Если нет куража и житейской мудрости

Высказаться и забыть
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 00:50

martin писал(а):Женсчина, я могу себе представить, что вы настолько критичны к самой себе, чи знаете про себя, шо секас с вами ни может поднять самооценку. Но другие дамы бывают что и полезны в этом вопросе.

Мы его учим не паритьсяЮ гшо он никого снять не может на кураже. Так сможет. Шобы бегать на роликах, надо научиться хотя бы ходить
Ну научится он ходить...А дальше?
Если он не знает КУДА ЕМУ ИДТИ?
Чего он хочет?
Быть альфа самцом и трахать баб по первому желанию? :lol:
Ну так это вообще 10-й вопрос , а не первостепенный. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 00:52

Jovial писал(а): Так что действительно происходит замкнутый круг: переживания из-за личной жизни оч. сильно влияют на работу, поиск чего-то нового (все кажется скучным), в свою очередь недостаточность ресурсов для личной жизни делают меня неуверенным в себе, что не оч. привлекательно.
Конечно, есть те, кто обладают красным словцом, поведением альфа, даже без денег, этакие любимчики. Но у меня своя заморочка.
Конечно, называться полноценным мужчиной в таком случае не просто. А хочется же повысить качество жизни.
Бабы- деньги-деньги - бабы...
Раб своих желаний.
Пока он не научится управлять собой и своими желаниями будет служить хозяину и женскому половому органу.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 22.03.13 01:21

Alamir писал(а): 1. Любая форма предпринимательства (без нае...и ближнего своего и прочей ереси) - полюбому заслуживает уважения.
Такая форма предпринимательства существует не дольше виртуальной частицы в коллайдере да и то только в голове у будущего предпринимателя:lol:
Alamir писал(а): Тут в частности меня интересуют стартапы в области интернет технологий.

А это вообще без "нае...и ближнего своего и прочей ереси" не существует, говорю тебе как человек отдавший 15 этим самым интернет технологиям :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 01:55

Ты закрываешь перед ним проход, в который он так хочет влезть, что бы найти выход:.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 22.03.13 02:02

Не во все проходы стоит лазить без защиты и подготовки :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.03.13 02:41

Тут в частности меня интересуют стартапы в области интернет технологий.
Я чё, в коме провалялся последние 20 лет и на дворе 1993й ?!

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.03.13 02:52

А какая, по Вашей имхе, профессия, к которой должен стремиться взрослый мужик? Ну так, позиции три, хотя бы
Ну на мой взгляд.

1. Военный (Не ВС РФ конечно, я не бесплатную рабочую силу имею ввиду а ЦАХАЛ либо US Army).
2. Врач.
3. Повар.

Также могут быть достойными любые должности с ответственностью за других (CEO мегакорпорации, финансист, политик, лидер наркокартеля, вор в законе). Могут быть достойными людьми пастыри (раввин, мулла, священник любой номинации).

Все остальные - не мужчины. Спроси об этом ЛЮБОГО выходца с Кавказа - там люди не гнилые и цивилизацией не испорчены.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 08:56

сиб писал(а):Все остальные - не мужчины. Спроси об этом ЛЮБОГО выходца с Кавказа - там люди не гнилые и цивилизацией не испорчены.
Ну ты и дурак. Я аж прям прифигел от такой дерзкой демонстрации дурости :lol:

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 09:06

скорпи писал(а): Бабы- деньги-деньги - бабы...
Раб своих желаний.
Пока он не научится управлять собой и своими желаниями будет служить хозяину и женскому половому органу.
Интересно, а почему хотеть денег - это раб?
Тогда рабством можно назвать стремление "быть не рабом своих желаний".
Одно и тоже, что быть рабом желаний, что стремиться им не быть.
Это первое. Второе - я жмот по отн. к бабам. Реально, я жадный. Я деньги сам люблю тратить на свои нужды.
Сейчас у меня есть работа, более менее зп средняя в столице, хотя мне её мало. А вот работа скучная, что жесть просто.
Какой мужик - такие и бабы, какой сотрудник - такая и работа.
Одно радует - сегодня я выспался.
Недавно купил себе домой раскладной тренажер, занимался вчера вечером спортом. Потеплеет когда - бегать снова начну. А появятся когда денег побольше, то смогу купить абонемент в тренажерный зал.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 09:40

Дозорный, скажи, пожалуйста, сколько по твоему надо зарабатывать денег в Москве, чтобы чувствовать себя комфортно?
Я не говорю о покупке тачек за 5 лямов, коттеджей на рублевке. Но хотя бы съездить на моря за границу пару раз в год.
Тысяч 70-80 рублей это нормально?

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 09:44

Jovial писал(а):Интересно, а почему хотеть денег - это раб?
Мужчина хочет не денег. Мужчина стремится к достижению цели. У тебя цель есть, для реализации которой ты зарабатываешь деньги?

