Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.05.09 16:21

ТсП, извините если обижу, а разводились вы тоже в интересах ребёнка?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 29.05.09 16:22

С одной стороны Ваши тревоги по поводу чужого дяди абсолютно справедливы. Но с другой стороны, почему отчим априори должен быть говном? Я помню, как настораживался мой БМ, расспрашивал дочку, как у НАС дела, как ведет себя отчим. И даже один раз ей сказал "Он тебе никто и не имеет никакого права делать тебе замечания, воспитывать тебя и т.п." После таких заяв я имела с ним очень длительную беседу. Спросила "ПОЧЕМУ отчиму можно одевать его ребенка, обувать, кормить, водить в школу и из школы, возить отдыхать, лечить и пр., а сделать замечание в пользу самому же ребенку!!!! нельзя?? Почему я как мама должна лишить сою дочь еще одного любящего человека, почему я должна не давать возможности проявить о ней заботу?? На каком основании отчим может быть НИКТО???" Тут же я ему предложила взять на себя 50% расходов на ребенка, вместо тех 40 баксов, которые он дает ежемесячно.. Так он замолчал почему-то.. А спустя время, не услышав от дочки никаких жалоб, успокоился.. Хотя конечно же старается выглядеть Робин Гудом. Берет дочку редко, поэтому их встречи наполнены абсолютным развлекаловом (будни достаются мне и ее отчиму). Но что поделаешь, я бы наверное тоже при таких редких встречах старалась бы доставить ребенку максимум удовольствия.
Кстати, он периодически знакомит дочку с претендентками на звание жены. Она мне рассказывает, что знакомится с тетями, и что они стараются ей понравиться :) . И мне даже в голову не приходит втаптывать в грязь никого из них, тем более при ребенке. Не дай бог со мной что случись, дочка возможно будет жить с папой.. А вдруг там эта тетя? Так вот с тетей должны быть самые радужные отношения!!!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.09 16:40

Отделено, резвитесь. :roll:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.05.09 23:01

Дружище писал(а):он копирует тех кого уважает, любит и считает своим.
Точно. Вот для чужого ребенка мужчина должен быть авторитетом, чтобы ребенок стал его уважать.
Чужой мужчина не будет авторитетом для ребенка только потому, что его выбрала его мать... Этого недостаточно.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 29.05.09 23:08

innafama писал(а):Чужой мужчина не будет авторитетом для ребенка только потому, что его выбрала его мать.
Это в том случае,если МАТЬ - не авторитет ребенку.

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 29.05.09 23:12

Ну да, прям как в кино: "друзья Джона-мои друзья".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.09 23:20

Если мужчина достойный, умный, хороший человек, то он будет авторитетом даже соседскому мальчику. Потому что пацаны по любому тянуться к сильному.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.05.09 23:45

Скорпи. Ты же понимаешь что универсального человека не бывает.
Человек с перечисленными тобой качествами встречается редко. у каждого свои особенности. Вот хорошо было бы чтобы эти особенности совпадали с приоритетами ребенка. Еще говорят"сошлись характерами".

улисс
посвященный

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение улисс » 30.05.09 18:26

Метель писал(а):Добрый день!
На форуме многократно обсуждалась эта тема, и контексте других проблем и отдельно. Очевидно, что ребенку лучше всего расти в полной семье с родным папой, это сомнению не подлежит.
Но все же у меня такой вопрос. Как построить отношения между ребенком и маминым мужем? Как себя вести, чего избегать, что, наоборот, приветствовать?
Мое мнение - не навязывать мужчине роль "отца". Пусть лучше будут ровные отношения без особой "любви взасос", и авторитет. Мне кажется, этого достаточно.
Или как?
Если нужны еще какие-либо вводные - я отвечу.
Для начала ИМХО стоит подбирать себе мужа только с учетом мнения и желания ребенка. Если нет у них контакта- ничего хорошего не будет.

У меня дочка рассматривала все кандидатуры в жены. И если она говорила: папа, это не то- отношения прекращались.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 18:28

Пёрышко писал(а):самое противное, что не надо делать, так если муж захочет воспитывать вашего ребенка, отчитывать или там ещё какие действия назидательного характера совершать в отношении ребенка, то не бросайтесь как кошка котенка защищать от мужа, дайте право мужу воспитывать ребенка, а он сам решить воспользоваться им или нет. Согласуйте политику с мужем в отношении ребенка, чтоб не было разногласий. Ребенок должен почувствовать что муж мамы член семьи, а не дядя на куричьих правах в доме. Хоть он и не заменит родного отца, но уважать и слушаться должен его ребенок должен.
С какого хрена он должен его слушаться, если он не давал согласия на приход в семью этого лица?

