Хочется сдохнуть

Высказаться и забыть
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.12.13 18:25

Какие выводы, господа? Женщины более оптимистичные? Женщины более сильные? Женщины более ответственные?

Более развит инстинкт самосохранения.
Нет совести.
Нет морали.
Нет самоедства.
Нет принципов.
Нет страха.
Нет мозговой деятельности, которая может реально оценить глубину ЖОПЫ жизни.
Нет "розовых очков", способных больно упасть на яйца,которых тоже нет.
Да много чего нет...

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 18:28

Матиола писал(а):Тураев
Кто в порыве действительно хочет умереть, делает это молча и надёжно.
Ну так почему таких мужчин в 4 раза больше, чем женщин?
Притом, что депрессия, как известно, у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин. А ведь согласно "на Шпильках" депрессия является одной из причин суицида. :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 18:37

Потому что женщины
1 меньше пьют
2 психика более гибкая
3 большинство женщин могут переложить ответственность за решение проблем на мужчину, мужчины менее склонны к обратному, да и не принято это.
4 женщина, в большинстве, случаев не может бросить детей на произвол судьбы.
Вы как считаете, сами?

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 18:38

Насчет суицида у животных - не факт, что животное, даже высокоразвитое, имеет представление о том, что оно смертно. Трудно, конечно, об этом судить, но даже достаточно взрослый ребенок - лет до 7 - а то и дольше - не осознает, что он смертен. Т.е. он слышит, что есть такая штука - смерть, знает, что вот бабушка умерла, или кошка, но свою собственную смертность не осознает.

Даже подростки совершающие суицид делают это порой именно в следствии отсутствия полного понимания, что есть смерть - для них это в каком-то смысле игра.

Полное осознание собственной смертности - это свойство зрелой человеческой личности. Поэтому и полностью осознанный суицид - это исключительно человеческий акт.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 18:39

И ещё женщины не стесняются искать помощи у психологов, врачей, да и просто у других людей чтобы просто выговорится.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 18:47

Матиола писал(а): Вы как считаете, сами?
Трудно сказать. Думаю - потому, что женщина в гораздо большей степени зависит от, так сказать, "природных прошивок", в большей степени дитя природы, в большей степени биологический автомат с конкретной функцией и предназначением, чем мужчина.

Мужчина находится в бOльшем отрыве от биологических и животных императивов, более независим и свободен в выборе. Женщина ценнее мужчины для выживания вида. Природа не может позволить себе экспериментировать на женщине и поэтому задает ей узкие рамки. Мужчина - расходный материал, на нем можно экспериментировать и отрабатывать что-то новое.

Человеческое в человеке возникло впервые и идет от мужчины, затем оно принимается и передается дальнейшим поколениям мужчин и женщин женщиной.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 18:50

Ведь в природе суицид не предусмотрен. Это чисто человеческий акт. Поэтому он и свойственен больше мужчине, поскольку он более свободен от природы, чем женщина.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 13.12.13 18:51

Насчет суицида у животных - не факт, что животное, даже высокоразвитое, имеет представление о том, что оно смертно
смотря о каких животных речь.
дельфины/кит/касатки склонны к суициду и часто выбрасываются на берег. они млекопитающие, которые умеют общаться, узнают себя в зеркале, способны к осуждению сородича в третьем лице.
лебеди кончают жизнь самоубийством потеряв пару, некоторые типы птиц это делают также.
животные как никто осознают жизнь и смерть, даже НЕ хищники, так как у них вопрос выживания напрямую связан с этими *для нас* философскими аспектами.
кстати. животные при выборе суицидального окончания своего существования не сомневаются в своем выборе. сорри за оффтоп 8)

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 13.12.13 18:55

[quote="Тони Монтана]лебеди кончают жизнь самоубийством потеряв пару, некоторые типы птиц это делают также.
[/quote]
Ты не во все песни то верь :wink:

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 18:57

Тони Монтана писал(а):
смотря о каких животных речь.
дельфины/кит/касатки склонны к суициду и часто выбрасываются на берег. они млекопитающие, которые умеют общаться, узнают себя в зеркале, способны к осуждению сородича в третьем лице.
лебеди кончают жизнь самоубийством потеряв пару, некоторые типы птиц это делают также.
животные как никто осознают жизнь и смерть, даже НЕ хищники, так как у них вопрос выживания напрямую связан с этими *для нас* философскими аспектами.
кстати. животные при выборе суицидального окончания своего существования не сомневаются в своем выборе. сорри за оффтоп 8)
Мне трудно с этим согласиться. Хотя, конечно, никто ничего толком не знает, что чувствуют и осознают высшие животные. Но просто, даже самые высокоразвитые животные стоят ниже по развитию, чем семилетний ребенок. Но при этом даже семилетний ребенок не в состоянии полностью осознать свою смертность, свою конечность. Ребенок - это существо, которое мыслит о себе, как о бессмертном, как-будто он будет ВСЕГДА.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.12.13 19:00

Тони Монтана писал(а): животные при выборе суицидального окончания своего существования не сомневаются в своем выборе.
@-( это они вам САМИ сказали?