Хотеть денег ради денег - удел женщин и рабов.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 22.03.13 09:45

Jovial, это не работа скучная. Это отсутствие понимания зачем она нужна. Отсутствие смысла в жизни, точнее даже не отсутствие смысла, а не умение увидеть его в данный конкретный момент, порождает апатию и скуку.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 22.03.13 09:45

сиб писал(а):
:shock: :shock:
Да, блин, конечно, авторитеты :?

То есть ученый, водитель грузовика, инженер, токарь - это не мужчины?

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 10:06

General писал(а): Мужчина хочет не денег. Мужчина стремится к достижению цели. У тебя цель есть, для реализации которой ты зарабатываешь деньги?
Почему деньги не могут быть целью? Деньги это комфорт, безопасность, власть над теми же бабами, власть в компании, в семье. Я люблю эти ощущения, когда они есть, я ловлю кайф от процесса покупки, когда я могу купить и заплатить. Но только на свои нужды, а не давать деньги просто так кому-то (кроме родителей, ребенка).
Деньги это кайф, ну как вы не понимаете?
General писал(а): Хотеть денег ради денег - удел женщин и рабов.
Такое писать... очень похоже на бабские умозаключения про "настоящих мужчин"... не в обиду, но бред полный.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 10:13

Низнайка писал(а):Jovial, это не работа скучная. Это отсутствие понимания зачем она нужна. Отсутствие смысла в жизни, точнее даже не отсутствие смысла, а не умение увидеть его в данный конкретный момент, порождает апатию и скуку.
А какой может быть смысл жизни?
Кроме того, чтобы было по кайфу и интересно её прожить я ничего не вижу.
А чтобы интересно прожить - надо иметь интересное занятие и прибыльное.
Даже обретя смысл жизни к нему надо стремиться. Например, путешествия. Чтобы ездить путешествовать, нужно иметь стабильный доход на всякие перелеты, гостиницы и прочее.
Если смысл дети, то нужны средства их содержать, пока они получают образование.
И когда имеешь отстойное занятие, то вряд ли оно принесет финансовый успех для достижения смысла жизни.

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 10:17

Jovial: ты - потреблядь? Никак и никогда не пойму потреблядей. Для меня деньги - не цель, а средство. Есть и другие средства для достижения моих целей, многие не требуют вообще никаких финансовых вложений.

Мне комфортно без денег. Я способен обеспечить собственную безопасность на нормальном уровне без фнансовых вливаний. Власть в семье мне дают не деньги. Баб я трахаю бесплатно, потому что им это нравится. В компании я отдыхаю, а не влавствую. Тех, кто пытается свою власть в компании показывать - посылаю нахер. Я ловлю кайф от приобретения и использования нужной вещи, которая мне нравится. Кайфа от покупки ради покупки я не ощущаю вообще.

Деньги - это не комфорт, не безопасность, не власть, это временная иллюзия вышеперечисленного. У тебя все это есть до тех пор, пока есть деньги. Без денег тебе не комфортно, опасно и никакой власти у тебя нет. Без денег ты - пустышка. Никто.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.03.13 10:32

То есть ученый, водитель грузовика, инженер, токарь - это не мужчины?
Нет. Всё вышеперечисленное прекрасно исполняется несовершеннолетними детьми обоих полов и ОЖП. Фтыкай в хроники WWII - кто работал у станков, водил машины и всё такое.

Учёные вообще как правило бесполы и размножаться не должны.

Поясню почему я считаю так а не иначе. Смотри. Военными должны быть мужчины. Да, я знаю, в ЦАХАЛ служат и девки. Но это только от недостатка людских ресурсов. Девки эмоционально более устойчивы чем мужики, это да. Но устойчивость эта своеобразная. Да, девка не сойдёт с ума увидев как её отделение миной распидорасило по стенам. Она закуклится в себе (и воевать больше уже не сможет в обозримое время). Мужик воевать сможет, но потом сойдёт с ума (PTSD).

Врач. Примерно по той же причине.

А про Кавказ ... тут же камрады ратуют за патриархальный уклад? Или уже нет? Или здесь хотим патриархальный, но чтобы личные свободы как в США^W Швеции? Определитесь, камрады.

Хотите патриархат? Пиздуйте на Кавказ, в Африку, в Латинскую Америку. Хотите личных свобод? Их есть у меня, но они прилагаются в комплекте с цивилизацией, правами женщин, геев и прочим интересным.

А так чтобы и на ёлку влезть и не оцарапаться ... не бывает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 10:38

Jovial писал(а):Дозорный, скажи, пожалуйста, сколько по твоему надо зарабатывать денег в Москве, чтобы чувствовать себя комфортно?
Я не говорю о покупке тачек за 5 лямов, коттеджей на рублевке. Но хотя бы съездить на моря за границу пару раз в год.
Тысяч 70-80 рублей это нормально?
Комфорт у каждого свой. Кому-то мало и 5 мультов в месяц, кому-то довольно и 30 тысяч. Я не знаю, сколько тебе надо.
Если для твоего комфорта довольно съездить на море 2 раза в год, то 70-80 тебе одному с головой хватит.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 22.03.13 10:41

сиб, тогда про повара я не вкурил. а чо, тетка не может приготовить пожрать?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 10:41

Jovial писал(а): Почему деньги не могут быть целью? Деньги это комфорт, безопасность, власть над теми же бабами, власть в компании, в семье.
У тебя каша в голове. Все оказывается наоборот: цель- комфорт, безопасность, бабы, и прочее. Средство для достижения (одно из!!!)- деньги.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.13 10:44

Низнайка писал(а):сиб, тогда про повара я не вкурил. а чо, тетка не может приготовить пожрать?
Бесполезняк, камрад. Походу сиб упоротый кавказофил. В компанию к посвященному его, пусть напару восхищаются овцеебами.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 10:57

General писал(а):Без денег тебе не комфортно, опасно и никакой власти у тебя нет. Без денег ты - пустышка. Никто.
Ну, в целом да. Я в такой семье рос, где к мужчине относились как к ресурсу. Есть ресурс - веди себя как хочешь, т.е. имеешь власть.
Но по сути это власть того, манипулиреует этими понятиями и ценностями в семье.
В итоге имеем, что я рос без отца, пока тот работал по 12 часов в день, а я воспитывался женщинами. И так вот полстраны.
А других семьях девушек воспитывали так, с таким отношением к мужчинам.
Вот у меня и стереотип, но со своими заморочками. Деньги это власть, ими можно и нужно привлекать ОЖП, но не давать.
Даже жене я денег не особо давал. Что её обижало сильно. Правда, у меня зп была меньше 1000 у.е. для Москвы. Не особо-то и дашь.

МакГрегор, вон дело говорит - нет лопатника туго набитого деньгами - нет ОЖП нормальных. Хочешь не хочешь, а кафе, кабаки... все это надо оплачивать. Даже если за себя платить только.

Если говорить о целях, то помимо трат ежемесячных на семейные нужды есть цель купить новую недорогую, но хорошую мебель, т.к. та, что в доме разбилась. Сделать ремонт (своими силами не справлюсь по 2 часа после работы - нужен рабочий, плюс еще руки из жопы растут и делать в падлу всё, я так 4 месяца 1 комнату ремонтировал), копить на поездки за границу.
Если это все делать постепенно, то мне понадобится с моей текущей зп где-то 2 года, наверное.
Если я трачусь на мебель, то я остаюсь без отдыха, за исключением наших рыбалок, которые я терпеть не могу.
Если трачусь на отдых, то мебель и ремонт остаются вообще вне досягаемости.
Если бы у меня была зп в 70-80 тысяч, то я со своими целями разобрался бы в течение 5-6 месяцев, еще и на машину копить бы стал. И была бы возможность с ОЖП более уверенно себя ощущать.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 22.03.13 11:03

Дозорный писал(а): У тебя каша в голове. Все оказывается наоборот: цель- комфорт, безопасность, бабы, и прочее. Средство для достижения (одно из!!!)- деньги.
Хорошо, я согласен в этом случае, что деньги это средство.
Идем дальше. Деньги у нас растут на деревьях? Нет.
Их надо заработать... а значит деньги - это опять цель, которые являются средством для достижения... других целей.
Если этого средства мало для достижения целей, то новая цель - иметь больше денег.
Это вполне естественно. Только вот вопрос у меня в том, что там, где мне скучно и не нравится я ничего не достигаю, кайфа от процесса нет, на все забиваю.
Плюс примесь неустроенности в личной жизни из-за установок и комплексов. Поддержки нет, а внутреннего ресурса, так называемого "сожми свои яйца, ты же мужик, блеать" уже не хаватает. Исчерпал себя... упадок сил. Причем это и летом и осенью. Длится долго, года 3 наверное. Ни секса, ни удовольствия от работы. Сплошное деремо.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.03.13 11:15

сиб писал(а):
Нет. Всё вышеперечисленное прекрасно исполняется несовершеннолетними детьми обоих полов и ОЖП. Фтыкай в хроники WWII - кто работал у станков, водил машины и всё такое.

Учёные вообще как правило бесполы и размножаться не должны.

Военными должны быть мужчины. Да, я знаю, в ЦАХАЛ служат и девки.

Врач. Примерно по той же причине.

А про Кавказ ... тут же камрады ратуют за патриархальный уклад?
адов трэш какой-то. а ты такой весь в белом Übermensch с кавказскими друзьями ~\~
Jovial, ты тут Вангу найти хочешь, которая тебе скажет на 146%, что надо мебель купить, или сколько надо зарабатывать? :shock:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 22.03.13 11:18

так смени работу!

и почитай Чиксентмихайи про состояни потока.

Закрыто