... в чём он, корень подкаблучничества
Корень проблемы в установлении лидерства.
А мусор и посуда - листики.
Когда нет лидера - главного-важака- это анархия сплошная, а не
семья.
Никто никому ничего не должен, нет обязательств, все допускается, лишь бы было удобно членам семьи..Но это как одеяло...Натягиваешь на себя и у рядом лежащего попа не укрыта...
Начинется возня за одеяло..
Ява писал про вечную межполовую борьбу. Вот вам пример классический - борьба за лидерство. Сам факт , что у нее был реальный шанс быть на равных, говорит о том, что она будет периодически долбить в этом направлении.. Не получится, сломится, будет делать западло, выдушивая свое место под солнцем. И все под прикрытием компромисса, разумных людей и "договориться".
Не верьте, это такая тактика.
А мусор и посуда - листики.
Когда нет лидера - главного-важака- это анархия сплошная, а не
семья.
Никто никому ничего не должен, нет обязательств, все допускается, лишь бы было удобно членам семьи..Но это как одеяло...Натягиваешь на себя и у рядом лежащего попа не укрыта...
Начинется возня за одеяло..
Ява писал про вечную межполовую борьбу. Вот вам пример классический - борьба за лидерство. Сам факт , что у нее был реальный шанс быть на равных, говорит о том, что она будет периодически долбить в этом направлении.. Не получится, сломится, будет делать западло, выдушивая свое место под солнцем. И все под прикрытием компромисса, разумных людей и "договориться".
Не верьте, это такая тактика.
Скорпи.. не та степь немного.. Для любого лидерства или его отсуцтвия должны быть предпосылки.. а именно чьё-то превосходство.. психологическое, или материальное.. Оно может быть везде у одного партнёра.. а может быть и так, что в какой-то области лидер - один, в какой-то области лидер - другой. В конце концов, если чувствуешь, что нечаянно перетянул одеяло, привстань и укрой оголившуюся задницу рядом лежащего, ибо это нужная тебе задница и может простудиться и заболеть.скорпи писал(а):Но это как одеяло...Натягиваешь на себя и у рядом лежащего попа не укрыта....
Ой! Я произвожу такое впечатление?
Мой муж любит шутить "Хотел бы я увидеть такого папу, который обидет нашу маму"!
Но я действительно ему подчинилась, добровольно-принудительно.
И двигать его не собираюсь...Мы прошли многие этапы, описанные на форуме. Сейчас в голове и доме полная ясность и гармония. Я это цень, он еще больше. Не думаю, что у кого то возникнет желание что то менять. Меня любят, уважают, ценят. Что еще нужно женщине для полного счастья?

Мой муж любит шутить "Хотел бы я увидеть такого папу, который обидет нашу маму"!

Но я действительно ему подчинилась, добровольно-принудительно.
И двигать его не собираюсь...Мы прошли многие этапы, описанные на форуме. Сейчас в голове и доме полная ясность и гармония. Я это цень, он еще больше. Не думаю, что у кого то возникнет желание что то менять. Меня любят, уважают, ценят. Что еще нужно женщине для полного счастья?
Ну вы смешная...NeBaba писал(а):Скорпи.. не та степь немного.. Для любого лидерства или его отсуцтвия должны быть предпосылки.. а именно чьё-то превосходство.. психологическое, или материальное.. Оно может быть везде у одного партнёра.. а может быть и так, что в какой-то области лидер - один, в какой-то области лидер - другой. В конце концов, если чувствуешь, что нечаянно перетянул одеяло, привстань и укрой оголившуюся задницу рядом лежащего, ибо это нужная тебе задница и может простудиться и заболеть.

Потому что такого не бывает - "лидер областями".
- Белая и пушистая
- бывалый
это не анархия, а взаимное дополнение.скорпи писал(а):когда нет лидера, главного-важака- это анархия сплошная, а не семья..
если я вижу, что человек лучше соображает в какой-то области, чем я - я подчиняюсь его здравому смыслу в этом.. и наоборот. Корень подкаблучничества как раз и состоит в том, что есть "официальный лидер" и на одном этом основании он подминает под себя "нелидера".. Жить в постоянном подчинении может лишь слабовольный человек, и может быть этим даже счастлив..) Но в большинстве случаев такого "уклада" семьи подминаемая половина несчастна.
Абсолютно правильно!!! Я всегда на подлость говорю - подлость и никому не позволяю собой манипулировать. Мне важны и нужны четкие правила игры, которым я следую...Так, для затравки иногда включаю женские штучки-дрючки, что бы жизнь себе украсить, да и мужчине нравится...Balalaika писал(а):Скорпи , ну ведь не каждый мужчина выстоял бы перед твоей "пушистостью" , правильно ?
- Белая и пушистая
- бывалый
Значит я слабая несчастная женщина...NeBaba писал(а):если я вижу, что человек лучше соображает в какой-то области, чем я - я подчиняюсь его здравому смыслу в этом.. и наоборот. Корень подкаблучничества как раз и состоит в том, что есть "официальный лидер" и на одном этом основании он подминает под себя "нелидера".. Жить в постоянном подчинении может лишь слабовольный человек, и может быть этим даже счастлив..) Но в большинстве случаев такого "уклада" семьи подминаемая половина несчастна.

Я еще раз повторюсь. Меня не угнетают, не оскорбляют, не пинают...
Но я признаю лидерство мужчины в доме. И когда дочка вступает с папой в длительные споры, я могу ей дать знать "Когда пора заткнуться", потому что отгребет по полной и я не спасу.
И это правильно. Не везде нужно объяснять зачем это делать, лучше вырабатать все до машинальности. Очень поможет в жизни.
Мы же подчиняемся директору на роботе?
Но муж знает, что самодурства никто терпеть не будет. Например срывать зло на домочадцах, хамить, орать - нельзя.