У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?Alfa_ писал(а):Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?
Ну, просто, по твоей логике, разведенный мужчина тоже не имеет права на новый брак, а должен целиком посвятить себя "воспитанию детей, а не жену/бабу искать".
Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Да любой женщине на самом деле)))... Редкая гадость эти ваши повторные браки)))... Твоё, моё, наше - вечная дележка... Чужие... Счастье от всего этого весьма такое условное, если вообще счастьем можно назвать... И всегда за счет кого-то.... Лучше одной, особенно если дети уже есть, рожать не надо)))...Ursula писал(а): У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?
Ну, захотелось какой-то личной жизни, для этого совсем необязательно устраивать большую армянскую семью... И объединять прошлое и настоящее... Пусть будут в параллельных , непересекающихся реальностях... Не надо никого ни с кем объединять... Не надо никого ни с кем знакомить... Так намного проще... Всем... Закончилось - расстались без проблем и претензий... Дело двоих... И больше никого... И отношения в общем-то счастливей - посторонние не лезут и не портят)))...
Alfa_ писал(а):Все указанные риски есть и когда БЕЗДЕТНАЯ баба выходит впервые замуж - она не знает, каков этот мужчина будет как отец.
свой писал(а): Несомненно, но их можно минимизировать, не заводя детей в первые два-три года совместной жизни, что то в это время вылезет.
Нормальные люди, ВСТУПАЯ в брак, УЖЕ подписываются под: "Я хочу с этим человеком семью, рожать и воспитывать детей, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас".
А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Alfa_ писал(а):И мужчины, и женщины могут искать себе жен/мужей и вступать в браки, что никоим образом не мешает им помогать своим пожилым родителям, воспитывать детей, работать и т.д.
А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".свой писал(а):Я не против, пускай ищут и вступают в браки, вот только где здесь забота о своих детях?
Да, это глупость.свой писал(а): От большинства РСП я слышал фразу « полюбит меня, полюбит и ребенка», но это глупость.
В норме - люди должны создавать семьи раз и навсегда, но в жизни бывают по-разному, в том числе, смерть мужа/жены. И в таком случае, мужчина/женщина должны искать НЕ "нового папу/новую маму" ребенку, а должны, если хотят, просто искать себе мужа/жену.
Нет, ты мог умереть. Если это произошло в ее 20 лет с ребенком на руках, то тот факт, что ты сдох, не повод ставить ей крест на всей своей жизни.свой писал(а): Тетка согласившаяся тянуть и воспитывать свое чадо одна, без моего участия, вызывает у меня подозрения в своей адекватности.
Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.свой писал(а): Да и как жить с чужим ребенком в одной квартире, с учетом того, что он для меня никто, в течении нескольких лет?
Для меня - да. Но для части людей это приемлемо. Особенно, когда речь идет о случаях, когда и у мужчины, и у женщины есть дети от прошлых браков и дети с обеих сторон живут с ними вместе.свой писал(а):А начнется переходный возраст. Своим некоторые вещи со скрипом прощаешь, а тут чужой и при тех вводных что ты предлагаешь (РСП воспитывает ребенка сама), он будет постоянным раздражителем.
Alfa_ писал(а): Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?
Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.свой писал(а): Каждый решает сам что ему нужно и важнее, я лишь высказал свое мнение. В современных реалиях, дети чаще остаются с матерью, поэтому отцу создать новую семью проще.
Отец, который хочет участвовать в воспитании ребенка, иногда проводит с ребенком практически СТОЛЬКО ЖЕ времени, сколько и мать, с которой по суду определено место жительства ребенка.
Один из последних примеров в моей практике:
Парень и баба, лет по 28. Развелись. Ребенок 3 года, пацан.
По суду определили порядок участия отца в воспитании ребенка следующим образом:
1) В среду и четверг по по вечерам по 1,5 часа без присутствия матери.
