О шовинизме и пренебрежении
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
А общество само целиком и полностью виновато в сложившейся ситуации. И даже феминистки конкретно в этом вопросе не единственный корень зла
.
Почитайте классику, например. Или, что еще хуже, что-то из современного. "Во имя любви" можно ВСЕ. Т.е. вообще ВСЕ. По сравнению с любовью все остальное в этой жизни НИЧТО. На фоне потока литературы, воспевающего величественность еблеориентированных эмоций, количество книжек, пропагандирующих правильность чести, достоинства, гордости и т.д. практически нулевое.
И все это гавнище вбивается в головы мальчикам и, что страшнее всего, в головы априори заточенным на эмоции девочкам (которые, в отличие от мальчиков, фильтровать эмоциальный базар не умеют). А потом удивляемся: откуда столько бл..ства со стороны баб и соплежуйства со стороны мужиков?
В общем, тут все и без меня хорошо написано: http://kladun.livejournal.com/209702.html
Почитайте классику, например. Или, что еще хуже, что-то из современного. "Во имя любви" можно ВСЕ. Т.е. вообще ВСЕ. По сравнению с любовью все остальное в этой жизни НИЧТО. На фоне потока литературы, воспевающего величественность еблеориентированных эмоций, количество книжек, пропагандирующих правильность чести, достоинства, гордости и т.д. практически нулевое.
И все это гавнище вбивается в головы мальчикам и, что страшнее всего, в головы априори заточенным на эмоции девочкам (которые, в отличие от мальчиков, фильтровать эмоциальный базар не умеют). А потом удивляемся: откуда столько бл..ства со стороны баб и соплежуйства со стороны мужиков?
В общем, тут все и без меня хорошо написано: http://kladun.livejournal.com/209702.html
Книжки в прошлом сообщении это собирательное понятие. Ясное дело, все это распространяется и на кино, музыку и т.д. Везде одно и то же.
Поэтому успешно противостоять всему этому могут только настоящие кАзлы, которые своей независимостью от "любви" могут разрушить эту систему, ввести самку в состояние шока, а потом повести за собой и, ВОЗМОЖНО, сделать с ней семью за рамками сложившейся в обществе печальной практики.
По сути это что-то типа возврата к корням, в брутальное средневековье, где не было места всем этим соплям. Так часто бывает в истории: после падения империй идет откат назад. Так и сейчас -- общество ушло в неправильном направлении и сейчас активно разрушается. Подхватить его и пронести через "зону боевых действий" способны только те самые "кАзлы".
Причем тут важно разделять "кАзлов" на "нравственных" и "безнравственных". Вторые -- это те отмороженные альфы, что в итоге подыхают где-то в своей пьяной блевотине или от финки в боку на зоне. А вот первые -- это те, которые "кАзлятся" потому, что иначе нельзя, но в конечном счете имеют благую цель -- создание нормального общества и нормальной семьи. Ну, вы поняли, о ком я 8).
Поэтому успешно противостоять всему этому могут только настоящие кАзлы, которые своей независимостью от "любви" могут разрушить эту систему, ввести самку в состояние шока, а потом повести за собой и, ВОЗМОЖНО, сделать с ней семью за рамками сложившейся в обществе печальной практики.
По сути это что-то типа возврата к корням, в брутальное средневековье, где не было места всем этим соплям. Так часто бывает в истории: после падения империй идет откат назад. Так и сейчас -- общество ушло в неправильном направлении и сейчас активно разрушается. Подхватить его и пронести через "зону боевых действий" способны только те самые "кАзлы".
Причем тут важно разделять "кАзлов" на "нравственных" и "безнравственных". Вторые -- это те отмороженные альфы, что в итоге подыхают где-то в своей пьяной блевотине или от финки в боку на зоне. А вот первые -- это те, которые "кАзлятся" потому, что иначе нельзя, но в конечном счете имеют благую цель -- создание нормального общества и нормальной семьи. Ну, вы поняли, о ком я 8).
- Бывший муж
- старейшина
Мустанг, ты прав во всём.
Я считаю, что на мою БЖ перед разводом сильно повлияла книга Януша Вишневского "Одиночество в сети".