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 13.12.13 19:02

Ты не во все песни то верь Wink
самоубийство страусами, когда те остаются одни (расшибают голову о землю).ну может наепали меня. :) всяко бывает.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 13.12.13 19:03

животные при выборе суицидального окончания своего существования не сомневаются в своем выборе.
у них нет понятия религий,только инстинкт самосохранения. могу только предполагать :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 19:03

Тураев писал(а):Ведь в природе суицид не предусмотрен. Это чисто человеческий акт. Поэтому он и свойственен больше мужчине, поскольку он более свободен от природы, чем женщина.
Да, потому что женщина заточена на сохранение потомства, и знает, что выживаемость потомства выше под её защитой. Наверное это на уровне инстинктов.
Также, женщины более трусливы и менее решительны в поступках. имхо.
Отсюда и получается, что мужчина чаще делает это наверняка, а женщина оставляет себе шанс.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.12.13 19:21

Тураев писал(а):Хотя, конечно, никто ничего толком не знает, что чувствуют и осознают высшие животные.
То же самое, что и ты, блджад. Эмоции человека и животных абсолютно идентичны, а зоопсихология в 20 в. породила стопиццот реально эффективных школ психотеравии и социологии, когда это было установлено достоверно.
Что касается проявлений высшей нервной деятельности (сознания), то человек в этом отношении отличается только количественно, а не качественно. И взрослый самец шимпанзе, добравшийся до высот иерархии, объективно УМНЕЕ среднестатистической самки сапиенса.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 19:27

Не могу согласиться. Существуют тесты, по котором можно оценивать развитие высшей нервной деятельности, способность к абстрактному мышлению и т.д. и т.п. Так вот, по этим показателям альфа-самец шимпанзе вчистую проиграет семилетнему ребенку, не говоря уж о "самке Homo-sapiens".

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.12.13 19:52

Тураев писал(а):Не могу согласиться.
Социологи и американские психотерапевты скорбят и сожалеют по этому поводу. А японцы уже сами повесились от огорчения, ведь они первыми науку в массы двинули еще во время ВМВ безо всякого пиетета.
Тураев писал(а): Так вот, по этим показателям альфа-самец шимпанзе вчистую проиграет семилетнему ребенку, не говоря уж о "самке Homo-sapiens".
Не знаю, откуда у Вас такие данные, но шимпанзе среди всего прочего устраивают погибшим сородичам похороны, скорбят по ним, трупы погибших в стычках уносят собой, обнаруживают поведение сильно похожее на анимизм по проявлениям (это перворелигия, если что). Нифига не альфы, а вообще все члены группы.
В искусственных условиях еще интереснее. Они умеют топить печь, убираться по дому, обученные языку жестов - умеют с помощью менее сложных понятий генерировать более сложные ("стекло" + "шар" - обезьяна допрет, что это аквариум, которого она ни разу в жизни не видела, а не резиновая утка и мяч, которые видела 100500 раз). Описан также случай, когда обученная самка шимпанзе САМА обучила своего обезьяныша совершенно без вмешательства человека.
Все это умеет делать 7летний ребенок?
:shock:

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 13.12.13 20:03

Читал долго все эти комменты. Тем хорош этот сайт, что есть какая-то мнимая анонимность. Я свой шаг делал осознанно, хотя можно сказать. что был не в себе. Сделал из-за того, что в один прекрасный момент я потерял смысл жизни. Разрушилась нормальная карьера, затеянный бизнес с весьма приличными вложениями рухнул, а довершением ко всему я узнал, что моя верная жена шпилится с моим дрюггггом или дрюзьями достаточно долгое время. Все ценности, которые для меня были непререкаемы, рухнули в один момент. Семья, мужская дружба, воспитание детей- это все ушло в тар-тарары. Для меня мой шаг был единственным выходом для спасения своей чести, но господь мне не разрешил идти в ад, хотя осмысление того, что у тебя НИЧЕГО И НИКОГО Нет- это и есть адское состояние. Я спас свою честь перед собой этим поступком. Знаю, что это грех, за это и наказан.
P.S. если кто меня увидел бы, ни за что бы не сказал, что "он на такое способен" и "что ему не хватало?". Я не хвалюсь, но от недостатка женского внимания тоже НИКОГДА не страдал, жаль, что нельзя рассекретиться.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 13.12.13 20:06

Neva, главное - остались живы.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.12.13 20:25

Гадкая Крыса писал(а): не правда. Попробуй убеди чела в чём-то, если он уже осознал "полный всепоглощающий писец", принял его и верёвку намыливает
Кто уже намылил веревку, никогда не скажет об этом. Просто сделает и все, остальные узнают по факту.
А вот если кто еще не решил окончательно - тут есть варианты. Качнуть можно и в ту, и в другую сторону.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 13.12.13 20:31

Тураев писал(а):Насчет суицида у животных - не факт, что животное, даже высокоразвитое, имеет представление о том, что оно смертно. Т.
Вы правы, человек единственное животное на планете , которое знает что он смерти, и стареет. Вот оно *грехопадение*, тайна которую узнали у творца.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 13.12.13 20:35

kinjal писал(а): Не знаю, откуда у Вас такие данные, но шимпанзе среди всего прочего устраивают погибшим сородичам похороны, скорбят по ним, трупы погибших в стычках уносят собой, обнаруживают поведение сильно похожее на анимизм по проявлениям (это перворелигия, если что).
:shock:
:shock: :shock: Забыли написать что снимают все на камеру и после смотрят..
Как узнали, они что писали дневники о своих чувствах? :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.12.13 21:01

Курите Nature, там все хорошо объясняется. Что, к чему и почему, с приложением фактологического материала.
Хотя, интереснее в этом плане все-таки слоны, а не приматы. Если поведение последних еще можно как-то, притянув за уши, объяснить иерахическими и пищевыми причинами - со слонами не выходит никак, и правило Моргана полностью проходит только объяснение их поведения именно осознанием смерти сородича.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 13.12.13 22:13

Покерист, ежели чо), контакты в личке.

noev
аксакал

Сообщение noev » 13.12.13 22:42

kinjal писал(а):Курите Nature, там все хорошо объясняется.
kinjal, ты с английским на ты, что ли?

Ответить