... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 25.03.09 15:47

Судя по постам., это ваша версия, а не Квагги.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 25.03.09 15:52

NeBaba писал(а):следовательно корень подкаблучничества видимо в жене :lol:
А корень всегда в жене, иногда правда еще в любовнице...

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 15:55

Svobodniy писал(а):Судя по постам., это ваша версия, а не Квагги.
Не..)) моя версия где то на 10-11 странице).))

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 15:58

Ильда писал(а): А корень всегда в жене, иногда правда еще в любовнице...
Да)) корень в жене) если жена под каблуком у мужа)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.03.09 15:58

Корень в нежелании нести ответственность за свою жизнь, поступки, решения... и уж тем более нежелание нести отвтетсвненость за других членов семьи. В неверном выборе, когда что называется не по чайнику крышка -). В лени.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.03.09 15:59

Забыла еще про страсть -. Лишает воли -.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:07

Svobodniy писал(а):так а корень то искать уто будет?? или снова трепаться?? :twisted: :twisted:
Корню надо выбирать тихих и домашних , тогда вопрос самооценки и подкаблучничества будет исчерпан. Она будет слушать его и корень , он ее учить жизни и защищать от внешнего мира 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:09

Так девушки , нам пора на кухню , ибо я смотрю про корни все все знаем . Остается только пить :lol:

Простите за офф ))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:10

Корень проблемы в установлении лидерства.
А мусор и посуда - листики.
Когда нет лидера - главного-важака- это анархия сплошная, а не
семья.
Никто никому ничего не должен, нет обязательств, все допускается, лишь бы было удобно членам семьи..Но это как одеяло...Натягиваешь на себя и у рядом лежащего попа не укрыта...
Начинется возня за одеяло..
Ява писал про вечную межполовую борьбу. Вот вам пример классический - борьба за лидерство. Сам факт , что у нее был реальный шанс быть на равных, говорит о том, что она будет периодически долбить в этом направлении.. Не получится, сломится, будет делать западло, выдушивая свое место под солнцем. И все под прикрытием компромисса, разумных людей и "договориться".
Не верьте, это такая тактика.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:13

Скорпи , ну вот ты меня прости , но мое ИМХО , что у тебя вся семья на цыпочках ходит )) . Но тебе виднее про удушливость и тактики 8) Прости за переход на личности, но не люблю когда голову морочат . Дай Бог , чтобы я ошиблась .
8)

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 25.03.09 16:18

что у тебя вся семья на цыпочках ходит
перед Скорпи :lol: , а она нам тут вутюживает, что перед мужем.
моя ИМХА :lol:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 16:21

скорпи писал(а):Но это как одеяло...Натягиваешь на себя и у рядом лежащего попа не укрыта....
Скорпи.. не та степь немного.. Для любого лидерства или его отсуцтвия должны быть предпосылки.. а именно чьё-то превосходство.. психологическое, или материальное.. Оно может быть везде у одного партнёра.. а может быть и так, что в какой-то области лидер - один, в какой-то области лидер - другой. В конце концов, если чувствуешь, что нечаянно перетянул одеяло, привстань и укрой оголившуюся задницу рядом лежащего, ибо это нужная тебе задница и может простудиться и заболеть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:29

Ой! Я произвожу такое впечатление? :shock:
Мой муж любит шутить "Хотел бы я увидеть такого папу, который обидет нашу маму"! :lol:
Но я действительно ему подчинилась, добровольно-принудительно.
И двигать его не собираюсь...Мы прошли многие этапы, описанные на форуме. Сейчас в голове и доме полная ясность и гармония. Я это цень, он еще больше. Не думаю, что у кого то возникнет желание что то менять. Меня любят, уважают, ценят. Что еще нужно женщине для полного счастья?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:32

NeBaba писал(а):Скорпи.. не та степь немного.. Для любого лидерства или его отсуцтвия должны быть предпосылки.. а именно чьё-то превосходство.. психологическое, или материальное.. Оно может быть везде у одного партнёра.. а может быть и так, что в какой-то области лидер - один, в какой-то области лидер - другой. В конце концов, если чувствуешь, что нечаянно перетянул одеяло, привстань и укрой оголившуюся задницу рядом лежащего, ибо это нужная тебе задница и может простудиться и заболеть.
Ну вы смешная... :lol: Еще грелку на замерзшее место приложите. Не поможет!
Потому что такого не бывает - "лидер областями".