2) Каждые выходные (через неделю чередуются суббота и воскресенье) отец забирает ребенка с ночевой на сутки.
3) Все дни рождения отца, бабушек, дедушек, дядь, теть ребенка перечислены в решении суда конкретно и на эти дни забирает на весь день.
4) Все длинные праздники и выходные (типа новогодних, майских и т.п.) поделены поровну.
5) Плюс заранее определено, что в школьные каникулы будет забирать на не менее, чем столько-то дней.
6) Дни рождения ребенка - год через год.
7) Все возможные праздники типа Рождества, Курбан-байрама (у нас он выходной) и т.д. тоже с чередованием то с отцом, то с матерью.
Таким образом, по решению суда получается, что ребенок практически 1/3-1/4 часть года живет с отцом, а если брать дни, определенные и для общения просто (по средам и четвергам еженедельно), то получается, что ребенок вообще общается с отцом чуть не чаще, чем с матерью.
Но тебе ведь удобнее занять позицию двойных стандартов и утверждать, что баба с ребенком должна быть обречена на монашество до конца жизни (или *лядовать, а не вступать в брак), а мужчина нет.
Alfa_ писал(а):Кстати, ты отказываешь в праве на новый брак только разведенной бабе или и разведенному мужчине тоже?
Ну, просто, по твоей логике, разведенный мужчина тоже не имеет права на новый брак, а должен целиком посвятить себя "воспитанию детей, а не жену/бабу искать".
Ты типа со мной "споришь" что-ли"? Я где-то написал обратное? Если нет, то на*уя ты процитировала мое сообщение и написала так, как-будто я в этом сообщении написал обратное?Ursula писал(а): У разведённого мужчины проблем не меньше, а иногда даже больше. ОЖП без детей, вступившая в брак с детным алиментщиком, не сильно рада приходам его детей каждые выходные или пропаданием своего мужа в бывшей семье, оттоку ресурсов, перспективе делить наследство между всеми детьми в случае смерти мужа, совместными отпусками с чужими для неё детьми, прибавьте сюда ещё неадекватную БЖ и картина маслом. Нафейхуа свободной молодой женщине весь этот цирк с конями?
Моя позиция простая:
Для бездетных надо искать жен/мужей среди таких же.
Вдовам/вдовцам или разведенным с детьми надо искать таких же, НО при этом НЕ надо искать "нового папу/новую маму" ребенку, а можно искать просто себе ЖЕНУ/МУЖА, потому что у всех людей бывают только по одному папе и по одной маме, какими бы они ни были и даже если они умерли.
Бывают исключения, когда люди бездетные могут вступать в брак с детным - как правило, это имеет место тогда, когда эти люди готовы принять факт наличия детей у супруга/супруги, получая в замен мужа/жену, которые по уровню (по красоте, по личным качествам, по социальному уровню и т.п.) ощутимо выше, нежели доступные этому человеку бездетные варианты.
Есть возражения, Урсула?
Знаешь, пофиг, как это называется)))... Но это куда лучше ханжества с синим штампиком)))... Честнее... И никому не портит жизнь... Ни участникам... Ни окружающим...
Возьмем автора.... Всё по правилам - штампик имеется, никакого лядства... И кто в его семье счастлив?... Он?... Жена?... Эти-то ладно, сами себе нарешали... Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...
Возьмем автора.... Всё по правилам - штампик имеется, никакого лядства... И кто в его семье счастлив?... Он?... Жена?... Эти-то ладно, сами себе нарешали... Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...
"Возьмем автора.... Всё по правилам - штампик имеется, никакого лядства... И кто в его семье счастлив?... Он?... Жена?... Эти-то ладно, сами себе нарешали...".
А кто тебе сказал, что автор и его жена не счастливы друг с другом? Судя по написанному автором, он любит жену и вполне счастлив. Так же и его жена, скорее всего, любит мужа и счастлива, и, в том числе, счастлива и тем, что ее муж не бросил в тяжелой для нее ситуации (болезнь).
