Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?
Именно так. Вам предлагались и другие варианты действий,но Вы выбираете "Плач Ярославны",т.е.,ничегонеделанье. Соберите чемодан,купите билет,пусть киздует. Той позвонить,надиктовать ей рецепты его любимой кашки(кстати о посуде:и как овсянка-то на завтрак? поди параша - шо песдец?). Спорю на квас:через пол-года приползёт назад на полуспущенных.
Успехов!
Успехов!
Aury, не занимайтесь самоистязанием. У вас сейчас открытая рана, а вы туда еще щедро сыпете соль. Затягивая разговор, вы затягиваете агонию. Не нужно сейчас определять виноватых, этим вы делаете себе больнее. Поговорите, обсудите список ваших проблем, решите, кто из вас и что скажет сыну. И переезжайте в отдельную спальню и живите своей жизнью.
О вашем муже. На мой взгляд, у него типичный кризис 40. Поищите в инете на эту тему и почитайте. Худшие проявления такого кризиса в том, что люди совершают абсолютно несвойственные для них поступки, бросают работу, уходят из семьи, некоторые просто умирают. Происходит это в связи с потерей основных жизненных смыслов и ценностей. Раньше для вашего мужа движущими мотивами были решения научных задач, он мечтал, по вашим словам, чуть ли не о нобелевской премии. Что-то там, на работе стало не так, появилось сильное разочарование, исчез импульс, который заставлял его искать и добиваться. Этот импульс он нашел во внезапно вспыхнувшей любви. Теперь ему снова есть к чему стремиться, и есть чего добиваться. Преграды, в виде визы и др., которые возникают, только усиливают этот импульс.
Своим отдалением вы также можете поставить перед ним новую задачу – не потерять семью. Пока он это не осознал, то есть пока вы рядом, такая задача перед ним стоять не будет. Не факт, что эта цель для него будет важней, чем выдуманная любовь. Но пока вы рядом, этой цели у него не будет вообще. Рано или поздно, как вам многие и говорят, он вернется. Этому будут способствовать два фактора: 1) осознание потери семьи, 2) бытовые и другие проблемы при совместном житье с одноклассницей. На сколько сильно вы сумеете отдалиться сейчас, настолько сильно на него будет действовать фактор (1). А дальше все будет зависеть от разных нюансов.
Но главное, отдаление нужно не для его возвращения (оно может способствовать, а может и нет). Оно нужно ВАМ для ВАШЕГО душевного здоровья.
О вашем муже. На мой взгляд, у него типичный кризис 40. Поищите в инете на эту тему и почитайте. Худшие проявления такого кризиса в том, что люди совершают абсолютно несвойственные для них поступки, бросают работу, уходят из семьи, некоторые просто умирают. Происходит это в связи с потерей основных жизненных смыслов и ценностей. Раньше для вашего мужа движущими мотивами были решения научных задач, он мечтал, по вашим словам, чуть ли не о нобелевской премии. Что-то там, на работе стало не так, появилось сильное разочарование, исчез импульс, который заставлял его искать и добиваться. Этот импульс он нашел во внезапно вспыхнувшей любви. Теперь ему снова есть к чему стремиться, и есть чего добиваться. Преграды, в виде визы и др., которые возникают, только усиливают этот импульс.
Своим отдалением вы также можете поставить перед ним новую задачу – не потерять семью. Пока он это не осознал, то есть пока вы рядом, такая задача перед ним стоять не будет. Не факт, что эта цель для него будет важней, чем выдуманная любовь. Но пока вы рядом, этой цели у него не будет вообще. Рано или поздно, как вам многие и говорят, он вернется. Этому будут способствовать два фактора: 1) осознание потери семьи, 2) бытовые и другие проблемы при совместном житье с одноклассницей. На сколько сильно вы сумеете отдалиться сейчас, настолько сильно на него будет действовать фактор (1). А дальше все будет зависеть от разных нюансов.
Но главное, отдаление нужно не для его возвращения (оно может способствовать, а может и нет). Оно нужно ВАМ для ВАШЕГО душевного здоровья.
Все, прекращаю "плач ярославны", в ближайшие дни как только сын уйдет на работу, а я не буду на учебе я с ним поговорю.
Я попытаюсь АБСОЛЮТНО С НИМ НЕ ОБЩАТЬСЯ, ПОРВУ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ.
Я вот уже писала список, но может есть еще что добавить?
Вот как быть с общими знакомыми? На какое-то время просто не общаться как семейная пара? Говорить, что у меня дела, заболела?
Я попытаюсь АБСОЛЮТНО С НИМ НЕ ОБЩАТЬСЯ, ПОРВУ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ.
Я вот уже писала список, но может есть еще что добавить?
Вот как быть с общими знакомыми? На какое-то время просто не общаться как семейная пара? Говорить, что у меня дела, заболела?
Нормально :Daury писал(а):Может прикатишь и мы махнем на Стоунхедж?
А если серьезно, то люди, караул, какие тут мужчины и женщины страшные! Как в фильме ужасов или в клинике даунов!!!!!!!!!
Приперлась за помощью, народ со всех сторон помогает, а за помощь народ назвали даунами.
Деточка, помощь была нужна ВАМ, или я что то не поняла?
Если здесь дауны - валите отсюда решать свои проблемы самостоятельно.
Ой простите ради бога, что я так непонятно выразилась! Да конечно же про Англичан! Я находясь в России даже не представляла насколько мы русские красивая и умная нация!Обычная писал(а):Насолько я понима,Автор имела в виду англичанили ошибаюсь все-таки?
