 21:37

Володимир писал(а):
02.04.26 21:20
Не верю.
А я не планирую вас обращать в свою.
То, что изначально, в глубоком детстве не было привито, корректировке может и не подлежать. Только к чему эти крайности? Так-то и нарциссами становятся в самом начале развития человека.
Кстати, социальные навыки и характер - не одно и тоже.
Но вы зафлуживаете темы - только в путь.
Здесь о серьезных отношениях - не заметили?
Зато я обратила внимание, как вы слились в вопросе детей в этой теме. Типа - это не при чем.
Володимир, демагогия для меня скучна.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Володимир писал(а):
02.04.26 21:27
а как же клятва? В болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
Получается, что оказывается, там где не выгодно, никто никому ничего не обязан
Я вам задала простой вопрос: почему в верхних мужских разделах вы это не пропагандируете? Вы же чисто хотите спора с Ж. Любого.
Опять-таки, дурное поведение:алкашка, измены и пр. - это не болезнь, а проявление безответственности к себе и партнеру.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Честно- цель ваших постов - чморить Ж. Мне это не интересно, сорян.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 02.04.26 22:18

Володимир, Вы не из попивающих часом?

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 02.04.26 22:38

Нет
Fabia писал(а):
02.04.26 22:18
не из попивающих
,судя по частоте посещений и объемам "простыней", товарищ из "регулярно и крепко побухивающих" 8-) .

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 02.04.26 23:39

02.04.26 21:45
дурное поведение:алкашка, измены и пр. - это не болезнь, а проявление безответственности к себе и партнеру
вот и я не пойму что он хочет сказать. Типа Ж. лукавит когда говорит что не видела что М пьющий, а раз так - значит, раз перехотела тащить этот крест - нехорошая Ж.
Володимир, то, что я писала про обязанности и долг в браке, относится к совместной работе на благо семьи и друг друга. Если кто-то в паре стал показывать деструктивное поведение, то он мало того что сам не вкладывается в общий котел , но и разрушает то, что создаёт вторая половина. Как правило никто не рубит с плеча, второй супруг трепыхается, борется, что-то предпринимает. Кодируют, лечат, уговаривают, угрожают. Не так что-ли? Годами терпят и надеются что вот может этот раз был последним. Ну когда-то предел наступает. И слава Богу. Я мечтала чтобы мама развелась с отцом алкоголиком. Это был ужас.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 03.04.26 05:08

Володимир писал(а):
это не меняет характера человека
Меняет. Человек в юности- урбанист. В 35 потянуло в деревню, до одури.
В молодости любитель походов, сплавов, после 50 - скучный домосед.

В 20 лет не пил, не курил.
В 35 начал выпивать. Больше и больше.

В 25 занимался спортом. В 45 бросил, расжирел. Стало жить тяжело. Ходить не охота никуда.

В 20 - оптимист, зажигалочка. В 50 - ворчливый старикан. Все ему не так и не эдак.

Не все меняются. Кто то остаётся таким же.
Но все же, изменения вероятны.
Володимир писал(а):
Получается, что оказывается, там где не выгодно, никто никому ничего не обязан?
Обман партнёра полностью нивелирует обязательства перед ним.
Володимир писал(а):
что у вас игра в одни ворота всегда
Это - справедливость. Он обманул. Она не держит обязательств.
Из той же серии - верность.
Изменивший муж полностью снимает с жены все обязательства перед ним, как мужем.
Так же и муж ничего не должен больше изменившей жене.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Qzмич писал(а):
02.04.26 22:38
судя по частоте посещений и объемам "простыней
Имхо, это известный персонаж, бизнесмен миллионер с "нитакой" женой, исчезнувший в октябре без следа. И воскресший с другой легендой через 4 мес :idea:

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 03.04.26 06:02

Qzмич писал(а):
02.04.26 22:38
судя по частоте посещений и объемам "простыней", товарищ из "регулярно и крепко побухивающих" .
Кузьмич, ты в зеркало себя давно видел? Прежде чем судить о других, раз написать что , более умное не можешь, лучше ничего не пиши, сколько мне писать, не твоя печаль, в правилах форума это не регламентируется, я считаю, пишу по теме, что тебя так беспокоит? Не пойму,
А твои выпады, это из серии, как вести дискуссию, если сказать больше нечего.
Например: Да он пил вчера! И все сразу кидаются обсуждать личность оппонента. Примитивный приëм, согласись.
Относительно того, что я в наболевшем пишу, там написано, написать и забыть, вот и ты, забудь про меня и успокойся. Длинно я пишу или коротко, не твоя печаль, ты вообще, к кто здесь? Модератор?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Трипса2 писал(а):
03.04.26 05:21
Имхо, это известный персонаж, бизнесмен миллионер с "нитакой" женой, исчезнувший в октябре без следа. И воскресший с другой легендой через 4 мес
Вы мне льстите, я всего лишь, Владимир, поищите в поиске, Форумчане с ником Владимир. Много узнаетеэ, а то чего гадать то? Так и графом Монте-Кристо меня назовëте :)

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Fabia писал(а):
02.04.26 23:39
вот и я не пойму что он хочет сказать. Типа Ж. лукавит когда говорит что не видела что М пьющий, а раз так - значит, раз перехотела тащить этот крест - нехорошая Ж.
давайте я сам поясню, не додумывать за меня, Допустим выяснилось завтра, что мужчина болен, не алкогольной зависимостью( а это заболевание, и по мнению специалистов, порой,неизлечимое) можно только приостановить, лет на 10, и если через столько времени сорвëтся, может снова начать пить, с того же самого места по новой, нет гарантии. Так вот, а если выяснится, что он тщательно скрывать, что более раком, а потом это выяснится, вы так же поступите с этим человеком, как и с алкоголиком? Бросите его ?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 03.04.26 07:04

Володимир писал(а):
03.04.26 06:17
если выяснится, что он тщательно скрывать, что более раком, а потом это выяснится, вы так же поступите с этим человеком, как и с алкоголиком? Бросите его ?
Если скрывал, то думаю, да.
Если заболел уже в браке - это другое.
А первое- да. Обманул. Зачем? С какой целью?

