Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.09.16 07:22

Когда капитал двойной
Эх, Володя.
Видать не было у тебя друга-компаньона с 50 %

:lol: :lol: :lol:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.16 09:49

50 х 50% крайне не советую.
Друга в такой схеме теряешь 100%.
А получаются 2 компаньона, где каждый мыслит по-своему. И начинается тихая ненависть друг к другу.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.16 09:54

makar писал(а):из наблюдений на даче
один год урожайный
второй деревья отдыхают
грамотный садовод об этом знает
и не парится
Так у меня бабуля - садовод была 80 lvl.
24 сорта яблок на даче было (деревьев, ес-сно, еще больше).
Жрали мы их с июля по март (в погребе хранили).
Последний сорт снимался с деревьев в конце октября, дубовый как сталь, и "доходил" до кондиции уже к ноябрю-декабрю. Что за сорт - я щас не скажу.

Примерно по 10 кило в неделю спокойно рубали зимой - таскали как картошку.
Так вот, эт нормально, что год яблоня плодоносит - 1-2 следующих отдыхает. Ведь в это время, пока №1 отдыхает, плодоносит №2.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.09.16 17:49

НовичОк писал(а):Когда капитал двойной
Эх, Володя.
Видать не было у тебя друга-компаньона с 50 %

:lol: :lol: :lol:
Был.
Только я не о деловом партнёрстве, то бишь, совместном бизнесе гутарю. А о форме и содержании дальнейшей жизни. Обычной, без примеси денех. Кроме, может быть, скинуться на литру.

У Зануды своё дело, у меня - своё, и никто без нужды и просьбы совать нос не в "своё" дело не будет. А, вот, проведение досуга вполне можно совместить. Особенно, если у обоих он будет иметь место в одной и той же географической точке.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.16 21:45

колёсный трактор писал(а):Shawshank Redemption, если не ошибаюсь? Очень близко к оригиналу поставлен, кстати.

Насчёт кто раньше - мы ж не соцсоревнование затеваем. Лучше покумекать, что можно совместить. Когда капитал двойной, можно и на отельчик замахнуться, а не просто на приют для бездомных поросят.
Он самый.
А насчет соревнования - ну, какие-то стимулы помимо собственного страстного желания неплохо бы и поставить.
Эх, давненько я не писал простыней.
Ты наверняка смотрел фильм "Остров" Лунгина. И был там момент, когда Дюжев буквально верещал отцу Анатолию "Гордыня это !".
Так вот мы сами себя так убедили в собственной невъебенности, что даже соревноваться ни с кем не хочем. Ебана, с кем соревноваться-то ? Фи.
А по факту - это та самая гордыня и есть. Ток ее осознать надо. Пока бж2 меня не макнула рожей в говно, я так и плыл по небу олисестворенный. Периодически падая в кризисы среднего возраста и не понимаю - почему оно так. За что лишний раз ей спасибо, ссучке. 8)
Но это все лирика, требующая многостраничности.
По теме. Когда я первый раз пришел на абф в разгар своей ситуации, я, как и многие, подумал, что тут сборище неудачников. Моя ж нитакая, я сам знаю, как разрулить.
Чуток позже я опять попал сюда и понял, что каждая строчка написана кровью. И не мог обходиться без сайта хотя бы дня. Писал и писал, читал и читал. Это все казалось мне очень важным.
Теперь я понимаю, что - да, все строчки писаны кровью. Только кровь эта - менструальная, со всеми вытекающими. Б л я, как образно получилось 8)
И, да - на абф сидят неудачники. Все сплошь. Неудачников есть две категории - временные и пожизненные. Временные приходят и уходят, такое со всеми бывает. Ну вот все не лепится, чо поделать. Период такой. Пожизненные сидят годами на этом острове погибших кобелей. Пока ты на абф - ты неудачник. Насколько плотно и долго - настолько и неудачник. Значит, в твоей реальной жизни слишком мало событий.
Так вот к вопросу о событиях. Ты ошибочно предполагаешь, что переезд в Крым позволит тебе начать новую жизнь.
Так вот. Это не так. Потому что с собой в Крым ты возьмешь седомудого аленя, который каждое утро будет криво улыбаться тебе из зеркала. Не место делает человека, а человек место.
Все, что тебе нужно сделать - это остаться одному. Вообще. Жену - на.уй. Детей - на.уй. Тебе нужен период самосозерцания. Это главная таблетка для думающего перца.
И пусть весь мир подождет.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 29.09.16 01:49

