Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Высказаться и забыть
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 22.02.07 11:07

Хуже не станет, с таким безобразием должны бороться правоохранительные органы.

А подпольные аборты в антисанитарных условиях сокращают поголовье тех, кто ими злоупотребляет. Опять плюс.

Кажись, уже постил ссылку, книжка "Криминальные аборты", очень интересно:
http://fictionbook.ru/author/lomachinsk ... ortiy.html
Ех, Василий Иваныч, или Иван Василич!
Глупо надеяться, что Росссия навеки застряла в 70х годах прошлого века. все течет, все изменяется. Даже технологии абортов.Так что, еще пару лет и подпольный аборт и в России по санитарии и техобеспечению уравняется с надпольным. Хотя хуже точно не станет. Станет дороже.
Фишка в том, что именно права мужчин обсуждаемый закон не защитит никак.
Что да, безответственных мужиков меньше станет и отмолчаться у них ужо не получится. Высказываться придется. При чем ясно и четко. Можно сказать, бинарно.

Опять же, мне страннО цепляние именно к абортам. ясно, что их количество при любой погоде будет падать. За ненадобностью. Женщины просто не будут беременнеть. что тогда придумаем? Установку спирали только с согласия мужа?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.02.07 11:11

Менять приоритеты у общества надо срочно. срочно потому что пока ещё есть у кого менять.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.02.07 11:30

Кенга+1. Хоть Вы меня поняли. С ней меня уже устало. И дети есть у меня и дети будут. И семья у меня есть. И новую семью не хочу.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 22.02.07 11:34

МорСвинка, не знаю, как у вас - у нас же нифига не падает количество абортов. Вы даже не представляете себе, какими инфантильными и глупыми оказываются иногда замужние деуки в плане контрацепции!
( :oops: Ну или как я - с чрезвычайно высокой степенью "зачинаемости")

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 22.02.07 11:48

Нет, Кенга, таки падает:

Изображение

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0241/tema01.php

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 22.02.07 11:56

Да, Ксантиппа, Вы правы - надо обращаться к статистике. Мне как-то все равно, был ли сделам миллион абортов или 500 тыщ... Да и таблица уже не очень свежая, хочеццо знать динамику последних трех лет, к тому же "неуточненные" аборты - как подводить под статистику?
Кстати, очень показательно для вечных любителей приводить в пример аборты по изнасилованиям и медпоказателям, да.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.02.07 12:00

Да, тут нельзя не согласится, число абортов усеньшается. Хотя число родов возрастает растет не в обратной пропорции. Такая таблица свидетельствует о более серьзном отношении в обществе к контрацепции.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.02.07 12:09

Какая контрацепция? Вы Сибирь кем заселять думаете, белыми медведями? Территория - мама не горюй, тока успевай штаны снимать, и то свободной останется территории.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 22.02.07 12:16

Разведчик,
не волнуйтесь так. Могем отдОлжить арабский народ Палестины.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.02.07 12:34

Вспоминается старый анекдот:
Эстoнская шкoла.
- Дети, чтo oзначает гoлубая пoлoса на нашем флаге? Да, oтвечай, Янис.
- Этo наше небo, кoтopoе пачкают пpoклятые сoветские oккупанты!
- Дети, а чтo такoе чеpная пoлoса на нашем флаге? Да, Петеpс.
- Этo наша земля, кoтopую тoпчут пpoклятые сoветские oккупанты.
- Дети, а чтo такoе белая пoлoса на нашем флаге? Да, Вoвoчка.
- А этo - сибиpский снег, кoтopый будут убиpать Янис с Петеpсoм.

Разведчик, юродствовать не стоит. :twisted:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.02.07 12:37

Морская свинка, и вы тоже не юродствуйте. Простите за офф, но свою национальную нетерпимость лучше изливайте в соответсвующих темах.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 22.02.07 12:47

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 2/zurabov/
В 2005 году в России был сделан 1 миллион 611 тысяч абортов
Что в два раза ниже уровня 1995 года. Но - не сильно ниже уровня 2003, т.е. превышает рождаемость. То есть по прежнему - не берусь говорить о процентах, но ИМХО не меньше 80% женщин - хотя бы раз в жизни делает аборт. То есть преспокойно рассматривает его как средство контрацепции. Ужоснах!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 22.02.07 14:00

Кенга,
и Вы тоже так не волнуйтесь. Новые технологии икогда не входили в жизнь за один день.На графе Ксантиппы видна четкая экспонента. еще 10-15 лет и уровень абортов снизится ~ синих баров и там застрянет навсегда.

( Интересно, в чем теперь меня Максим обвинит?)

