Пумба Михельсон писал(а):Все верно, но только с точки зрения обычной, нормальной женщины. У моей БЖ с головой точно не все ок. Как уже здесь многие правильно сказали, традиционной логикой она не просчитывается. Это автопилот, но со сбитыми при изготовлении настройками. Так что не блефует, и счастлива совершенно искренно.
Все системы прогнозируемы и подконтрольны. Вопрос только в том, насколько ювелирными инструментами. Жертвуя ювелирностью жертвуешь точностью результата. А так - невозможного мало.
Пумба Михельсон писал(а):Она похоже вообще не восприняла развод так, как большинство нормальных людей. Ну типа в кафе зашла. Я тоже улыбился, типа рад отделаться. Но вот я как раз блефовал.
Значит твой блеф, в отличии от её был прозрачным. Учись контролировать свои эмоции. Но это не критично на данном этапе.
Пумба Михельсон писал(а):Парняга, судя по отрывочным рассказам, из шкуры лезет чтобы угодить. И мне его в чем-то жаль. Фактически, наши восьмилетние отношения с БЖ прошли у него на глазах. Так что он знает/видел многое из того, что ему в новом статусе знать совсем не надо. Ревность к прошлому будет + комплексы. К тому же он ей по плечо, живет с родителями...
В режиме напряга он не долго протянет. Его "хрошая мина" не долговечна... Но это уже не твой головняк.
Пумба Михельсон писал(а):Да я иронизирую. Очки уже давно разбились.
У меня сейчас другая проблема. Уязвленное самолюбие. Пока выходит, что пендаля выписали мне.
Моё отношение диаметрально отличается от твоего. Ты блефуешь

Пумба Михельсон писал(а): Все наши общие знакомые в один голос твердят, что она будет кусать локти и попробует вернуться через какое-то время. Но опять же они рассуждают с позиции, что она нормальная женщина. А у бордерляйна своя логика. Но проблема в том, что меня на это запрограммировали. И я этого как бы жду. Жду не для того, чтобы принять с распростертыми объятиями. Здесь все уже давно мною определено: разбитую чашку если и склеить "моментом", то пить из нее все равно неудобно. Попытка возврата нужна мне для удовлетворения обиженного самолюбия.
Пойми разницу между "чувством собственного достоинства" и "чувством собственной важности". Ответ напиши сюда.
Пумба Михельсон писал(а): Вроде как в этом случае точку поставлю уже я. Головой я понимаю, что это не есть конструктивно.
В этом и есть самый конструктив. Ты честно вывел лживость и измену из своей жизни. До присутствия этой гадости в твоей жизни не имело смысла проводить ампутацию.
Пумба Михельсон писал(а): Более того, учитывая ее некоторую неадекватность и непредсказуемость, может иметь неприятные последствия для меня. Но, блин, самолюбие есть самолюбие. Как от этого безобразия избавиться? Чтобы просто все равно стало? Или с новыми отношениями с другим человеком пройдет автоматически?
Жду ответа на вопрос.