Там такой сюжет примерно: муж вкалывает, жена мается от безделья. Лябви ей хочется. Познакомилась в сети с ёбарем, ЛЯБОФФЬ просто офигеть какая возникла, муж сразу стал плохим, тираном, деспотом, уродом. В итоге нагуляла от ёбаря ребёнка, вернулась к мужу (носитель члена её мягко послал, но в книге это представлено как, что им не судьба быть вместе). Муж думает, что это его ребёнок, начинает его воспитывать и вкладывать в него средства. Жена продолжает его ненавидеть и тосковать по ёбарю.
БЖ моя, читая книгу, всё восклицала - какая ЛЮБОФФ! Типа ради такой ЛЯБВИ и мужу изменять не грех.
А форум этот - фабрика по производству "нравственных кАзлов", не иначе.
Я считаю, что на мою БЖ перед разводом сильно повлияла книга Януша Вишневского "Одиночество в сети".
Там такой сюжет примерно: муж вкалывает, жена мается от безделья. Лябви ей хочется. Познакомилась в сети с ёбарем, ЛЯБОФФЬ просто офигеть какая возникла, муж сразу стал плохим, тираном, деспотом, уродом. В итоге нагуляла от ёбаря ребёнка, вернулась к мужу (носитель члена её мягко послал, но в книге это представлено как, что им не судьба быть вместе). Муж думает, что это его ребёнок, начинает его воспитывать и вкладывать в него средства. Жена продолжает его ненавидеть и тосковать по ёбарю.
БЖ моя, читая книгу, всё восклицала - какая ЛЮБОФФ! Типа ради такой ЛЯБВИ и мужу изменять не грех.
А форум этот - фабрика по производству "нравственных кАзлов", не иначе.
Там во второй части статьи ( http://kladun.livejournal.com/236179.html ) автор формулирует очень правильную мысль: "Культ любви -- это культ удовольствия в отношениях без обязательств." И абсолютно ясно ее доказывает.
От этого все идет. Семья в современном обществе, основанная лишь на любви как на основной базе, это по сути семья, построенная на основе стремления к удовольствию в отношениях без обязательств. Эдакая семья без обязательств
. И итог в таком случае вполне закономерен и удивляться ему по меньшей мере странно.
От этого все идет. Семья в современном обществе, основанная лишь на любви как на основной базе, это по сути семья, построенная на основе стремления к удовольствию в отношениях без обязательств. Эдакая семья без обязательств
- Доктор Рад
- посвященный
- Бывший муж
- старейшина
Нужно вооружать их правильными знаниями и мировоззренческими установками, а дальше, как говорится, делай что должен и будь что будет.Доктор Рад писал(а):Но детям что нашим делать?
Собственно, я сам наверняка вам в сыновья гожусь, ибо мне всего 27
Вариант со сменой мировоззренческих ориентиров (ислам и т.п.) считаю совсем уж крайним. Пока что все не настолько плохо, чтобы признавать свое общество абсолютным неликвидом вплоть до каждого его члена (пардон, до каждой п...ды :D).
Шансы еще есть. Просто из-за того, что вокруг слишком мало удачных примеров, создается ощущение полной безнадеги. А откуда им, этим удачным примерам, взяться-то, если вокруг сплошь оленьи стада бегают, стегаемые леемыми этим обществом СДС плетьями? Уберите из этой схемы оленей, и СДС сначала начнут стегать плетьями воздух, потом друг друга, а потом вообще повесятся от безысходности 8). Они увидят, что самые завидные мужчины их ни во что не ставят, а отдают предпочтение нормальным женщинам. Таким образом станет модно быть нормальной женщиной. Это если сильно упрощать схему.
В целом же тут работает чистый рынок -- система работает, пока есть и спрос, и предложение. Уберите один из элементов и все рухнет водночасье.
Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была. Просто тот "рынок" жестко регулировался общественными "силовыми структурами". Лядонула -- получи в лучшем случае клеймо позора хуже чем "бомж" до конца жизни, а в худшем -- забьют до смерти. И НИКТО тебя не защитит. Т.е. ситуацию в узде держала неизбежность наказания.
Сейчас же этого контроля нет. И вероятность того, что он вернется в прямом виде, стремится к нулю. Поэтому "рынок" приходится регулировать не силовыми и административно-командными методами, а "рыночными" инструментами. Т.е. показывая правильный спрос и давая понять, кто именно, вопреки гламурному блеску, сначала долго лежит на складе как невостребованный мусор, а потом быстро и неизбежно списывается на свалку.
Сейчас же этого контроля нет. И вероятность того, что он вернется в прямом виде, стремится к нулю. Поэтому "рынок" приходится регулировать не силовыми и административно-командными методами, а "рыночными" инструментами. Т.е. показывая правильный спрос и давая понять, кто именно, вопреки гламурному блеску, сначала долго лежит на складе как невостребованный мусор, а потом быстро и неизбежно списывается на свалку.
- Доктор Рад
- посвященный
Это тот самый случай, когда справедлива поговорка "хочешь изменить мир -- начни с себя".Доктор Рад писал(а):Стратегия какая, план?
Поэтому план для отдельно взятого мужчины выглядит примерно следующим образом.
1. Провести работу над собой по части настройки своих мозгов: осознать, что такое мужчина, какое место в его жизни должна занимать женщина и т.д. В общем, усвоить мировоззренические установки АБФ.
2. По возможности распространять эти знания среди друзей и просто в общества. Речь идет не о том, что обязательно нужно делать это миссией своей жизни -- нет, достаточно банальных "дружеских посиделок на тему". Это уже сделает колоссальную по своему эффекту работу. Я это делаю и, к счастью, во многих нахожу отклик. А потом эти друзья передают эстафету своим друзьям и т.д. Так идеи идут в массы, проникают в общество и начинают сначала незаметно, но потом все сильнее и сильнее влиять на происходящие в обществе процессы изнутри. Таким образом ты готовишь не только себя, но и свое окружение, делая простор для маневров "противника" все более узким, выжимая его в вакуум.
3. Вести себя с ОЖП как тот самый "нравственный кАзел", не скатываясь в любовные сопли и прочие прогибы. Это одновременно позволяет жить в ладах с собою, потому что ощущаешь себя нормальным мужчиной, а также запускает механизм отбора только годных особей противоположного пола.
4. Не поощрять своим поведением бабское лядство. Видишь красивую лядь и хочешь ее выиппать? Ну, вперед. Только тогда не строй из себя святого и не жалуйся на то, что вокруг сплошное лядство -- ведь ты сам, будучи очень даже подготовленным во всех этих вопросах, его поощряешь. Епя эту лядь, ты своими страстными фрикциями по сути говоришь ей: "Девочка, твои приемы работают, у меня аж дымится на тебя, не то, что на вон ту Галю, скромную доярку". Вариант "а она и без меня лядь" -- в пользу бедных. Ибо если интересущаяся тобой не лядь увидит, что ты ведешься на лядей, то тем самым спровоцируешь у нее запуск лядской модели. Это правило многократно мультиплицируется в рамках общества (девочки видят успех СДС-лядей у мужчин => стремятся стать СДС-лядями). Работает и обратная связь: парни видят "на олимпе" СДС-лядей с оленями и воспринимают оленизм как должное. В итоге ты сам виноват в этом. Но тут важно чувствовать нюансы: вышесказанного не имеет никакого отношения к бабским высерам в духе "муж виноват в моем лядстве". В свом лядстве каждая баба виновата сама. Мужчина же просто не должен отдавать предпочтение лядям, чтобы не давать потенциально лядующим бабам дополнительной уверенности в том, что лядство это хорошо и оно ведет к успеху.
Причем я не говорю, что лядство можно искоренить -- это утопия. Оно, как и проституция, всегда было и будет, ибо всегда будет и предложение, и спрос. Но его можно вернуть за пределы приемлемых норм поведения, где оно было раньше и где ему место и сейчас.
При таких раскладах каждый, кому хочется тухлой лядятинки, без проблем ее найдет. Но он будет четко понимать, что это лядь. И она будет четко понимать, что она лядь, и что ей за это в жизни ничего хорошего не светит ни при каких раскладах.
И общество останется в целом здоровым, ибо будет своим поведением, а не на словах (как в основном происходит сейчас) негативно относиться к данному явлению.
А чтобы все это стало реальностью, надо начинать с малого -- с себя и своего окружения. Хотя бы потому, что других более-менее реальных вариантов переломить ситуацию попросту не существует. Или, может, кто-то способен лично прийти к власти и принять закон "О запрете лядства", чтоб сразу все на корню решить?
При таких раскладах каждый, кому хочется тухлой лядятинки, без проблем ее найдет. Но он будет четко понимать, что это лядь. И она будет четко понимать, что она лядь, и что ей за это в жизни ничего хорошего не светит ни при каких раскладах.
И общество останется в целом здоровым, ибо будет своим поведением, а не на словах (как в основном происходит сейчас) негативно относиться к данному явлению.
А чтобы все это стало реальностью, надо начинать с малого -- с себя и своего окружения. Хотя бы потому, что других более-менее реальных вариантов переломить ситуацию попросту не существует. Или, может, кто-то способен лично прийти к власти и принять закон "О запрете лядства", чтоб сразу все на корню решить?
- Доктор Рад
- посвященный
А Вы на девчонку, которую привел сын, посмотреть внимательно не можете?... На конкретную... Неформально... Что из себя представляет, как ведет, что говорит, из каких будет... На родителей...Доктор Рад писал(а): Стратегия какая, план? Вот ничего в голову не приходит.
Понравилась - всяческий одобрямс... Не понравилась и отговорить косвенно (не в лоб) не получилось - спеть песню о ГБ... Пусть так поживут - без штампика и детей... Со всевозможными трудностями... Не помогать вообще и не вмешиваться... Либо сами всё развалят с минимальными потерями, либо нет - значит судьба...
За всё человечество не нарешаешься... От своего конкретного случая стратегию строить куда проще...
В сущности тут не так просто определить, где курица, а где яйцо. Экономике и властям выгодна сложившаяся ситуация, да, она играет им на пользу. Но вполне возможно, что это стало возможным и действует лишь до тех пор, пока для этого есть соответствующая почва (а сейчас она со стороны основной массы мужчин ну просто очень соответствующая -- сплошь унылые олени, инфантилы да пи..ары, грех этим не пользоваться).Доктор Рад писал(а):А как быть с тем, что власти и экономике выгодно отсутствие патриархата?
И когда ситуация будет поворачиваться в другую сторону, и власти, и экономике придется под этот новый курс подстроиться. У них попросту не будет выбора. Сейчас же их перед этой "проблемой" вообще никто не ставит. Вот и создается ощущение, что иначе быть уже не может, потому что система мира сложилась так и по другом переформатировать ее невозможно.
Плюс не будем забывать, что власть -- это живые люди. И рано или поздно эта власть уйдет и на ее месте окажутся люди с правильным подходом к жизни (согласитесь, из предполагаемого нового поколения деятелей у крутого парня с философией АБФ прийти к власти в среднем больше шансов, чем у какого-нибудь постного оленя). Главное, чтобы эти люди в тот момент вообще существовали. А их приказами на создашь. Нужно на местах работать 8).
Возможно, кто-то назовет меня идеалистом, но я, если честно, других вариантов не вижу. Точнее, вижу один: сдаться и когда-нибудь умереть от безысходности. Но это всегда успеется 8).
Сейчас возможностей стало больше, а именно, сайты знакомств, где не обязательно ждать когда тебя снимут, можно преложить самой. Мобильная связь, можно СМСиться с любовником сидя за обеденным столом с мужем.Mustang писал(а):Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была. Просто тот "рынок" жестко регулировался общественными "силовыми структурами".
Наличие сьемных квартир, где прайс составляет за 2 часа, не считая саун.
Корпоративы, с выездом на природу на 2-3 дня.
Наличие собственного авто, а также такая приблуда как "личное пространство" свободное время для посещений якобы фитнес центра, солярия итп.
А раньше пришла с работы, дома сиди, но как тут взбляднешь
- Доктор Рад
- посвященный
Мустанг, ты меня извини конечно, но слишком мало пожил ещеИ когда ситуация будет поворачиваться в другую сторону, и власти, и экономике придется под этот новый курс подстроиться. У них попросту не будет выбора. Сейчас же их перед этой "проблемой" вообще никто не ставит. Вот и создается ощущение, что иначе быть уже не может, потому что система мира сложилась так и по другом переформатировать ее невозможно.
