Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 16:02

Добрый день, Бажена!

Интересное у Вас впечатление ) Именно такого описания, такой трактовки что-то не припомню ...)
Бажена писал(а): Фигня какая-то, мистика... doom
:D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 16:12

Mishanja писал(а): ...Когда встретились в первый раз было ощущение что знакомы давно, поэтому все очень легко и просто было...
Вот именно это ощущение, кажется, для влюбленных - обычное дело. По крайней мере, не редкое. Разве нет? Я всегда на него как-то ориентировался.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 20.02.15 16:57

Оу?... Легко и просто?... Почему у меня всегда не легко))) и не просто)))... Где справедливость?. И чувство предопределенности такое-такое... За тебя всё ТАМ решили... Сразу сбежать хочется)))... То ли из вредности характера))). То ли из чувства самосохранения)))... Пока волной не смыло)))... Шучу... Шучу...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 19:27

Бажена писал(а):...У меня с мужем ... - такое впечатление, что когда-то, много-много лет назад мы были не то, что знакомы, а одним целым....
"...
- Мне приснился сон. В нем мы были вместе. Мы были Брат и Сестра, Отец и Мать…Жена и Муж…Мы вдвоем были и то и другое.
- Ты сошла с ума.
- Да… Конечно .. может быть, все это фальшь, но я думала, что это счастье... "

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.02.15 20:41

Все верно :roll:

Я не знаю даже, как это выразить словами точнее... но это не совсем то, что "мы знакомы давно-давно". Мы были одним целым... давно когда-то... я-это ты, ты-это я...

Один раз, пару лет назад, я сказала об этом странном чувстве мужу. Он ответил "Я знаю, так и есть". Более ничего. Вот и поверишь после такого в перерождение душ...

Нам нравится одинаковое времяпровождение, похожие фильмы, музыка, еда, и в то же время оба решительные, настойчивые, умеющие ставить цель и добиваться этого... это не только плюсы, как можно подумать- в этом же зарыт и огромный минус...

Впрочем, тема не об этом, сорри за отступление.

Рок любите? Вот уже второй год у нас не складывается съездить на "Нашествие"- то денег нет, то времени...

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.02.15 20:47

Бажена , простите, можете уточнить, за кем в Вашей семье последнее решающее слово, если Вы с мужем не можете договориться ?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.02.15 21:03

За мужем, тут без вариантов, иначе нас, как семьи, уже давно бы не было.
К счастью, я давно поняла, что если я хочу быть с этим мужчиной- то решающее слово будет за ним. А я хочу быть с ним. Поначалу-то колбасило нас ... и еще как...

Так как-то... :roll:

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.02.15 21:22

Похоже, Вашему мужу и Вам повезло .

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 21:26

Бажена писал(а):... Впрочем, тема не об этом, сорри за отступление.

Нет, тут ошибаетесь. Тема о противоречивости жизни, т.е. о жизни в ее разных проявлениях. Допускаются любые наблюдения ), лишь бы только не злые.
Если захотите, напишите про "огромный минус", который "зарыт". Это действительно интересно.
Как видите, Вы как раз и говорите и о прекрасном, но и о чем-то "несовершенном". О чем именно - пока непонятно. Вы в двух постах намекали на некоторые сложности. Говорить что-то конкретное необязательно, говорить можно и обобщенно, например, через какие-то примеры. Как видно, то что волнует меня (ну, или чем хочется и можно поделиться), я могу рассказать, например, через фильм, про который немало написал. Или говоря про ту же же музыку. Кому как удобно.
Бажена писал(а):Рок любите? ...
Это ко мне вопрос? ) Ударение на первом слове или на втором? ) ...Мы тут с Mishanja-ей давно уже музыку обсуждаем, у нас что-то наподобие музыкального клуба случайно получилось ) Музыка - это ведь тоже часть жизнь, и для нас, получается, большая ) Мы тут много уже чего упомянули. Так что если что - присоединяйтесь. Не стесняйтесь ... :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 21:47

helger писал(а):Бажена , простите, можете уточнить, за кем в Вашей семье последнее решающее слово, если Вы с мужем не можете договориться ?
helger, а где у Бажены написано, что она с мужем не может договориться?
Вот я, например, очень не люблю, когда мне приписывают те слова или те действия, которых я не произносил или не делал. Именно из-за этого возникают разногласия и непонимание. Потому - в том числе - мир и не совершенен. Плохо у людей получается слушать друг друга - а значит и слышать друг друга. Вообще-то, в конце концов из-за этого и войны происходят, которые потом уже и не остановишь. Войны хоть "полов", хоть между народами.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.02.15 21:50

С удовольствием! Только скорее всего уже завтра...

