Как реагировать на такой стёб мужа?
МаДама, я племянников готовила к ОГЭ, поэтому вкурсе, не переживай, программа +/- такая же, я школу с медалью окончила и не в СССР, а уже в период ЕГЭ.
И да обязанности по дому - рабством и каторгой не считала, поэтому и выросла не рукожопом
И да обязанности по дому - рабством и каторгой не считала, поэтому и выросла не рукожопом
- Василиса-премудрая
- посвященный
в чем это выражается конкретно?
Можете объяснить. Я правда не вижу,в чем я сейчас мужа виновачу. Вот например могу рассказать наш вчерашний день. Есть там мои косяки или нет?
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
на самом деле я опять размешиваю мужу сахар в чае. Но не всегда. Иногда мне просто это очень хочется сделать. Но зато теперь он всегда пробует чай без гримасы на лице
Раньше то когда третьего родила и не успевала ,мне его это выражение лица было как ножом по сердцу. Так обидно. Что не успевала расмешивать,а он кривился
-
Volga-volga
- аксакал
А когда ребенка следует учить что есть обязанности? Утром после 18-летнего юбилея?
Да,надо и учить,и благодарить и мотивировать.
Вот тут не согласна.Ребенок должен понимать что все поступки имеют свои последствия.
Взрослый если отказывает ребенку-должен,я считаю,мотивировать,почему это.А не просто "потому что я так сказала".
И ребенка следует приучать к тому же.Конечно если "мам,не смогу,завтра контрольная"или "устал,плохо себя чувствую" это норм.А если постоянные "не хочу не буду"-нужно отзеркалить.Иначе вырастет эгоист,который никому ничего не должен.
Это важно.Но обязанности быть должны.Посильные.
Может привести.Именно при "наваливании" и "несправедливых".
Это важно-приучить заботиться и не вырастить тряпку.
Не то чтобы каждый стакан а замечаю и ценю.Что не свинтус,не оставляет мне под нос грязи.Горжусь)
А можно уточнить,вы живете в частном доме где мужской работы навалом или в квартире где ее по сути нет вообще?
а где ты увидела, что я говорю вообще нет обязанностей?
Вот, пожалуйста! У него с самого детства есть обязанности. За выполнение которых он несет ответственность. Не выучил уроки - условно лишен развлечения. Просрал спортивную форму, подвел команду - получает фууу от товарищей, и так далее. Ты почему-то считаешь обязанностями только то, что он для всех делает, а не для себя самого. Я же - иначе. То, что для себя - и есть его обязанности. Плюс убрать за собой кружку-тарелку, крошки и постель. С взрослением - содержать в порядке свою одежку, вещи, кота.
ну разумеется. Я считаю важно воспитать и то, что сам можешь отказывать, так и тебе могут отказывать. И это норма. Потому как тебе никто особо ничем не обязан.
Разумеется, говорю же. Уроки. Не опоздать. Не забыть. Убрать за собой и так далее. Обязанности по отношению к себе, к своим делам и поступкам. А обязанности по отношению к другим появятся тогда, когда он возьмет на себя ответчтвенность за других. А не тогда, когда ему эту ответственность в 10 лет навалят родители.
а я не горжусь, считаю нормой. Ибо за то, что МНЕ ПОД НОС грязь оставляла, получала по носу с самого начала. Зато в своей комнате, куда я нос не сую, могла гадить сколько влезет. Но на общей территории - нини. ТАк вот у нее желание гадить в своей комнате пропало ровно в тот момент, когда она поняла, что это РЕАЛЬНО можно, и никто (я) не сунет нос, не застыдит и не заставит фантики выгребать из кровати. Как только поняла - так и желание срать пропало. Потому как я выполнила свое обещание не лезть в ее пространство.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Это ее внуки на секунду. И помогала она в первую очередь своему сыну и по своему желанию,никогда никто от нее помощи не требовал. А уж тем более я.
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И ещё свекровь долгое время пилила мужа.Где внуки? Когда уже будут? Скорей бы. Помру и не увижу. И прочее. Но при этом ничего сверх своего желания она НЕ делала для меня. А вот я для не делала, через не хочу, а надо.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вот я для НЕЕ делала. Через Не хочу,нет сил,не могу но закрыла глаза,давила рвотные позывы и делала. Это если по честному. Как было.
А не фантазии кого-то типо Лактозы и Волги,как им казалось было у нас.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Муж например вообще тогда делал через рвоту. Когда стал включаться в помощь Те делал и шел блевать после. И так издеваться над собой нельзя. Сейчас многое я бы сделала иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Радует только одно, что этот ад закончился. Для всей семьи.