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:35

Скорпи , ну ведь не каждый мужчина выстоял бы перед твоей "пушистостью" , правильно ?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 25.03.09 16:39

скорпи писал(а):Корень проблемы в установлении лидерства.
Прально! :wink: А еще, к примеру, кто-то любит, а кто-то позволяет любить..Или даже не так, он делает все для отношений, а она расслаблена, потому что делать ничего не приходится :lol: Не считаю это подкаблучничеством, ну любит он и все тут! :)

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 16:42

скорпи писал(а):когда нет лидера, главного-важака- это анархия сплошная, а не семья..
это не анархия, а взаимное дополнение.
если я вижу, что человек лучше соображает в какой-то области, чем я - я подчиняюсь его здравому смыслу в этом.. и наоборот. Корень подкаблучничества как раз и состоит в том, что есть "официальный лидер" и на одном этом основании он подминает под себя "нелидера".. Жить в постоянном подчинении может лишь слабовольный человек, и может быть этим даже счастлив..) Но в большинстве случаев такого "уклада" семьи подминаемая половина несчастна.

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 16:44

NeBaba писал(а):подминяемая половина несчастна.
в особенности, если эта половина является мужчиной по половому признаку.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:45

+ к последнему посту NeBaba. ))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:47

Balalaika писал(а):Скорпи , ну ведь не каждый мужчина выстоял бы перед твоей "пушистостью" , правильно ?
Абсолютно правильно!!! Я всегда на подлость говорю - подлость и никому не позволяю собой манипулировать. Мне важны и нужны четкие правила игры, которым я следую...Так, для затравки иногда включаю женские штучки-дрючки, что бы жизнь себе украсить, да и мужчине нравится...

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 25.03.09 16:48

а по-моему мы здесь об одном и том же говорим, только иными словами! :wink: :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 16:50

Balalaika писал(а):+ к последнему посту NeBaba. ))
Это было к предпоследнему :roll:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.03.09 16:54

Я поняла, Бал)) Спасибо)) Рада, что не одна я такого мнения обо всём этом) А про Скорпи - я так и не поняла - кто вожак у неё в семье... да и не к чему, в принципе) Ей хорошо - и хорошо)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:54

NeBaba писал(а):если я вижу, что человек лучше соображает в какой-то области, чем я - я подчиняюсь его здравому смыслу в этом.. и наоборот. Корень подкаблучничества как раз и состоит в том, что есть "официальный лидер" и на одном этом основании он подминает под себя "нелидера".. Жить в постоянном подчинении может лишь слабовольный человек, и может быть этим даже счастлив..) Но в большинстве случаев такого "уклада" семьи подминаемая половина несчастна.
Значит я слабая несчастная женщина... :lol:
Я еще раз повторюсь. Меня не угнетают, не оскорбляют, не пинают...
Но я признаю лидерство мужчины в доме. И когда дочка вступает с папой в длительные споры, я могу ей дать знать "Когда пора заткнуться", потому что отгребет по полной и я не спасу.
И это правильно. Не везде нужно объяснять зачем это делать, лучше вырабатать все до машинальности. Очень поможет в жизни.
Мы же подчиняемся директору на роботе?
Но муж знает, что самодурства никто терпеть не будет. Например срывать зло на домочадцах, хамить, орать - нельзя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 16:56

NeBaba писал(а):А про Скорпи - я так и не поняла - кто вожак у неё в семье... да и не к чему, в принципе) Ей хорошо - и хорошо)
Ну и славненько. Меня вообще мало кто понимает, особенно из женщин.
Значит я на верном пути... :lol:

Ответить