ох уж эти подростки

Высказаться и забыть
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.02.10 12:57

Kairit писал(а):Хорошо-с,господа,мы имеем человечка,который привык,в основном,потреблять,вопрос лишь в том,будет она брать ответственность за свои поступки и свою жизнь или нет.
Сама - не будет. Ей и так хорошо. К сожалению, во многом прав уважаемый Гоблин:
Гоблин писал(а):Теперь выход - только в жесткости и показном (!) равнодушии к ее дальнейшей судьбе, раз она сама такой выбор делает. Не учишься - ничего, в посудомойки возьмут.... Деньги тыришь ( не сознаешься..) - ничего, обращатимся в полицию, они разберуться. Вызывают в школу за косяки - нет времени, утрясай проблему сама, выгонят - пойдешь работать кем-нито и в вечернюю, если захочешь... Ну и т.д. и т.п. Если месяц-два продержаться, результат появится.
Если на дочь не подействует в течении нескольких месяцев инициированная ею "холодная война" - выход останется только этот.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.10.10 10:01

Сегодня рано утром вызывали скорую- Эрика упала в кухне,сказала,что ничего не видит,потом зрение вернулось,никогда не видела до этого таких мертвенных губ и бледного лица,одышка,расширенные зрачки,слабость.
Дело в том,что где-то с полгода Эрика стала не обедать и не ужинать,не то чтоб каждый день,но часто,нальется сладким чаем и от ужина или обеда отказывается,если ужинает,то съедает полпорции,от мучного и сладкого же не отказывается,ест втихаря,постоянно нахожу обертки от конфет,шоколадок и чипсов.В школе по биологии как раз была тема о питании+я с с папой постоянные лекции,что надо есть овощей и фруктов побольше и двигаться.На улице почти не гуляет,я вытаскиваю буквально клещами на совместные прогулки.Насильно есть не заставишь,информацию о правильном питании пропускает мимо ушей,боится растолстеть,но не хочет ходить ни в какие спортивные клубы и секции.Что делать,дорогие товарищи?

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 21.10.10 11:43

Учится или уже работает?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.10.10 12:08

Покажите киношку про анорексию. Фотки из инета опять же.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.10.10 14:22

Светлана,учится в гимназии,успеваемость неважная.Единственное,что увлекает-романы о вампирах,сама тоже ваяет стихи и прозу на тему оборотней и вампиров.
Лёлик,видела она передачу о булимиках и аноректиках,вживую на пляже видела девушку-аноректичку этим летом.Железобетонная уверенность,что с ней этого не случится.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.10.10 14:34

сдается мне,что анорексия у дочки-способ привлечения внимания,уходящий корнями в десятилетний период,когда она была единственным ребенком и все вертелись вокруг нее.
Я стараюсь с ней побыть вдвоем,сходить в кафе или в парк,в бассейн,но больше 3 раз в месяц не получается.Сейчас средняя требует к себе больше внимания,у нее проблемы с речевым развитием,ходим к логопеду+т.к. она очень подвижная,то обязательно нужны занятия спортом,она занимается гимнастикой,Детьми(привоз-отвоз,занятия,садик,школа раннего развития итд) занимаюсь только я,ибо муж приходит с работы после 7.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 21.10.10 15:24

Kairit писал(а):Единственное,что увлекает-романы о вампирах,сама тоже ваяет стихи и прозу на тему оборотней и вампиров.
Пока что кровь пьется только ваша.
И на сколько вас еще хватит, как вы думаете?

А этот супер-популярный фильм про вампиров, по крайней мере первая его часть, совпал по выходу с выходом нового наркотика. С одноименным, кстати, названием.
Вы об этом знаете?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.10.10 16:47

про наркотик ничего не знаю,можно поподробнее,что это и его колят или нюхают?
не знаю,насколько меня хватит,но знаю,что должно хватить,ибо больше некому.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 21.10.10 18:31

Этот кололи. Да с тех пор уже года 3 прошло.
Придумали еще чего-нибудь новенькое.
К выходу очередного шедевра.
Спросите у нее, она об этом знает?

Что она вообще у вас знает в 17 лет?
Кроме того, что вы и все окружающие ей должны?
Почему такая большая не помогает вам с младшими детьми?
Учится все равно кое как, спортом не занимается.
Помогала бы по дому маме тогда.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 21.10.10 19:39

Сорри, уважаемая Kairit.
Дочитала тему.
Могу сказать вам только одно: "Старую лошадь оглобли держат" (русск. нар.)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.10.10 21:12

Гммм...следы уколов? Упаковки таблеток. Деньги продолжают пропадать?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.10.10 21:17

снежная писал(а): Кайрит, с большим интересом буду следить за позитивными изменениями в Ваших отношениях с дочерью.
Изменения действительно "позитивны". Бабыдуры-пишеться слитно.
Это не Вам, Кайрит.

