Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Высказаться и забыть
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.03.16 08:13

Alfa_ писал(а):Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?

Ну, просто, по твоей логике, разведенный мужчина тоже не имеет права на новый брак, а должен целиком посвятить себя "воспитанию детей, а не жену/бабу искать".
У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 15.03.16 08:57

Куясе ты каралеву рисуешь. Мячты твои это.

А всё почему? А потому что бабье - существа ленивые, сами себя кормить не привыкли. По карьере двигаться им тоже лень. Звонят, приходят, нытье, сопли, слезы.

Короче. Жрать захочешь - и на грязный наскочешь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.03.16 09:08

Ленивых и праздных хватает сейчас как среди ОЖП, так и среди ОМП.
Эдакие любители волчьих котлеток. Одни дают, другие берут.
Как по мне, то жизнь качественно лучше, если ты в состоянии обеспечить сам себя, своих детей и ещё останется.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 15.03.16 09:18

Это без базара.

Хорошо, что ты не включила в перечень вместе с "себя и детей" ещё и жену. Или как ещё впаривают архаичный термин "семью".

И не сквирти тут своими феминизмами. Для ожп самостоятельность чаще всего подразумевает скачку на "правильном" фейхойэ.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 15.03.16 09:26

Ну и по теме.

Не нужны чужие дети никому. Держи это в голове и проблем будет меньше.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.03.16 09:29

В перечень "себя и детей" можно включить ещё и мужа.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.03.16 11:15

Ursula писал(а): У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?
Да любой женщине на самом деле)))... Редкая гадость эти ваши повторные браки)))... Твоё, моё, наше - вечная дележка... Чужие... Счастье от всего этого весьма такое условное, если вообще счастьем можно назвать... И всегда за счет кого-то.... Лучше одной, особенно если дети уже есть, рожать не надо)))...

Ну, захотелось какой-то личной жизни, для этого совсем необязательно устраивать большую армянскую семью... И объединять прошлое и настоящее... Пусть будут в параллельных , непересекающихся реальностях... Не надо никого ни с кем объединять... Не надо никого ни с кем знакомить... Так намного проще... Всем... Закончилось - расстались без проблем и претензий... Дело двоих... И больше никого... И отношения в общем-то счастливей - посторонние не лезут и не портят)))...

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 14:42

Alfa_ писал(а):Все указанные риски есть и когда БЕЗДЕТНАЯ баба выходит впервые замуж - она не знает, каков этот мужчина будет как отец.
свой писал(а): Несомненно, но их можно минимизировать, не заводя детей в первые два-три года совместной жизни, что то в это время вылезет.

Нормальные люди, ВСТУПАЯ в брак, УЖЕ подписываются под: "Я хочу с этим человеком семью, рожать и воспитывать детей, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас".

А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Alfa_ писал(а):И мужчины, и женщины могут искать себе жен/мужей и вступать в браки, что никоим образом не мешает им помогать своим пожилым родителям, воспитывать детей, работать и т.д.
свой писал(а):Я не против, пускай ищут и вступают в браки, вот только где здесь забота о своих детях?
А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
свой писал(а): От большинства РСП я слышал фразу « полюбит меня, полюбит и ребенка», но это глупость.
Да, это глупость.

В норме - люди должны создавать семьи раз и навсегда, но в жизни бывают по-разному, в том числе, смерть мужа/жены. И в таком случае, мужчина/женщина должны искать НЕ "нового папу/новую маму" ребенку, а должны, если хотят, просто искать себе мужа/жену.
свой писал(а): Тетка согласившаяся тянуть и воспитывать свое чадо одна, без моего участия, вызывает у меня подозрения в своей адекватности.
Нет, ты мог умереть. Если это произошло в ее 20 лет с ребенком на руках, то тот факт, что ты сдох, не повод ставить ей крест на всей своей жизни.
свой писал(а): Да и как жить с чужим ребенком в одной квартире, с учетом того, что он для меня никто, в течении нескольких лет?
Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
свой писал(а):А начнется переходный возраст. Своим некоторые вещи со скрипом прощаешь, а тут чужой и при тех вводных что ты предлагаешь (РСП воспитывает ребенка сама), он будет постоянным раздражителем.
Для меня - да. Но для части людей это приемлемо. Особенно, когда речь идет о случаях, когда и у мужчины, и у женщины есть дети от прошлых браков и дети с обеих сторон живут с ними вместе.
Alfa_ писал(а): Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?
свой писал(а): Каждый решает сам что ему нужно и важнее, я лишь высказал свое мнение. В современных реалиях, дети чаще остаются с матерью, поэтому отцу создать новую семью проще.
Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.