улисс
посвященный

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение улисс » 30.05.09 18:30

Метель писал(а):[Так я пока и не замужем, и не в гражданском браке. :) Но считаю, знакомить и "отношения строить" можно только с тем, кто либо муж, либо вот-вот им станет. А иначе как-то ... некрасиво, череда дядек чужих. Все ж знают - обещать не значит женится, а если даже не обещал - накой знакомить? :D Как-то так...
Полный бред. Ребенок вместе с вами учится при контактах разбиратся в людях.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 18:41

BoMG писал(а):[
99% разведенок ведут себя именно так
типа, ребенок смысл моей жизни, самое любимое и любящее существо, а мужики приходят и уходят, им только одно надо
Потому они и остаются разведенками.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 18:46

innafama писал(а):улисс
У вас всё время получаются виноваты женщины...
:roll:
не Женщины, а бабы.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 30.05.09 19:09

XERXES писал(а):Ну да, прям как в кино: "друзья Джона-мои друзья".
Ну, не совсем так..
Просто, если, мать для ребенка -личность,и он уважает ее мнение, то он где-то на подсознании будет понимать, что идиота мать в дом не приведет. Она явно выберет того, у которого будет чему поучиться в жизни.
А,если,она выбирает чисто по обывательским мотивам...чтоб было с кем поесть-поспать-поговорить и перед окружающими создать соответствующий имидж....то тогда да, "любви" со стороны ребенка может и не быть....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:23

Diorey писал(а):Не, не идиот, сам так делал много раз. разведёнку расчехлить - два пальца обоссать. Выслушал про мужа кАзла, сказал, что весь мир гАвно, а она брульянтовая, и всё, ключи от её жопы в руках.
100% работает. Кто не пробовал - попробуйте, это как канфетку у ребёнка отобрать.
Разведёнки знают, о чём я...
А толку то их расчехливать? Потрахаться и свободных девчонок хватает.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:25

Метель писал(а):Угу, и чтобы полоски на лице и Тельняшка :D
Верные примнеты осла.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:28

Alita писал(а):Дружище, имхо, для нормального мужчины самое паршивое в разводе - то, что ТВОИМ ребенком будет какой-то чужой дядя заниматься :(.
Так вот этого и нельзя позволять. Любыми способами.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:37

innafama писал(а):[
Вот именно.
Ответ по теме: не надо ничего придумывать как строить отношения. Спросите у самого ребенка, а хочет ли он видеть этого мужчину в семье. Не надо думать, что дети - безмолвные кретины. Дети потом вырастают....
Полностью согласен.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:39

Пёрышко писал(а):[

В 99 случаев из 100 ребенок ответит нет, он что дурак иметь конкурента за любовь и внимание матери.
У вас такой ублюдочный ребенок? Или Вы о всех детях судите?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:43

innafama писал(а):[

Вот это и следующие подобные высказывания о выборе подходящего индивидума в отцы.
Вы что? Офигели? Вы куда лезете в промысел Божий? Природа подбирает потомство по самым наилучшим сборкам подходящих генов!
Так только фашисты поступали, измеряли антрополгические параметры пары, желающей завести ребенка. Изучали чистоту "арийской крови". Выдавали разрешение на зачатие!
И Вы туда же все?
Где-то в афоризмах форума написано, что "если бы женщины спрашивали мужчин рожать им или не рожать, то человечество вымерло бы". Еще не хватало , чтоб женщина еще и выбирала.
Детей рожают от любви к конкретному мужчине... Вот и весь выбор.
Вы что, предлагаете влюбляться по выбору? С природой хотите спорить?
Хреновни не городите.

Да хочу и спорю. И влюбляюсь -исключительно по своему выбору.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:44

innafama писал(а):Валите к фашистам с таким рассуждением :evil:
Ну валить надо вам. а мы думаем и решаем разумом- кого нам выбирать в отцы и матери своим детям.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:47

BoMG писал(а):да давно всё понятно 8)
упаси боже пальцем тронуть кровинушку родную! Хотите трахать маму - терпите любые выходки ее отпрысков :D
Таких мам трахать лично я брезгую.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:50

Дружище писал(а):[

и вам было совершенно плевать что после вас у ребёнка убдет следующий дядя которому тоже будет не в тягость? ведь вот они детские травмы!
не подумайте только что я пытаюсь вам что-то выговорить... :oops:
это проблемы не Бомжа, а этой мамаши.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:51

innafama писал(а):BoMG
Не можете найти общий язык с детьми - не лезьте к теткам с дитями. Ищите бездетных.
Не пользуйтесь превосходством силы перед маленькими. Не достойно мужчины.
Так это они к нам лезут. И визжат благим матом, когда мы не желаем сходится с ними из-за их детей.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.05.09 19:57

innafama писал(а):[Уважаемый Panzerbear. Не только полезу, но попытаюсь добраться до горла. И мне всё-равно, совпадают наши весовые категории или нет.... И абсолютно всё-равно, что со мной будет потом....
Ну что потом будет.. Тебя закопают. а ребенок, если его не убьют как нежелательного свидетеля сиротой расти будет.

Ответить