А какая, по Вашей имхе, профессия, к которой должен стремиться взрослый мужик? Ну так, позиции три, хотя быAlamir писал(а):эта не та профессия к который должен стремиться взрослый мужик ( сугубо мое имхо )
Если нет куража и житейской мудрости
К той которая обеспечит нормальное существование, будет требовать не так много времени ну и будет приносить эстетическое удовольствие. 
А что такое копирайтер сейчас? Это вал работы, за небольшую оплату...
А так по моему впечатлению:
1. Любая форма предпринимательства (без нае...и ближнего своего и прочей ереси) - полюбому заслуживает уважения. Тут в частности меня интересуют стартапы в области интернет технологий.
2. Общественно полезная профессия
- тут почему то рассматриваю для себя как машинист поезда метро ( просто нравиться, хотя говорят утомляет, но пока нравиться ). Или МЧС (тут правда с зп не лады, но образование позволяет и добрый я:))
3. Профессия аля плотник, механик, кузнец и пр. из ремесел, в общем что то длать своими руками. (Мне механик импонирует, т.к. есть мотоцикл и надо его чинить самому).
Но это сугубо мой взгляд на эти профессии и что мне нравиться, и на счет копирайтера - как я писал это взгляд с моей колокольни, мы работаем с многими копирайтерами, контентчиками и пр. И повезет если найдете достойную зп в этой среде и не рехнетесь писать такое кол-во материалов, хотя думаю и это реально.
А что такое копирайтер сейчас? Это вал работы, за небольшую оплату...
А так по моему впечатлению:
1. Любая форма предпринимательства (без нае...и ближнего своего и прочей ереси) - полюбому заслуживает уважения. Тут в частности меня интересуют стартапы в области интернет технологий.
2. Общественно полезная профессия
3. Профессия аля плотник, механик, кузнец и пр. из ремесел, в общем что то длать своими руками. (Мне механик импонирует, т.к. есть мотоцикл и надо его чинить самому).
Но это сугубо мой взгляд на эти профессии и что мне нравиться, и на счет копирайтера - как я писал это взгляд с моей колокольни, мы работаем с многими копирайтерами, контентчиками и пр. И повезет если найдете достойную зп в этой среде и не рехнетесь писать такое кол-во материалов, хотя думаю и это реально.
Лучше, когда от работы получаешь удовольствие. А это зависит от процесса и от денег.
Если работать на любимой работе и получать для Москвы, например, тысяч 20-25 рублей, то о том, что ты лох скажут 100%. И вся мега-мужицкость будет растоптана той же самой бабой, кот. скажет, что с ним нет перспектив. Даже если она не СДС и не потреблядь. Просто телки реально оценивают, на что они будут жить, если будут в декрете. Ну и поведения в обществе никто не отменял. Ей может будет стыдно перед подругами, что рядом с ней такой вот непотреб.
Нам же не хочется, наверное, появляться в кругу друзей с толстухой (на любителя канеш), где все хоть и смолчат, но по улыбкам будет видно, что чмо, которое не смогло найти норм. ОЖП.
Если работать на любимой работе и получать для Москвы, например, тысяч 20-25 рублей, то о том, что ты лох скажут 100%. И вся мега-мужицкость будет растоптана той же самой бабой, кот. скажет, что с ним нет перспектив. Даже если она не СДС и не потреблядь. Просто телки реально оценивают, на что они будут жить, если будут в декрете. Ну и поведения в обществе никто не отменял. Ей может будет стыдно перед подругами, что рядом с ней такой вот непотреб.
Нам же не хочется, наверное, появляться в кругу друзей с толстухой (на любителя канеш), где все хоть и смолчат, но по улыбкам будет видно, что чмо, которое не смогло найти норм. ОЖП.
Лучше, когда от работы получаешь удовольствие. А это зависит от процесса и от денег.
Не обманывай себя. Удовольствие от получения денег- это не тоже самое что удовольствие от работы. Человек не создан для работы, работа никогда удовольствия приносить не будет. Никакая. Это всего лишь расхожий штамп, морковка на палке перед мордой осла.
Ну, хотя бы 2-3 часа в день она должна приносить удовольствие)) А больше работать и не надо. Остальное время в инете сидеть, да чаи гонять, иначе по 8 часов работать - крыша съедет))Дозорный писал(а): Не обманывай себя. Удовольствие от получения денег- это не тоже самое что удовольствие от работы. Человек не создан для работы, работа никогда удовольствия приносить не будет. Никакая. Это всего лишь расхожий штамп, морковка на палке перед мордой осла.
Автор, насчет копирайтинга почитай http://pavlentiy.ru/legko-li-stat-pisatelem/
Интервью славного дядьки Бардо с серча.
Кстати, регулярно выкладывает фотки с поездок - по Европе постоянно колесит. Это я к тому, что зарабатывает неплохо. Но, опять же, таких немного, полагаю.
Интервью славного дядьки Бардо с серча.
Кстати, регулярно выкладывает фотки с поездок - по Европе постоянно колесит. Это я к тому, что зарабатывает неплохо. Но, опять же, таких немного, полагаю.
Ты читать умеешь?Jovial писал(а): Ну, хотя бы 2-3 часа в день она должна приносить удовольствие)) А больше работать и не надо. Остальное время в инете сидеть, да чаи гонять, иначе по 8 часов работать - крыша съедет))
Иди покопай землю 2-3 часа. 5 дней в неделю. Понравится? Работать на дядю (хоть дома, хоть в конторе, хоть лопатой, хоть головой)- ненамного будет отличатся.
