Ну да,не было современных гаджетов,интернета,учебник не всегда достанешь,в библиотеке сидели,конспекты от руки переписывали.
Сейчас все проще.
Безусловно.Но сейчас-то у них тишь да гладь,чего все кипишуют-то?
Ну да,не было современных гаджетов,интернета,учебник не всегда достанешь,в библиотеке сидели,конспекты от руки переписывали.
Безусловно.Но сейчас-то у них тишь да гладь,чего все кипишуют-то?
Да, это наше любимое. Чем дальше - тем проще.
Армия, куда уж тут
Не списать а информацию найти,дома и никуда не бегая.
Можно подумать они раньше были не нужны.У меня тоже были,я в серьезный вуз поступала.БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 22:22Правда в том, что как минимум нужны репетиторы. Это не от глупости
Еще раз-в чем напряг? Посуду помыли? Салатик порезали?
Я понимаю, что вы не хотите отступать от своего
Уроки тоже успела сделать?
а вы в школе всё это не изучали и домашку не делали? Херню несёшь. Что изменилось, сейчас детям ни хера делать не надо, упростили по максимуму, тесты, рабочие тетради, галочки понаставил, Буковски вписал всё, в инетике скачал - писец устал. Как меня бесят ипанутые яжматери ( это я как родком говорю)БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 23:27Литературу, обществознание, историю, алгебру, геометрию, физику, биологию, информатику, химию и прочее
креститься надо.
просвящайтесь
"продвинутая" и добрая - разные вещи, тупорогие по другому не понимают, приходится говорить грубо , а иногда и с матом, так быстрее доходит, а то Кармен, уже 3 страницы объясняет, а вы одно да потому "до супа " доепались
Все это я в свое время выучила и сдала успешно.БезопаснаЯ писал(а): ↑10.01.24 23:33Литературу, обществознание, историю, алгебру, геометрию, физику, биологию, информатику, химию и прочее
От варки супа раз в два дня? Да это курорт.
Кармен, я вас не совсем понимаю
Да конечно. Это счастье. Я даже больше не спорю
Кстати, рецепт хотелось бы по-прежнему узнать
серьезно?? Это говорит владелица 5-ти и 6-ти леток, ее мнение безусловно правильное!
ох сколько же тебе открытий чЮдных готовится через пару-тройку лет отведать
да, вот и тебе придется на своем примере всю прелесть современного школьного образования хапнуть. Глядишь дойдет что-то и до тебя.
и я. И ЧО?? Ну не мед, ладно, но тоже вуз. Ни на тебе, ни на мне во-первых малолетки не висели, во-вторых никто тут не утверждает, что ПОМОЩЬ по дому для детей это плохо. Плохо - обязанности и уход за другими детьми. Я не понимаю, о чем мы спорим. И тот факт, что Васька стоит в обозленно-мстительной позиции, ее цель - сделать другим плохо (Толяну,бабке, детям до кучи ибо некуй), и только в десятую очередь себе хорошо - это совершенно очевидно.
Подожжи. Уход за другими детьми это плохо,они сами еще дети.
Зачем пургу-то гнать?БезопаснаЯ писал(а): ↑11.01.24 01:47Можно было бы к примеру корову 6 раз в день доить помимо уроков или даже двух бабушек василисиных одновременно подтирать без нянечек
Да вот не вижу я именно такой цели.Она же не придумывает нелепые поручения лишь бы заипались типа перебрать три мешка риса и посадить сорок розовых кустов.
Ну вот такое вот у меня мнение. Обязанности ребенка должны касаться только самого ребенка, убрать за собой, свою кровать-комнату, выучить свои уроки, не забыть свою спортивную форму и так далее. Обязанности по уборке общего туалета и приготовлению еды на всю семью быть не должно. Потому что это ребенок, а обязанности произрастают от ответственности. Ответственность на взрослых, следовательно и обязанности - их же. Ребенок может помогать взрослым только по мере своего желания, и никак иначе. Я вот так вот считаю. Он не обязан работать в огороде, не обязан повторюсь (это главное) смотреть за другими детьми и не обязан выносить за всеми мусор. Если родители хотят, чтобы ребенок делал что-то для всех, они должны сделать так, чтобы ребенок реально ЗАХОТЕЛ это сделать. Не замунипулировать и завиноватить, как Васька помнится про Дашу свою 2.5 года тому назад рассуждала, когда бабка еще жила с ними, а Васька хотела ей квартирку снять)купить) рядом со школой, чтобы Даша имела возможность заходить к бабке после школы, возможно делать у нее уроки, возможно даже ночевать иногда... и рассуждала так елейно, под вывеской "ну если Даше захооочется", что было совершенно очевидно, что она планирует перевалить эти ОБЯЗАННОСТИ на Дашу, я ей тогда писала об этом.
а я вижу. Она бравурничает постоянно этими детскими и Толяньими "делами". Вот пля надо же, а! сын стакан убрал. Ты заметила бы? И я нет. А Васька замечает и нам вещает. И так уже 3 года. И каждый раз в контексте "Ах как хорошо что я их смогла заставить, раньше я все делала одна и никто не ценил".
Да какое там может быть отношение, если одни из последних сообщений Васи в бложике "Я понимаю детоубийц" и красной нитью радость "скинула паразитов со своей шеи", кроме того сожаления о том что нарожала столь много.
это я говорила конкретно про свекровь. Детей такими не считаю.
да замечаю . Потому что для меня это важно,что сын убрал за собой стакан. И более того я понимаю что это результат моего труда и воспитания. Если он вдруг забывает,я напомню,что сыночек убирай пожалуйста за собой сам. Тарелка или стакан тебя ждёт. И не позволю это убрать свекрови. Держу на контроле. Потому что ещё раз- для меня это важно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей