Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 04.06.09 01:28

Вопросы задавайте в личке.

Тему совсем зафлудим.

Автору отвлечься немного нужно
А по поводу вашего непонимания? ну так оно и понятно.

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 04.06.09 04:27

Автор, что-то вы расклеились. Отставить депресничать! Вам 40 лет, и у вас жизнь только начинается! 40 лет по местным меркам совсем не много, вполне можно ещё раз выйти замуж (если уж до этого дойдёт, ТТТ) и даже ещё раз родить. Русских мужчин с целью познакомится, или женщин с целью подружиться найти совсем несложно. Есть много разных русских сообществ, например народ с этого http://www.rupoint.co.uk форума регулярно собирается в реале посидеть, ездят на шашлыки и в походы; есть http://www.pushkinhouse.org/ru где очень большая и интересная культурная программа, бесплатная или за смешные цены (прошлым летом например были камерные концерты БГ под аккустическую гитару); есть русские клубы, есть русские газеты с обьявлениями.

Что бы я вам посоветовала - отвлекитесь от этой ситуации, отпустите её, перестаньте об этом думать. Ослабьте хватку на своём муже. Займитесь чем-нибудь другим, найдите свои интересы, учитесь жить своей жизнью. В конце концов, вы оказались волей случая в такой интересной стране, а всё что можете написать после 3х лет - какие тут все дебилы и уроды и как тут ужасно. Вы вообще были где-то, есть ли у вас какие-то интересы, друзья? У меня сложилось такое ощущение, что вы живёте своим мужем, у вас нет собственной жизни, и поэтому у вас такой панический страх его потерять. Может быть его увлекла та другая женщина именно потому, что с ней ему интересно, а вы за эти годы просто в нём растворились?

Читала только последние 3 страницы, может что упустила...

aury
любитель

Сообщение aury » 04.06.09 09:34

Я приношу свои огромные извинения за очень резкие высказывания.

Мне сейчас настолько худо, эмоции просто бесконтрольно лезут через край, в астобусе слезы утираю, видеть мужа без слез не могу. Простите, я не хотела никого обидеть, просто все кажется настолько безисходным и сильно в черном цвете.

Я действительно должна отпустить все это. Я действительно настолько растворилась в муже, вся моя жизнь всегда зависела только от него и его желаний. Сейчас у меня ощущение, что не просто он меня бросает, а весь мир рушится у моих ног и ничего на этом свете больше нет кроме моего страха, моей боли и его чужого образа.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.06.09 09:53

Держитесь aury. Ведь это не ядерный взрыв -) Так что мир еще не рушится. И вы здоровы. И будет у вас образование, профессия. Вы справитесь. И вы там не одна. Есть сын, будут новые знакомые (приглядитесь к предложениям Амазонки).

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 04.06.09 09:57

AmaZZonka писал(а): 40 лет по местным меркам совсем не много, вполне можно ещё раз выйти замуж
Надо убрать именно этот ориентир, он просто будет мешать. Будет высока вероятность зациклится на этой идее. А циклиться надо совсем на другом. На том, например, что запланировать заранее ничего нельзя, поэтому надо использовать каждый день и для себя. Т.е., научится некрупномасштабному эгоизму (как яд в малых дозах в качестве лекарства).
aury писал(а):в астобусе слезы утираю
абсолютно нормальная реакция
aury писал(а):все кажется настолько безисходным и сильно в черном цвете
тоже абсолютно нормальная реакция
aury писал(а):у меня ощущение, что не просто он меня бросает, а весь мир рушится у моих ног
и это абсолютно нормальная реакция.
Попустит. Всё это пройдет. Пусть эмоции выходят сейчас (не пугайтесь этого), это как нарыв вскрыть.

