Дети для мужчины - это

Высказаться и забыть
Ответить
Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 22.11.06 16:39

Долгожданная писал(а):ой, Дмитрий, вы пряям не то чтобы даже папа, а прям, как мама:)
Эрзатц-мама. :evil:
Долгожданная писал(а): Ну а совершая эти действия, что вы хотите для своей дочери?
Чтобы она была упитана, здорова и, в отличие от папы, благодушно
настроена к окружающим
Долгожданная писал(а): И потом, а если бы вы работали скажем по 12 часов в сутки, ездили в командировки, ну т.е. не имели бы возможности выполнять как минимум 5 пунктов из перечисленных - вы бы оставили работу, чтобы считать себя хорошим отцом.
Нет. Поскольку главным пунктом хорошего отца я считаю пункт 1
Долгожданная писал(а): Есть ли у вас виртуальный образ отца - идеального?
Нет
Долгожданная писал(а): И есйчас не име этой возможности вы считаете себя хорошим отцом? Почему?
Какой возможности ? Я все еще выполняю пункт 1.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 16:40

Kw@gg@ писал(а):Долгожданная, зачем такие стереотипы?
Уже в подсознании?

Почему отец-то не может заботиться? :shock:
Даже смайлик не спасает... :cry:
я не с укором, а с удивлением. Дмитрий выходит очень нежный и заботливый отец и то, что он перечислил вообщем-то ежедневные функции матери. Я не против, чтобы этим мужчина занимался. Только в моем стереотипном сознании отец много работает и дети его видят редко, что тоже плохо. Какого бы я хотела видеть отца своей дочери - как ни странно балующего ее безгранично:)

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 16:44

Дмитрий, понятно. Т.е. в сущности пункт первый и является необходимым и достаточным лично для вас критерием "быть хорошим отцом", потому как начиная с 3 пункта в реализации есть сложности из-за разных мест проживания.
А пункт первый можно свести к тому, чтобы обеспечивать материальное существование девочки? Или как-то шире надо это понимать?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.11.06 16:45

Долгожданная писал(а):я не с укором, а с удивлением. Дмитрий выходит очень нежный и заботливый отец и то, что он перечислил вообщем-то ежедневные функции матери.
Вот я про это же самое...
Перечислены функции РОДИТЕЛЯ!!!!!
Почему роль отца так принижена в сознании людей?
Долгожданная писал(а):Только в моем стереотипном сознании отец много работает и дети его видят редко, что тоже плохо.
Если была бы возможность работать меньше, а зарплата не уменьшилась, я думаю, многие бы этим воспользовались. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.11.06 16:45

Мамуля писал(а):
Горе от ума"
-Явный перечит
на счёт второго, по-моему ,ясно и без слов :wink:

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.11.06 16:46

плавненько из заданного вопроса "Что для мужчины дети?" полемика перетекла в русло "Что значит быть хорошим отцом?"...
я была совсем маленькой девочкой, когда в нашей семье случилось горе: умерла моя сестра, от болезни почек, умерла молодой 18-летней девушкой, а могла бы жить, если бы ее мать, моя тетка отдала дочери одну свою почку... не отдала, Наташу мы похоронили, с тех пор у меня смерть ассоциируется с запахом жасмина... а ведь ее можно было бы спасти...
Так вот, вопрос ребром: готовы ли Вы жертвовать своими органами и даже жизнью ради жизни своих детей?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 22.11.06 16:47

Долгожданная писал(а):Дмитрий выходит очень нежный и заботливый отец и то, что он перечислил вообщем-то ежедневные функции матери.
При чем тут нежность ? Это обязанность. Родил - ухаживай.
Кто-то должен ребенка довести до состояния, когда он может
из тарелки есть и на унитаз сесть. Вот у нас этим и занимались
няня и папа.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.11.06 16:49

Мамуля писал(а):плавненько из заданного вопроса "Что для мужчины дети?" полемика перетекла в русло "Что значит быть хорошим отцом?"... .
..
Так вот, вопрос ребром: готовы ли Вы жертвовать своими органами и даже жизнью ради жизни своих детей?
"Хозяйка темы", не отклоняйтесь..
А то видите ли отцы в родители не годяться...
Вашей жизнью, и даже своими органами(кулаками и ногами) ради жизни своего ребенка я пожертвую с большим удовольствием!

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 16:50

Kw@gg@ писал(а): Перечислены функции РОДИТЕЛЯ!!!!!
Почему роль отца так принижена в сознании людей?
почему сразу "в сознании людей"? Я про людей не толкую, тока о своем замутненном сознании :lol: Т.е. вы полагаете, что в проявлении отцовства или материнства в отношению к ребенку разницы нет? Или это касается только заботы?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 22.11.06 16:52

Долгожданная писал(а): А пункт первый можно свести к тому, чтобы обеспечивать материальное существование девочки? Или как-то шире надо это понимать?
1. Материальное обеспечение насущных потребностей
(еда, одежда, жилье)
2. Материальное обеспечение ненасущных потребностей
(отдых, санатории, развлечения)
3. Матеральное обеспечение разумных и главное, желанных для
ребенка увлечений (пианино, танцы, песни...) - в-общем, культурственное развите.