Зануда писал(а):И, да - на абф сидят неудачники. Все сплошь
Собрату неудачнику T-.
Вот года 4-5 назад, я бы взвился на слово неудачник. Начался бы меряться писюнами, дензнаками, карьерой.
А щас пх*й. :lol: говори что хочешь)))
щас цитатку одну найду, которая характеризует многих с этого форума:
Свободный человек не ищет нового и не держится за старое. Он знает, что вселенная позаботится обо всем сама. Беззаботный, беспечально проводит он свои дни. Ему нечего делать в этом мире, где все и так происходит само собой. Ему не о чем волноваться, все тревоги и заботы он оставил далеко позади.

Спокойный, он не ценит себя, и поэтому является бесценным сокровищем. Он не ценит ни свою жизнь, ни здоровье, поэтому дух его крепок и тело не болеет. Он не ценит время, поэтому живет в вечности.

Свободный человек смеется в радости и плачет в горе. Он ничем не отличается от других, и в этом его величие. Но ни на небе, ни на земле нет ничего, что могло бы его затронуть. Он живет там, где не восходит солнце и не светит луна. Его обитель свет.

Его не волнует, что говорят или думают о нем люди. Это не может ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что он есть. Слова людей для него подобны шороху ветра по траве. Их страхи и надежды — мыльные пузыри, лопающиеся на солнце.

Свободному человеку некуда идти, потому что везде он видит одно и то же. Неукротимый, он идет куда хочет, потому что во вселенной нет силы, способной его остановить. Его невозможно остановить, потому что он ни за что не держится…

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 29.09.16 07:00

Зануда, ещё Фёдор Михалыч подметил, если не ошибаюсь в "Дневнике писателя", примерное следущее: "Нет ничего мучительнее для человека, как лишить его возможности одиночества".

Крым для меня - это не новый старт. Это как раз то место, где можно и нужно "созерцать", оставшись одному. Очень располагает. Я изрядную часть своего вояжа провёл на балконе, глядя на море, и ничуть "не утомился".

Думаю, что и ПМЖ там будет не менее приятным.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.16 10:22

Зануда писал(а): И, да - на абф сидят неудачники. Все сплошь. .
В общепринятом смысле - да..
Они вылетели из толпы, идущей строем на обочину...Толпа их считает таковыми.
Всего то - научится жить по другому и получать от этого кайф. У кого хватает - ума, сил, терпения, те живут и не тужат..Хоть толпа их и считает неудачниками.
Но многие таки скучают за дружным строем, могут даже спиться или попросится обратно:) Им комфортно - там..
Если чего. я сама с толпы и прикладываю максимум усилий, что бы не вылететь на обочину.
:lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 10:39

Ыыы , сеня заполнял анкету , в строке " семейное положение" - поставил холост , на вапрос тетки : - А пачиму ? - . Атветил :- неудачнигг, но я исправлюсь- . Паржали .. и таки Зануда прав ,, неудачники фсе,,.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.16 11:41

Одно дело быть неудачником в 40, другое в 20..Молодые считают это концом света. А вторые - хвастаются:)
Но это если тебе самому комфортно в таком вот статусе.
Быть белой вороной на обочине жизни:.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 29.09.16 13:22

А каковы критерии разделения на "удачников" и "неудачников". Дюже любопытно стало.

craft
посвященный

Сообщение craft » 29.09.16 13:23

chistoanton, только у себя в мозгах!