Смотрите, да Вы, Аури, нормальная женщина! А значит и выкарабкаетесь из депресняка. Причем я полагаю, Вы еще расскажете потом массу интересных вещей, которые с Вами произойдут. А всё потому, что Вы сейчас меняетесь. И меняетесь в лучшую сторону. Просто процесс перемен всегда болезненный.
aury писал(а):на этом свете больше нет кроме моего страха
Вот оно! Вот эта бацила! Вот с чем надо бороться....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 11:56

Слезами горю не поможешь. Нужно очень сильно разозлиться на себя! За то что до 40 лет дожила, а ума так и не набралась, не поняла, что не стоит жить для кого то, напрочь забыв о себе. Тебя попросту не стало и для него и для себя.
Отряхнись-соберись, начни действовать! Может таки вернуться домой?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 04.06.09 12:21

Таки да,Скорпи,слезая,горю не поможешь. Но автору,видимо,удобнее размазывать кашу по тарелке,чем действовать.
Ворачиваться не обязательно,пусть распробует все "прелести" Запада. А чемодан собрать да перед дверью поставить она не решается. Что ж,пусть продолжает минетить дальше своего "ненаглядного".

AmaZZonka

Сообщение AmaZZonka » 04.06.09 17:37

aury
Как я поняла, вам надо с мужем ещё год прожить, для документов? Поговорите, чтобы на тему этой женщины он с вами не говорил (а то, как я поняла, он вам все свои переживания вываливает, о своей неземной люпфи - что за садизм?), обьясните, что вам это больно слушать, и решительно пресекайте его беседы на эти темы - уходите и не слушайте.
В Россию вам вернуться нельзя, значит понемножку начинайте выстраивать свою жизнь здесь. Не всё тут так ужасно, как вам кажется. :) Попытайтесь найти какую-то работу...пусть не по специальности, но всё равно лучше себя почувствуете, если у вас будет собственный доход, да и язык подтянете и новых знакомых заведёте. Ходите на фитнесс, заведите подруг, ходите по музеям и галереям (они бесплатные), в парк, в тот же ПушкинХаус, по городу гуляйте, да столько всего можно найти посмотреть интересного. Вы в Лондоне живёте? Если да, то походите по туристическим местам, позитива будет - много. Вобщем, вытаскивайте себя из дома за шкирку, потом втянетесь. :) Депресняк пройдёт, глаза заблестят. Муж глядишь и передумает уходить :) А если и уйдёт, так вам намного будет легче это пережить. Одинокой вы не останетесь, 100%, даже не переживайте. :)
Вообще, сомневаюсь, что он к ней уйдёт. Незнаю почему. Мне кажется это всё - потому что ему тяжело сейчас и он это всё вам рассказывает, с целью получить подтверждение, насколько он вам дорог. Расстаться с человеком, с которым прожил 20 лет - это тяжело не только вам, но и ему тоже.
Вообще, если в Лондоне живёте, и есть желание пообщаться в реале, пишите в личку. :)

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.06.09 17:49

aury

Чесна скажу хотите....
Вы с ним не будете вместе уже никогда, даже если так случится что он одумается или поймет что совершает ошибку и будет волосы на жеппе рвать. Вы ему уже не простите того что сейчас переживаете. То есть если он конечно решит вернуться вам будет приятно "я же говорила" но прежних отношений уже не будет. Может быть у вас будет желание его помучать или еще что, отомстить за все. И врядли вы ему забудете все это чтобы относится как к супругу. Так что..

Устраивайтесь без него. Все. Считайте что его нет. Так бывает. Есть человек а потом его нет. Как только отойдете от вселенского горя - сразу поймете что не все так плохо вокруг как казалось. На санчас короче вас надо. И срочно.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.06.09 17:51

кстати да. Он тоже в определенном смысле уже сжег мосты походу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 18:08

Муж для вас умер. Выплывайте сами.

aury
любитель

Сообщение aury » 04.06.09 23:39

Ребята, время ч завтра, вот схожу на пару зачетов, потом в самую дорогую парикмахерскую, вернусь домой и все ему скажу.

Пожелайте мне к черту, плииииииз

Кстати, сегодня нашопилась в свое удовольствие, первый раз за 3 года. Когда мы встретились у кинотеатра и сын спросил как у меня дела, я ответила, что прекрасно! И новые духи купила, просто улет!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 23:46

Жалеть себя не позволяй никому! Жалеют убогих инвалидов.
Оуки -ноги целы, голова на месте. Не гневи Бога, не ропщи!
Во всех своих бедах виноваты мы сами!

aury
любитель

Сообщение aury » 04.06.09 23:51

Бибигуль писал(а): Вы с ним не будете вместе уже никогда, даже если так случится что он одумается или поймет что совершает ошибку и будет волосы на жеппе рвать. Вы ему уже не простите того что сейчас переживаете. .
Честно, да, я этого очень боюсь. Тут в разных темах много говорилось о точке невозврата. Я конечно не все понимаю в достаточно сложных психологических рассуждениях, но там было четко сказано, "измену и предательство мы не рассматриваем. Там все ясно."

Понимаете, если бы он сказал, "родная, помоги, люблю ее , но хочу сохранить семью, вы мне так дороги, моя семья мне так дорога" я бы его поняла. Я читала много тем здесь и видела многих, именно обращающихся за такой помощью.

Что с ним произошло, почему он просто стал абсолютно другим человеком? Вы правы, не буду сыпать соль и издавать " Плач Ярославны" , просто отдалюсь и начну свою жизнь.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.06.09 00:08

Вот чудная -)) зачем забивать голову несуществующими проблемами (простить или не простить, если вернется). Видимо вам существующих мало. Живите настоящим

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.06.09 00:10

Ну слава те,Господи! Хоть что-то...
Трусу-майки-зубная щётка плейбою уже собраны? Нет? Чего ждёте?
Желать ничего не буду из принципа,мне ни Вас,ни Вашего Казанову не жалко. Я пожалею Вас эдак через полгодика,когда Ваш (...хм,кто он Вам вообще?) на полуспущенных назад приползёт. Кстати,проставиться мне не забудьте. Я квасок уважаю дюже,токмо не из русского магазина "Очаковский",а у бабушки доброй в российской (можно украинской) деревеньке купите.

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 00:25

Ребята, посоветуйте.

Как найти книгу Харуки Мураками " К югу от границы, на запад от солнца" на ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ?

Может кто что подскажет?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.06.09 00:29

Эту книгу Вы в чемодан ненаглядному сунете? А что,вариант!

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 01:41

aury писал(а):Кстати, сегодня нашопилась в свое удовольствие, первый раз за 3 года.
Всё :D Процесс пошел! Теперь к новой кишкатуре и причесону требуются внутренние изменения, а не то получится неполная картина..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 01:42

Книжка я поняла зачем Вам. Но вот положить ее в чемодан - это отпадно. Это класс! Это будет контрольным в голову! Точно.
Возьмите это на заметку..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 01:47

Всем советующим в этой теме:
Прошу учесть, что контра в виде одноклассницы очень рассчитывает на эмоциональную вспышку нашей героини...Чтобы при сравнении с ней очень выгодно смотреться.
Т.е., одноклассница сейчас старается выглядеть белой и пушистой (хотя мы знаем, что на самом деле она просто седая и волохатая, но муж героини темы весь в соплях и этого не замечает) и тем самым рассчитывает на несдержанность Аури (изматывает ее и выжидает смирно).

aury
любитель

Сообщение aury » 05.06.09 09:07

Ребята, насчет книжки.

У мужа день рождения 4 июля. Я хотела подарить книгу про японию, но он заикнулся, что хочет книгу на японском и на русском, одинаковую, именно Мураами, чтобы читать в подлиннике.

Если кто из вас читал именно эту книгу Мураками, тот сразу поймет, почему эта книга. Муж-то ведь не читаал!

Я вот сейчас перестану с ним общаться, делать ему будет нечего, пусть читает Мураками, а там как раз про школьную любовь, как она поломала мужику жизнь и как он потом из своих же наломанных дров выкарабкивался.

Я вроде неплохо поиском пользуюсь, но как найти книгу именно на японском не знаю. Очень была бы рада идеям как такую книгу купить. Русскую уже заказала, а вот с японской застряла.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 05.06.09 10:06

aury писал(а):Очень была бы рада идеям как такую книгу купить. Русскую уже заказала, а вот с японской застряла.
http://www.amazon.co.jp/%E5%9B%BD%E5%A2 ... 4062630869

aury

Прочитав еще раз тему поняла, почему Ваш муж стал другим.
Ему дура надоела.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.06.09 10:50

Aury. не слушайте Веру -)) Вера просто злюка

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 05.06.09 11:17

Вера. - глупая.
Лишь бы ляпнуть чо.

aury - лучшее средство от депрессии - общение с хорошими и добрыми людьми. Главное не будьте одни, найдите себе компанию... друзья, родственники, знакомые. Чтобы вам с ними весело и хорош было.

Ответить