Мало ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.11.06 16:52

Я - нет, не готова. Я знаю где взять полноценных новых детей, пять раз не получится кондицию родить на шестой - получится.
Искренне не понимаю родителей боящихся разрешить детям носится по лестницам сломя голову, Убъётся? Нового родите, если этот дебил - всё равно помрёт не своей смертью, а в младенчестве может и другого чела жизни лишить не сможет.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 22.11.06 16:53

Мамуля писал(а):готовы ли Вы жертвовать своими органами и даже жизнью ради жизни своих детей?
Что там жизнью, даже я@цами - легко :twisted:

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 16:53

Мамуля писал(а): Так вот, вопрос ребром: готовы ли Вы жертвовать своими органами и даже жизнью ради жизни своих детей?
умозрительно - я готова. Плавненько перерос, потому что вопрос об одном и том же - об отношениях отцец-ребенок.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.11.06 16:55

Kw@gg@ писал(а): "Хозяйка темы", не отклоняйтесь..
А то видите ли отцы в родители не годяться...
Вашей жизнью, и даже своими органами(кулаками и ногами) ради жизни своего ребенка я пожертвую с большим удовольствием!
Эка вы с ног на голову... увиливаете батенька от заданных параметров и юродствуете... не по-христиански это....

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 22.11.06 16:55

Мамуля писал(а):,Служить бы рад, прислуживаться тошно... ("Горе от ума")
Чтоже автора не упомянули? Или не помните? или не дай бог, подумали что мне ни о чем его фамилия не скажет?
По теме- неинтересна. Бодалово двух козликов (м.ж)
Пишите исчо.
Не слишком много ошибок?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.11.06 16:55

Долгожданная писал(а):Я про людей не толкую, тока о своем замутненном сознании
Каждый человек думает, что он не каждый... (с)
Когда мой одноклассник говорит, что воспитывает ребенка один, это вызывает бурю удивления...
Мать-одиночка такую бурю не вызывает, не подскажете, почему? :wink:
Долгожданная писал(а): Т.е. вы полагаете, что в проявлении отцовства или материнства в отношению к ребенку разницы нет? Или это касается только заботы?
Имхо, "материнство" заканчивается после периода кормления грудью....
А дальше "родительское воспитание".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.11.06 16:55

Такой вот пример, допустим в семье четверо детей. если мать лишить почки пятого точно не будет, и не факт что оперированное дитя родить сможет. Нерентабельно. Когда пропалывают грядки сорняки и чахлые растения удаляют - дать жизнь тому кто хочет и может жить. Ибо жизнь долна продолжаться!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.11.06 16:57

хлеба хватает, а зрелища маловато???
название пьесы говорит само за себя и дело не в авторе или в персонаже...
с памятью траблов нет!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.11.06 16:57

Мамуля писал(а):Эка вы с ног на голову... увиливаете батенька от заданных параметров и юродствуете... не по-христиански это....
Я уже писал в форуме, я татарин.
Причем тут христианство, мамуленька? 8)

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 16:58

Dmitry писал(а):
1. Материальное обеспечение насущных потребностей
(еда, одежда, жилье)
2. Материальное обеспечение ненасущных потребностей
(отдых, санатории, развлечения)
3. Матеральное обеспечение разумных и главное, желанных для
ребенка увлечений (пианино, танцы, песни...) - в-общем, культурственное развите.

Мало ?
Дмитрий, ну это, растайте что ли :) Повторю - материальное обеспечение ребенка - это достаточно? Лично для Вас? Это обязанность или потребность Ваша?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.11.06 16:59

Разведчик писал(а):Такой вот пример, допустим в семье четверо детей. если мать лишить почки пятого точно не будет, и не факт что оперированное дитя родить сможет. Нерентабельно. Когда пропалывают грядки сорняки и чахлые растения удаляют - дать жизнь тому кто хочет и может жить. Ибо жизнь долна продолжаться!
не дай бог Вам столкнуться с такой ситуацией в собственной семье... пропалывание будет стоить чьей-то жизни!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.11.06 17:02

Kw@gg@ писал(а): Я уже писал в форуме, я татарин.
Причем тут христианство, мамуленька? 8)
ой, пардоньте не хотела Вас обидеть, потому как не знала о Вашем мусульманском происхождении

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 22.11.06 17:02

Разведчик писал(а):Такой вот пример, допустим в семье четверо детей. если мать лишить почки пятого точно не будет, и не факт что оперированное дитя родить сможет. Нерентабельно. Когда пропалывают грядки сорняки и чахлые растения удаляют - дать жизнь тому кто хочет и может жить. Ибо жизнь долна продолжаться!

ну вообщем-то логике не лишено. Но не моё. Слишком (для меня0 цинично и хлоднокровно. У меня один сын и выбора нет - сын.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.11.06 17:03

Мамуля писал(а):ой, пардоньте не хотела Вас обидеть, потому как не знала о Вашем мусульманском происхождении
Не волнуйтесь, обидеть меня сложно... :wink:
Так как теперь прозвучит вопрос про параметры и увиливание?
Все 99 имен перечислите? 8)

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 22.11.06 17:03

Долгожданная писал(а): Дмитрий, ну это, растайте что ли :)
Чтобы меня слизали как кот сметану ? Фигушки :evil:
Долгожданная писал(а): Повторю - материальное обеспечение ребенка - это достаточно? Лично для Вас?
Нет. Но я вынужден смириться.
Долгожданная писал(а): Это обязанность или потребность Ваша?
Потребности у меня в пище, питье, сне и сексе ну и до ветру сходить.
А ребенок - обязанность. Есть у самураев такая штука - "гири" называется, долг. Так вот они из-за "гири" брюхо режут. :!:

Ответить