Или ты уверена, что его жена была бы "счастливее", окажись без мужа, больной и с дочерью неадекватной один на один?
"Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... ".
А при чем здесь этот прицеп и автор? Или ты думаешь, что прицеп разведенки был бы "счастлив", если бы она жила вдвоем с больной матерью и с головняком в свои 16 лет, чем кормить себя и больную мать?
"Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...".
Я так понимаю, что в твоем случае "эффективность" 66,66%: несчастна дочь разведенки-по*лядушки, зато "счастлива" мамаша-$люха и ее очередной трахаль?
А кто тебе сказал, что автор и его жена не счастливы друг с другом? Судя по написанному автором, он любит жену и вполне счастлив. Так же и его жена, скорее всего, любит мужа и счастлива, и, в том числе, счастлива и тем, что ее муж не бросил в тяжелой для нее ситуации (болезнь).
Или ты уверена, что его жена была бы "счастливее", окажись без мужа, больной и с дочерью неадекватной один на один?
"Девчонка старшая?... Ее вообще не спросили, перед фактом поставили - кушай деточка... ".
А при чем здесь этот прицеп и автор? Или ты думаешь, что прицеп разведенки был бы "счастлив", если бы она жила вдвоем с больной матерью и с головняком в свои 16 лет, чем кормить себя и больную мать?
"Ну, разве что младшая - ей все родные, да и маленькая просто еще... Эффективность - 25%... Причем уже пожизненная)))...".
Я так понимаю, что в твоем случае "эффективность" 66,66%: несчастна дочь разведенки-по*лядушки, зато "счастлива" мамаша-$люха и ее очередной трахаль?
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми
Альфа_
РСП - это прокаженная.
Вот ты пообщался с РСП по делу и начал что то про равные права РСП и государственные праздники в пополаме говорить.
Дальше - больше пойдет.
Не делай так больше. Не общайся с РСП.
от слова НИКОГДА
Есть риск что все это элементарно плохо закончится. :D
В том числе и для тех кто просто рядом постоял.
РСП - это прокаженная.
Вот ты пообщался с РСП по делу и начал что то про равные права РСП и государственные праздники в пополаме говорить.
Дальше - больше пойдет.
Не делай так больше. Не общайся с РСП.
от слова НИКОГДА
Re: Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными де
Ну, так очевидно, что РСП и разведенные мужчины с прицепами так и так находятся в одинаковом положении. А "праздники в пополаме" для данного парня вкупе в целом с решением суда по определению порядка общения с ребенком - это вполне хорошая ситуация, если сравнивать с теми, кто лишен возможности общения со своими детьми вообще.АбрамТерц писал(а):Альфа_
РСП - это прокаженная.
"Не общаться с РСП НИКОГДА" я не могу - по работе я вынужден общаться с ними в судах.АбрамТерц писал(а):Не делай так больше. Не общайся с РСП.
от слова НИКОГДА
Я говорю о том, как поступает Мужчина. Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя. Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.Alfa_ писал(а): А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?Alfa_ писал(а):А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.Alfa_ писал(а):Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
Это что еще за истерики? Ну-ка иди попей воды и начинай изучать эту тему:Alfa_ писал(а):Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=42540
Через пару дней зайду, отчитаешься.
Я говорю о том, как поступает Мужчина. Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя. Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.Alfa_ писал(а): А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?Alfa_ писал(а):А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.Alfa_ писал(а):Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
Это что еще за истерики? Ну-ка иди попей воды и начинай изучать эту тему:Alfa_ писал(а):Нет, ты лицемер, и лицемерно прикрываешь двойные стандарты якобы "заботой о детях". Ты ничем не лучше местных бабомразей, просто другая сторона медали.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=42540
Через пару дней зайду, отчитаешься.
