Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.11.16 18:16

Panzerbear писал(а):Нет, скорпи. Далеко не так.
Почему?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.11.16 18:19

Потому, скажу как тот, ради кого "сохранили семью", это мне нафиг было не надо, на тот момент, а надо было, что бы никто на меня не срывался из родителей за то, что им приходится жить вместе, типа из-за меня.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.16 18:24

скорпи писал(а):Ведь в войне двух победителей быть не может. Побежденному мужику - как потом жить?
Можно проиграть битву, но выиграть войну.
Автору сейчас надо составить план действий, по разным аспектам: финансы, недвига, дети и тыпы. И спокойно, без битья посуды и истерик, претворять его в жизнь.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.11.16 19:15

На данный момент из финансов - одни кредиты и долги.
Недвижимость: дом по дарственной от матери.
Квартира куплена до брака.

Астерация что-то плела про то, что мать будет проживать с ребёнком- инвалидом, т.е. у меня дома. Есть ли нечто подобное в законах, что я не могу дать ей пинка и чужой человек будет проживать на моей территории на законных основаниях, имея, при этом, свою жилплощадь? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Попахивает выдаванием желаемого за действительное, но, уж, больно уверенно эта стервозина трещала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.11.16 19:15

КТ
а ты детям как то ситуацию сейчас обьясняешь,что как и почему так получается ? Или не до того?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.11.16 19:38

колёсный трактор писал(а): 1. Астерация что-то плела про то, что мать будет проживать с ребёнком- инвалидом, т.е. у меня дома.
2. Попахивает выдаванием желаемого за действительное
1. Этта все равно, что отчислить студента из института за неуспеваемость, но сохранить ему стипендию в связи с тяжелым материальным положением. :lol: :lol:
2. Таки да, согласен. :lol:

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.11.16 19:41

Вась, ничего не объясняю. Да и что тут объяснишь? Что у мамы ку-ку нарисовалось? Мелковаты для объяснений. Даже, старший.

Я ж им тепличные условия создал. Слышал краем уха, как друзья старшего ему "страшным" шёпотом орали: "Ты чё, дурак, что ли? Иди проси у отца прощения!" У друзей-то ситуация в семьях далеко не "южная", насколько я в курсе.

Я ж "всё лучшее де-е-етям", идиот!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.11.16 19:44

колёсный трактор писал(а): Попахивает выдаванием желаемого за действительное, но, уж, больно уверенно эта стервозина трещала.
Кормить три года после развода бжика с грудным ребенком тоже кажется маразмом. А имеется, насколь я знаю. Так что и тут ничему не удивлюсь. В свое время, помню, копал ради какой-то дискуссии. Чо накопал - не помню, однако явного отрицания подобной ситуации не нашел. А запись на бмужа ребенка в течении 300 дней после развода ? Я сам на это наступил епта. А запрет потенциальному папаше потребовать тест ДНК , если мамуля против ? Так что, повторюсь - ничему не удивлюсь. Эти пидры в правительстве все делают, чтобы мужикам семья не нужна была от слова "совсем".

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.11.16 19:44

Хатуль Мадан, спасибо. Я просто перестал удивляться чему бы то ни было.

У нас же все равны. Но детей оставляют с мамашками. Может, в этом ключе и проживание матери с ребёнком-инвалидом как-то решено? Т.е. "судебная практика"?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 24.11.16 19:45

Володь, просто друзья понимают, что стучать на своего отца - стать козлом и крысой.
У сына в классе один чудик тоже ляпнул, что его отец ремнем воспитывает. Так ему же одноклассники насували сразу, сказав, что он баран и чушь смолол. Мои сыновья четко знают, что уголовная статья у родителей означает в дальнейшем невозможность устроится на 50% нормальных работ.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.11.16 19:49

А я, Дим, как-то не довёл до своих. Дома стукачество не поощряется, думал, что и в жизнь "автоматом" перейдёт.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.16 19:53

колёсный трактор писал(а):Астерация что-то плела про то, что мать будет проживать с ребёнком- инвалидом, т.е. у меня дома. Есть ли нечто подобное в законах, что я не могу дать ей пинка и чужой человек будет проживать на моей территории на законных основаниях, имея, при этом, свою жилплощадь? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Попахивает выдаванием желаемого за действительное, но, уж, больно уверенно эта стервозина трещала.
Проясни этот вопрос твёрдо, у юриста. Тебе вообще юрист толковый пригодится, думаю.
Para bellum

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 24.11.16 19:54

Володь, я уже понял, что детям надо расписать все конкретно и довести до ума, спросив потом: "Ты все понял что тебе сказали?" А для закрепления результата дать 3 затрещины. 1 затрещина для осознания, 2 затрещина для полного усвоения, 3 затрещина для закрепления результата.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 24.11.16 23:54

КТ, какого хрена ббж на жипе катается? Не моя ситуация, но даже меня возмутила! Она уже год как пешком ходить должна была. И дети тоже. Не развалятся, здоровее будут.
Зачем такую малину развел?

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.11.16 07:26

КТ грамотный юрист , и никто ни с кем жыыть не будет . Астерация много разной поепени плела . А жынку лишай джыпа ,. ибо сама фсио сама .

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.11.16 08:39

колёсный трактор писал(а):А я, Дим, как-то не довёл до своих. Дома стукачество не поощряется, думал, что и в жизнь "автоматом" перейдёт.
КТ, хочешь обижайся, хочешь - нет, но у меня сложилось ощущение, что многие моменты ОТЦОВСКОГО воспитания ты пустил на самотек. В твоей семье у детей отсутствует элементарное понятие ПАПА ТАК СКАЗАЛ.