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 13:44

Скорпи ,, белая ворона среди белых варон, ничем нипримичательная жывотинка. Ибо среди моего круга ,, жинатикоф и халастых : налампампам. А разведенышем быть второй раз - чета неинтересна.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 14:14

И этаа ,, "обочина жизни" ( че эта?) Никуевая такая. Атличная такая " обочина жыыызни"

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 29.09.16 15:06

chistoanton писал(а):А каковы критерии разделения на "удачников" и "неудачников". Дюже любопытно стало.
Зануда же сказал - сидишь на АБФ - неудачник. :D
А мне и спорить лень, ведь может оно и так.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 15:08

Да кто спорит та, да и зачем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.16 15:24

Ну кого считают успешным в нашем обществе?
Посадил сад, вырастил сына, построил дом".
Т.е. есть семья, жилье и блага , работа..У человека свое место в социуме и что бы не в хвосте.
Дружно ходим толпой, сбиваясь в кучки.
Мне понравился фильм..Рекомендую
http://gidonline.club/2014/03/skvoz-sneg/

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 16:22

С садом - есть маненька, чуть - чуть. С пацаном- аблом два, вырастил падчерицу- признаю алень ( более не павтарится) . С домом - строим третий , аха. Кароче в цэлом ничлажылась чета.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.09.16 16:24

И эта Скорпи ,, идите в жо,, ой ,,нак,, ой , в туда , с таким обществом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.16 17:19

Все ясно, тебя вычеркиваем:)
Не годный. :lol:

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.09.16 00:19

колёсный трактор писал(а):

как у михаила пуговкина.
http://crimeanblog.blogspot.ru/2013/07/pugovkin.html

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.09.16 19:08

chistoanton писал(а):А каковы критерии разделения на "удачников" и "неудачников". Дюже любопытно стало.
Наличие удовольствия от жизни. Когда каждый прожитый день - прожит с удовольствием от начала и до конца. Если перефразировать вышесказанное - чем больше ты получаешь удовольствия от жизни - тем меньше ты неудачник. 8)
При этом, собсно, ты можешь быть абсолютным голодранцем. Если в этом состоянии ты способен получать удовольствие от жизни - дак и нормально. Материальные атрибуты и личные достижения - это мерило со стороны, по большей части, если ты их сам себе, конечно, не навязываешь.
Так что все зависит от натуры. К примеру, я не получаю удовольствия от того, что зарабатываю деньги, но я их для себя считаю мерилом производимых телодвижений. Есть всего два объективных критерия с точки зрения социума - деньги и признание. При этом лет до 35 я был асоциален, в том смысле, что на общество мне было в принципе плевать, а, значит, и на деньги тоже. Хотя я их зарабатывал и даже обеспечивал как бжика, так и текущих теток и отчасти родителей. Но это скорее в силу рефлексов воспитания, чем реальной потребности это делать. После 35 я стал более социален, так как накопился материал для анализа.
В силу особенностей характера и специфики занятий у меня было достаточное количество знакомых-технарей. И вот анализ их к среднему возрасту показал, что большинство - унылые задроты, которые прутся от своих познаний, но не способны превратить их в деньги. А некоторые и вовсе на иждивении родителей или жены. К этому времени я осознал, что родители и дети таки требуют как затрат, так и резервов на случай непредвиденных ситуаций. Это было первым стимулом. Затем мне пришло в голову, что коль скоро я не был богатым - я не могу оценить прелести или недостатки этого положения. Это было стимулом номер два. В итоге я стал богатым, но не стал счастливым, скорее - наоборот. Ибо, научившись зарабатывать деньги, я не научился их на себя тратить, чтобы получать то самое удовольствие от жизни, которое они дают. В итоге все просрал, нарвавшись на семейный кризис. Так что эксперимент нельзя считать чистым.
Теперь я понимаю суть проблемы. Стало быть - надо снова стать богатым, но научиться тратить деньги. 8) А там поглядим.
Так вот подытожу. Сейчас, когда кризис миновал, я с каждым днем получаю все больше удовольствия от жизни, она становится все полнее. А поскольку подавляющую часть этого удовольствия я получаю от работы, соответственно, начинают появляться деньги. Единственный вопрос, который остался нерешен - женский. Поэтому я и заглядываю до сих пор на абф по старой памяти. Но при этом четко осознаю, что та тетка, которую я готов сейчас пустить в свою жизнь, скорее всего, не существует, либо она очень далеко. Стало быть - не особо парюсь, мне и одному хорошо. Когда достаточно заработаю - просто куплю тетку нужного возраста. Как вон чувак - чей-то топ, который в 55 лет прикупил себе 18-летнюю модельку в жены, причем был с ней знаком с 13 лет. Терпеливый. 8)
И, это, я не Гумберт. Но в тетках в этом возрасте говна меньше всего. Которое они гордо называют "содержанием".