И тут поймите меня правильно дело не в красоте лица, нет! Тут дело в признаках именно ненормальности! У очень многих людей здесь просто действительно патологические лица. Лица даунов и полных дебилов.
Но я имею в виду не только лица. Я познала их образование изнутри. Ребята, они настолько плохо образованы, что просто караул! Их научили одному простенькому движению и даже не объяснили зачем оно надо. Я доводила местных преподов до паники, когда просила объяснить почему так, а не иначе. Они не знают. Они книг не читают. У них в стране большая проблема, много нынешних людей не умеют читать и писать закончив все классы школы. Они в школе учатся так, не знаешь, не хочешь, ну и ладно, лишь бы не плакал, а то вдруг самомнение испортим если правду скажем что он тупой.
Я своим высказыванием только хотела подчеркнуть насколько будет тут трудно найти нормального мужчину! Чтож придется в России привозить.
Знаете, не совсем по теме, вернее совсем не по теме, но вы здорово меня поймали!ДворнеГ писал(а):Насчёт натуральности Вы малость загнули.
Прикольно, что вы об этом знаете. Шутки-шутками, а я до сих пор не могу понять как они умудряются хранить незамороженное мясо в пакетах по месяцу. Я сначала шарахалась, все пыталась понять как метрвечина не портится месяц незамороженная! Неужели они просто запах разложения удаляют?
А их сладости! Знаете, я очень люблю сладкое, но есть их халву и торты не могу. Причина...слишком сладко! Если бы мне кто сказал раньше, не поверила бы!
Обязательно посмотрите..aury писал(а):Шутки-шутками, а я до сих пор не могу понять как они умудряются хранить незамороженное мясо в пакетах по месяцу.
И эта.. Оффтопить заканчиваем..

Ребята, я вот хотела посоветоваться.
Я вчера попросила сына приготовить мне велик, муж тут же встал и побежал его накачивать и готовить, хоть было рабочее время. Я еще не удержалась и ляпнула, что теперь нужно научиться все делать самой, пусть он мне покажет. Понимаете много лет назад свекровь мне выговаривала, что я не умею работать дрелью, а надо все уметь самой. Я тогда при нем отшучивалась, что у меня такой замечательный муж, а я слабая женщина. Вот я вчера не удержалась и сказала, что еще тогда его мама мне говорила, а я не стала. Он промолчал, все мне показал, сделал и опять пошел работать.
Сегодня он дал мне 2 карточки, чтобы если у меня будут непредвиденные покупки, чтобы я с них расплачивалась. Но это может просто нормальная реакция на то , что я завтра с подругой иду по магазинам.
Как вы думаете, хоть чуточку вины он чувствует? Или все по-барабану?
Я вчера попросила сына приготовить мне велик, муж тут же встал и побежал его накачивать и готовить, хоть было рабочее время. Я еще не удержалась и ляпнула, что теперь нужно научиться все делать самой, пусть он мне покажет. Понимаете много лет назад свекровь мне выговаривала, что я не умею работать дрелью, а надо все уметь самой. Я тогда при нем отшучивалась, что у меня такой замечательный муж, а я слабая женщина. Вот я вчера не удержалась и сказала, что еще тогда его мама мне говорила, а я не стала. Он промолчал, все мне показал, сделал и опять пошел работать.
Сегодня он дал мне 2 карточки, чтобы если у меня будут непредвиденные покупки, чтобы я с них расплачивалась. Но это может просто нормальная реакция на то , что я завтра с подругой иду по магазинам.
Как вы думаете, хоть чуточку вины он чувствует? Или все по-барабану?
aury
Я живу в Германии много лет и знаю европейское образование.
В том числе и с англичанами общалась.
Знаю как относятся к нашим дипломам здесь в Европе.
Могу только повторить:
Если вы такие умные, то почему такие бедные?
Что мешает вернуться назад к умным россиянам?
Бросайте Англию, если так плохо.
Верх аморальности жить в стране которая тебя приютила и обливать ее грязью.
Мне не надо в этом разбираться с Ваших слов.aury писал(а):Вера, я очень вас хорошо понимаю, ваше негодование на мои слова, но к сожалению эта тема не для этого форума. Если вам интересно действительно в этом разобраться, то мы могли бы эту тему обсудить отдельно. .
Я живу в Германии много лет и знаю европейское образование.
В том числе и с англичанами общалась.
Знаю как относятся к нашим дипломам здесь в Европе.
Могу только повторить:
Если вы такие умные, то почему такие бедные?
Что мешает вернуться назад к умным россиянам?
Бросайте Англию, если так плохо.
Верх аморальности жить в стране которая тебя приютила и обливать ее грязью.
Вера права в одном - нельзя хаять страну в которой живешь, к жизни в которой так стремилась (по словам автора). Понятно, что дауны так не организуют все в своей стране, что к ним не прорвешься...
Просто эмигранты попали в среду не самых умных и образованных коренных жителей, вот и являются лучшими среди их худших.. Но это уже синдром, месть за то, что их там так не любят.
А я знаю о чем пишу...
Не об этом сейчас нужно автору думать,...
Пусть мужа в семью возвращает.
Просто эмигранты попали в среду не самых умных и образованных коренных жителей, вот и являются лучшими среди их худших.. Но это уже синдром, месть за то, что их там так не любят.
А я знаю о чем пишу...
Не об этом сейчас нужно автору думать,...
Пусть мужа в семью возвращает.