"Почему нужно уборку сделать?" Папа так сказал.
"Почему нужно снег кидать на улице?" Папа так сказал.
"Почему нельзя стучать, ябедничать?". Папа так сказал.

Понятие "Папа так сказал" - это первейшая, фундаментальная и непреложная догма для детей. Аксиома, которая подразумевает под собой отсутствие комментариев "а для чего это надо?". Аксиома должна быть вшита в подкорку детям до 5 лет - и с помощью матери в том числе (когда ОМП отсутствует дома).

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 25.11.16 09:10

Children писал(а):Астерация много разной поепени плела
Так потому и в баньке до амнистии. :lol: :lol:

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 25.11.16 09:38

колёсный трактор писал(а):На данный момент из финансов - одни кредиты и долги.
Недвижимость: дом по дарственной от матери.
Квартира куплена до брака.

Астерация что-то плела про то, что мать будет проживать с ребёнком- инвалидом, т.е. у меня дома. Есть ли нечто подобное в законах, что я не могу дать ей пинка и чужой человек будет проживать на моей территории на законных основаниях, имея, при этом, свою жилплощадь? .
Лажа полная.
"Астрииция", как классическая бабо, киздит не зная темы.
Тут доходчивым языком изложено.
Да и на АБФ в юрконсультации это не раз обсасывалось.

Но для собственного спокойствия, с юристом проконсультируйся всёж.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.16 11:20

Это хорошо, когда все для детей. Лишь бы им не во вред.
Значит дети и жена сидят и даже не догадываются - что их всех ждет ПОСЛЕ РАЗВОДА?
Так может огласить приговор?
Думаю тон и поведение сразу изменятся? Типа - попугать..
Или бесполезно? Начни с машины.
Практически любая женщина считает, что после развода жизнь ребенка в материальном плане не должна изменится.
Он то тут ни при чем. Но если за ребенка решили, что ему лучше жить без отца и он никто, звать его ни как, то почему об обязан содержать их как и прежде?
Вот тут и приходится сталкиваться с реальностью. Не хотя отцы вкладываться как и раньше, скрывают доходы, не платят алименты.
Это потому что война, их принуждают.
А нужно договариваться по хорошему.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.11.16 11:38

Добавлю еще один немаловажный момент в воспитании.
Ни отец, ни тем более мать не должна ОТМЕНЯТЬ правила, наказания, ограничения, приказы, задания и прочие "указы президента" выданные отцом (или матерью).

Т.е. задача родителей - взаимно поддерживать свой авторитет НАД детьми. Иногда я не согласен с тем или иным наказанием, назначенным моей женой, вынесенным в отношении детей (оно может быть слишком жестким/слишком мягким). Но при детях это НИКОГДА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Вечером за чашкой чая мы договариваемся, как в следующий раз мы поведем себя.

Это очень ВАЖНЫЙ момент воспитания детей, чтобы не было у них "добрая мама-злой папа" или еще каких поползновений.

И вот этого важного аспекта, единства мнений и системы воспитания детей в семье у КТ не было.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.11.16 11:40

Но повторюсь, над всем вышенаписанным есть еще более четкое и фундаментальное: ПАПА ТАК СКАЗАЛ.
Все.
Точка.
Никакие доводы далее не принимаются.
Ничего не обсуждается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.16 11:47

chistoanton писал(а): Это очень ВАЖНЫЙ момент воспитания детей, чтобы не было у них "добрая мама-злой папа" или еще каких поползновений. .
Дети еще очень часто, особенно в подростковом возрасте, действуют по системе "разделяй и властвуй".
Т.е. сталкивают лбами папу и маму, те из за ребенка грызутся и не разговаривают друг с другом..
В это время киндер живет свободно, никто его не достает , не воспитывает , плюс каждый родитель втихаря подлизывается и подбрасывает ништяков:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.16 11:51

chistoanton, для того что бы ребенок по умолчанию следовал правилам "ПАПА ПРАВ", мама должна им следовать беспрекословно.
:lol:
Иначе не заработает такая политика с ребенком:)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 25.11.16 11:53

chistoanton писал(а):Добавлю еще один немаловажный момент в воспитании.
Ни отец, ни тем более мать не должна ОТМЕНЯТЬ правила, наказания, ограничения, приказы, задания и прочие "указы президента" выданные отцом (или матерью).

Т.е. задача родителей - взаимно поддерживать свой авторитет НАД детьми. Иногда я не согласен с тем или иным наказанием, назначенным моей женой, вынесенным в отношении детей (оно может быть слишком жестким/слишком мягким). Но при детях это НИКОГДА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Вечером за чашкой чая мы договариваемся, как в следующий раз мы поведем себя.

Это очень ВАЖНЫЙ момент воспитания детей, чтобы не было у них "добрая мама-злой папа" или еще каких поползновений.

И вот этого важного аспекта, единства мнений и системы воспитания детей в семье у КТ не было.
Это обсуждалось между нами неоднократно (хотя, что обсуждать прописные истины!) и, вроде, консенсус был. Но, вот, "единство мнений" внезапно (или внезапно для меня) улетучилось. Я-то чётко соблюдал принцип: не обсуждай действия другого родителя при детях и либо поддерживай либо не вмешивайся в его указания.

А что ПАПА ТАК СКАЗАЛ, и вовсе, аксиома.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.11.16 12:41

Судя по тому, что на попытку заставить детей убрать срач в доме ОНАЖЕМАТЬ кинулась их защищать и вызвала полисмэнов (преамбула всей темы) - это "единство мнений" улетучилось намного задолго до этого.

И то, что элементарно КТ сейчас не может рявкнуть на пионер отряд, чтобы они зашуршали как электровеники.

Ответить