Про рок... я пока выдалось чуток времени прочитала последние несколько страниц темы (всю не осилила пока), посему и спросила.
Раньше увлекалась и муж тоже, правда оченно давно это было...
На Нашествие хочется съездить больше "тряхнуть стариной", правда для мужа эта музыка несколько "тяжеловата", по мне - так в самый раз 8) И есть с кем- друзья наши туда каждый год мотыляются...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.02.15 22:15

Ну, будет желание, пишите про музыку . Тему почитайте для большего понимания. Вообще, любой open-air, побыть на нем - это, в некоторой степени, испытание. Главное условие - это, видимо, мотивация, большое желание. Я с удовольствием ИНОГДА слушаю "Наше радио" (по ночам там эфир интереснее), но "Нашествие" скорее всего не осилил бы на данный момент. Меня сейчас больше привлекает другой формат музыки. Но с точки зрения "тряхнуть стариной" - это - да ... :P

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 20.02.15 22:42

Жизнь прекрасна, а мир не совершенен...А, может, это мы не совершенны? И даже, если кто-то и идеал (в чем я лично сомневаюсь) ) , то большинство имеют недостатки, а значит мир не совершенен...Замкнутый круг.
Вообще, то, что жизнь прекрасна, хорошо понимаешь после какого-нибудь жизненного раздрая, когда или все в норму придет, или хорошо помнишь, как было раньше здорово, а ты не замечал.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.02.15 01:49

Бажена писал(а):С удовольствием! Только скорее всего уже завтра...
Присоединяйтесь. Я тоже буду рад.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.02.15 01:59

Velos доброй ночи. Фильм посмотрел...под впечатлением пока...поэтому не написал ничего днем...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.02.15 08:23

Доброго всем утра!
Velos писал(а): Если захотите, напишите про "огромный минус", который "зарыт"...
... Говорить что-то конкретное необязательно, говорить можно и обобщенно, например, через какие-то примеры.
Сейчас попробую :)
Вы верите в гороскопы? Я-то не очень на фсю эту.."хню" обращала внимание, пока... иногда они бывают весьма точны :roll:
Итак:
"Скорпион не признает полумер. Люди Плутона либо возносятся вверх, к небесам, либо срываются вниз, к аду. Вот почему они так интересны.
... В этом есть зов мужественности, зрелости и силы. Все же для женщины-Овна, которой приглянулся Скорпион, было бы мудрым осторожно подумать о его плутоновской природе, прежде чем она подставит свой яркий огонь под поток ревущей воды."

А вот ответ о минусах:
"Да и кто бы наступил на скорпионий хвост намеренно? Только Овен." ^sad^

Mishanja писал(а):Потом тяжелее будет :)
Hо вспять безyмцев не повоpотить
Они yже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы pискнyли,
Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить
Волшебнyю невидимyю нить,
Котоpyю меж ними пpотянyли.
.
И дyшам их дано бpодить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встpетиться - со вздохом на yстах
Hа хpyпких пеpепpавах и мостах,
Hа yзких пеpекpестках миpозданья.

Хорошая тема, позитивная :roll:

Эх, доля моя женская... :P . пойду по хозяйству шуршать, скоро мои все проснуться... будут требовать "еды и зрелищ", внимания, путаться под ногами (шутка,есстественно...), а то еще и в гараж муж потянет...

Позже присоединюсь, как со свободным временем получиться...
:roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.02.15 08:46

Почему-то не все в предыдущее сообщение попало :(
Velos писал(а):...но "Нашествие" скорее всего не осилил бы на данный момент...
От и муж так говорит :)... Наверное поэтому мы таки никак туда не доберемся ^sad^

(И хто тут сомневался, в том, кто у нас в семье главный? :D )

Впрочем, у него действительно летом очень много работы- 3 дня выделить сложно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.02.15 09:45

Mishanja писал(а):Velos... Фильм посмотрел...под впечатлением пока...поэтому не написал ничего днем...
Понимаю.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.02.15 10:12

Полли писал(а):... Жизнь прекрасна, а мир не совершенен...А, может, это мы не совершенны? И даже, если кто-то и идеал (в чем я лично сомневаюсь) ) , то большинство имеют недостатки, а значит мир не совершенен...Замкнутый круг.
Да нет, Полли. Нет здесь никакого замкнутого круга. Все нормально, все так и должно быть. Естественно, мы не совершенны. А мы - это и есть мир. Ну или точнее - часть его. Идеалов объективно нет. Они могут создаваться только у нас в головах. Что ни к чему хорошему не приводит. IMO.
Слишком все совершенное - это тоже не есть good. Согласитесь?! Представьте, что рядом с вами какой-нибудь перфекционист в чем-то. Наверняка в какой-то момент он начнет вас раздражать. Неслучайно классик нашего юмора говорил: "Пусть будет всё - но чего-то не хватает" ... ))
Полли писал(а):... Вообще, то, что жизнь прекрасна, хорошо понимаешь после какого-нибудь жизненного раздрая, когда или все в норму придет, или хорошо помнишь, как было раньше здорово, а ты не замечал.
Именно. На фоне несовершенства мира больше шансов понять, увидеть прекрасное. А поняв прекрасное и приобретя навык видеть его больше, можно вдруг разглядеть (начать видеть) совершенство мироустройства, жизненного процесса, который происходит вокруг нас по каким-то своим законам.
Есть по поводу Ваших слов хорошо известная поговорка: "Чтобы сделать человека счастливым, надо забрать у него всё, а потом вернуть хотя бы часть".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.02.15 11:03