Любой изначальный обман нивелирует все обещания

А может он в психушке на учёте состоит?
Но умолчал об этом.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 03.04.26 07:38

Трипса2 писал(а):
03.04.26 07:04
Если скрывал, то думаю, да.
просто я вижу, что серьёзные отношения дла вас, это сплошь, получение каких то благ со стороны мужчины, недвижимость, ресурсы, и пр.
А случись что, с этим самым мужчиной, поскользнулся, вдруг, на ровном месте, стал инвалидом, допустим. И это в ваши планы уже нет входит, это затратно, это не выгодно, и пора слинять, и тогда вы придумываете, какую либо, отмазку, привив ему вину, потому что для Ж, важна внешняя оценка, а что о ней после этого, как она от него от крестится, скажут окружающие? А вдруг осудят? И тогда он, и обманщик, и алкоголик, и вообще он регулярно поубивали. Да мало ли отмазок можно придумать?
Лично я знаю многих женщин, которые до последнего, не бросали ни алкоголиков, ни раковых больных, боролись вместе с ними до последнего, не бросая. И даже когда история заканчивалась трагически, и чтобы похоронить, человека, через две границы гроб надо было везти на место захоронения, где могила его родственников, шли на это, не взирая на то, что им готовы были предоставить ритуальные услуги бесплатно, но на месте, за счет предприятия, я вот как раз вспоминаю случай с бывшим алкоголиком,
Поэтому и пишу, что на мой взгляд, это хитрожопость, прикрываться мотивои, а он типа, от меня скрыл.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
От женщины это зависит, а не от того, как она себе декларирует серьëзные отношения, ИМХО.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 03.04.26 07:56

Володимир писал(а):
03.04.26 06:17
если выяснится, что он тщательно скрывать, что более раком, а потом это выяснится, вы так же поступите с этим человеком, как и с алкоголиком? Бросите его ?
а человек с онкологией ломает мебель, бычит на жену и детей, исчезает из дома в неизвестном направлении, тащит деньги из семьи, ищет чертей в туалете? Вам не кажется что сравнивать такие болезни нельзя?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Володимир писал(а):
03.04.26 07:42
А случись что, с этим самым мужчиной, поскользнулся, вдруг, на ровном месте, стал инвалидом, допустим. И это в ваши планы уже нет входит, это затратно, это не выгодно, и пора слинять, и тогда вы придумываете, какую либо, отмазку, привив ему вину, потому что для Ж, важна внешняя оценка, а что о ней после этого, как она от него от крестится, скажут окружающие? А вдруг осудят? И тогда он, и обманщик, и алкоголик, и вообще он регулярно поубивали. Да мало ли отмазок можно придумать?
что за бред?

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 03.04.26 08:07

Fabia писал(а):
03.04.26 07:59
бычит на жену и детей, исчезает из дома в неизвестном направлении, тащит деньги из семьи, ищет чертей в туалете?
всплыли новые подробности, вроде сперва писали что он всего лишь скрыл факт, что он алкоголик, теперь уже приплели детей и мебель.
Вот это бред действительно.

Соль через Плечо

Сообщение Соль через Плечо » 03.04.26 08:11

Fabia писал(а):
02.04.26 23:39
вот и я не пойму что он хочет сказать
Он хочет сказать, что Ж выбирает М. И должна была, как в магазине по штрихкоду прочитать все риски будущей жизни. Если не знала о будущем партнере всю подноготную - ее проблемы и вечный крест. Для него это и есть серьезные отношения. В них вся ответственность свалена на Ж разумеется. Во всяком случае именно в этом ключе идет постоянный посыл со стороны Володимира.
Он же ни словом и ни разу не обмолвился об ответственности М в серьезных отношениях.
Дети у него тоже не у дел. Хотя семья с этой целью в большинстве случаев и создается. И есть известный факт, к примеру, что большинство М бросают семью, если родился неизлечимо больной или со значительными отклонениями в развитии ребенок.

Но Володимир пробивает Ж на понт, типа на ее обязанность жить с идейным алкашом. С прицелом - доказать, что серьезные отношения разрушает тоже Ж. И ответы его не интересуют. Вернее неудобные ответы. Короче здесь речь о сферическом коне в вакууме, точнее во Володимире.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 03.04.26 08:28

02.04.26 21:45
Мне это не интересно, сорян.
вы ж вроде попрощались уже? И снова стало интересно? 8-)

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 03.04.26 08:28

Володимир писал(а):
03.04.26 08:07
он всего лишь скрыл факт, что он алкоголик, теперь уже приплели детей и мебель
то есть факт остался фактом, никакие животные и дети не пострадали?

Ответить