Отец, который хочет участвовать в воспитании ребенка, иногда проводит с ребенком практически СТОЛЬКО ЖЕ времени, сколько и мать, с которой по суду определено место жительства ребенка.

Один из последних примеров в моей практике:

Парень и баба, лет по 28. Развелись. Ребенок 3 года, пацан.
По суду определили порядок участия отца в воспитании ребенка следующим образом:

1) В среду и четверг по по вечерам по 1,5 часа без присутствия матери.
2) Каждые выходные (через неделю чередуются суббота и воскресенье) отец забирает ребенка с ночевой на сутки.
3) Все дни рождения отца, бабушек, дедушек, дядь, теть ребенка перечислены в решении суда конкретно и на эти дни забирает на весь день.
4) Все длинные праздники и выходные (типа новогодних, майских и т.п.) поделены поровну.
5) Плюс заранее определено, что в школьные каникулы будет забирать на не менее, чем столько-то дней.
6) Дни рождения ребенка - год через год.
7) Все возможные праздники типа Рождества, Курбан-байрама (у нас он выходной) и т.д. тоже с чередованием то с отцом, то с матерью.

Таким образом, по решению суда получается, что ребенок практически 1/3-1/4 часть года живет с отцом, а если брать дни, определенные и для общения просто (по средам и четвергам еженедельно), то получается, что ребенок вообще общается с отцом чуть не чаще, чем с матерью.

Но тебе ведь удобнее занять позицию двойных стандартов и утверждать, что баба с ребенком должна быть обречена на монашество до конца жизни (или *лядовать, а не вступать в брак), а мужчина нет.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 14:51

Alfa_ писал(а):Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?

Ну, просто, по твоей логике, разведенный мужчина тоже не имеет права на новый брак, а должен целиком посвятить себя "воспитанию детей, а не жену/бабу искать".
Ursula писал(а): У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?
Ты типа со мной "споришь" что-ли"? Я где-то написал обратное? Если нет, то на*уя ты процитировала мое сообщение и написала так, как-будто я в этом сообщении написал обратное?

Моя позиция простая:

Для бездетных надо искать жен/мужей среди таких же.

Вдовам/вдовцам или разведенным с детьми надо искать таких же, НО при этом НЕ надо искать "нового папу/новую маму" ребенку, а можно искать просто себе ЖЕНУ/МУЖА, потому что у всех людей бывают только по одному папе и по одной маме, какими бы они ни были и даже если они умерли.

Бывают исключения, когда люди бездетные могут вступать в брак с детным - как правило, это имеет место тогда, когда эти люди готовы принять факт наличия детей у супруга/супруги, получая в замен мужа/жену, которые по уровню (по красоте, по личным качествам, по социальному уровню и т.п.) ощутимо выше, нежели доступные этому человеку бездетные варианты.

Есть возражения, Урсула?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 14:54

Мар_а писал(а): Ну, захотелось какой-то личной жизни, для этого совсем необязательно устраивать большую армянскую семью...
Закончилось - расстались без проблем и претензий...
Не всем твой вариант с *лядским мировоззрением и легкими непринужденными скачками по *уям подходит.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.03.16 15:37

Знаешь, пофиг, как это называется)))... Но это куда лучше ханжества с синим штампиком)))... Честнее... И никому не портит жизнь... Ни участникам... Ни окружающим...

Возьмем автора.... Всё по правилам - штампик имеется, никакого лядства... И кто в его семье счастлив?... Он?... Жена?... Эти-то ладно, сами себе нарешали... Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 15:58

"Возьмем автора.... Всё по правилам - штампик имеется, никакого лядства... И кто в его семье счастлив?... Он?... Жена?... Эти-то ладно, сами себе нарешали...".

А кто тебе сказал, что автор и его жена не счастливы друг с другом? Судя по написанному автором, он любит жену и вполне счастлив. Так же и его жена, скорее всего, любит мужа и счастлива, и, в том числе, счастлива и тем, что ее муж не бросил в тяжелой для нее ситуации (болезнь).

Или ты уверена, что его жена была бы "счастливее", окажись без мужа, больной и с дочерью неадекватной один на один?

"Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... ".

А при чем здесь этот прицеп и автор? Или ты думаешь, что прицеп разведенки был бы "счастлив", если бы она жила вдвоем с больной матерью и с головняком в свои 16 лет, чем кормить себя и больную мать?

"Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...".

Я так понимаю, что в твоем случае "эффективность" 66,66%: несчастна дочь разведенки-по*лядушки, зато "счастлива" мамаша-$люха и ее очередной трахаль?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.03.16 15:58

Мар_а писал(а): Но это куда лучше ханжества с синим штампиком)))... .
дети воспитываются примером
и жена твоего сына хорошо видит твои скачки по юхам
запретный плод сладок
и твой сын в скорости примерит ветвистые рога
а может и развод
а ты веселись
и ставь многоточия
бог не тимошка....

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 15.03.16 16:03

Мар_а писал(а):Знаешь, пофиг, как это называется)))... Но это куда лучше ханжества с синим штампиком)))... Честнее... И никому не портит жизнь... Ни участникам... Ни окружающим....
Мдааа...

Ну а куле, баба. То штамп - святое, то фуфло.

Оправдалась)))

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 18:23

Мар_а, а своему сыну хотела бы, чтобы его жена была ему такой же женой, как ты, чтобы она была ему такой же женой, какой женой ты была для его отца?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.03.16 19:00

Девчонку жалко, полная педагогическая некомпетентность родителей налицо.
Уверена на 100%, что из второго ребенка вырастят тоже самое.

АбрамТерц
аксакал

Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Сообщение АбрамТерц » 15.03.16 19:25

Альфа_
РСП - это прокаженная.
Вот ты пообщался с РСП по делу и начал что то про равные права РСП и государственные праздники в пополаме говорить.
Дальше - больше пойдет.
Не делай так больше. Не общайся с РСП.
от слова НИКОГДА
Есть риск что все это элементарно плохо закончится. :D
В том числе и для тех кто просто рядом постоял.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 20:29

Vorona писал(а):Девчонку жалко, полная педагогическая некомпетентность родителей налицо.
.
В воспитании бабенки участвовали НЕ родителИ, а только один родитель - это ее мать. Где второй родитель бабенки, неизвестно.

Alfa_
бывалый

Re: Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными де

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 20:34

АбрамТерц писал(а):Альфа_
РСП - это прокаженная.
Вот ты пообщался с РСП по делу и начал что то про равные права РСП и государственные праздники в пополаме говорить.
Ну, так очевидно, что РСП и разведенные мужчины с прицепами так и так находятся в одинаковом положении. А "праздники в пополаме" для данного парня вкупе в целом с решением суда по определению порядка общения с ребенком - это вполне хорошая ситуация, если сравнивать с теми, кто лишен возможности общения со своими детьми вообще.
АбрамТерц писал(а):Не делай так больше. Не общайся с РСП.
от слова НИКОГДА
Есть риск что все это элементарно плохо закончится. :D
В том числе и для тех кто просто рядом постоял.
"Не общаться с РСП НИКОГДА" я не могу - по работе я вынужден общаться с ними в судах.