Alfa_ писал(а): А ты пропагандируешь принцип "Надо сначала пожить", что есть пропаганда *лядства.
Нет, ты говоришь именно как поступает алень, то есть сначала женится непойми на ком, а затем думает.свой писал(а): Я говорю о том, как поступает Мужчина.
Испокон веков люди женились и в первые же месяцы зачинали ребенка, потому что они еще ДО вступления в брак оценивали потенциального мужа/жену, их семью и т.п.
А ты предлагаешь ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас массово происходит - сначала трахаются и "живут", затем - со следующим/следующей живут и т.д., потом появляются насквозь протраханные бабы и вопли аленей типа "А где ж девственницу-то патриархальную найти?".
.
А еще проще вообще в брак не вступать и детей не рожать, тогда вообще от всех рисков, связанных с браком, семьей и детьми застрахуешься.свой писал(а): Много проще выпнуть из дома зарвавшуюся тетку, нежели потом отбивать свое имущество и пытаться увидеться с ребенком, настроенным против тебя.
Нет, и сейчас хватает, и в предложенном тобой варианте тоже работы хватало бы, потому что предлагаемый тобой "вариант" - это и есть то, что сейчас происходит.свой писал(а): Если бы все мужчины поступали так, ты бы сидел без работы.
Alfa_ писал(а):А когда я иду на тренировку, то "где забота о детях" в этом моем походе? Нигде. Но жизнь нормального человека и не должна вертется исключительно вокруг детей и он не должен все свои действия проверять на соответствие "заботы о детях".
Я не понимаю, почему я должен был бы взять в жены ту, у которой мои дети "вызывали бы раздражение". У меня нормальные дети, которые у нормальной бабы не могли бы "вызывать раздражение", а если какие-то терки возникли, то я бы по справедливости поставил на место и новую жену, и детей.свой писал(а): Ты и вправду не видишь разницы между своей тренировкой, и постоянно находящимся рядом с ТВОИМ ребенком человека, у которого ТВОЙ ребенок вызывает раздражение? Ты вообще понимаешь во что это может вылиться для ТВОЕГО ребенка?
Нет, это поведение нормального здорового мужчины или нормальной здоровой женщины.свой писал(а): Ты приводишь в дом постороннего человека потому, что ТЕБЕ нужно, чтобы тебя обстирывали, готовили, был регулярный секс, абсолютно не интересуясь как будет чувствовать себя ТВОЙ ребенок. Это поведение инфантила.
Alfa_ писал(а):Я тоже не знаю, как жить в одной квартире с чужим ребенком, но я - это НЕ все люди, и есть мужчины и женщины, у которых нет других альтернатив и они вправе жить так.
Я не знаю, как это жить и не заниматься спортом, но при этом я понимаю, что есть люди, которые вполне себе живут без спорта и это их право. Я не пытаюсь всех "заставить" любить то, что я люблю, хотеть то, что я хочу, поэтому допускаю, что есть люди, которые живут с РСП или с разведенными мужчинами с детьми и вполне себе счастливы.свой писал(а): Отлично, но я говорю не с теми людьми кто может, а с тобой. Ты же говоришь о том, чего не знаешь. Когда у тебя будет ответ на этот вопрос, приходи, поговорим.
Alfa_ писал(а):Но тебе ведь удобнее занять позицию двойных стандартов и утверждать, что баба с ребенком должна быть обречена на монашество до конца жизни (или *лядовать, а не вступать в брак), а мужчина нет.
Баба вышла замуж, родила ребенка, муж погиб. Ей 20 лет и у нее ребенок.свой писал(а): Где я такое говорил покажи? Не выдавай свои домыслы за мои мысли.
Монашество до конца жизни и дрочить до старости, поставить на себе крест как на жене и т.д.?
Или ей не вступать в брак, а легко и непринужденно *лядовать, а самой стать "самодостаточной женщиной"?
Или ей вступить в брак?
Твои предложения для нее?