Дети и новые мужья.
-
- старейшина
С одной стороны Ваши тревоги по поводу чужого дяди абсолютно справедливы. Но с другой стороны, почему отчим априори должен быть говном? Я помню, как настораживался мой БМ, расспрашивал дочку, как у НАС дела, как ведет себя отчим. И даже один раз ей сказал "Он тебе никто и не имеет никакого права делать тебе замечания, воспитывать тебя и т.п." После таких заяв я имела с ним очень длительную беседу. Спросила "ПОЧЕМУ отчиму можно одевать его ребенка, обувать, кормить, водить в школу и из школы, возить отдыхать, лечить и пр., а сделать замечание в пользу самому же ребенку!!!! нельзя?? Почему я как мама должна лишить сою дочь еще одного любящего человека, почему я должна не давать возможности проявить о ней заботу?? На каком основании отчим может быть НИКТО???" Тут же я ему предложила взять на себя 50% расходов на ребенка, вместо тех 40 баксов, которые он дает ежемесячно.. Так он замолчал почему-то.. А спустя время, не услышав от дочки никаких жалоб, успокоился.. Хотя конечно же старается выглядеть Робин Гудом. Берет дочку редко, поэтому их встречи наполнены абсолютным развлекаловом (будни достаются мне и ее отчиму). Но что поделаешь, я бы наверное тоже при таких редких встречах старалась бы доставить ребенку максимум удовольствия.
Кстати, он периодически знакомит дочку с претендентками на звание жены. Она мне рассказывает, что знакомится с тетями, и что они стараются ей понравиться
. И мне даже в голову не приходит втаптывать в грязь никого из них, тем более при ребенке. Не дай бог со мной что случись, дочка возможно будет жить с папой.. А вдруг там эта тетя? Так вот с тетей должны быть самые радужные отношения!!!
Кстати, он периодически знакомит дочку с претендентками на звание жены. Она мне рассказывает, что знакомится с тетями, и что они стараются ей понравиться

Отделено, резвитесь. 

Re: Дети и новые мужья.
Для начала ИМХО стоит подбирать себе мужа только с учетом мнения и желания ребенка. Если нет у них контакта- ничего хорошего не будет.Метель писал(а):Добрый день!
На форуме многократно обсуждалась эта тема, и контексте других проблем и отдельно. Очевидно, что ребенку лучше всего расти в полной семье с родным папой, это сомнению не подлежит.
Но все же у меня такой вопрос. Как построить отношения между ребенком и маминым мужем? Как себя вести, чего избегать, что, наоборот, приветствовать?
Мое мнение - не навязывать мужчине роль "отца". Пусть лучше будут ровные отношения без особой "любви взасос", и авторитет. Мне кажется, этого достаточно.
Или как?
Если нужны еще какие-либо вводные - я отвечу.
У меня дочка рассматривала все кандидатуры в жены. И если она говорила: папа, это не то- отношения прекращались.
С какого хрена он должен его слушаться, если он не давал согласия на приход в семью этого лица?Пёрышко писал(а):самое противное, что не надо делать, так если муж захочет воспитывать вашего ребенка, отчитывать или там ещё какие действия назидательного характера совершать в отношении ребенка, то не бросайтесь как кошка котенка защищать от мужа, дайте право мужу воспитывать ребенка, а он сам решить воспользоваться им или нет. Согласуйте политику с мужем в отношении ребенка, чтоб не было разногласий. Ребенок должен почувствовать что муж мамы член семьи, а не дядя на куричьих правах в доме. Хоть он и не заменит родного отца, но уважать и слушаться должен его ребенок должен.
Re: Дети и новые мужья.
Полный бред. Ребенок вместе с вами учится при контактах разбиратся в людях.Метель писал(а):[Так я пока и не замужем, и не в гражданском браке.Но считаю, знакомить и "отношения строить" можно только с тем, кто либо муж, либо вот-вот им станет. А иначе как-то ... некрасиво, череда дядек чужих. Все ж знают - обещать не значит женится, а если даже не обещал - накой знакомить? :D Как-то так...
Ну, не совсем так..XERXES писал(а):Ну да, прям как в кино: "друзья Джона-мои друзья".
Просто, если, мать для ребенка -личность,и он уважает ее мнение, то он где-то на подсознании будет понимать, что идиота мать в дом не приведет. Она явно выберет того, у которого будет чему поучиться в жизни.
А,если,она выбирает чисто по обывательским мотивам...чтоб было с кем поесть-поспать-поговорить и перед окружающими создать соответствующий имидж....то тогда да, "любви" со стороны ребенка может и не быть....
А толку то их расчехливать? Потрахаться и свободных девчонок хватает.Diorey писал(а):Не, не идиот, сам так делал много раз. разведёнку расчехлить - два пальца обоссать. Выслушал про мужа кАзла, сказал, что весь мир гАвно, а она брульянтовая, и всё, ключи от её жопы в руках.
100% работает. Кто не пробовал - попробуйте, это как канфетку у ребёнка отобрать.
Разведёнки знают, о чём я...
Хреновни не городите.innafama писал(а):[
Вот это и следующие подобные высказывания о выборе подходящего индивидума в отцы.
Вы что? Офигели? Вы куда лезете в промысел Божий? Природа подбирает потомство по самым наилучшим сборкам подходящих генов!
Так только фашисты поступали, измеряли антрополгические параметры пары, желающей завести ребенка. Изучали чистоту "арийской крови". Выдавали разрешение на зачатие!
И Вы туда же все?
Где-то в афоризмах форума написано, что "если бы женщины спрашивали мужчин рожать им или не рожать, то человечество вымерло бы". Еще не хватало , чтоб женщина еще и выбирала.
Детей рожают от любви к конкретному мужчине... Вот и весь выбор.
Вы что, предлагаете влюбляться по выбору? С природой хотите спорить?
Да хочу и спорю. И влюбляюсь -исключительно по своему выбору.
Ну что потом будет.. Тебя закопают. а ребенок, если его не убьют как нежелательного свидетеля сиротой расти будет.innafama писал(а):[Уважаемый Panzerbear. Не только полезу, но попытаюсь добраться до горла. И мне всё-равно, совпадают наши весовые категории или нет.... И абсолютно всё-равно, что со мной будет потом....