Видимо, были установки, что должно быть так. И, главное, были силы.Василиса-премудрая писал(а): ↑10.01.24 12:38моя ошибка как жены что я изначально все взвалила на себя. Так нельзя было делать.
Мужчины - шикарные шеф-повара.
Видимо, были установки, что должно быть так. И, главное, были силы.Василиса-премудрая писал(а): ↑10.01.24 12:38моя ошибка как жены что я изначально все взвалила на себя. Так нельзя было делать.
сейчас (условно последний год) они работают неравноценно. По словам Васьки, Толян пашет без выходных на нескольких работах, часто даже не ночует дома, Васька же имеет возможность шастать и по кафешкам, и по салонам, и по спортзалам и вообще особо не обламывается. Кто же должен мыть пол?
а по мне не просто не должен. Это повод реально для ювеналки. Чтобы этой дуре и этому Толяну простихосссподи объяснили, почему так нельзя.
а девочка 10-11 лет? Причем не раз сварить в удовольствие полу-поиграть, а постоянно заниматься приготовлением первого блюда на семью из 5 человек?
это ненадолго. Он не простит тебе свинского отношения к своей матери, если ты не остановишься.
не утрируй пожалуйста.
В данный момент Вася.Она это и делает.
В норме нет.В тяжелой семейной ситуации (когда бабка лежачая была) таки да,но восприниматься это должно с благодарностью.
И я периодически пишу то же самое.
Васькины высказывания о бабке. Ты посмотри, она же приехала, и сразу начала - вооот, а почему я должна с бабкой общаться, а я и не общалась, и пусть она не думает и вот это все говно опять полила на эту бабку бедную. Никто ее не спрашивал, никому нафик это не надо - нет, Васе надо миру поведать о том, как она в очередной раз эту скверную бабку мордой потыкала да пофыркала, чтоб знала как Васю обидела. И как дети убирали-делали, а как бабка выступала на эту тему...
муж к счастью не знает о твоих фантазиях. А реально смотрит на вещи. И он мне благодарен за то,что вытащила его мать из могилы,которая там одной ногой была. И за поведение матери в дальнейшем ему до сих пор стыдно. Он все понимает правильно.
верно, делали да и делали! Все так делают. Один кашу варит, второй дрова тащит, третий пол метет четвертый баню топит. Но Васька-то вовсе не об этом! Она не в контексте "Пока Толян снег чистили с сыном, мы с Дашей гусика сгоношили", не в контексте обычного рассказа как отдохнули. Она же - вот! мерзкая свекра охреневает сидит от того, что сыначка и унучичег че-то убирают, а мне и радостно, как я их всех в бараний рог скрутила да еще и бабке сижу рожи корчу, такая вот я обиженка". Вот это вымораживает. Вот это ее самолюбование своим скотством.
ты считаешь, что за то, что бабка по телефону с подружкой 3 года назад пообсирала невестку, оправданием Васиному к ней свинскому отношению и отказом от общения с ней?
Слушай,ну я бы охренела.У меня такого не было.
ну то есть в принципе - норм? ТО, что Васька сейчас пишет о бабке, как хвастается тем, что бабку игнорит, как радуется тому, что бабка огорчается каким-то там делам ее сына и внука - норм? Бабке 84, напоминаю, Васька видит её раз в год, и вот увидела - и сразу же бежит сюда вонять на тему бабки - норм?
вот я ровно так это воспринимаю. И я тоже охренела. Но при этом считаю просто унизительным выяснять с ней отношения, высказывать, объяснять что так нельзя делать.
Кармен
Но внуки бабушке звонят каждый день, и Василиса это контролирует, уточняет, позвонили или нет.
Она пишет об изменениях, как было - как стало, как свекровь смотрит на перераспределение бытовых обязанностей. Свекровь не поймёт это никогда. Лишь бы Василиса понимала, что от бабули ничего не надо ждать и никакой конфронтации быть не может с пожилым человеком, у которого одни болезни и деменция в перспективе.
Она надорвалась тащить все на себе, не рассчитала. И пытается перестроить семейные обязанности.
В чем повод? На сколько детей оставляли одних?
так и есть. Вы все очень правильно понимаете.
перестроила. Не беру больше ношу не по силам.
гуляли на улице подолгу. Один раз в -20. Вообще я не склонна обсуждать, хорошо это или плохо, оставлять малышей на 11-ти летнюю старшую сестру.
вот и прекрасно, я рада что тебе нравится.
И что: приучать супы наваривать на семейство, потому что мама с папой решили размножиться?
Учитывая что это для нее травмирующая ситуация-норм.
Очень плохо.Но как я помню это Анатоля косяк а не васин.
Да,приучать! Даже если это один ребенок в семье.БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 19:41И что: приучать супы наваривать на семейство, потому что мама с папой решили размножиться?
Да! Все учатся! И после полноценного рабочего дня что-то делают по дому.БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 19:41Девочка учится. Там школа плюс д/з, как полноценный рабочий день.
Пардон мюа, но все - это похоже для вас с Василисой
Так суп не единственная еда в холодильнике. И что покушать всегда есть)
А бабка сваливалась на нее долго и последовательно или все-таки "в одночасье"?
Так и я так училась,школа и художка.БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 20:44Давайте проанализируем.
Девочка учится с 8 утра до 14 минимум. Потом уроки - часа 3. Закончит в 17 в лучшем случае.
Если еще репетиторы и секции можно смело набросить пару часов.
Мама одна туда едет или детей везет?
Смотря как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей