О шовинизме и пренебрежении

Высказаться и забыть
Закрыто
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 04:00

Ну, сука, зла не хватает.

Бл9ди, разваливают браки.

Вот сука, мой старший.
Бизнес создал. Налево не смотрел (Тут я втемяшил). В семью все тащил.
Дом, 2 авто. Дерево.
И тут - на! Васек больше любит. И искреннее.
Ну что за опа?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 04:01

Вот раньше все было просто и понятно.

Но что я могу дать в голову своему младшему например?

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 13:05

А общество само целиком и полностью виновато в сложившейся ситуации. И даже феминистки конкретно в этом вопросе не единственный корень зла :).

Почитайте классику, например. Или, что еще хуже, что-то из современного. "Во имя любви" можно ВСЕ. Т.е. вообще ВСЕ. По сравнению с любовью все остальное в этой жизни НИЧТО. На фоне потока литературы, воспевающего величественность еблеориентированных эмоций, количество книжек, пропагандирующих правильность чести, достоинства, гордости и т.д. практически нулевое.

И все это гавнище вбивается в головы мальчикам и, что страшнее всего, в головы априори заточенным на эмоции девочкам (которые, в отличие от мальчиков, фильтровать эмоциальный базар не умеют). А потом удивляемся: откуда столько бл..ства со стороны баб и соплежуйства со стороны мужиков?

В общем, тут все и без меня хорошо написано: http://kladun.livejournal.com/209702.html

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 13:13

Книжки в прошлом сообщении это собирательное понятие. Ясное дело, все это распространяется и на кино, музыку и т.д. Везде одно и то же.

Поэтому успешно противостоять всему этому могут только настоящие кАзлы, которые своей независимостью от "любви" могут разрушить эту систему, ввести самку в состояние шока, а потом повести за собой и, ВОЗМОЖНО, сделать с ней семью за рамками сложившейся в обществе печальной практики.

По сути это что-то типа возврата к корням, в брутальное средневековье, где не было места всем этим соплям. Так часто бывает в истории: после падения империй идет откат назад. Так и сейчас -- общество ушло в неправильном направлении и сейчас активно разрушается. Подхватить его и пронести через "зону боевых действий" способны только те самые "кАзлы".

Причем тут важно разделять "кАзлов" на "нравственных" и "безнравственных". Вторые -- это те отмороженные альфы, что в итоге подыхают где-то в своей пьяной блевотине или от финки в боку на зоне. А вот первые -- это те, которые "кАзлятся" потому, что иначе нельзя, но в конечном счете имеют благую цель -- создание нормального общества и нормальной семьи. Ну, вы поняли, о ком я 8).

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 12.06.11 14:48

Мустанг, ты прав во всём.

Я считаю, что на мою БЖ перед разводом сильно повлияла книга Януша Вишневского "Одиночество в сети".
Там такой сюжет примерно: муж вкалывает, жена мается от безделья. Лябви ей хочется. Познакомилась в сети с ёбарем, ЛЯБОФФЬ просто офигеть какая возникла, муж сразу стал плохим, тираном, деспотом, уродом. В итоге нагуляла от ёбаря ребёнка, вернулась к мужу (носитель члена её мягко послал, но в книге это представлено как, что им не судьба быть вместе). Муж думает, что это его ребёнок, начинает его воспитывать и вкладывать в него средства. Жена продолжает его ненавидеть и тосковать по ёбарю.
БЖ моя, читая книгу, всё восклицала - какая ЛЮБОФФ! Типа ради такой ЛЯБВИ и мужу изменять не грех.

А форум этот - фабрика по производству "нравственных кАзлов", не иначе.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 14:58

Там во второй части статьи ( http://kladun.livejournal.com/236179.html ) автор формулирует очень правильную мысль: "Культ любви -- это культ удовольствия в отношениях без обязательств." И абсолютно ясно ее доказывает.

От этого все идет. Семья в современном обществе, основанная лишь на любви как на основной базе, это по сути семья, построенная на основе стремления к удовольствию в отношениях без обязательств. Эдакая семья без обязательств :wink:. И итог в таком случае вполне закономерен и удивляться ему по меньшей мере странно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 15:06

Это все понятно.
Но детям что нашим делать?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 12.06.11 15:09

Принимать ислам и жениться на их женщинах. Не шучу

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 15:29

Доктор Рад писал(а):Но детям что нашим делать?
Нужно вооружать их правильными знаниями и мировоззренческими установками, а дальше, как говорится, делай что должен и будь что будет.

Собственно, я сам наверняка вам в сыновья гожусь, ибо мне всего 27 :). Так что сам прохожу всю эту историю. Но мне повезло, что я узнал много полезного до того, как успел окончательно вляпаться в дерьмо. Точно так же можно уберечь и детей. И так вот, кирпич за кирпичом, строить новое общество.

Вариант со сменой мировоззренческих ориентиров (ислам и т.п.) считаю совсем уж крайним. Пока что все не настолько плохо, чтобы признавать свое общество абсолютным неликвидом вплоть до каждого его члена (пардон, до каждой п...ды :D).

Шансы еще есть. Просто из-за того, что вокруг слишком мало удачных примеров, создается ощущение полной безнадеги. А откуда им, этим удачным примерам, взяться-то, если вокруг сплошь оленьи стада бегают, стегаемые леемыми этим обществом СДС плетьями? Уберите из этой схемы оленей, и СДС сначала начнут стегать плетьями воздух, потом друг друга, а потом вообще повесятся от безысходности 8). Они увидят, что самые завидные мужчины их ни во что не ставят, а отдают предпочтение нормальным женщинам. Таким образом станет модно быть нормальной женщиной. Это если сильно упрощать схему.

В целом же тут работает чистый рынок -- система работает, пока есть и спрос, и предложение. Уберите один из элементов и все рухнет водночасье.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 15:44

Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была. Просто тот "рынок" жестко регулировался общественными "силовыми структурами". Лядонула -- получи в лучшем случае клеймо позора хуже чем "бомж" до конца жизни, а в худшем -- забьют до смерти. И НИКТО тебя не защитит. Т.е. ситуацию в узде держала неизбежность наказания.

Сейчас же этого контроля нет. И вероятность того, что он вернется в прямом виде, стремится к нулю. Поэтому "рынок" приходится регулировать не силовыми и административно-командными методами, а "рыночными" инструментами. Т.е. показывая правильный спрос и давая понять, кто именно, вопреки гламурному блеску, сначала долго лежит на складе как невостребованный мусор, а потом быстро и неизбежно списывается на свалку.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 15:49

Они увидят, что самые завидные мужчины их ни во что не ставят, а отдают предпочтение нормальным женщинам. Таким образом станет модно быть нормальной женщиной. Это если сильно упрощать схему.
Стратегия какая, план?
Вот ничего в голову не приходит.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 16:12

Доктор Рад писал(а):Стратегия какая, план?
Это тот самый случай, когда справедлива поговорка "хочешь изменить мир -- начни с себя".

Поэтому план для отдельно взятого мужчины выглядит примерно следующим образом.

1. Провести работу над собой по части настройки своих мозгов: осознать, что такое мужчина, какое место в его жизни должна занимать женщина и т.д. В общем, усвоить мировоззренические установки АБФ.

2. По возможности распространять эти знания среди друзей и просто в общества. Речь идет не о том, что обязательно нужно делать это миссией своей жизни -- нет, достаточно банальных "дружеских посиделок на тему". Это уже сделает колоссальную по своему эффекту работу. Я это делаю и, к счастью, во многих нахожу отклик. А потом эти друзья передают эстафету своим друзьям и т.д. Так идеи идут в массы, проникают в общество и начинают сначала незаметно, но потом все сильнее и сильнее влиять на происходящие в обществе процессы изнутри. Таким образом ты готовишь не только себя, но и свое окружение, делая простор для маневров "противника" все более узким, выжимая его в вакуум.

3. Вести себя с ОЖП как тот самый "нравственный кАзел", не скатываясь в любовные сопли и прочие прогибы. Это одновременно позволяет жить в ладах с собою, потому что ощущаешь себя нормальным мужчиной, а также запускает механизм отбора только годных особей противоположного пола.

4. Не поощрять своим поведением бабское лядство. Видишь красивую лядь и хочешь ее выиппать? Ну, вперед. Только тогда не строй из себя святого и не жалуйся на то, что вокруг сплошное лядство -- ведь ты сам, будучи очень даже подготовленным во всех этих вопросах, его поощряешь. Епя эту лядь, ты своими страстными фрикциями по сути говоришь ей: "Девочка, твои приемы работают, у меня аж дымится на тебя, не то, что на вон ту Галю, скромную доярку". Вариант "а она и без меня лядь" -- в пользу бедных. Ибо если интересущаяся тобой не лядь увидит, что ты ведешься на лядей, то тем самым спровоцируешь у нее запуск лядской модели. Это правило многократно мультиплицируется в рамках общества (девочки видят успех СДС-лядей у мужчин => стремятся стать СДС-лядями). Работает и обратная связь: парни видят "на олимпе" СДС-лядей с оленями и воспринимают оленизм как должное. В итоге ты сам виноват в этом. Но тут важно чувствовать нюансы: вышесказанного не имеет никакого отношения к бабским высерам в духе "муж виноват в моем лядстве". В свом лядстве каждая баба виновата сама. Мужчина же просто не должен отдавать предпочтение лядям, чтобы не давать потенциально лядующим бабам дополнительной уверенности в том, что лядство это хорошо и оно ведет к успеху.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.11 16:22

Мустанг, за все ваши комменты: плюс мильён!!-)
Сорри, не сдержалась.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 16:41

Причем я не говорю, что лядство можно искоренить -- это утопия. Оно, как и проституция, всегда было и будет, ибо всегда будет и предложение, и спрос. Но его можно вернуть за пределы приемлемых норм поведения, где оно было раньше и где ему место и сейчас.

При таких раскладах каждый, кому хочется тухлой лядятинки, без проблем ее найдет. Но он будет четко понимать, что это лядь. И она будет четко понимать, что она лядь, и что ей за это в жизни ничего хорошего не светит ни при каких раскладах.

И общество останется в целом здоровым, ибо будет своим поведением, а не на словах (как в основном происходит сейчас) негативно относиться к данному явлению.

А чтобы все это стало реальностью, надо начинать с малого -- с себя и своего окружения. Хотя бы потому, что других более-менее реальных вариантов переломить ситуацию попросту не существует. Или, может, кто-то способен лично прийти к власти и принять закон "О запрете лядства", чтоб сразу все на корню решить?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 16:43

А как быть с тем, что власти и экономике выгодно отсутствие патриархата?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.06.11 17:00

Доктор Рад писал(а): Стратегия какая, план? Вот ничего в голову не приходит.
А Вы на девчонку, которую привел сын, посмотреть внимательно не можете?... На конкретную... Неформально... Что из себя представляет, как ведет, что говорит, из каких будет... На родителей...

Понравилась - всяческий одобрямс... Не понравилась и отговорить косвенно (не в лоб) не получилось - спеть песню о ГБ... Пусть так поживут - без штампика и детей... Со всевозможными трудностями... Не помогать вообще и не вмешиваться... Либо сами всё развалят с минимальными потерями, либо нет - значит судьба...

За всё человечество не нарешаешься... От своего конкретного случая стратегию строить куда проще...

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 17:02

Доктор Рад писал(а):А как быть с тем, что власти и экономике выгодно отсутствие патриархата?
В сущности тут не так просто определить, где курица, а где яйцо. Экономике и властям выгодна сложившаяся ситуация, да, она играет им на пользу. Но вполне возможно, что это стало возможным и действует лишь до тех пор, пока для этого есть соответствующая почва (а сейчас она со стороны основной массы мужчин ну просто очень соответствующая -- сплошь унылые олени, инфантилы да пи..ары, грех этим не пользоваться).

И когда ситуация будет поворачиваться в другую сторону, и власти, и экономике придется под этот новый курс подстроиться. У них попросту не будет выбора. Сейчас же их перед этой "проблемой" вообще никто не ставит. Вот и создается ощущение, что иначе быть уже не может, потому что система мира сложилась так и по другом переформатировать ее невозможно.

Плюс не будем забывать, что власть -- это живые люди. И рано или поздно эта власть уйдет и на ее месте окажутся люди с правильным подходом к жизни (согласитесь, из предполагаемого нового поколения деятелей у крутого парня с философией АБФ прийти к власти в среднем больше шансов, чем у какого-нибудь постного оленя). Главное, чтобы эти люди в тот момент вообще существовали. А их приказами на создашь. Нужно на местах работать 8).

Возможно, кто-то назовет меня идеалистом, но я, если честно, других вариантов не вижу. Точнее, вижу один: сдаться и когда-нибудь умереть от безысходности. Но это всегда успеется 8).

fara
старейшина

Сообщение fara » 12.06.11 17:09

Mustang писал(а):Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была. Просто тот "рынок" жестко регулировался общественными "силовыми структурами".
Сейчас возможностей стало больше, а именно, сайты знакомств, где не обязательно ждать когда тебя снимут, можно преложить самой. Мобильная связь, можно СМСиться с любовником сидя за обеденным столом с мужем.
Наличие сьемных квартир, где прайс составляет за 2 часа, не считая саун.
Корпоративы, с выездом на природу на 2-3 дня.
Наличие собственного авто, а также такая приблуда как "личное пространство" свободное время для посещений якобы фитнес центра, солярия итп.
А раньше пришла с работы, дома сиди, но как тут взбляднешь

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.06.11 17:15

И когда ситуация будет поворачиваться в другую сторону, и власти, и экономике придется под этот новый курс подстроиться. У них попросту не будет выбора. Сейчас же их перед этой "проблемой" вообще никто не ставит. Вот и создается ощущение, что иначе быть уже не может, потому что система мира сложилась так и по другом переформатировать ее невозможно.
Мустанг, ты меня извини конечно, но слишком мало пожил еще :wink:
Экономика в нашей стране управляется сверху. Саморегулирования присутствует только при экспорте. И то не нефтегаза. Там вообще другая песня.

Весь наш "рынок" тупо регулируется сверху. И стоят за этим реальные люди.

Например я предлагал построить детский сад на Макаренко. Не одобрили проект. Потому что администрации невыгодно "лишаться" денег с "вступительных" взносов. Мне это объяснили прямым текстом в приватной беседе.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 17:27

Доктор Рад писал(а):Весь наш "рынок" тупо регулируется сверху. И стоят за этим реальные люди.
В экономике и политике я немного разбираюсь, все же бизнесом слегка занимаюсь :). Так что это все отлично понимаю. Поэтому и написал, что власть -- это не какая-то абстракция, а вполне конкретные люди. И эти люди при власти будут не вечно. Но даже если предположить, что вечно :D, то им все равно придется учитывать изменения в людях, которые происходят независимо от того, что хочется власти. Ведь смогли же как-то в этих же условиях перестроиться посетители АБФ? Смогли. Значит и многие другие смогут.

Впрочем, это все высокие материи. На самом же деле для большинства будет вполне достаточно создать вокруг себя небольшой правильный "микромир". И это по силам каждому. Тяжело придется, конечно, но что поделаешь :).

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.06.11 18:38

Mustang писал(а):Раньше вот почему лядовали меньше? Вовсе не потому, что бабская натура другой была.
Вы уверены :?: Вот как раз другой-то была. Гнусная самочья натура сызмала нивелировалась нравственно-религиозным воспитанием так, что к моменту выхода в жизнь взрослой ОЖП была капитально перекрыта всосанными в детстве установками.
Беда же не в конкретно лядстве. А в том, что современной бабе плевать на мужика как такового. Есть Я, любимая, и все для Меня, любимой. А мужик всего лишь средство, внутреннее понятие "МЫ" отсутствует ваще. Все усилия и помыслы направлены на Себя, а не Нас.
Измены--то только одно из проявлений указанной беды. Есть и верные, да мозги выносящие так, что уж лучше бы изменяла.
Потому Ваши прожекты искоренять лядство, не трахая лядей, сродни идеям лечить тропическую лихорадку парацетамолом на том основании, что у больного высокая температура, значит причина болезни высокая температура, значит лечение состоит в сбивании высокой температуры. Ну, не будет изменять, т.к. не будет у нее такой возможности--дальше что? А зыркать по сторонам, флиртовать, масляно сверкать глазками, крутить мозги через мясорубку, высасывать бабки, втаптывать мужа ниже плинтуса и делать его несчастным стапиццот иными способами все равно будет.
Мое мнение--хрен тут уже что сделаешь, даже государственными усилиями, во всяком случае за относительно короткое время, маховик уже раскручен на полную. Хоть бы уже приспособиться и спастись как-то самому лично и детям объяснить реальный расклад этого мира, и то хлеб.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.06.11 19:01

kinjal, я согласен с тем, что лядство не является корнем проблем. Наоборот, лядство -- это лишь вершина пирамиды под названием "я королевна и мне все можно". Но именно на этой вершине, в самой возможности безнаказанно выйти на эту вершину, баба находит подтверждение правильности всей пирамиды. Если ей даже это можно, то автоматически можно и все остальное, любая мерзость. И именно благодаря этой вершине эта пирамида вообще возможна в такой конфигурации.

Другими словами, если бабе заблокировать саму возможность лядства, сделав ее жестко неприемлемой, то вся остальная часть ее личности будет строиться иначе. Исчезнет сам этот подход "Я, любимая" и "Я, независимая", потому что самооценка бабская полностью зависит от отношения к ней мужчин. А если нет лядства, то одного мужчины. Какого? А того самого кАзла. Который фиг будет терпеть самовлюбленную стерву и уж тем более плять. Круг замкнулся, выбора не остается, приходится подчиниться обстоятельствам.

Других способов так же системно влиять на всю эту "пирамиду" я не вижу.
kinjal писал(а):Хоть бы уже приспособиться и спастись как-то самому лично и детям объяснить реальный расклад этого мира, и то хлеб.
С этим в любом случае согласен :). Это единственный минимально приемлемый способ как-то влиять на ситуацию.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.06.11 19:27

Бывший муж писал(а): почему?
а что в одиночестве страшного :?:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.06.11 19:28

Бывший муж писал(а): почему это? партнёрский брак - это сейчас (когда женщина может быть финансово независима от мужа) естественно так же, как и раньше был естественен патриархальный брак.
сродни рассуждений о естественности ГМО

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.06.11 19:29

Доктор Рад писал(а):Мои дети живут сейчас.

Что я как отец могу им посоветовать?
знания, логика и прагматизм как единственные критерии ОСОЗНАННОГО выбора, помня, что
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg

Закрыто