так не пить же
Кому за 50
-
Margaritaya
- посвященный
Кому за 50
"Станьте ёжиками"(с)Старый анекдот-притча про бедных мышей и мудрую сову.
Если серьезно, то это самое сложное для запойных пьяниц.
Каждый решает эту проблему сам, для себя, индивидуально.
Чьи-то советы мало помогут.
Вспомнилась одна статья про мастера из Волгограда.
Там он откровенно рассказывает о том, как нашел интерес в жизни, уже спившись до крайней степени алкоголизма.
Начал из старых газовых баллонов изготавливать глюкофоны (лепестковые барабаны).
Музыка (эти глюкофоны издают завораживающие звуки), дело "руками", помогли ему избавиться от зависимости.
Вот, в тему, - вокальное соло Саши Васильева под единственный инструмент, глюкофон.
Содержание песни, - актуально для тебя и для многих.
https://youtu.be/y6r6we4TovI
- Учитель Истории
- модератор
Кому за 50
Margaritaya, я обычно говорю, что жизнь - это спираль, в котором одна причина порождает следствие, которое становится причиной следующего следствия, и так, цепочкой, по кругу. Но круг не замкнутый, а является как бы витком.
Так вот, бывают спирали, направленные вниз и спирали, направленные вверх.
Вниз идти легче. Выпил - не пошел на тренировку - расстроился - снова выпил - снова не пошел - снова расстроился - забросил спорт.
Вверх труднее, но интереснее. Вместо выпивки сделал пробежку - почувствовал себя хорошо - снова пробежался - порадовался, что вес начал уходить - снова на пробежку - нашел товарищей по бегу - съездил на соревнования - втянулся в бег - бросил пить.
Так это работает. Спираль, как воронка, затягивает. Что вниз, что вверх. Но, чтобы подниматься, нужно прилагать усилия.
Так вот, бывают спирали, направленные вниз и спирали, направленные вверх.
Вниз идти легче. Выпил - не пошел на тренировку - расстроился - снова выпил - снова не пошел - снова расстроился - забросил спорт.
Вверх труднее, но интереснее. Вместо выпивки сделал пробежку - почувствовал себя хорошо - снова пробежался - порадовался, что вес начал уходить - снова на пробежку - нашел товарищей по бегу - съездил на соревнования - втянулся в бег - бросил пить.
Так это работает. Спираль, как воронка, затягивает. Что вниз, что вверх. Но, чтобы подниматься, нужно прилагать усилия.
- Panzerbear
- модератор
-
Margaritaya
- посвященный
Кому за 50
да. напомнило мне одну цитату:Учитель Истории писал(а): ↑19.10.23 07:53Вниз идти легче. Выпил - не пошел на тренировку - расстроился - снова выпил - снова не пошел - снова расстроился - забросил спорт.
"Мы все вынуждены страдать от одной из двух болей: боли дисциплины или боли сожаления. Разница в том, что дисциплина весит граммы, а сожаление – тонны". — Джим Рон
тоже мотивирует
Кому за 50
Начать пить ещё больше
Кому за 50
Автору нужны костыли. Что бы просто ходить.
Куда уж тут вверх?
Это ж неподъёмный труд - взять ответственность за свою жизнь на себя.
Судьбинушка горькая.
Гори оно огнём.
Наливай!
Кому за 50
Да не нужно страдать. Надо меру знать.Margaritaya писал(а): ↑19.10.23 08:14Мы все вынуждены страдать от одной из двух болей: боли дисциплины или боли сожаления. Разница в том, что дисциплина весит граммы, а сожаление – тонны"
Хочешь пей, хочешь не пей.
Ты думаешь "ЗОЖ"ники хотят "ЗОЖ"ем заниматься? Ага, как бы не так
КМК. Они это делают для поднятия собственной самооценки.
Чтоб возвысится над другим.
Но ведь никто не может знать/угадать - ЗОЖник чел или НЕ ЗОЖник?
Вот поэтому они постоянно "пи3дят" об этом, даже когда их не спрашивают.
К примеру, давеча, некая форумчанка - пышных форм выложила фото на АБФ, потом пришел Учитель Истории и тема плавно и ненавязчиво скатилась к тому что он "Пробежал Марафон".
Я не читаю посты этого персонажа, он мне не приятен. Но почему-то, даже кот (которого я никогда не видел) из соседнего подъезда знает, что Учитель Истории "пробежал марафон" и про Эльбрус, которым он уже имхо - всех зае6ал.
В общем есть ТРУ-зожники которые выбрали свой путь, а есть понторезы.
ТРУ- зожник, как мой лучший друг - выбрал свой путь 15 лет назад,
он не пьет/не курит, занимается спортом/шахматами/много читает.
Да, иногда он мне это говорит. Но очень осторожно, не навязчиво.
Потому что он мой друг.
И не бывает, в этом - "Токсичным" занудой.
Ибо пи3деть об этом - бесполезно.
Человек должен прийти к этому сам.
Мы все делаем выбор сами, всегда.
Надо - делаем. Не надо - НЕ делаем.
Согласен. Можно подтолкнуть. Можно дать пищу для размышления.
Но совершенно не обязательно - долбить, как дятел.
- Учитель Истории
- модератор
Кому за 50
Это да. Но человек пришел с вопросом. Как и я когда-то. И мне давали самые разные советы. Один из них сильно пригодился. Я до сих пор благодарен тому человеку, имени теперь уже даже не помню.
Поэтому и я даю тот совет, который считаю полезным.
Как им распорядится Автор - уже его дело.
Иногда, конечно, бывает и так. Спросит человек, например, - а как сделать жизнь интересной? Ну, потратишь время, расскажешь о своем опыте. А в ответ - тишина. Возможно, человек спросил из вежливости, чтобы разговор поддержать. Но ведь сказанное может пригодиться кому-то другому, верно?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да пусть хоть ползет.
Бухать пробовал? Пробовал. Помогает? Нет.
Значит, надо искать альтернативные пути.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не читаешь, не читаешь. Но бомбит тебя ой, как знатно!
Кому за 50
Ну конечно же помогает.
Горы не такие высокие.
Моря мелкие.
По колено.
И всё уже не так уж и страшно. Неопределённость будущего не томит.
Кому за 50
Вообще, ЗОЖники смешные ребята и кмк глупые.
Щетаю это в 20-25 лет, исходя из средней продолжительности жизни - можно перестроить свой организм на "новую волну".
Но представь, тебе "под сраку лет", и ты всю жизнь любила прибухнуть, побаловать себя бифштексом, и т.д.
Вдруг все это бросаешь и начинаешь жевать сырую белокочанную капусту как - казел
,
что-то я сомневаюсь, что организм скажет тебе спасибо.
Ибо жизнь твоя перевалилась за точку невозврата и близится к завершению.
И то что ты резко стала бегать/прыгать нанесет стареющему организму еще больший урон.
Имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вот поэтому и считаю тебя подлецом и лицемером.
Я тебя еще лет пять назад раскусил, о чем и заявил тебе.

Щетаю это в 20-25 лет, исходя из средней продолжительности жизни - можно перестроить свой организм на "новую волну".
Но представь, тебе "под сраку лет", и ты всю жизнь любила прибухнуть, побаловать себя бифштексом, и т.д.
Вдруг все это бросаешь и начинаешь жевать сырую белокочанную капусту как - казел
что-то я сомневаюсь, что организм скажет тебе спасибо.
Ибо жизнь твоя перевалилась за точку невозврата и близится к завершению.
И то что ты резко стала бегать/прыгать нанесет стареющему организму еще больший урон.
Имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В том то и прикол. Ты и пишешь для того чтоб у людей бомбило.
Вот поэтому и считаю тебя подлецом и лицемером.
Я тебя еще лет пять назад раскусил, о чем и заявил тебе.
Кому за 50
Это как ставить новые стеклопакеты в доме под снос. Трещина в стене будет - вот что.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вставляет фитили в задние проходы. ))
-
Margaritaya
- посвященный
Кому за 50
да, все просто. Откуда только алкоголики и люди с лишним весом берутся
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
противоречишь сам себе, откуда знаешь про Эльбрус если не читал? А мне нравятся увлеченные, горящие люди. Которых не только похлебка интересует
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ты ж сам пришел, по твоим словам - на долбежку
-
Margaritaya
- посвященный
Кому за 50
просто так это обычно не происходит. Организм начинает болеть и люди приходят к зожу.
Отправлено спустя 45 секунд:
а резко и не надо, надо постепенно
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да ты смотрю смелой воды обпился
Кому за 50
Согласен. Я высказал свое мнение.
Чем ТРУ-зожник, отличается от понтореза. Вот и все.
Разве что "Деликатно" намекнул, что - "Понторез" будет делать упор на свою "Охуительность", а добропорядочный ТРУ - действительно - посоветует/подскажет, не будет осуждать, завышать свою планку.
Знаешь как понторезы общаются со страждующими?
__..
"Я пришел в спорт. Бег - это моя Жизнь.
Я взобрался на Эльбрус. Я слетал на Марс.
Я пробежал марафон, Я пересек пустыню Гоби - пешком.
Я Выиграл ралли "Париж-Дакар". Я. . .Я . . Да Я просто охуителен!!!
Мне даже женщина не нужна, потому что когда Я смотрю на себя в зеркало и дрочу, у меня бурный оргазм!!!
Что тебе посоветовать?
Сделай свой выбор! Выбери ЗОЖ"
Кому за 50
Мимо ушей, автору есть что сказать, по теме?
Раздел, - "Наболевшее", хотелось бы напомнить.
Раздел, - "Наболевшее", хотелось бы напомнить.
-
Margaritaya
- посвященный
Кому за 50
знаешь, как глядишь, так и видишь. Я понтов не увидела, а завышать или не завышать свою планку (то бы это ни значило), человек может как угодно. И осуждения я не увидела
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну это ты откуда взял
- Учитель Истории
- модератор
Кому за 50
Интересно.
А каким таким чудесным образом поднятие СОБСТВЕННОЙ самооценки может влиять на других людей?
Если я сам оштукатурил стену в своём доме и поднял свою самооценку , каким либо образом унизило моего соседа?
А если да, то это проблема соседа и его пониженной самооценки.
- Учитель Истории
- модератор
Кому за 50
Это не так. Есть объективные показатели, которые говорят о пользе занятий спортом в любом возрасте и состоянии. Кроме тех случаев (они конечны и изложены в рекомендациях), когда физическая активность (например, бег) противопоказана.
А ты как раз и предлагаешь человеку этот путь - вниз по спирали. От этого у тебя и негативные эмоции по отношению к тем, кто смог. Только потому, что ты - не смог.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Защим у чела по поводу самооценки. Чтобы ее поднять, он везде в текстах, говоря о себе, пишет местоимение «Я» исключительно с большой буквы. И в эту тему нечитающий_меня пришел ровно за этим: поднять самооценку в своих собственных глазах, высказав свое «особое мнение».
Ведь подняться на Эльбрус или пробежать марафон - это трудно. А написать «особое мнение» (читай, возвыситься за счет того, что принизил другого) - легко.
По итогу же получаем, что люди бегают марафоны и ходят в горы, а такие вот закомплексованные, не повзрослевшие мальчики гадят в каментах.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Нет, не так.
Это как сказать: «Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Поэтому поднял жирную жопу, надел кроссовки - и вперед».
Если знаешь вариант с волшебной таблеткой - просвети нас.
Кому за 50
Не по теме
Да ради бога.Margaritaya писал(а): ↑19.10.23 09:34знаешь, как глядишь, так и видишь. Я понтов не увидела, а завышать или не завышать свою планку
Слушай дальше.
Может быть тебе это как-то поможет. Давление там - нормализуется. Сиски вырастут. и т п.
Я уже вроде высказался ранее.
У каждого человека должно быть личное мнение. В, тем более, таком "благородном" возрасте.
Тема чувака, зиждется на том, что у него проблемы с Алко.
Но приходит другой чувак и начинает рассказывать историю о том, что он забрался на Эльбрус/Эверест/Плутон.
Это чё, блть совет??
Вот блть автору по приколу это читать.
Возможно он сейчас на жестких кумарах и ему бы бутылочку пива, а лучше 150 махнуть.
Он блть что?! Сейчас с трясущимися руками побежит в магазин с альпинистским снаряжением, купит билет на "Джомолунгму"?
У чувака сейчас внутреннее - противостояние. Ему нужна поддержка. Возможно рассказы, какие-то попроще.
Сейчас требуется направить его в колею, а не выё6ываться своими достижениями. Как-то мягче надо.
Чувак подбит/ранен но не безнадежен. Разумеется, ему сейчас, возможно стыдливо/совестно.
Его нужно поддержать, приободрить, помочь как-то.
Сказать что все куйня - это "временные сложности".
Просто пребывая в состоянии депрессии и разбитости, тебе и так кажется что Ты гавно.
А когда вместо слов поддержки, ты слышишь понты какого то чувака, тебя это еще больше убивает.
НЕТ. Это уж точно НЕ мотивирует.
Это и есть истинное ЗЛО.
Все ИМХО.
Надеюсь вы понимаете о чем я хочу сказать?
Кому за 50
О_о!!!
Важно
Только что разговаривал с врачом, с очень большим опытом (в медицине больше 40 лет).
По своим болячкам разговаривал, но в ходе разговора поинтересовался, - что применяют наркологи, для "подшивки", дисульфирам или тетурам (действительно не в курсе был).
Он сказал, дисульфирам, и очень важный нюанс пояснил.
Оказывается, у этого действующего вещества, есть категорическая несовместимость со старым проверенным лекарством, - метринидазолом (еще метрид его называют), который чаще всего капают вкупе с антибиотиком при сильных бронхитах, пневмониях, после операций и т.д. и т.п. Еще таблетки бывают, их тоже прописывают.
Михалыч (доктор мой), говорит, можно кони двинуть, последствия еще опаснее, чем если "подшитый" выпьет алкоголь. А для врачей это настолько аксиоматично, что они забывают пациентов предупреждать.
Так вот, "подшитым", - категорически метрид нельзя, пока срок подшивки не закончится (год, три, пять лет).
Имей в виду, автор, если "подошьешься".
- Учитель Истории
- модератор
Кому за 50
Мимо ушей, понты как раз колотишь здесь ты. Какая польза здесь от твоих высеров? В чем поддержка?
Мы с Автором общаемся, и, похоже, понимание между нами есть. Ты чем помог? Вывалил здесь в очередной раз свои комплексы, попутно обозвав присутствующих кретинами? Ну, молодец. Надеюсь, тебе полегчало.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Впрочем, если Виниту скажет, что я здесь больше мешаю, чем помогаю, то, конечно же, оставлю эту тему.
Мы с Автором общаемся, и, похоже, понимание между нами есть. Ты чем помог? Вывалил здесь в очередной раз свои комплексы, попутно обозвав присутствующих кретинами? Ну, молодец. Надеюсь, тебе полегчало.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Впрочем, если Виниту скажет, что я здесь больше мешаю, чем помогаю, то, конечно же, оставлю эту тему.
-
Margaritaya
- посвященный