свой
бывалый

Сообщение свой » 15.03.16 22:13

Alfa_ писал(а): А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Я говорю о том, как поступает Мужчина. Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя. Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.
Alfa_ писал(а):А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?
Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Alfa_ писал(а):Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.
Alfa_ писал(а):Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.
Это что еще за истерики? Ну-ка иди попей воды и начинай изучать эту тему:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=42540
Через пару дней зайду, отчитаешься.

свой
бывалый

Сообщение свой » 15.03.16 22:13

Alfa_ писал(а): А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Я говорю о том, как поступает Мужчина. Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя. Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.
Alfa_ писал(а):А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?
Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Alfa_ писал(а):Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.
Alfa_ писал(а):Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.
Это что еще за истерики? Ну-ка иди попей воды и начинай изучать эту тему:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=42540
Через пару дней зайду, отчитаешься.

свой
бывалый

Сообщение свой » 15.03.16 22:40

Alfa_ писал(а):Но тебе ведь удобнее занять позицию двойных стандартов и утверждать, что баба с ребенком должна быть обречена на монашество до конца жизни (или *лядовать, а не вступать в брак), а мужчина нет.
Где я такое говорил покажи? Не выдавай свои домыслы за мои мысли.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 23:15

свой писал(а): Я говорю о том, как поступает Мужчина.
Нет, ты говоришь именно как поступает алень, то есть сначала женится непойми на ком, а затем думает.

Испокон веков люди женились и в первые же месяцы зачинали ребенка, потому что они еще ДО вступления в брак оценивали потенциального мужа/жену, их семью и т.п.

А ты предлагаешь ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас массово происходит - сначала трахаются и "живут", затем - со следующим/следующей живут и т.д., потом появляются насквозь протраханные бабы и вопли аленей типа "А где ж девственницу-то патриархальную найти?".
.

свой писал(а): Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя.
А еще проще вообще в брак не вступать и детей не рожать, тогда вообще от всех рисков, связанных с браком, семьей и детьми застрахуешься.
свой писал(а): Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.
Нет, и сейчас хватает, и в предложенном тобой варианте тоже работы хватало бы, потому что предлагаемый тобой "вариант" - это и есть то, что сейчас происходит.
свой писал(а): Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?
Я не понимаю, почему я должен был бы взять в жены ту, у которой мои дети "вызывали бы раздражение". У меня нормальные дети, которые у нормальной бабы не могли бы "вызывать раздражение", а если какие-то терки возникли, то я бы по справедливости поставил на место и новую жену, и детей.
свой писал(а): Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Нет, это поведение нормального здорового мужчины или нормальной здоровой женщины.
свой писал(а): Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.
Я не знаю, как это жить и не заниматься спортом, но при этом я понимаю, что есть люди, которые вполне себе живут без спорта и это их право. Я не пытаюсь всех "заставить" любить то, что я люблю, хотеть то, что я хочу, поэтому допускаю, что есть люди, которые живут с РСП или с разведенными мужчинами с детьми и вполне себе счастливы.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 15.03.16 23:19

Alfa_ писал(а):Но тебе ведь удобнее занять позицию двойных стандартов и утверждать, что баба с ребенком должна быть обречена на монашество до конца жизни (или *лядовать, а не вступать в брак), а мужчина нет.
свой писал(а): Где я такое говорил покажи? Не выдавай свои домыслы за мои мысли.
Баба вышла замуж, родила ребенка, муж погиб. Ей 20 лет и у нее ребенок.

Монашество до конца жизни и дрочить до старости, поставить на себе крест как на жене и т.д.?
Или ей не вступать в брак, а легко и непринужденно *лядовать, а самой стать "самодостаточной женщиной"?
Или ей вступить в брак?

Твои предложения для нее?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.03.16 07:54

Альфа, вопрос может не совсем в тему:
много ли случаев в практике, когда муж свинтил от жены (нормальной жены) в ипеня к любовнице?

Закрыто