Отправлено спустя 40 минут 24 секунды:
Я про то что эту работу, как уход за лежачей больной вообще нельзя было брать на себя никому из нас было.
Нужно было в тот же день что привез ее муж нанимать сиделку,те думать об этом сразу. А не пытаться справиться своими силами. В этом тоже наша ошибка.
Нельзя такое взваливать на себя, особенно если это ближайшие родственники. Но мы растерялись и как получилось так и получилось. Многое я понимаю только сейчас ,когда этот ад закончился уже.
Опыт такой вот появился теперь.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И не при каких бы обстоятельствах я бы теперь не советовала женщинам другим это брать на себя,как мне тут советовали.
Это вообще фатальная ошибка. Бежать на работу,на две, на три работы и нанимать сиделку гораздо правильнее.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Что угодно короче но не это.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
да,все верно.
Была молодость,силы,было здоровье и энергия. А главное уверенность была что именно это делает женщину счастливой. Семья,дети. Поэтому туда и направила максимум своих сил. Но вот результат немного другой получился. Теперь исправляю недочёты)
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
плюс.
Мне вот кажется опять же если бы в детстве меня приучали то было бы в начале семейной жизни легче. В том числе мужу. Потому что он как-то несколько лет назад сказал,что то что я готовила тогда есть было просто невозможно. Говорю - так ты же ел? И хвалил.
Он- а у меня был какой-то выбор? Я боялся тебя обидеть и сказать правду. А теперь уже можно. Адекватно воспримешь. Да и готовить научилась)
жили и там и там.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вась, эти факты косвенные и разбросаны понемножку в бложике и этой теме, я не хочу перелопачивать столько информации. Лучше буду их отмечать в том, что ты будешь писать далеее.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кармен, где бы мы ни жили, на муже были только ремонтно строительные работы, все работы по авто включая мойку и бытовая техника. К тряпкам и кастрюлям он прикасался только по собственному желанию
Ну и детей ему можно было перепоручить в любой момент на любое время, даже грудничков. С детьми он всегда охотно занимался.
Такие правила установил он, негласно. Я их приняла.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
наладка и починка техники. И вообще всего в доме, включая замки молнии. На самом деле в том что я перечислила дофига труда даже в квартире, думаю Анатолий делал то же самое, только Вася его вклада не замечала.
- Василиса-премудрая
- посвященный
не нужно конечно)
Нет,мне просто было интересно ваше мнение. Может если что-то вспомните конкретное то напишите. Потому что возможно чего я не замечаю,не исключаю же и такой момент
- БезопаснаЯ
- бывалый
Можно купить очень красивый блокнотик и там на две колонки разделить
И писать вместо здесь иногда: делала - почему; не делаю - почему
Хотела - почему, расхотела - почему; что нравилось - почему, разонравилось - почему
И так потихоньку проанализировать себя лично. Честнее, чем с собой никто не прокомментирует
- Василиса-премудрая
- посвященный
Как же мне сейчас повезло с начальницей. Прям Бог мне ее послал, порой кажется) Очень человечная,добрая. Переживает за меня.
Что так долго работаю в две смены, интересуется самочувствием. Это очень приятно.
https://radikal.host/i/cWRh7n
Что так долго работаю в две смены, интересуется самочувствием. Это очень приятно.
https://radikal.host/i/cWRh7n
Не факт. Проверяет, готова ли ещё пахать в 2 смены.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так я готова. И даже счастлива. За две зарплаты то. Январь, февраль 100 процентов буду. А там посмотрим уже.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тяжелово к концу месяца становится. И дети вот возмущаются. Что меня дома нет. Раньше приходили со школы я через день дома уже. Когда пол дня то работала. А теперь просыпаются,а меня уже нет
Отправлено спустя 45 секунд:
Со школы пришли,опять меня нет. Ну ничего,это же временно. Не навсегда.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
А муж кстати вообще не возмущается,моей работе в две смены. И даже рад по моему) я ему эту зп отдала в руки. Сказала на отпуск пусть отложит. У него мне кажется просто целее будут.
А то захочу мультиварку или ещё что-то купить.
Да и хотелось показать как-то наглядно более,что я тоже готова вкалывать в наши совместные дела. Делом показать)
А то он последнее время выговаривал пару раз мне ну нет не правильно,намекал что как то это не совсем неправильно,что моя ЗП это моя,а его он и не ощущает совсем. Вроде пришла,а тут же и нет.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И подумала,что он вообще-то прав. Действительно это обидно.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хотя раньше мою зарплату он как-то не считал за деньги. А вот теперь считает
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А когда вас разведут они окажутся твоими. Внезапно.