Экономика в нашей стране управляется сверху. Саморегулирования присутствует только при экспорте. И то не нефтегаза. Там вообще другая песня.
Весь наш "рынок" тупо регулируется сверху. И стоят за этим реальные люди.
Например я предлагал построить детский сад на Макаренко. Не одобрили проект. Потому что администрации невыгодно "лишаться" денег с "вступительных" взносов. Мне это объяснили прямым текстом в приватной беседе.
В экономике и политике я немного разбираюсь, все же бизнесом слегка занимаюсьДоктор Рад писал(а):Весь наш "рынок" тупо регулируется сверху. И стоят за этим реальные люди.
Впрочем, это все высокие материи. На самом же деле для большинства будет вполне достаточно создать вокруг себя небольшой правильный "микромир". И это по силам каждому. Тяжело придется, конечно, но что поделаешь
Вы увереныMustang писал(а):Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была.
Беда же не в конкретно лядстве. А в том, что современной бабе плевать на мужика как такового. Есть Я, любимая, и все для Меня, любимой. А мужик всего лишь средство, внутреннее понятие "МЫ" отсутствует ваще. Все усилия и помыслы направлены на Себя, а не Нас.
Измены--то только одно из проявлений указанной беды. Есть и верные, да мозги выносящие так, что уж лучше бы изменяла.
Потому Ваши прожекты искоренять лядство, не трахая лядей, сродни идеям лечить тропическую лихорадку парацетамолом на том основании, что у больного высокая температура, значит причина болезни высокая температура, значит лечение состоит в сбивании высокой температуры. Ну, не будет изменять, т.к. не будет у нее такой возможности--дальше что? А зыркать по сторонам, флиртовать, масляно сверкать глазками, крутить мозги через мясорубку, высасывать бабки, втаптывать мужа ниже плинтуса и делать его несчастным стапиццот иными способами все равно будет.
Мое мнение--хрен тут уже что сделаешь, даже государственными усилиями, во всяком случае за относительно короткое время, маховик уже раскручен на полную. Хоть бы уже приспособиться и спастись как-то самому лично и детям объяснить реальный расклад этого мира, и то хлеб.
kinjal, я согласен с тем, что лядство не является корнем проблем. Наоборот, лядство -- это лишь вершина пирамиды под названием "я королевна и мне все можно". Но именно на этой вершине, в самой возможности безнаказанно выйти на эту вершину, баба находит подтверждение правильности всей пирамиды. Если ей даже это можно, то автоматически можно и все остальное, любая мерзость. И именно благодаря этой вершине эта пирамида вообще возможна в такой конфигурации.
Другими словами, если бабе заблокировать саму возможность лядства, сделав ее жестко неприемлемой, то вся остальная часть ее личности будет строиться иначе. Исчезнет сам этот подход "Я, любимая" и "Я, независимая", потому что самооценка бабская полностью зависит от отношения к ней мужчин. А если нет лядства, то одного мужчины. Какого? А того самого кАзла. Который фиг будет терпеть самовлюбленную стерву и уж тем более плять. Круг замкнулся, выбора не остается, приходится подчиниться обстоятельствам.
Других способов так же системно влиять на всю эту "пирамиду" я не вижу.
. Это единственный минимально приемлемый способ как-то влиять на ситуацию.
Другими словами, если бабе заблокировать саму возможность лядства, сделав ее жестко неприемлемой, то вся остальная часть ее личности будет строиться иначе. Исчезнет сам этот подход "Я, любимая" и "Я, независимая", потому что самооценка бабская полностью зависит от отношения к ней мужчин. А если нет лядства, то одного мужчины. Какого? А того самого кАзла. Который фиг будет терпеть самовлюбленную стерву и уж тем более плять. Круг замкнулся, выбора не остается, приходится подчиниться обстоятельствам.
Других способов так же системно влиять на всю эту "пирамиду" я не вижу.
С этим в любом случае согласенkinjal писал(а):Хоть бы уже приспособиться и спастись как-то самому лично и детям объяснить реальный расклад этого мира, и то хлеб.
знания, логика и прагматизм как единственные критерии ОСОЗНАННОГО выбора, помня, чтоДоктор Рад писал(а):Мои дети живут сейчас.
Что я как отец могу им посоветовать?
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg