да даже 100... но вопрос не в этом, а к чему нас это ведет. пока видимые горизонты так себе.
знаете же ставший знаменитым закон некоторых штатов в США, где ребенок, начиная с 6, по моему лет, может сам выбрать себе пол, расу и один из многочисленных ныне гендеров? приходиььакой 6-летний белый мальчик в администрацию и говорит: я кореец и девочка. И всё - кореец и девочка. И по закону, школа обязана защищать его эти пожелания от родителей, и в документах всех школьных он теперь кореец и девочка.
это я к чему - не может ребенок четко видеть последствий своих поступков, осознавать себя, как личность и избегать навязывания определенных стереотипов в поведении и жизни. Женщина конечно не ребенок, но параллели есть.
человечеству равноправие не требовалось. оно потребовалось определенной группе лиц, ради денег, ради своих интересов. Савельев про "американских лавочников, которые хотели дотянуться до кошельков мужчин говорит"...я думаю, все конечно сложнее. понятно одно - равноправие, как любая искусственная структура, не проходит проверку временем. это заметно.