1в1 как говорила моя бж, я даже в голос засмеялся, какие же они все одинаковые.Василиса-премудрая писал(а): ↑11.01.24 12:52помогала она в первую очередь своему сыну и по своему желанию,никогда никто от нее помощи не требовал. А уж тем более я.
- Василиса-премудрая
- посвященный
позитивные эмоции,это отлично!
так ровно также как и его. Алименты никто не отменял
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Но кстати что интересно,я раньше планируя отпуск думала так-
8 штук за день за комфортное жильё? это и не дорого.
А сейчас понимая,что деньги то за это будут платиться те которые я заработала в две смены уже думаю-а чет дороговато?
Может можно такое же и за 4-5 в сутки? Или ещё поменьше
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Конечно. Хорошо, что тебе есть с чего их платить.
- Василиса-премудрая
- посвященный
а чё были какие то сомнения?
Все в сказки верите и в таком почтенном возрасте?
Отправлено спустя 33 секунды:
не планирую
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Сочувствую.
- Василиса-премудрая
- посвященный
нет необходимости
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
слушай,а ты сколько за это АкваЛоо отдавала в сутки,ну хоть примерно? Там цены прячут как партизаны. Запомнила заявку на расчет цены,сказали менеджер свяжется и чет не звонят.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И аквапарк в цену тоже входит?
На спа хоть цены открыты,вроде как у нас такие же ,не прям дорого-дорого. Но я спа не планирую,просто чтобы понять хоть примерно диапазон цен
не там заполнила https://akvaloo.ru/travelline/
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Аквапарк в стоимость входит, как и аниматоры целый день , кинозал, спортзал, теннис, банный комплекс ( отдельная оплата). Детская игровая 200 р час, боулинг ( не ходила), мед услуги ( можно включить в стоимость можно без) питание 2 варианта - стандарт завтрак -ужин, и все включено ( завтрак , обед и ужин плюс промежуточное питание вино и пиво),
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В любом другом месте вы "прожрете" больше, плюс если отдельно аквапарк вам на 5 - 10 т в день
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Электричка до Сочи 48р с человека, такси 1700 до аэропорта, плюс автобусы ( не знаю не ездила)
- Василиса-премудрая
- посвященный
147 тысяч за 10 дней получается. Надо подумать. 
Отправлено спустя 35 секунд:
Я вообще думала на 2 недели хотя бы.
10 дней вроде маловато.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
Я вообще думала на 2 недели хотя бы.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
прожрем это да.Мы пипец сколько едим) опять же развлечения тоже нужны и это опять платить. А тут вроде все включено если.
Самое главное ты не зависишь от погоды, в кучугурах дождь и все пистец, ни чего не работает, сидите дома, даже в Геленджике так же, потому что все под открытым небом. 15 тыс в сутки - 3000 на человека это копейки, если учесть питание, проживание и досуг. Зимой 2300 на человека получается примерно.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А не, если с питанием наше количество это 322 тысячи за 10 дней. Я не потяну эту сумму.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
https://radikal.host/i/cWs3ku
https://radikal.host/i/cWszWD
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
https://radikal.host/i/cWs3ku
https://radikal.host/i/cWszWD
Тебе надо 2 номера взрослый плюс 1 ребенок и взрослый плюс 2 ребенка, а не 3
Отправлено спустя 23 секунды:
А потом детей во второй, а сами в первый
Попробуй так помчитать
Отправлено спустя 23 секунды:
А потом детей во второй, а сами в первый
Попробуй так помчитать
- Василиса-премудрая
- посвященный
упс 178.400 и 138 тыс те 317,400.
Это прям очень до.ху.я.
И мне глядя на эти цены уже даже хочется встать к плите и приготовить что-то на отдыхе.
Отправлено спустя 18 секунд:
178.400 и 138 тыс те 317,400.
Это прям очень до.ху.я.
И мне глядя на эти цены уже даже хочется встать к плите и приготовить что-то на отдыхе.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да и два номера,ну это прям по царски конечно. Вообщем спасибо.
Так то наверное вариант хороший. Но не по сеньке шапка похоже
Это прям очень до.ху.я.
Отправлено спустя 18 секунд:
178.400 и 138 тыс те 317,400.
Это прям очень до.ху.я.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да и два номера,ну это прям по царски конечно. Вообщем спасибо.
Ты же говорила что вы 150 только за домик заплатили летом, я из этого и исходила