Бажена писал(а):Доброго всем утра!
Да, верно ) Что это я сразу ... ) Всем доброго утра, да и дня целиком! ) Для тех, у кого настроение не очень - Хмурое утро! )) по-гордоновски.
Velos писал(а):...Если захотите, напишите про "огромный минус", который "зарыт", Говорить что-то конкретное необязательно, говорить можно и обобщенно, например, через какие-то примеры.
Бажена писал(а):Сейчас попробую :)

Забегая вперед, скажу - а что, неплохо получилось ... изящно ))
Бажена писал(а):Вы верите в гороскопы? Я-то не очень на фсю эту.."хню" обращала внимание, пока... иногда они бывают весьма точны :roll:
Итак:
"Скорпион не признает полумер. Люди Плутона либо возносятся вверх, к небесам, либо срываются вниз, к аду. Вот почему они так интересны.
... В этом есть зов мужественности, зрелости и силы. Все же для женщины-Овна, которой приглянулся Скорпион, было бы мудрым осторожно подумать о его плутоновской природе, прежде чем она подставит свой яркий огонь под поток ревущей воды."

А вот ответ о минусах:
"Да и кто бы наступил на скорпионий хвост намеренно? Только Овен." ^sad^
Кажется, понятно, о чем речь.
Разок я уже упоминал в какой-то теме про гороскопы - там меня плохо поняли.
Лично я считаю, что в них верить не надо, тем не менее в знаках Зодиака что-то есть. Это большая тема.
Могу по своему опыту точно сказать, что информация про знаки зодиака В ЦЕЛОМ подтверждается. Этот фактор имеет значение. И на мой взгляд, довольно большое. Наблюдаю за этим фактором вот уже лет двадцать пять, наверное.
Из того, что вижу в написанном, представляю, кажется, проблему. Неплохое представление имею и о Скорпионах (мужчинах, в частности) и об Овнах. У меня друг с детства, с яслей - Скорпион. Близкий очень и лучший друг. Сложный очень знак - колючий и ядовитый. Особенно, как раз для такого знака, как я . Тридцать пять лет мы с ним дружили, но противоречия накапливались... Кстати, вот у Вас в первом сообщении слово "колючки" присутствует - не случайно ли? )) "Наросли свои колючки". Вот и у нас с ним они со временем наросли, да еще какие ...
Я всегда пренебрегал знаками Зодиака, серьезно их не учитывал в отношениях с главными своими женщинами. Может - и зря? ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.02.15 11:04

Бажена писал(а):...Эх, доля моя женская... :P . пойду по хозяйству шуршать, скоро мои все проснуться... будут требовать "еды и зрелищ", внимания, путаться под ногами (шутка,есстественно...), а то еще и в гараж муж потянет...
Это - прекрасное. Если в доме мир да любовь. И согласие в целом.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.02.15 11:05

Velos писал(а):...но "Нашествие" скорее всего не осилил бы на данный момент...
Бажена писал(а):От и муж так говорит :)... Наверное поэтому мы таки никак туда не доберемся ^sad^
Я свою (своих, точнее(две их было) - в разные времена, разумеется :) ) сам "тащил" (sorry) на всякие мероприятия - коих была немало. Любил это дело. Насколько им это всего хотелось и нравилось - точно не знаю, но как будто хотелось и нравилось. Женщин понять нелегко. Им сейчас хочется и нравится - потом оказывается, что не хотелось и не нравилось. Или все наоборот :? :D
"Нашествие" не осилил бы именно из-за формата самой музыки. Предпочитаю другой... Хотя в последнее время образовалась немаленькая уже пауза с этим всем. К сожалению. Навык уходит, теряется :? :? :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.02.15 16:33

Бажена писал(а): "Да и кто бы наступил на скорпионий хвост намеренно? " ^sad^
Жуть)))... Задрожала и сама себя испугалась... Хожу по стеночке... На хвост не наступаю)))... Шучу... Шучу...

Поклеп)))... Мы белые и пушистые)))... И глазками хлопать умеем)))... Голубоглазо)))...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.02.15 16:49

Velos писал(а): Слишком все совершенное - это тоже не есть good.
Хоть сам пост был адресован не мне, но вот сразу вспомнились слова Воланда обращенные к Левию Матвею из "Мастера и Маргариты":
"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы, не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли все тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп..."
Velos писал(а): Я всегда пренебрегал знаками Зодиака, серьезно их не учитывал в отношениях с главными своими женщинами. Может - и зря? ))
Возможно :D . Я бы не стала строить свою жизнь основываясь на гороскопах, но принять к сведению, думаеццо, таки стоит. Древние были далеко не идиоты- много у них такого, что до сих пор современные ученые мужи, время от времени находя подтверждения тому, что казалось "первобытной ненаучной фантастикой", разводят руками - откуда они могли знать?:
"Горацио, не все, что есть в природе, наука в состоянье объяснить." (пер. Поплавский В.).

Продолжение следует... :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.02.15 16:53

Мар_а писал(а): Поклеп)))... Мы белые и пушистые)))...
...«Уж мы их душили-душили, душили-душили…»... :evil: :D

Закрыто