Iraida писал(а):Спасибо, Арта.
Если я еще хоть чуточку в своем уме, то вы и правда, первая донесли до меня конструктив.
Рада что вы адекватно восприняли мои слова, значит продолжу.
я все равно одна со своей бедой
не стыдно такое говорить? загрузили пол форума народа своими проблемами, куча людей ломает голову над тем что вам посоветовать, а вы наплевав на все наши старания продолжаете ныть
Не уверена, что хочу жить, но не накладывать же руки?
продолжаем сказки про белого бычка, может хватит уже?
вышибло меня.....лечу без парашюта...
вышибло так расправьте крылья и наслаждайтесь полетом! когда еще так полетать удастся? вы женщина, причем насколько могу судить весьма сильная и обладаете колоссальным потенциалом к преодолению подобных трудностей. у всех женщин с рождения это заложено, просто некоторые не пользуются и тонут.
Если одного человека неумеющего плавать бросить в воду то он побарахтается и начнет плыть (в нас это заложено генетически, во всех) а другой утонет, просто потому что даже не пытается и не знает что в его теле есть вся нужная информация, либо знает но думает что в нем единственном (о боже какой я исключительный!) этого нет (ради своей исключительности и утонуть не жалко).
я ему слово дала.
Оставить его в покое.
на кой? вообще зачем трогать с ним такие темы? никаких слов! никаких обещаний! максимум себе свободы для маневров! захотели выгнали захотели обратно взяли. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО ХОТИТЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, а не потому что кому-то что-то пообещали. Обещания это ограничения свободы и его и своей. Нафиг? Никогда не считайте себя обязанной. А в покое его НУЖНО оставить, но не из-за каких то там слов, а из-за здравого смысла.
надо бы конструктива побольше
куда больше-то если вы еще этот не выполнили двоечница?
ладно продолжу
в первую очередь нужно убить ложную надежду на его возвращение. ПОЛНОСТЬЮ. Он НЕ вернется никогда. А даже если и вернется этот же чел по паспорту то он будет другим. И вы будете другой. ЛУЧШЕ! Любые жизненные испытания при правильном их прохождении улучшают людей. Поэтому глупую и ненужную надежду сразу в топку.
прежде чем заняться совместной жизнью с мужчиной (другим или тем что был без разницы) нужно привести себя в порядок.
мужчины любят привлекательных, женственных, обаятельных, веселых, жизнерадостных приятных и легких в общении женщин
а не нытиков которые раздумывают о том хотят или не хотят жить
чтобы окружающие поверили в то что вы жизнелюбивый и привлекательный человек любящий жизнь и с оптимизмом смотрящий в будущее нужно ВЕРИТЬ В ЭТО САМОЙ
я например верю в то что вы можете такой быть (дама вырастила кучу детей, уход за домом и т. д. без воли к жизни все это было бы невозможно значит есть в вас много хорошего)
поэтому взять себя в руки и таки выполнить это замечательнейшее изобретение САНЧАС. Раньше советовала своим знакомым подобное, но лишь на этом сайте встретила столь хорошее и удобное описание и сразу с названием.
есть одно стихотворение, которое помогает мне жить в трудные времена, можете выучить его наизусть (я его лет 10 назад выучила когда прижало и вспоминаю когда попадаю в трудные ситуации)
© К. Кулиев "ЖИТЬ!"
Хоть за горло горе схватило,
Горе мужеством победить!
Хоть беда наш день омрачила
Непокорствуя в битве жить!
Как не труден наш путь далекий,
Но нельзя иных проложить.
С ног сшибает ветер жестокий,
Но под ним не сгибаясь жить!
Как орел сквозь тучи взымает,
Так из без на свет выходить!
Как гранатой танк подрывают,
Так, беду побеждая жить!
Убежденность моя созрела
Не в уютном тихом дому.
А в боях, под воем метели,
В ливне пуль, в огне и дыму.
Непреклонная и непокорная
Как броня стальная верна
Из кольца врагов, как из горна
Закаленной вышла она.
Я свой стих под воем шрапнели
Поднимал на встречу грозе.
Только губы мои бледнели
Над телами милых друзей.
Как орел взымает сквозь тучи,
Так из бед на свет выходить!
Слава жизни свелтой могучей
Мрак и смерть побеждая жить!!!
А страдания улучшают человека, мы становимся более человечными добрыми и сострадательными. Надо благодарить Вселенную за то что она послала возможность стать такой. Вне зависимости от результата (этот вернется либо другой появится либо станете счастливой так) нужно возродиться из этого испытания по максимуму улучшившейся.
Надо ценить себя. Ценить есть за что. Детей куча, внуки есть. Ну накосячили во взаимоотношениях ну так с кем не бывает, все спотыкаются.
Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться

Поэтому даже если с этим обломается то надо взять на заметку извлечь урок, чтобы в дальнейшем вести себя умнее. Только и всего.
По поводу того что мужчин мало - не верьте! МУЖЧИН МНОГО их гораздо больше чем нужно одной женщине. Вы у себя одна! А нытичек вокруг дофига которые сидят и говорят что мужчин мало, на самом деле их не мало, просто они ведут себя так что имеющиеся мужчины ходят и стонают о том что женщин нормальных мало. В ЛЮБОМ возрасте можно устроить личную жизнь. После санчаса, да и во время его свободно можете для поднятия самооценки принимать знаки внимания со стороны мужчин. А как только вы станете жизнерадостной то мужчины станут замечать вас. Будете по ним как по индикатору проверять в правильном ли направлении движетесь. И ТОЛЬКО когда штук 10 искренне будут вами восхищаться тогда можете общаться с бывшим мужем, НО только на нейтральные темы. Никаких взаимоотношений и навязываний любви. Станьте свободной. Свободные люди обращают внимание лишь на свободных и уверенных в себе людей.