Зачем мы живем?
Зачем мы живем?
[youtube][/youtube]
- Repka
- посвященный
Зачем мы живем?
altayshaman, а почему позднее? Ведь иерархия характерна и в животном мире, например у волков. Там же существует и вожак и лидеры.altayshaman писал(а): Вожди и иерархия присутствуют в племенах не первозданных, а либо изолированных, либо деградировавших. По всему видно, что внутригрупповая иерархия - довольно позднее приобретение, где-то с энеолита и начала производящего хозяйства. В классической группе первобытных человеков вождя нет, рулят наиболее опытные в силу возраста, коих физически мало.
Определения тут: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=56273&start=200
Зачем мы живем?
repa_1, я не говорю, что ее совсем не было. Скорее всего было какое-то негласное деление. Как в школе. Факт то, что отсутствовало разделение труда (кроме полового). Дело в экологических особенностях. С одной стороны пониженная внутригрупповая агрессия. С другой - мы очень долго НЕ БЫЛИ хищниками. Все эти бифасы, рубила вплоть до позднего ашеля - всего лишь орудия для выкапывания корней и разделки костей для добычи мозга.
Желудок у человека слабый, а вот печень…. Человек – один из немногих видов, способный поедать лук, чеснок, черемшу, хрен, редьку, щавель, и т.д. Все это злостные пастбищные сорняки, их мало кто ест, и они могут вытеснить злаки и захватить пастбища, оставив без пищи быков, лошадей, оленей…Все эти сорняки калорийные продукты (у лука рекордное содержание сахара – до 20%!) Козы могут поедать все, даже самые ядовитые, растения. Но им доступны лишь листья. Человек же может легко выкапывать корнеплоды. Человек способен есть и лук, и чеснок, и хрен в сыром виде, но с появлением огня эти коренья стали сладкими. Они хорошо хранятся, их можно запасать впрок.
Другой, доступный только человеку ресурс – богатые жиром мозговые кости и черепа крупных животных. Они «не по зубам» крупным кошкам и волкам. А человек раскалывает их одним ударом. Все, что требовалось – сидя в каком-то безопасном месте, следить за грифами и воронами. Их в небе видно за несколько километров и они точно покажут, где погибла очередная жертва. Надо было лишь подождать, пока разбредутся опасные хищники, потом спокойно собрать обглоданные кости и принести домой. И лишь здесь, в безопасности, разогрев на огне, съесть. При плотности животных десятки тонн на км2, в радиусе видимости крупные животные погибали каждый день. Семья людей вполне могла прожить на одних костях (с луком и хреном). Пищевых конкурентов у человека в то время было мало. Лишь его соседи – другие люди.
Многие сотни тысяч лет человек в пастбищных экосистемах был чистильщиком пастбищ и последним падальщиком.
- Repka
- посвященный
Зачем мы живем?
Если это отнести к эпохе господства динозавров, то соглашусь. Млекопитающие тогда были слишком слабы. А первые люди, как ты говоришь, были неспециализированным видом. Поэтому такая печень, скорее это не свойство падальшика, а свойство обеспечивающее питание разными видами продуктов. Да и убитое животное, если оно загнано хищником, не падаль и можно добыть бульон вываривая кости. Но попробуй выварить полежавший череп, например, медведя. Это тебе противогаз понадобится (если что - я вываривал). А значит едва ли первобытный человек питался падалью, даже обработав ее на огне.
Если б люди были падальшиками, то у них бы был синтез химии, обеспечивающий переваривание трупного мяса и противодествие этому яду. А этого у людей нет, в отличие от некоторых животных, например собак.
Но, что-то мне не верится, что падальшики вдруг стали охотиться на крупных животных, например мамонтов, освоили владение огнем и изобрели инструменты различного назначения. Почему они стали расселяться вплоть до северных широт? Ведь там падали мало.
- Repka
- посвященный
Зачем мы живем?
Думаю, что все же вы не правы. Даже у стаи волков существует разделение труда и статуса. Это по моей ссылке есть, да и вы сами в ней писали.
Поэтому были и лидеры по полям и вожаки, концентрирующее комплекс полей доминирования и их лидеров для оптимизации выживания группы. А пониженная внутригрупповая агрессия, это механизм, зашитый в живые особи гораздо раньше появления людей. Иначе бы любая мелкая разборка велась до гибели одной из сторон. А так по признакам значимости - один хавает кортизол, второй дофамин. И без всякой схватки.
Зачем мы живем?
Почему-же дебил?
Я тоже часто думаю об этом.
Катание на велосипеде/лыжах, качалки, одежда, бабы в конце концов и т.п., все это полнейшая куета вроде обезболивающего, но не антибиотик.
Кто-то говорит, что смысл в детях, якобы.
Ну дети... Ну и чо?
Если так рассуждать, то смысл теряется. Родить ребенка и сдохнуть, потом ребенок родит внука и тож. сдохнет и так до бесконечности. Ну возможно еще что-то внести в развитие цивилизации. Да вот только это "внесение" самому нах будет не нужно когда помрешь. Тогда вообще уже ни чего будет не нужно, и дети в т.ч. А на 10 день тебя все забудут.
Зачем мы живем?
Исходя из этого, стараюсь жить как хочу.
На мораль пох., на чужое мнение тоже пох.
Комплексов уже не осталось.
Детей не хочу, семью не хочу.
Вчера прилетел из СПб, квартиру там получал - построилась.
Ну зашел Я туда, ну заипись - Я молодец. И всё.
Вообще ни каких эмоций.
Ибо по большому счёту, в неё не было острой необходимости.
Насчёт ОЖП согласен, когда живешь с кем-то, чувство смысла существования притупляется.
Но на смену ему приходит чувство заботы и ответственности.
+ куча говна прицепом, ведь каждый со своим геморроем, как ни крути.
Тогда нах это нужно? В смысле разруливать "преодолеватьпрепятствиявместе", какие на член препятствия?? Я их себе не создавал.
Вот и приходишь к тому, что лучше погрузится в одиночестве о смысле бытия, чем разделять чей-то гемор и заёбы постоянно мелькающего перед глазами, в общем-то, не нужного и бесполезного человека.
Для меня женский половой орган упала в цене, для этого не обязательно с кем-то жить. ИМХО.
Короче, рецепта нету. Ответа тоже нету. Живи как хочешь, делай то, что хочешь. Потому-что нам всем скоро опа, один кюй.
На мораль пох., на чужое мнение тоже пох.
Комплексов уже не осталось.
Детей не хочу, семью не хочу.
Вчера прилетел из СПб, квартиру там получал - построилась.
Ну зашел Я туда, ну заипись - Я молодец. И всё.
Вообще ни каких эмоций.
Ибо по большому счёту, в неё не было острой необходимости.
Насчёт ОЖП согласен, когда живешь с кем-то, чувство смысла существования притупляется.
Но на смену ему приходит чувство заботы и ответственности.
+ куча говна прицепом, ведь каждый со своим геморроем, как ни крути.
Тогда нах это нужно? В смысле разруливать "преодолеватьпрепятствиявместе", какие на член препятствия?? Я их себе не создавал.
Вот и приходишь к тому, что лучше погрузится в одиночестве о смысле бытия, чем разделять чей-то гемор и заёбы постоянно мелькающего перед глазами, в общем-то, не нужного и бесполезного человека.
Для меня женский половой орган упала в цене, для этого не обязательно с кем-то жить. ИМХО.
Короче, рецепта нету. Ответа тоже нету. Живи как хочешь, делай то, что хочешь. Потому-что нам всем скоро опа, один кюй.
Зачем мы живем?
Хотел бы поблагодарить камрадов sip и Арчи. Читаю ДР, очень познавательно, картина мира расширяется, вопросы некоторые отпадают сами собой.
Видимо ДР в какой то мере прав по поводу смысла жизни, копаться на уровне психологических процессов не имеет смысла, это бесконечный цикл, который сам на себя замыкается.
Только как то все становиться на свои места, понимаешь как свое состояние нормализовать или подкариктировать. Да цинизм стал моим лучшим другом последнее время.
Видимо ДР в какой то мере прав по поводу смысла жизни, копаться на уровне психологических процессов не имеет смысла, это бесконечный цикл, который сам на себя замыкается.
Только как то все становиться на свои места, понимаешь как свое состояние нормализовать или подкариктировать. Да цинизм стал моим лучшим другом последнее время.
- Травоядный Удав
- старейшина
- Травоядный Удав
- старейшина
Зачем мы живем?
Ищи себе годную бабу, раз самому не плывется и не гребется. Сажай на корму, нехай рулит. А ты на весла налегай.
Зачем мы живем?
Удав, не засерай тему, если есть что по теме высказывайся.
А как плыть и кому рулить, я сам разберусь.
А как плыть и кому рулить, я сам разберусь.
- Травоядный Удав
- старейшина
Зачем мы живем?
Да тебе уже все сказали. Или ты хочешь чтобы тебе тут дзен показали? Та ж не умеешь жить без бабы. Ну так и в чем вопрос? Зачем тебе чужие смыслы жизни?
Зачем мы живем?
я тоже не умеu
как только член проснулся
я всегdа dумал о бабе
в 7 классе я первый раз снял свои первые трусики
и это
нахрена мне жить без теплой женской жопы riadom
чтоб быть тру мужиком?
срать я хотел на условности
мне с бабой лучше
мне с бабой комфортнее
мне с бабой веселей
- Травоядный Удав
- старейшина
Зачем мы живем?
Зачем мы живем?
Да хз!
[youtube][/youtube]
Да хз!

[youtube][/youtube]
Зачем мы живем?
Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны
Петька снял .
Василиваныч достает х.й и сует Петьке в жопу...
Вот смотри Петька у тебя х.й в жопе .. и у меня х.й в жопе . Но есть один нюанс!
- Травоядный Удав
- старейшина
Зачем мы живем?
БГ о смысле жизни
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Зачем мы живем?
[youtube][/youtube]
Зачем мы живем?
[youtube][/youtube]
- Травоядный Удав
- старейшина
Зачем мы живем?
[youtube][/youtube]
- Марк Аврелий
- посвященный
Зачем мы живем?
Мужчина - голова, а женщина - шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит.
Вот вам смысл жизни, от Удав крю.
Вот вам смысл жизни, от Удав крю.
Зачем мы живем?
что бы зарабатывать бабки наверное