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 30.09.16 19:31

по моему в тему:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.09.16 19:33

колёсный трактор писал(а):Зануда, ещё Фёдор Михалыч подметил, если не ошибаюсь в "Дневнике писателя", примерное следущее: "Нет ничего мучительнее для человека, как лишить его возможности одиночества".

Крым для меня - это не новый старт. Это как раз то место, где можно и нужно "созерцать", оставшись одному. Очень располагает. Я изрядную часть своего вояжа провёл на балконе, глядя на море, и ничуть "не утомился".

Я тоже так думаю. Но.
Ровно год назад у меня были точно такие же мысли. Ибо жизнь все еще была руиной без смысла и особого удовольствия. Вот, думаю, где надо жить. Ой, блин, как тут хорошо. И блаблабла.
Прошел год. Мне насрать на Крым. Это, безусловно, приятное место, но я бы скорее съездил туда кое с кем побухать, нежели конкретно ради моря. В этом плане я с куда большим желанием присоединился бы к Новичку и другим засранцам, которые сейчас бухают кучкой в новой Косовой бане. Или к тебе бы махнул в твое Залупочесово. Вот за что низкий поклон абф - так это за людей, которых я тут нашел. А то кому-то может показаться, что я его оскорбляю, называя сборищем неудачников. 8) Это гениальное место для единовременного появления, но гиблое - для постоянного. Все эти плачи Ярославны неофитов нифига не тонизируют чувака, твердо идущего по жизни. Как грится, не люблю грустных и скучных людей, потому что с ними грустно и скучно. Абф - он как армия. Сходил, ряшку наел, закадычных друганов приобрел - и на гражданку. А тормознешься - станешь сапогом.
Мне реально и дома хорошо. А как налажу дела - дак захотел - в Крым махнул на недельку, захотел - к тебе на коньяк, а захотел - в Зимбабве. Я хз, почему именно в Зимбабве, но больно название у страны прикольное. С детства нравится 8)
При этом я занимаюсь тем, чем и занимался. Просто семейные проблемы рраз - и выключили этот интерес. А теперь он вновь включился. Так и у тебя будет, я уверен, потому как делом ты занимаешься интересным и благодарным. Я, впрочем, вполне допускаю, что конкретно для тебя смена обстановки в таком формате окажется весьма благотворной и сократит период реабилитации вкупе с решщением вопроса об уединении. А то ведь на небесах только и разговоров, что о море. 8)
Только мой совет - не строй уж слишком глобальных планов. Тем более что твои предварительные планы все равно не предусматривают резкий рывок. Ты мужик еще молодой, а в Крыму только летом хорошо, месяца три-четыре. Остальное время там нехер делать, народ бухает, движняка никакого. И даже мост этот вопрос не решит. Ты там закиснешь, особливо на свежие дрожжи без корешей-знакомых. Ну, тупо сыми там дом и поживи несколько месяцев. В несезон это сущие гроши.
Но это так, реплика в зал, я не планирую тебя переубеждать. ;) Однако по любому настанет день, когда ты начнешь вновь радоваться ботве, которая, наконец из земли полезла и зачешешь репу над новыми гербицидами. Вот это я тебе могу точно обещать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.09.16 19:41

Хофф писал(а):по моему в тему:

Пожалуй.

Закрыто