General писал(а):Без денег тебе не комфортно, опасно и никакой власти у тебя нет. Без денег ты - пустышка. Никто.
Ну, в целом да. Я в такой семье рос, где к мужчине относились как к ресурсу. Есть ресурс - веди себя как хочешь, т.е. имеешь власть.
Но по сути это власть того, манипулиреует этими понятиями и ценностями в семье.
В итоге имеем, что я рос без отца, пока тот работал по 12 часов в день, а я воспитывался женщинами. И так вот полстраны.
А других семьях девушек воспитывали так, с таким отношением к мужчинам.
Вот у меня и стереотип, но со своими заморочками. Деньги это власть, ими можно и нужно привлекать ОЖП, но не давать.
Даже жене я денег не особо давал. Что её обижало сильно. Правда, у меня зп была меньше 1000 у.е. для Москвы. Не особо-то и дашь.
МакГрегор, вон дело говорит - нет лопатника туго набитого деньгами - нет ОЖП нормальных. Хочешь не хочешь, а кафе, кабаки... все это надо оплачивать. Даже если за себя платить только.
Если говорить о целях, то помимо трат ежемесячных на семейные нужды есть цель купить новую недорогую, но хорошую мебель, т.к. та, что в доме разбилась. Сделать ремонт (своими силами не справлюсь по 2 часа после работы - нужен рабочий, плюс еще руки из жопы растут и делать в падлу всё, я так 4 месяца 1 комнату ремонтировал), копить на поездки за границу.
Если это все делать постепенно, то мне понадобится с моей текущей зп где-то 2 года, наверное.
Если я трачусь на мебель, то я остаюсь без отдыха, за исключением наших рыбалок, которые я терпеть не могу.
Если трачусь на отдых, то мебель и ремонт остаются вообще вне досягаемости.
Если бы у меня была зп в 70-80 тысяч, то я со своими целями разобрался бы в течение 5-6 месяцев, еще и на машину копить бы стал. И была бы возможность с ОЖП более уверенно себя ощущать.