Тебе видимо сложно обойти собственные установки, которые въелись тебе в мозг, к пример "идеальная работа приносит удовольствие"
Из-за этого неверная постановка, неверные критерии выбора работы. Как следствие- прогресса нет, денег нет, тянем ненавистную лямку до пенсии.
Дозорный тут не соглашусь.
Все зависит имхо от твоего взгляда и от твоего отношения к выбранному делу.
Ну например, пример одного моего знакомого - Астроном - при том образования профильного нет, но работает и он именно профессиональный астроном, а начиналось все как хобби, теперь личность известная. Это и интересно ( конечно не всем ) + доход, правда сравнительно не большой ( ну это уже беда нашей страны и отношения к ученым ). Человек колесит по стране, по разным обсерваториям и пр.
Второй пример. По образованию - врач по реабилитации, понял что не мое. Хобби - делать сайты - переросло в работу. Стартапы, мейнстрим и все такое:)
Думаю тут у многих найдутся такие примеры...
Все зависит имхо от твоего взгляда и от твоего отношения к выбранному делу.
Ну например, пример одного моего знакомого - Астроном - при том образования профильного нет, но работает и он именно профессиональный астроном, а начиналось все как хобби, теперь личность известная. Это и интересно ( конечно не всем ) + доход, правда сравнительно не большой ( ну это уже беда нашей страны и отношения к ученым ). Человек колесит по стране, по разным обсерваториям и пр.
Второй пример. По образованию - врач по реабилитации, понял что не мое. Хобби - делать сайты - переросло в работу. Стартапы, мейнстрим и все такое:)
Думаю тут у многих найдутся такие примеры...
Хобби не перерастает в работу. Это- не работа. Это- увлечение. Оно могло приносить деньги а могла нет. Товарищам повезло, что оно стало приносить деньги. Побочный эффект, бонус.
Человек не создан для работы. Для работы создан домашний скот: волы, лошади, и т.п. Не надо рассказывать про отношение. Когда человек идет трудиться, чтобы заработать на пропитание, никогда удовольствия от процесса он получать не будет.
Человек не создан для работы. Для работы создан домашний скот: волы, лошади, и т.п. Не надо рассказывать про отношение. Когда человек идет трудиться, чтобы заработать на пропитание, никогда удовольствия от процесса он получать не будет.
Не согласен - хобби может приносить относительно не плохие деньги. Знаю такие случаи.Сотрудник на работе увлекается моделированием, делает танки в масштабе 1:10 или 1:6, точно не помню, танки на радио управлении. Оказывается есть много фанатов.Целые клубы создают. Встречаются - устраивают танковые сражения. Танк стоит примерно 10 000$.Изготавливать его примерно 3 месяца. Это конечно не бизнес, но на жизнь хватает.
Так чего делать-то?Дозорный писал(а): Ты читать умеешь?![]()
Иди покопай землю 2-3 часа. 5 дней в неделю. Понравится? Работать на дядю (хоть дома, хоть в конторе, хоть лопатой, хоть головой)- ненамного будет отличатся.
Тебе видимо сложно обойти собственные установки, которые въелись тебе в мозг, к пример "идеальная работа приносит удовольствие"![]()
Из-за этого неверная постановка, неверные критерии выбора работы. Как следствие- прогресса нет, денег нет, тянем ненавистную лямку до пенсии.
Ну а я о чем. Даже если бы деньги не приносило это хобби, он бы все равно этим занимался. Это приятный бонус просто. Это не работа.ОСТАП писал(а):Не согласен - хобби может приносить относительно не плохие деньги. Знаю такие случаи.Сотрудник на работе увлекается моделированием, делает танки в масштабе 1:10 или 1:6, точно не помню, танки на радио управлении. Оказывается есть много фанатов.Целые клубы создают. Встречаются - устраивают танковые сражения. Танк стоит примерно 10 000$.Изготавливать его примерно 3 месяца. Это конечно не бизнес, но на жизнь хватает.
Jovial
В общем все в этой жизни сделают за вас. Можно спокойно отходить в мир иной. Может быть там все по-другому? Представил себе бабу, она тут же возникла из ниоткуда и сделала тебе минет.Работать никто не заставляет. Такое понятие как деньги - отсутствуют. И еще никто о вас ни чего не подумает. И не дадут вам низкую оценку.
К этому стремитесь?
Решать тебе! Можно ни хрена не делать, сидеть дома, парить мозги людям на форумах, бабам на СЗ при этом если даже с ними и встретиться куй не встанет и будет еще одно разочарование. Тогда нет смысла разочаровываться и сидеть на СЗ. Да и баб кто-нибудь за вас пошпилит.Так чего делать-то?
В общем все в этой жизни сделают за вас. Можно спокойно отходить в мир иной. Может быть там все по-другому? Представил себе бабу, она тут же возникла из ниоткуда и сделала тебе минет.Работать никто не заставляет. Такое понятие как деньги - отсутствуют. И еще никто о вас ни чего не подумает. И не дадут вам низкую оценку.
К этому стремитесь?
Это конечно редкий случай. Работает он также практически по специальности. Хобби, увлечение с детства, которое продолжено во взрослой жизни. Мало таких людей.Работать с ними кайф сплошной.Ну а я о чем. Даже если бы деньги не приносило это хобби, он бы все равно этим занимался. Это приятный бонус просто. Это не работа
В отличии от Автора человеку интересно жить.