Себастьян опередил:
Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:16как вы оцениваете "Крещение Руси", католическое миссионерство и др. такого же плана события?
Себастьян опередил:
Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:16как вы оцениваете "Крещение Руси", католическое миссионерство и др. такого же плана события?
Крамолу, наверное, скажу, но считаю, что распространение гаджетов и информационных технологий принесло больше вреда, чем пользы.
Ну-с, с такой логикой можно и УК отменить... :DSebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:19А кто останутся? Останутся те, кто ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛИ ПОВЕСИТЬ ТАКИЕ ЖЕ ФОТО, но боятся гнева начальства. Они, думаете, лучше?
Не только, был ценз, что бы говно не пропускали в сми. Народ вряд ли был умнее или глупее, просто добраться до говна ему было сложнее, и все это на фоне официальной пропаганды коммунизма. Я писал выше, если сейчас разрешить нерегулируемую продажу наркоты прям в аптеках, то ваш ребенок наверняка станет наркоманом, не потому что дебил, а потому, что доступно, модно, молодежно. Тоже самое и с этим инфо. мусором. Мозгов у них на ценз алкоголя в дневное время значит есть, а вот на блядство нет -- такого не бывает, они знают и хотят что бы так было.
Фильм туповат, но местами реально со смыслом и смешно, особенно момент с министром образования, который смотрел в дуло ружья и нажал курок
И будет Сомали 2. Ну может чуть лайтовее. 8)Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:33А может, и можно отменить. Если вы скажете, что не крадете, потому что УК боитесь, я вам не поверю наверняка, тому какие-то иные причины. Те же, у кого их нет, никакой УК и вовсе не указ. Им плевать на него.
Надо, но это забота родителей, а не доброго дяди Милонова. Каждый отец сам знает, что его детям нужно, а что нет и несет ответственность за их воспитание.
Я уверен, что ничего плохого не случится. Ведь изначально ничего такого не было, а человечество - выжило. Теперь "законов" дохерища, а население убывает. И степень п-ца нарастает.
Изначально это когда? В доцивилизованные времена?Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:40Я уверен, что ничего плохого не случится. Ведь изначально ничего такого не было, а человечество - выжило. Теперь "законов" дохерища, а население убывает. И степень п-ца нарастает.
Ну как не было?Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 22:16Ведь именно власти тогда принесли населению веру в подлинного Бога-создателя, вместо выдуманных кем-то идолищ? Не было тогда "движения снизу".
Нет, не так. Система табуирования - это не внешнее законодательство. Это ПРОШИТЫЕ правила. Известны уже в новое время инциденты, когда такой дикарь СЛУЧАЙНО И БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ нарушал табу, а как сам это понимал - умирал по психосоматическим причинам, никто его и не наказывал, он САМ был уверен, что должен умереть.
По той же самой причине, по которой маньяков по 10 лет ловят.Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 23:02Но воровство массово развито не было почему-то. А сейчас, несмотря на кучу законов, оно процветает!
Простите, не совсем понимаю, откуда у вас данные про "четверть". У меня вообще нет никаких данных о числе христиан на Руси в те времена. Но, по идее, они ими могли стать, только прочитав греческие/римские книги или посетив Византию - такоое тогда массовым быть не могло.altayshaman писал(а): ↑16.12.19 22:58Во-первых, на момент Владимирова Крещения около четверти населения уже были православными.
Даже если вы ВСЕХ воров переловите за месяц, одинокие мамки быстро нарожают вам новых, уж не сомневайтесь
Человека от паскудства отвращает семья и ближний круг социума. Без этого он превращается в скотину, какой свет еще не видывал.Altayshaman писал(а): ↑16.12.19 23:12В бОльшей степени все-таки "друг, товарищ и брат". Не будь мы социальными - вымерли бы как какие-нибудь парантропы еще несколько сотен тысяч лет назад
Само собой. Это парадигма урбанистического общества. Когда человек человеку чужак.Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 23:19Даже если вы ВСЕХ воров переловите за месяц, одинокие мамки быстро нарожают вам новых, уж не сомневайтесь
Я не вспомню сейчас, где попадалось. Но противоречия логики не вижу: Княгиня Ольга была христианкой, была княжеская дружина, у дружины - семьи, челядь - и так далее. Все-таки Киевская Русь - это ПРОТОгосударство на пути "из варяг в греки", и дела с Византией имелись начиная с недокументированных времен.
Все верно.Sebastian Pereira писал(а): ↑16.12.19 23:19Человека от паскудства отвращает семья и ближний круг социума. Без этого он превращается в скотину, какой свет еще не видывал.
Если вы тщательно изучите биографию любого упыря (исключив душевнобольных), то увидите, что в этих двух компонентах у него был провал.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Без должного воспитания, вне социума, человек представляет собой неговорящее и даже не прямоходящее, существо. Речь и определенные паттерны поведения, специфически человеческие, не берутся из ниоткуда.
Знаю. Но им никто и не учит СОЗНАТЕЛЬНО. Это культурные коды, работающие (и копируемые) несознательно, на уровне синдрома утенка. В первые годы жизни, вместе с речью. То есть ДО ТОГО, как ребенок может понять СКАЗАННОЕ.
ну, отчего же? Держать ложку правой рукой учат очень даже сознательно. И разговаривать тоже учат. Вы видели тех, кого не учили? Я видел в детдомах такое - потомки алкашей-дегенератов. Прав Anonimus3, когда говорит о том, что если не заложено это вовремя, то потом не исправить. Своими глазами это наблюдал. Подруга жены, логопед, с таким занималась
Сейчас этот форум просматривают: dmitri26091977, ruslan_baraban и 12 гостей