так опять же, права мужчин в деторождении. Чем и как их реально защитеть?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 22.02.07 14:28

Хорошо б. Правда, пока очень уж с трудом верится. До определенного момента женщины действительно были очень необразованны в плане контрацепции. Сейчас вопрос будет скорее не в новых технологиях, а в умении/желании их применять. Доктора в женксих консультациях никогда не верят мне с превого (да и со второго) раза, что я не делала абортов. Это тревожно и плохо.
К теме? Да ничем. Алименты отменять, и/или реальный закон про письменное разрешение мужа на аборт - но действие возымеет только изменение сознания.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.02.07 14:54

Квагга. во время ВОВ сколько людей погибло? Так это после гражданской и коллективизации с сылками и расстрелами и голодом. так сколько народу жило в России до первой мировой? Вот тогда мы были кто-то видимый на карте. а сегодня спившиеся остатки индейцев. И я не представляю как можно развивать индустрию в гос-ве. возрождать науку и сельское хозяйство при использовании теории снижени кол-ва абортов за счёт поголовного предохрания от беременности. Время идёт мы стареем. а кто придёт за нами? С чьих зарплат нам с вами будут выплачивать пенсии?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.02.07 15:08

Морскя свинка, там где нет намеков на какую то национальную избранность, или чью то национальную неполноценность, обвинять не в чем.
Жаль, что порой в шуточных сравнениях люди запросто опускаются до таких неумных вещей.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 22.02.07 17:53

Вот если посмотреть и эту ветку, и соседнюю, то хочется сделать вывод - большая часть абортов, не из-за разногласий между супругами, не из-за проблем с контрацепцией! А именно из-за того самого женского бл...ва! Просто ограничивать себя никому не хочется! А уж избалованной мужским вниманием и соответствующими этому возможностями женщине - тем более!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.02.07 00:22

2Ксантиппа
На основании вашей диаграммы можно сделать и такой вывод:
кто-то успешно борется за показатели и перестает учитывать криминальные и неуточненные аборты. :lol:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 23.02.07 01:15

Нет. В этом графине криминальные аборты учтены. Тем более, что вообще процент криминальных абортов ничтожно мал – в России аборты разрешены, поэтому криминальным считается аборт, произведенный не в стенах мед.учреждения, не медиком, при больших сроках. Таких случаев ничтожно мало.

Неуточненные – это данные из частных клиник – их, действительно, тоже невозможно точно посчитать, (в отличие от данных из учреждений МИНЗДРАВа) поэтому прикинули грубо.

Тем не менее – график полностью отвечает действительности - количество абортов снижается и связано это именно с тем, что становятся популярны методы контрацепции, эффективность которых выше. Плоды просвещения на ниве новых средств контрацепции + стали больше думать о своем здоровье. У меня подруга- врач-гинеклог – она подтверждает, что количество абортов неуклонно снижается.

По статистике (могу найти) – самый больший процент абортов делаю женщины 25-35 лет, состоящие в браке и имеющие уже детей. И с согласия мужа, разумеется.

Che bella donna!

Сообщение Che bella donna! » 26.02.07 03:56

Очень жаль.

Правильный был законопроект, ИМХО.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.02.07 18:04

А еще, в качестве причин снижения числа абортов выступают такие, как снижение общего числа населения, и репрадуктивной ее части :( ИМХО.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 26.02.07 18:11

Вообще правильно было бы оценить статистику не столько числа, сколько причин абортов и возраст, а также социальную принадлежность абортируемых!Понять почему они это делают и в какой ситуации они находятся.Тогда будет более верное представление.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 27.02.07 08:56

Знаете, я уже писала в какой-то схожей теме личные наблюдения из жизни знакомых Ж - меня тут же обвинили в перемывании чужого белья. А ведь большинство примеров вполне себе характерны для современных Ж - кто-то писал диплом, кто-то думал, что ее повысят в должности, кто-то дико боялся боли после первых родов (а через три месяца после аборта опять забеременела и родила). Каких-то глобальных причин и нет особо, вот что пугает!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.02.07 09:44

Надо обществу начинать снова учиться оберегать беременных женщин и тем более оберегать молоденьких женщин, потому что девки- дуры, а молоденькие девки дуры в квадрате, а молоденькие и беременные ещё больше, им поводырь нужен, чел с жизненным опытом и с любовью к людям. Я вообще не понимаю как можно в присутствии беременной женщины заявлять типа "плодить нищету", "мужика удержать хочет" и т.д. и т.п. Верх хамства и скудоумия помноженное на сволочизм, млина.
Молоденькие женщины на аборт идут по дурости. их бы поддержать, вселить в такую дубинушку веру в лучшее, в неё саму, рассказать как это славно быть чьей-то мамой. :)

Goad
любитель

Сообщение Goad » 27.02.07 10:00

Кенга писал(а):кто-то писал диплом, кто-то думал, что ее повысят в должности, кто-то дико боялся боли после первых родов
Каких-то глобальных причин и нет особо, вот что пугает!
Да так и бывает, но тут нечего осуждать - у всех свои заморочки. А дети, знаете, переворачивают все вверх дном, и планы летят в тартары.
На мне где-то штамп стоит, тавро или еще чего, что я обязана выдавать по ребенку в год?
А может, у большей части форумчан по 3 и более ребенка? Да здесь Разведчик с двумя и то за мать-героиню вполне сойдет.

Ответить