Я полагаю,в Вашем случае дочь просто сменила тактику. Теперь она "больная". И всё вокруг должно вертеться вокруг неё. Я не поверю в голодный обморок у человека жрущего шоколад втихую. Ну никак.
Это "вещества" или придурь.
ИМХО надо делать медобследование-хотела побыть больной-получи термометр ректально.

Вы меня извините, ну и с..ка она у Вас. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.10.10 21:37

+1
Не стоит искать "сложные" причины.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.10.10 22:02

народ, у меня походу тож загон с подростком 13 летним. общем всё хорошо, но мне кажется что он наркоман. ну просто не может всё быть хорошо. он не курит не пьёт занимаецца спортом, сам учится. это во первых а во вторых я наблюдаю за его зрачками уже второй месяц, так они иногда увеличены как у меня, правда когда он смотрит на свет они сужаюцца и он ржёт и вообще изводит меня, но мои сужаются быстрее. какой-то неадекватный с улицы приходит, но это уже давно лет с четырёх, неадекватный с улицы приходит. есть ли какие-нить признаки по которым точно можно сказать что деть не наркоман?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.10.10 22:36

мой кузен в 14 лет повадился нюхать момент, пока дядька с поличным не запалил, хрен что указывал, говорят щас такая синтетика и курительные смеси пошли фиг даж анализ показывает :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.10.10 22:57

блин, ну я ему сказала что когда узнаю что он наркоман то сама его убъю не дожидаясь пока он сдохнет предварительно людей погубив за дозу да подсадив на наркоту малых дурней.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 22.10.10 00:06

Наркота - это, в первую очередь, постоянный заем денег.
Определенной, относительно небольшой суммы. У всех подряд.
Не известно на что или на то, чтобы отдать долг.
Потом деньги начинают исчезать сами. Потом исчезают вещи.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.10 10:47

Разведчик писал(а):я наблюдаю за его зрачками уже второй месяц, так они иногда увеличены как у меня
у нас пОдростки насвай любят. Бабки прям под школой продают, сцуки.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 22.10.10 10:54

Бомж, лучше насвай чем сигареты. Забрать насвай, курить начнут.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.10 12:29

а если его совсем на улицу не пускать года 2 например? ну гулять в смысле?
не, он хлопец хороший и друзъя у него хорошие, но это же не значит что в любой момент всё может измениться кардинально? щас кормлю его витаминами там избыток группы В спецом для подростков, так спокойный как удав особенно когда с бокса приезжает. надо его соками попоить ещё и зверобоем.
а что бабло не ищет так может отбирает у малышей в школе например или ещё чего .
короче живу на постоянном стрёме.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 24.10.10 00:04

не колется точно.Насчет понюхать или принять какую-нибудь гадость типа экстази орально на 100% не уверена,но скорее нет,чем да.
Ходили к семейному доктору,в понедельник дочка сдаст анализы и через день-два можно узнать,какой у нее гемоглобин,это ведь он показывает,насколько человек ослаблен,так?полгода назад гемоглобин по словам доктора был шикарный.
уроки моя краса делать не хочет,зато компьютер работает сутки напролет.
кстати,не подскажет ли кто,как можно поставить комп на пароль,ибо у нас новый уж месяц как и как на старом пароль поставить не получается.ухожу гулять с детьми на 2 часа утром и вечером,а Эрика "пасется",несмотря на договоренность,что она будет заниматься,а не в контакте своем драном сидеть.
Развед,а ты сдай кровь и мочу сына на анализы,глядишь,успокоишься.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.10.10 00:07

Это бесполезно,автор, Вы не применили ничего из даденых Вам советов.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 24.10.10 01:25

почему же применила:отзеркаливаю ее поведение и помогаю только своим.Например,если дочка не хочет помогать мне по дому,то я ей не покупаю тех дорогих вещей,что она просит.Проблема с телефонными счетами и пропадающими деньгами решилась.По дому она стала больше делать.
А с компьютером было вообще классно,дочка заходила только в электоронную школу за домашними заданиями при мне,и летом была полностью отлучена от компьютера.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.10.10 01:30

Например тут

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.10.10 12:40

Знаете, автор!... По поводу обморока... Он возможен и не от анемии... Возможно был гипертонический криз... Это бывает у подростков (слишком быстро растут). Плюс к этому ест мало, но от шоколада не отказывается... Шоколад сильно сгущает кровь, особенно если есть к этому предрасположенность и другие продукты это не компенсируют... Давление проконтролируйте, чтобы исключить...

А вообще по ситуации... Сами все накосячили... Вы похоже из "додавливающих"... Не обижайтесь... Попробуйте наоборот сменить систему воспитательных бесед, нотаций, запретов и наказаний на разумные и подконтрольные разрешения... И неявный контроль.... Сидит она 2 часа за компьютером без Вас, все равно сидит и будет (и пароль не поможет, проблема что ли его снять, умеючи) - разрешите... Типа "пока гуляем - можешь, пришли - за занятия"...

Девочка у Вас сложная - в лоб Вы ее не перешибете... Только включите механизм "чем хуже, тем лучше"... Уже включили...

Ответить